Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Любимая героиня у Ж. Бенцони

Любимая героиня у Ж. Бенцони

Марианна.
32%
32% [ 37 ]
Анна-Лаура
2%
2% [ 3 ]
Гортензия
2%
2% [ 3 ]
Катрин
46%
46% [ 52 ]
Лиза Морозини
4%
4% [ 5 ]
Моргана
0%
0% [ 1 ]
никто из героинь не нравится
0%
0% [ 1 ]
Сильви
2%
2% [ 3 ]
Фьора
7%
7% [ 8 ]

Всего голосов: 113 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Игрения-: > 10.02.11 20:48

Миss L писал(а):
Катрин, Катрин и толЬко Катрин!!!

prv Полностью согласна!

...

Juliette: > 16.04.11 01:27

Выбирала между Катрин и Марианной - очень люблю обеих. Но проголосовала все-таки за Марианну, просто потому, что это был мой первый роман Бенцони Smile

...

фьора: > 16.04.11 10:47

ВСЕМ ГОЛОСУЮЩИМ - у нас на форуме есть тема этого прекрасного автора ЖЮЛЬЕТТЫ БЕНЦОНИ Serdce
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=216
С удовольствием ждем Вас в теме с Вашими впечатлениями!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy

...

ayrin: > 16.04.11 12:54

Проголосовала за Марианну. Это мой первый роман у автора и, наверное, любимый.

...

фьора: > 19.05.11 09:00

А Моргану, Гортензию, Сильвию вообще не читала Embarassed Embarassed Embarassed Они похожи на традиционные персонажи Бенцони в стилле Марианны, Катрин?!!! shuffle

...

okcanka: > 19.05.11 11:25

Конечно Катрин!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very HappyСамая моя первая и самая любимая героиня у Бенцони!!

...

Guinevere: > 19.05.11 13:54

Обожаю Катрин!!! С 13 лет читаю и перечитываю)))
В детстве она была у меня идеалом женщины - сильная духом и прекрасная)) С золотыми волосами.

Но вот Марианна у меня не пошла. Главная героиня просто бесила. Знаю, она многим оч нравится (моей маме, например), но мне показалась противной)) сама причины своей антипатии не понимаю. И роман не порнавился чесслово было скучно!! Вот странно, он же у многих любимый

...

фьора: > 19.05.11 14:20

Guinevere писал(а):
Но вот Марианна у меня не пошла. Главная героиня просто бесила

Guinevere ой как мне это знакомо, сейчас перечитываю 5ую книгу как раз, где она по России металась иногда слов не хватает просто....но сам роман интересный, серия в целом, я имею в виду Smile Кстати, есть тема Бенцони, там все те же, что и у Вилар Wink сейчас готовим новый опрос и ищем образы Фьоры и Филипа, плюс обсуждаем прочитанное - заглядывайте на огонек Wink https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=216&start=1305

...

Мурлен: > 19.05.11 15:28

Guinevere, я Вас понимаю. И у меня не пошла, просто разочарование какое-то было после Катрин.
Но вот хочу попробовать перечитать. Вдруг, со временем что-то во мне сменилось и теперь я уже на какие-то вещи погляжу по-другому. Smile

фьора
А Моргану и Констанцию вообще не читай.
Либо читай, но отвлеченно от Бенцони.
Это НЕ ЕЁ романы.

...

ayrin: > 19.05.11 16:09

Мурлен писал(а):
Guinevere, я Вас понимаю. И у меня не пошла, просто разочарование какое-то было после Катрин.
Но вот хочу попробовать перечитать. Вдруг, со временем что-то во мне сменилось и теперь я уже на какие-то вещи погляжу по-другому. Smile

Наверное, хорошо, что я сначала читала "Марианну", потом "Флорентийку", а потом "Катрин". Наверное, поэтому героини и не смогли затмить одна другую. В перерыве между этими книгами читала остальные книги Бенцони, просто эти три как бы более известные. "Катрин" я вообще заканчивала читать на первом курсе университета. Я ее несколько раз откладывала. Меня в "Катрин" количество томов пугало. А на чтение "Марианны" меня мама подговорила после "Анжелики". А на "Анжелику" папа подговорил в 12 лет. Smile Родители решили разнообразить мое увлечение книгами о Великой отечественной войне. Smile

Мурлен писал(а):
фьора
Это НЕ ЕЁ романы.

И "Перстень принцессы" тоже не ее.
У меня "Констанция" так и валяется недочитанная. Не осилила. Пару раз возвращалась, но дальше первой книги так и не ушла.

...

Мурлен: > 19.05.11 18:32

ayrin писал(а):
У меня "Констанция" так и валяется недочитанная. Не осилила. Пару раз возвращалась, но дальше первой книги так и не ушла.

А я прочла, как и Моргану.
Кстати, Моргана в принципе довольно неплохо написана. Если бы не заимствованное имя и большие ожидания в связи с этим.
Мне сама идея понравилась, там, по-моему, три отвлеченные книги, связанные между собой каким-то камнем и проклятьем. Или что-то типа того.

А вот Констанцию - хоть убей не помню про что. У меня мало таких книг, которые я даже не помню отдаленно про что. Судите сами о качестве. Smile

А что касается "перстня" - даже не попадалась никогда эта книга. Что странно.

...

фьора: > 20.05.11 07:56

ayrin писал(а):
А на чтение "Марианны" меня мама подговорила после "Анжелики". А на "Анжелику" папа подговорил в 12 лет. Smile Родители решили разнообразить мое увлечение книгами о Великой отечественной войне.

ну все равно родители-затейники и очень творчески подошли к процессу знакомства дочери с лучшими образцами жанра Very Happy
Мурлен писал(а):

pioneer

...

Guinevere: > 20.05.11 10:27

ayrin, у тебя папа любит "Анжелику"???

Вспомнила еще героиню, которая мне понравилась, но я давно читала. Роман назывался "Дом на семи ветрах", в принципе там главный герой - мужчина. Но мне оч запомнилась одна из его возлюбленных, Роза вроде ее звали.

...

ayrin: > 21.05.11 11:40

фьора писал(а):
ayrin писал(а):
А на чтение "Марианны" меня мама подговорила после "Анжелики". А на "Анжелику" папа подговорил в 12 лет. Smile Родители решили разнообразить мое увлечение книгами о Великой отечественной войне.
ну все равно родители-затейники и очень творчески подошли к процессу знакомства дочери с лучшими образцами жанра Very Happy

У меня родители очень любят читать, собрали огромнейшую библиотеку и часто нам раньше советовали, что лучше почитать. Книгами про войну меня во втором классе папа заинтересовал, а потом начали другие книги предлагать. У меня папа очень возмущается, что я читаю ЛР, но с моей работой по другому нельзя. У меня ЛР для отдыха мозга используются.

Guinevere писал(а):
ayrin, у тебя папа любит "Анжелику"???

Да. Он лет 15-20 назад прочитала всю серию. И фильм ему очень нравится. Он и "Катрин" читал когда-то, но кажется не дочитал, на счет остальных книг Бенцони не помню.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение