procterr:
22.01.14 12:14
» Обезьяний хлеб с сыром
AnnaMary писал(а):А вот сырный я не готовила. Хотелось бы проверенный рецептик получить
Я готовила по этому рецепту.
- 1500 мл белой муки
- 8 г активных сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- 2 ч л соль
- 375 мл тертого сыра Чеддер
- 250 мл теплой воды
- 250 мл теплого молока
- 3 ст л растительного масла
- 75 мл растопленного сливочного масла
- 250 мл тертого Parmigiano
- Нагреть духовку до 190 С
- Смешать 750 мл муки с дрожжами, сахаром, солью, добавить тертый Чеддер все перемешать и залить теплым молоком с водой и добавить растительное масло
- Вымесить все в течении 3 минут
- Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить эластичное тесто, выложить в миску , смазанную маслом , накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут
- Обмять тесто и еще раз дать подойти в течении 10 минут
- Разделить тесто на 40 частей..
- Скатать каждую часть в шарик
- Обмакнуть каждый шарик в растопленное масло , а затем в тертый Parmigiano
- Смазать обильно маслом форму ( 4 л) и выложить шарики друг на друга
- Накрыть пленкой и оставить подходить на 1- 1 1/ 2 часа
- Выпекать при 190 С 35- 40 минут
- Слегка остудить хлеб в форме
Я делала в хлебопечке его, и замешивала и выпекала. Сверху посыпала кунжутом.
Только подогретый он тоже невкусный, на мой взгляд, поэтому я делаю обычно 1/ 3, можно и меньше, чтобы сразу съесть.
Рецепт взяла в инете, ссылку не нашла.
Хронически пеку, даже сынуля-привереда ест этот хлеб с удовольствием. Спасибо Тане за рецепт.
Только обезьяний хлеб совсем другой.
...
Туфелька:
15.02.14 16:12
» Чесночные хлебцы
Решила в выходной день попробовать новый рецепт,
Чесночные хлебцы от Татули с Хлебопечки-нет.
тесто
мука 400г
вода 280 мл
оливк.масло 20мл
сухие дрожжи 1,25 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
базилик сухой 1ч.л.
тимьян 1 ч.л.
чесночное масло
сл.масло 70г
чеснок 2 зубчика, раздавить, смешать с маслом.
Тесто делала в хлебопечке на режиме основной, Тесто (2ч20мин). Пока делается тесто, приготовить чесночное масло. Готовое тесто выложить на стол, обмять, дать постоять 5 минут, разделить на 8 кусочков, сформировать из них маленькие батончики, выложить на противень на расстойку на 20 минут. Затем сделать сверху каждого батончика разрез сверху глубиной 5 мм, выдавить сверху разреза из кондитерского мешка чесночное масло.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку, на 20 минут.
Слушайте, это нечто невероятное, а не хлебцы! Вкусные, ароматные, хрустящие. Семья была в восторге.
Shemeshko писал(а):кто какую закваску делает и как ее потом хранить/ прикармливать?
Я делаю ржаной на готовой сухой закваске. Сама не пробовала сделать, там столько возни...
...
tatka-aa:
15.02.14 18:06
» Воздушно-мягкие сдобные булочки
procterr писал(а):Может быть, поделитесь проверенным рецептом?
По этому рецепту вообще то пекут
батон, а я пеку буханкой
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2895809#2895809
Вот тут фото
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3284852#3284852
Получается вкусный, мягкий хлеб.
А вот по этому рецепту воздушно-мягкие
сдобные булочки.
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
• 2,5 ч.л. дрожжей
• 540 г муки
• 0,5 ч.л. соли
• 6 ст. л. сахара
• 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
• 1 п ванил. сахара
• 2 яйца (у меня были не очень крупные)
• 110 мл. сметаны
• 105 мл. воды
1. Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
2. Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала булочки. Поставила на полчаса постоять подойти.
