|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 11:19
Уже долгое время делаю йогурт в обычной стеклянной банке (1-1,5 литра). Домашнее молоко 40 градусов + закваска, перемешать и укутать в одеяло на 6-8 часов. Получается всегда и очень хорошо. Можно перезаквашивать, если закваска позволяет. Потом по вкусу - варенье, сахар, ягоды и пр. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 341Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Бьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 20:14
у меня уже 4года йогуртница Мулинекс, самая простая. Купила когда родила ребенка, чтобы его не покупными йогуртами кормить, и сама ем, очень нравится, даже муж пристрастился, хотя раньше йогурты не ел. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 6:39
Я в сомнениях купить иойгуртницу или нет, то перевешивают плюсы. то кажется, что будет не нужной вещью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
anzhella-likova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2014 18:26
Привет! У меня мультиварка с контейнером для йогуртов, но если честно не разу еще не пробовала. По этому прочитала многие советы и теперь даже не знаю пробовать или продолжить делать по уже давно проверенному рецепту и способу. Как бабушка научила молоко за кипятить добавить закваску. Закутать во что нибудь теплое. И получается мацони. Все легко и просто. А потом можно добавлять, что душе угодно. Я вообще без добавок люблю. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 9:38
Главное в приготовлении йогурта - качественная свежая закваска, и молоко, конечно же. Залила в банку теплое молоко, положила закваску, укутала одеялом, и через 8 часов получай удивительный продукт. |
|||
Сделать подарок |
|
Delina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 13:21
Мне проще в магазине купить, самодельная продукция у нас плохо идет, еле-еле, надо уговаривать :(
Начала покупать термостатный даноновский йогурт, он совсем без добавок и натуральный. Я люблю его прямо так есть, хотя он кисловатый. Можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, если хочется более сладко сделать. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2016 10:58
У самодельного йогурта свой особый вкус и консистенция благодаря использованию специальных микроорганизмов, который в магазинных продуктах практически отсутствуют. |
|||
Сделать подарок |
|
Delina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2016 18:29
Машенька Шкабардина писал(а):
благодаря использованию специальных микроорганизмов Настоящий йогурт должен состоять из молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Эти культуры должны быть живые и информация должна указываться на этикетке. Наверно, можно и другие организмы использовать, но это будет не йогурт, а другой тип кисломолочки. |
|||
Сделать подарок |
|
Karenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2016 0:43
Уже 3 года делаю йогурт самостоятельно в мультиварке на соответствующей функции. Очень довольна, поскольку он гуще, чем любой магазинный, вкус можно сделать любой добавив туда варенье или свежие фрукты, и подсластить можно по своему вкусу, хотя не добавляю сахар вообще, пью в чистом виде. Магазинные же теперь для меня слишком сладкие, не могу их пить. Огромный плюс в том, что кроме молока и закваски там нет ничего лишнего! |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2016 5:21
Karenn
Цитата:
Магазинные же теперь для меня слишком сладкие, не могу их пить. Но в последнее время много появилось натуральных йогуртов разных фирм изготовителей. Я делала в домашних условиях прямо в кастрюле. Густой вкусный. Немного охладели потом к нему. Теперь опять захотелось. