Missis Cullen:
01.08.10 23:38
» Глава 5. Ещё одна страшная находка
Глава 5
Ещё одна страшная находка.
- Так, нужно успокоиться и решить, что будем делать дальше. – Сэм прикрыл глаза, судорожно пытаясь придумать, что предпринять, - Для начала давайте познакомимся. Я Сэм Адамс, это – моя жена Николь. – Он указал на застывшую рядом супругу. – Это Джейк и Саманта Кроули, - он представил всех из своей группы и теперь в ожидании смотрел на тех, кого он ещё не знал.
- Меня зовут Джеральд Рейнольдс, - начал парень, который невольно стал главным во второй группе, - Это Джоанна Чедвик – указал он на девушку с короткой стрижкой. Остальные пусть представятся сами.
Он повернулся к остальным.
- Я Стивен Коулман, это моя жена Ребекка, - откликнулся высокий темнокожий мужчина, стоящий рядом со своей женой, - такой же высокой и темнокожей.
Последний представитель их группы, невысокий, бородатый мужчина лет пятидесяти потеряно озирался по сторонам, будто не понимал где он.
- Эй, мистер. Мистер! – позвал его Сэм и тот повернулся, - А вас как зовут?
- Я Роберт Сандерс, - глухо ответил тот.
- Что-то случилось? – насторожился Сэм.
- Да, - так же глухо ответил он, - Моя жена и две дочери остались на лайнере.
Сэм не нашёл ничего лучшего, как просто кивнуть.
- Здесь есть кладбище, - произнёс он и все головы повернулись в его сторону, - Некоторые захоронения совершенно свежие, им максимум несколько дней. Поэтому с уверенностью можно сказать, что здесь бывают люди. Завтра мы попробуем изучить его получше, а так же обследуем весь остров. Это всё, что нам удалось найти.
- У нас тоже есть находка, - проговорил Джеральд, - Мы нашли хижину, минутах в пятнадцати ходьбы отсюда, но заходить не стали.
- Хижину? – удивилась Николь, - Жилую?
Джоанна покачала головой.
- Нет, она очень старая. Скорее всего, нежилая.
Сэм снова кивнул.
- Отлично, поспим и обследуем её тоже.
- Где будем спать? – спросил Стивен у Сэма.
Так получилось, что Сэм невольно стал лидером среди них.
- Думаю, в лес уходить нельзя. Будем спать на пляже. Сейчас соберём фруктов, а завтра попробуем найти источник с пресной водой. Я и Джеральд пока подежурим, потом будут дежурить Стивен и Роберт.
Возражений не последовало. Это был лучший план на данный момент.
Ночью никаких происшествий не было, солнце так и не зашло, поэтому спать легли под самым ближними к пляжу деревьями. Лайнер, да и вообще, что бы то ни было, на горизонте не появлялись.
- Ну что, идём исследовать вашу находку? – как можно спокойнее предложил Сэм Джеральду, когда оба подкрепились фруктами.
Ночью им несколько раз казалось, что из джунглей за ними кто-то наблюдает. И то, что ночью было светло, было даже на руку.
Джеральд поднялся.
- Идём.
Николь вскинула на мужа испуганные глаза.
- Можно, я пойду с тобой? – спросила она.
Он присел возле неё на корточки.
- Останься здесь, малышка. Я скоро приду, обещаю. Никуда не ходите, ждите нас.
Николь кивнула.
- Хорошо, только возвращайтесь быстрее.
- Она должна была быть где-то здесь! – в очередной раз воскликнул Джеральд, когда они прошагали двадцать пять минут, а хижины всё не было.
- Вон там не она? – спросил Сэм и указал в сторону. Там между деревьев показалось какое-то строение.
Джеральд выглядел озадаченным.
- Вчера она была гораздо ближе! – воскликнул он.
Сэм подошёл к невысокому домику и дёрнул дверь. Она была заперта на железный засов.
- Помоги-ка, нужно открыть, - кивнул на засов Сэм.
Оба мужчины взялись за железную скобу и уже через три рывка она поддалась.
Сэм приоткрыл дверь и повернулся к Джеральду.
- Побудь здесь немного, посторожи, я сейчас.
Он шагнул внутрь помещения и огляделся.
Вся обстановка единственной комнаты состояла из грубо сколоченной кровати, на которой лежала груда одеял. Больше ничего не было.
Сэм подошёл к кровати и взял с неё одеяла.
В тот же миг дверь позади него со стуком захлопнулась, засов встал на место, а в хижине раздался душераздирающий вопль.
Кричала женщина.
Кричала где-то совсем рядом.
Сэм изо вех сил ударил плечом в дверь, но она не поддалась.
Снаружи Джеральд пытался отпереть засов.
- Открывай этот чёртов засов! – орал Сэм, пытаясь перекричать нечеловеческий вопль женщины.
- Я пытаюсь! – прокричал в ответ Джеральд.
Он действительно пытался, изо всех сил дёргая железную скобу в сторону.
Наконец, ему это удалось, и он рванул дверь на себя.
Вопль женщины стих в тот же момент.
Из хижины пулей выскочил белый, как полотно Сэм.
- Нужно убираться отсюда, срочно! – прошептал он и повернулся, кидая одеяла обратно на кровать. Только сейчас он заметил, что над кроватью висят железные кандалы.
- Идём.
...