3. И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки
...
valentinagor:
18.02.14 02:14
» Тесто на галушки
Всем большое спасибо за рецепты! Они все чудесные! Долго выбирала, сначала в глаз упали солянки, пальчики оближешь, а потом решила выбирать по принципу - легко и вкусно! Поэтому мой выбор -
№ 6 - Сметанник
№ 8 - Грибной суп с сыром
№ 14 - Суп-гуляш по-венгерски (мой фаворит, такой красивый и его не сложно готовить)
№ 15 - Суп - весеннее настроение
№ 16 - Сырный крем-суп
(все эти супы я обязательно приготовлю и приду с отчетом)
Огромное всем спасибо, моя книга для рецептов значительно пополнилась! )))
Мне также понравился луковый суп(интересно), суп с креветками (а креветки можно обжарить? как будет? Я просто когда-то брала в магазине креветки и мне не понравилось. Я сама с югов Украины, у нас там ловят прям с моря креветки, и продают, я такие обожаю). Кстати, муж у меня грибник, когда я варю суп с грибами, он меня просит кроме грибов никакого мяса туда больше не добавлять, типа грибы и так мясо, а вы что скажете, леди? Галушки в нашей семье тоже любят, этот рецепт нам достался от бабушки, только тесто на галушки я делаю так:
1 стакан воды
1 ст.л уксуса
1 ст.л подсолнечного масла
1 яйцо
тесто крутое получается и не липнет, упругое.
Соляночки, конечно, отменные, обязательно при возможности попробую. Очень интересные супы из чечевицы и с булгуром. Довга для меня специфическое блюдо. Когда я с папой ездила к нему на родину, все там объедались довгой, а я сидела голодная. ))) Автор, ни в коем случае вам не в обиду!
В общем всем огромное спасибо за такой отличный кулинарный тур!!
...
Elena chka:
07.07.14 14:12
» Хлеб на закваске: советы
Я пеку в ХП хлеб на закваске уже года 4 . Есть несколько основных моментов. 1) Хлеб на закваске подходит значительно дольше, чем на дрожжах ( у меня около 3,5 часов только подход теста без осаживания теста ). 2) Если ХП не программируемая- то придется в ХП только использовать программы для замеса и выпечки (в программируемой ХП можно убрать все подмесы между подъемами теста) . У меня программируемая ХП . Я использую закваску на пророщенном зерне. Один раз сделала закваску , а теперь только каждый раз после замеса теста отбираю 2 ст. л. в чашку на следующий раз.
...
Shemeshko:
26.08.14 18:48
» Хлеб пшенично-ржаной
Рецепт с сайта хлебопечка.ру
Ингредиенты
Мука пшеничная 250-300 г
Мука ржаная 250 г
Вода теплая (или молоко) 150 мл
Биокефир 3,2% (густой) 200-220 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое (или растительное) 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Я брала по 250 муки и 200 кефира но 1,5%. Хлеб вкусный, на мой вкус чуть мокроватый, не на столько критично чтобы признать рецепт не удавшимся, но в следующий раз попробую подкорректировать муку или кефир.
На сайте вкус хлеба сравнивают со "Столичным" не совсем с этим согласна, но спорить не стану. Выпекала в ХП Панасоник на режиме "ржаной"
...
Elena chka:
19.09.14 14:50
» Как сделать муку дома
козюль писал(а):возник вопрос-если в блендере смолоть кукурузную крупу получится мука для кукурузного хлеба или нет?
Я думаю что блендер для этих целей все таки не подойдет. Можно муку свою дома приготовить:
1) купить специальную мельницу для зерна ( классная вещь, но дорогая- я себе давно хочу)
2) можно муку молоть на обычной кофемолке( роторной) - но придется молотить несколько раз и помол будет не однородный, хотя если смолоть кукурузную крупу- будет нормально
3) я сейчас дома делаю муку для хлеба из цельного зерна на жерновой кофемолке. Можно выбрать разную степень помола. За один раз намолачивает около 75 гр. Я кладу в хлеб до 200 гр цельнозерновой муки (т.е. за три раза в кофемолке готовлю муку). В жерновой кофемолке , поставив на самый мелкий помол, можно и из мелкой крупы сделать муку.
...
Оксаночка:
13.10.14 23:15
» Кокосовый кекс
anzhella-likova писал(а):Интересно у меня в книге нет такого рецепта, кокосового кекса, а интересно на моей хлебопечки можно будет попробовать сделать, если у меня есть обычная функция кекс!? Я, бы еще и рецептик попросила)))
Делюсь рецептом)) Правда, сама я его ещё не испытывала, но переписан он слово в слово))
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 чашка и 2 столовые ложки.
Соль - 0.5 чайной ложки.
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
Сахар - 0.5 чашки.
Размягченное масло - 0.3 чашки.
Яйцо - 2 штуки.
Молоко - 30 мл.
Лимонная цедра - 1.5 чайные ложки.
Кокосовая стружка - 0.7 чашки.
Способ приготовления:
1. Смажьте дно формы сливочным или растительным маслом.
2. В небольшой миске размешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. В миске среднего размера, пользуясь миксером, взбейте масло, яйца и сахар до посветления. Добавьте мучную смесь и молоко, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.
4. Полученную массу вылейте в форму.
5. Установите программу КЕКС.
6. Нажмите кнопку ПУСК.
...
Cascata:
21.10.14 17:49
» Скан рецептов хлеба
anzhella-likova писал(а):Спасибо! Не буду тебя напрягать! Ты написала название книги я точно в интернете найду! Спасибо!
мне не сложно))))0
Оксаночка писал(а):То есть можно готовить 2 буханки разного хлеба одновременно
здорово
на выхах делала две буханки подряд
...
Оксаночка:
06.11.14 20:25
» Тыквенный хлеб
Выкладываю рецептег тыквенного хлебушка))
Ингредиенты:
Вода - 0.75 чашки и 2 столовые ложки.
Тыква - 0.5 чашки (натереть на тёрке)
Пшеничная мука - 3.25 чашки.
Соль - 1.5 чайной ложки.
Сахар - 2 столовые ложки.
Сухое молоко - 2 столовые ложки.
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Дрожжи - 1.75 чайные ложки.
Жареные тыквенные семечки - 0.3 чашки (замучилась пока начистила ) Семечки желательно слегка размолоть.
Ингредиенты закладываем в порядке, указанном в рецептуре.
Выберите меню РУССКИЙ ПОВАР (если такового нет, то и на ОСНОВНОЙ хлебушек прекрасно испечется)
Установите цвет корочки СРЕДНЯЯ.
Нажмите кнопку ПУСК.
После сигнала биппера добавьте тыквенные семечки.
После окончания цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.
От себя добавлю - не уверена, что в следующий раз буду класть ванильный сахар. Для меня ванильный запах в несладкой выпечке показался немного странным или, скорее, инородным
. И, не смотря на "трудности" с лусканием-очисткой тыквенных бубочек, считаю, что их смело можно класть больше вышеозначенных 0.3 чашки. Как говорится, кашу маслом...
...
Туфелька:
14.12.14 19:28
» Разрыхлитель в домашних условиях
Verka писал(а):Сегодня получила в подарок LG HB-205CJ
Поздравляю!
Verka писал(а):В рецептах везде указано сухое молоко, это обязательно?
Необязательно, можно без молока, можно сменить на настоящее, не забывая о соотношении сухое\мокрое в рецепте (как Оксаночка говорит). Вот здесь я писала об этом:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2276504#2276504
Сухое молоко в рецептах часто потому, что если ставить хлеб с отсрочкой, настоящее молоко может за это время чуть прокиснуть. Мне кажется, это не страшно для выпечки)
Советую начать с какого-нибудь самого простого первого рецепта. Без наворотов. Я начинала с
белого хлеба (кстати очень! вкусный рецепт)
Verka писал(а):А при приготовлении бисквитов какой разрыхлитель имеется ввиду, сода?
Нет, думаю имеется в виду разрыхлитель для теста, его продают в пакетиках в магазинах. Он делается на основе соды, плюс лимонная кислота, и мука.
Но можно и соду, если ее погасить.
Можно сделать разрыхлитель самой:
В сухую баночку насыпаем 12 чайных ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты. Затем эту смесь мы тщательно перемешиваем, закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем ее. Вот и все, наш разрыхлитель готов и мы можем его использовать.
У меня Панасоник, поэтому о твоей хлебопечке ничего не могу сказать. Посмотри на форуме Моя хлебопечка,
спецраздел для LG, там и рецепты, приспособленные для нее, и советы. Но вообще можно взять любой рабочий рецепт для любой хлебопечки (я здесь выкладывала все - рабочие рецепты), и готовить в своей. Первый раз понаблюдать за хлебом, а потом можно и без пригляда оставлять, если хлеб получился.
...
laribonn:
11.02.15 19:23
» Хлеб "Подсолнух"
Красивенный и вкусный хлеб "Подсолнух"
Ингредиенты:
300 г муки, 400 г грубой муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 мл оливкового масла, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 2 чайных ложки соли, семена кунжута, молоко, желток.
Способ приготовления:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C.
Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C
...
Ольга-Алёнушка:
09.07.16 07:16
» Хлеб "Домашний" (постный)
Эммм... был у меня довольно бурный период хлебопёкомании... но не в хлебопечке, а в обычной духовке.
Рецепт хлеба из кулинарной брошюры
"Наша кухня" № 2/с спецвыпуск, "Вкусный пост", февраль 2012 (изд-во "Толока").
Хлеб "Домашний" (
постный)
750 г пшеничной муки и 250 г овсяной (смолоть овсяные хлопья), 100 г дрожжей (прессованных), 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
В 650 мл тёплой воды растворить дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить всю муку, соль и сахар, замесить мягкое тесто смазанными растительным маслом руками. Тесто сложить в ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло.
Когда увеличится вдвое, обмять, дать подняться. разделить пополам, сформовать два круглых батона. На противень уложить один хлеб, посыпать мукой, дать подняться. Смочить водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 190 град. 35-40 минут.
Из второй части можно испечь хлеб сразу или заморозить впрок.
* * *
Единственное "но" - долго подходит - на выпечку почти целый день уходит. Оказывается, как я узнала, овсяная мука довольно тяжёлая и тесто долго поднимается. Зато вкуснятина получается. Ради интереса попробовала готовый хлеб сильно сжать руками (вроде как в старину проверяли, садясь на него) - расправляется чуть ли не мгновенно!!!
В общем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В первый раз, когда делала - получилось всё очень долго. С непривычки. Во второй раз всё получилось намного быстрее. В третий раз дрожжи снова брала сухие. Всё-таки на "мокрых" прессованных дрожжах нам не понравился. Точнее - в первый день, пока ещё тёплый - очень вкусный хлеб. А вот на третий-четвёртый день появляется кисловатый запах. И пришлось мне одной доедать его (делала полную порцию).
...
Туфелька:
09.07.16 17:17
Ольга-Алёнушка писал(а):Всё-таки на "мокрых" прессованных дрожжах нам не понравился. Точнее - в первый день, пока ещё тёплый - очень вкусный хлеб. А вот на третий-четвёртый день появляется кисловатый запах.
Так 100 грамм свежих дрожжей это немало) это ого-го сколько, на килограмм-то муки, даже если четверть ее овсяная.
Я, когда делаю сладкие (а значит, достаточно сдобные) пирожки, кладу 13-15 грамм свежих дрожжей на 600 г муки.
Может, попробовать уменьшить количество дрожжей?
...
эля-заинька:
09.07.16 20:08
Туфелька писал(а):Я, когда делаю сладкие (а значит, достаточно сдобные) пирожки, кладу 13-15 грамм свежих дрожжей на 600 г муки.
я пеку хлеб на 400 гр муки кладу 7 грамм, так что согласна, что 100 гр это очень много, имхо хватит 20
...