Регистрация   Вход

Дельфин: > 02.07.11 21:56

Оля, спасибо за продолжение Very Happy!
События, происходящие в главе, вызывают тревогу! Почему нет вестей от Гидеона? Не понятно, почему Натали не против того, чтобы Митчел крутился вокруг Розы!
А вдруг Гидеон, когда вернётся, решит, что ребёнок от Митчела Shocked ?
С нетерпением жду продолжения! И особенно возвращения Гидеона!

...

Илфи: > 03.07.11 17:23

Саша, большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, планирую написать ещё две главы и эпилог. В общем, развязка не за горами. Wink

...

Илфи: > 06.07.11 17:05

» XXIII

XXIII
Графиня Найтшейд, находясь уже на самом пике нервного предела, расхаживала из угла в угол и потирала руки. Обычно всегда подтянутая и элегантная, сейчас она даже не обратила внимание на мятую юбку красивого светло-голубого платья, подол которого периодически сжимала и такой же воротник, когда ей хотелось потереть шею. Дверь открылась, и к ней вошли доктор Вендел с Митчелом.
- Миледи.
- Ох, доктор, я уже вся извелась, - женщина тяжело дышала и ей пришлось сделать пару глубоких вдохов, чтобы взять себя в руки. – Как там моя невестка?
- С ней всё хорошо, - ответил доктор, поправив очки. – Вторая беременность неважно сказалась на её самочувствии, но беспокоиться не стоит. Сейчас миледи нужен покой, так что постарайтесь лишний раз её не беспокоить.
- Может, вам всё же лучше переехать к нам? – спросила его Натали. – Мы ведь вызываем вас уже не в первый раз. Роза уже на восьмом месяце, и я боюсь, как бы не было преждевременных родов, на этом сроке такое наиболее опасно.
- И правда, доктор, вы здесь очень нужны, - согласился с Натали Митчел.
Доктор, подумав, кивнул, признавая правоту графини и барона.
- Хорошо, - сказал он. – Не думаю, что леди Розе угрожают преждевременные роды, но вы правы, мне лучше наблюдать за её состоянием.
- Замечательно, - немного расслабилась Натали. – Когда вы к нам переедете?
Вендел взглянул на часы.
- Сейчас уже поздно, я завтра соберу вещи и после полудня буду у вас.
- Конечно-конечно, я распоряжусь прислать за вами карету.
- Благодарю, миледи.
Когда за ним закрылась дверь, Натали обессилено упала в кресло.
- Спасибо, что послал за доктором, Митчел.
- Что вы, для Розы я готов сделать всё, что угодно, - с жаром произнёс Камден. – Пока доктор осматривал Розу я, пока ждал в коридоре, сам раз двадцать чуть не умер.
Натали откашлялась.
- Полагаю, ты очень устал, думаю, тебе стоит вернуться в гостиницу, - как можно мягче произнесла Натали.
Молодой человек внезапно засмущался.
- Э, Натали, я хотел бы вас кое о чём попросить.
- Конечно.
- Гхм… вы позволите мне немного пожить с вами?
- Что? – Натали подавилась воздухом. – По-моему, это лишнее.
- Поймите, я не могу найти себе места, постоянно думаю о Розе, - горячо увещевал он, - если я буду рядом, это меня успокоит, к тому же Розе пригодится моя помощь и поддержка.
- Митчел, это против правил! – строго сказала Натали. Нет, она, конечно, была ему очень благодарна, но это уже было чересчур.
Уже почти месяц молодая графиня часто жаловалась на плохое самочувствие, несколько раз вызывали доктора, но он, к счастью, осмотрев Розу, сказал, что ничего очень уж страшного нет, так что поднимать раньше времени панику совсем не нужно.
- Каких правил?
- Приличия, - ответила Натали, стараясь подавить раздражение. – Митчел, ты не врач, повода для присутствия здесь не имеешь.
- Я думал, что могу остаться здесь на правах друга, - привёл свой довод Камден.
Натали не хотела отвечать ему теми словами, которые вертелись на её языке, но молчать не стала, так как Митчела, похоже, было сложно убедить в нелепости его идеи.
- Натали, я считал…, - начал он, но графиня была вынуждена его перебить:
- Мы благодарны за твою помощь, Митчел, правда, благодарны, но что о нас подумают, если ты будешь жить в нашем доме. Могут поползти слухи.
- Я ваш племянник, - нашёлся мужчина.
Натали обругала себя за то, что не продумала это, но всё же позволить остаться ему не могла.
- Митчел, пойми, мне ты родственник, а Розе нет, - постаралась как можно убедительнее сказать Натали. – Вряд ли, конечно, но на свете всякое бывает, вдруг всплывёт правда о ваших прошлых отношениях. Это совсем ни к чему. Одно дело, когда ты просто навещаешь нас, и совсем другое – если ты живешь с нами под одной крышей. Прости, тебе придётся отказаться от этой затеи. И потом, Гидеон может вернуться.
Митчел рассмеялся.
- Да когда он вернётся?! От него ни слуху ни духу вот уже почти восемь месяцев. Вы что же, хотите, чтобы Роза всю жизнь прожила одна? А о её счастье вы подумали?
Натали недобро прищурилась. От былой дружелюбности не осталось и следа. Да как он смеет?!
- Её счастье? – прошипела графиня Найтшейд. – У меня сложилось мнение, что ты обеспокоен своим счастьем, а не её. Ты ведь по-прежнему в неё влюблён, не так ли?
- Даже если и так, то что? - с вызовом ответил Митчел. – Это вам следует понять, что Розе нужен не Гидеон, а я! Он сказал вам, что заставил Розу пойти на этот брак? Думаю, нет.
Натали сложила руки на груди, выражая непоколебимое упорство и осознание своей правоты.
- Отчего же, сказал, - отчётливо проговорила она. – Да и так догадаться не сложно, Роза никогда не вела себя как влюблённая девушка, но уважала моего сына. А вообще-то я не понимаю, на что ты жалуешься.
- Жалуюсь? – зло переспросил Митчел. – Да я просто в бешенстве! Мой кузен посмел отнять у меня самое дорогое, мою Розу, девушку, которую сам привёз мне. Правильно, когда она была ребёнком и любила его, Роза была ему не нужна, но стоило ей вырасти, как мой похотливый братец немедленно положил на неё глаз.
Надо отдать Натали должное – она прекрасно знала Гидеона и не идеализировала его, но Камден явно перегибает палку. Неужели он считал, что Гидеон мог полюбить ребёнка так, как мужчина любит женщину.
- Это естественно, что Роза понравилась ему, когда превратилась в юную девушку, а не будучи ребёнком, он же не педофил. И, насколько мне известно, за Розу ты получил неплохую компенсацию, сохранил имение, даже начал собственное дело. Чем ты недоволен? Найди себе какую-нибудь девушку и женись на ней.
Митчел сжал кулаки.
- Я отказался от его денег, Роза сама решила принести себя в жертву, уверен, это Гидеон её надоумил.
Натали ухмыльнулась, представляя Гидеона в роли злодея.
- О, бедная девушка, на что она пошла, какое самопожертвование, - закатила глаза графиня. – Что только ей не пришлось вытерпеть – заботу и любовь, уважение и интерес к своей персоне. Как же это ужасно: носить высокий титул графини, жить в большом особняке, полным слуг, готовых выполнить любое её поручение, с молодым красивым мужем, который обожает её, иметь целый гардероб красивых нарядов, сшитых по последней моде. Мне продолжить?
Митчел ничего не стал отвечать, ему и так было ясно, что Натали не позволит здесь остаться. Графиня Найтшейд не так умна, если считает, что его Розу интересуют всё перечисленные ею мелочи.
- Митчел? Тебе нечего мне сказать?
- Отнюдь. Не смею обременять вас своим присутствием, - любезно проговорил молодой человек, направляясь к выходу.
Натали вызвала дворецкого, чтобы он проводил гостя. Когда за Митчелом закрылась дверь, женщина задумалась, стоит ли ей говорить Розе об этом во всех отношениях неприятном разговоре.
- Пока не буду беспокоить её, - решила она.
Почувствовав прикосновение к щеке, Роза проснулась. Была уже глубокая ночь, и она не могла разглядеть человека, склонившегося над ней.
- Натали?
Нет, конечно, это была не свекровь, тут же отбросила эту мысль Роза. У той руки гладкие и приятные на ощупь, не то что эти: грубые и мозолистые.
- Кто здесь? – испугавшись, девушка вцепилась пальцами в одеяло.
- Не узнала? – послышался насмешливый голос. – Обидно.
- Гидеон!

...

Дельфин: > 07.07.11 07:43

Оля, спасибо за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy !

Как же мне Митчел не нравится . Ну до чего навязчивый тип. Хорошо, что Натали хватило ума не разрешить ему остаться в доме на ПМЖ.
Глава закончилась на самом интересном месте, на возвращении Гидеона. Очень хочется узнать его реакцию на вторую беременность Розы и на постоянное присутствие Митчела .
Жду продолжение rose !

...

Илфи: > 10.07.11 14:30

» XXIV, Эпилог

XXIV
Граф Найтшейд выпил третью чашку кофе, не заметив, какой он горячий.
- Гидеон? – позвали Роза с Натали.
- А? – невнятно отозвался он. – Ох, простите, я задумался. Роза…кхм, что это?
- Где?
- Ну… да что это мямлю?! – весьма грубо оборвал себя Гидеон. – Чего-чего, но я никак не мог ожидать, что ты будешь в положении… снова.
Когда несколько часов назад граф, включив свет, разглядел огромных размеров живот Розы, он забыл даже о том, каким способом собрался её поприветствовать. Гидеон впервые в жизни был настолько ошеломлён, что даже не заметил, как Роза позвонив в колокольчик, приказала Кайми позвать Натали.
- Бог мой, Гидеон! – воскликнула Натали, увидев сына.
Графиня, не сдерживаясь, обнимала его, гладила по заросшим щетиной щекам, отросшим волосам, выгоревших на солнце. Гидеон кое-как отвечал, часто невпопад, не сводя глаз с Розы. Мда, не так он представлял себе приезд в родной дом.
- Ты не рад? – спросила жена, смотря на его растерянное лицо.
- Конечно, рад! – Гидеон, опомнившись, взял её за руку и поцеловал на глазах у матери. Ну, её-то он никогда не стеснялся. – Просто это такая неожиданность.
- Надеюсь, приятная? – лукаво вставила Натали.
- Ещё бы, - с решимостью подтвердил Гидеон. – А на каком ты месяце, милая?
- На девятом.
Гидеон ненадолго задумался. По всему выходит, что этого ребёнка они зачали в ночь его отъезда.
- Роза! – бросился он к супруге в объятия (знаю, знаю, сюжет из мыльной оперы, но Гидеон так счастлив!). – Мама, оставь нас.
Натали, не сумев удержать улыбку, поспешила скрыться за дверью. Ей самой надо было прийти в себя. Эх, как же её сынок любит сваливаться будто снег на голову.
- Гидеон, подожди, пожалуйста, мне надо тебе кое о чём рассказать, чтобы потом не было недоразумений, - Роза упёрлась руками в его плечи. Ещё немного, и она задохнётся от его поцелуев.
- Каких недоразумений? – не понял граф. – Что – то стряслось?
Роза собралась с духом. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, как эта новость на него повлияет, но пусть лучше он услышит это от неё.
- Я хочу рассказать тебе о Митчеле, - наконец сказала она.
Гидеон нахмурился. Ещё один сюрприз, на сей раз неприятный.
- А он-то здесь при чём?
Роза, не скрывая ничего, рассказала Гидеону о том, что именно Митчел был с ней всё это время, помогал ей и оказывал всяческую поддержку.
- У нас ничего не было, - заверяла Роза.
Гидеон надолго замолчал.
- Ты мне не веришь?
- Верю, конечно, - отозвался он, потерев переносицу. – Роза, какая же ты всё-таки честная.
- Разве это плохо?
- Нет, что ты, просто за всю свою жизнь я не встречал человека правдивее тебя, - улыбнулся Гидеон и добавил. – Кузен, оказывается, довольно шустрый. Хорошо ещё, что Натали всегда была рядом.
Роза закусила губу.
- Даже если бы её и не было, наши отношения с ним не изменились. Я в себе уверена.
Гидеон нежно погладил её по волосам.
- Я в тебе тоже, - сказал он, - а вот в нём нет.
- Но…
- Хватит о нём, - мягким, но решительным тоном произнёс Гидеон, которому сейчас меньше всего хотелось обсуждать кузена. – Надеюсь, Натали обеспечила тебе надлежащий уход?
Роза с готовностью кивнула.
- Разумеется, доктор Вендел уже месяц живёт с нами и каждый день осматривает меня.
- Это хорошо, - сказал Гидеон. – И как он оценивает твоё состояние?
- Очень хорошо.
- Чудесно.
Весь дом вскоре узнал о прибытии хозяина. Персонал был вовсю задействовал лично Натали, которая неустанно раздавала различные задания. Прежде всего графиня напрягла повара, дабы он приготовил роскошный обед в честь приезда Гидеона. Горничные бегали по дому со швабрами и тряпками, от бесконечного мелькания перед глазами у пожилого доктора разболелась голова, и он решил пока остаться у себя в комнате, впрочем, не забыв предварительно поприветствовать Гидеона и обрисовать ему ход вещей. Сам граф находился в детской, вместе с сидящей в кресле Розой, и взяв к себе годовалого Леона, который радостно ёрзал на коленях у отца, рассматривал наследника.
- Честно говоря, я боялся, что он успеет забыть меня, - признался Гидеон. – Я так долго находился в море. Да ещё чуть было не угодил в плен.
- Как? – распахнула глаза девушка.
- Не переживай, всё могло быть хуже, - легко отозвался муж.
- Но как это случилось?
- Нарвался не на тех людей. Роза, милая, не стоит забивать себе голову такими пустяками. Главное, что всё прошло успешно, и мы стали на триста тысяч фунтов богаче.
Роза постаралась показать, что эта новость её обрадовала, хотя по ней было лучше, что он вернулся живой и невредимый. Всё же Гидеон, прекрасно её знавший, понял, о чём она думает и расхохотался. Леон в его руках так же отозвался весёлым смехом.
- Что тебя так насмешило? – нахмурилась Роза, поправляя подушку.
Гидеон плутовски подмигнул ей.
- Да ты, прелесть моя, - Гидеон ласково взъерошил волосы сына. – Она смешная, не правда ли, сладкий мой?
- Ты у Леона не спрашивай, всё равно он тебе не ответит, - резонно заметила Роза. – И вовсе я не смешная.
- Может, и не смешная, - подумав, согласился граф. – Твоё лицо говорит яснее слов. Любая другая порадовалась бы пополнением финансов в таком размере.
- Я нормальная женщина, беспокоящаяся за своего мужа, - со всей серьёзностью заявила Роза.
- Вот как? – прищурился Гидеон. – Ты за меня волнуешься?
Роза открыла рот и снова закрыла. Гидеон выглядел донельзя довольным, видя её замешательство. Он, конечно, знал, что вырвавшиеся у жены слова не содержали ни толики лжи.
- К-конечно, ты мой муж, это естественно, что я за тебя беспокоюсь. Разве в нормальных семьях по-другому?
- Нет, конечно, - правый уголок губ пополз вверх. – Просто не могу не поздравить себя с тем, что у меня такая преданная и любящая жена.
Роза невольно опустила глаза. Улыбка Гидеона тотчас пропала. Да, он действительно очень хорошо её знает. Но в этот момент данное обстоятельство его не радовало.
- Что, совсем не любишь?
- Гидеон…
Граф поднял руку, предупреждая её ответ, так как заранее знал и его.
- Не надо, Роза, я всё понимаю, - негромко и без обвинений в голосе произнёс он. – Что ж ты думаешь, я ничего не заметил? Я не глуп и вижу, как ты на самом деле ко мне относишься. Это уважение, нежность, признательность, возможно, дружба, но не любовь.
Роза не знала, куда деться от стыда. Лицо немилосердно пылало, ей почему-то было обидно за то, что она не может ответить на его чувства так, как он хотел.
- Прости меня, пожалуйста.
- Тебе не нужно извиняться, дорогая, - Леон на его руках притих, чувствуя резко упавшее настроение отца. – Я надеялся, что со временем ты полюбишь меня. И, честно говоря, я смел предполагать, что его потребуется не много. Помнишь, я был твоей первой любовью.
Роза сжала его пальцы.
- Помню, - серьёзно ответила она. – Но это была любовь маленькой девочки. После того, как ты оставил меня у Митчела, прошёл не один месяц, прежде чем я начала переставать думать о тебе.
- Моё место занял он. Я совершил ошибку, приведя тебя к нему.
- Не будем об этом, - Розе не хотелось ещё больше чувствовать себя виноватой. – Ты мой муж, а не он, и я буду принадлежать тебе всегда.
На этот раз Роза сказала именно то, что было ему необходимо. Как бы она к нему не относилась, его кольцо на её пальце, её титул графини Найтшейд и их общие дети навсегда свяжут Розу и Гидеона. Так что ни Митчел, ни кто-либо другой никогда её получат.

Эпилог

- Уф, кажется уложил, - вздохнул с облегчением Гидеон. – Я думал, после Леона будет легче, но кто же знал, что у нас родятся близнецы.
- По-моему, Полина и Алекс вполне милые дети, - вступилась за отпрысков Роза.
- Ага, особенно Алекс.
- Гидеон, хватит ворчать. Я спать хочу.
Графу ничего не оставалось, как выключить свет и постараться уснуть.
- Роза?
- Мм?
- Ты не спишь?
- Уже нет. Ты что-то хочешь мне сказать?
- Да, - Гидеон принялся шептать ей на ухо.
- Гидеон!
- Не отказывай сразу, - выразительно прошептал он, положив руку ей на грудь. – Обещаю, ты не пожалеешь.
- Ты извращенец, - Роза ответила на поцелуй, позволяя избавить себя от остатков одежды.
Гидеон посадил её на себя и медленно вошёл.
- Ах! – вырвалось у неё.
Мужчина перевернулся, оказавшись сверху, так ему нравилось больше.
- Да, вот так, - шептал он между поцелуями.
- Гидеон.
Нет ничего прекраснее, чем слышать своё имя из уст любимой женщины в моменты близости. Несколько позже, утомлённые и счастливые, они лежали, обнимая друг друга. Розу ещё больше клонило в сон. Пока она не уснула совсем, Гидеон тихо окликнул её:
- Роза.
- Что?
- Я люблю тебя.
- Я знаю, спасибо.
Гидеон улыбнулся в темноте. Роза отдаёт ему всё, что у неё есть, он не может требовать большего. Главное, что она есть у него, и это всё, что ему нужно.

...

Дельфин: > 10.07.11 19:43

Оля, поздравляю с окончанием романа !!!
Но почему же Роза так и не полюбила Гидеона ? Я расстроилась . Надеюсь, она его через годик-другой полюбит .

...

zalessa: > 08.04.13 16:03

много современных терминов. и концовка разочаровала

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение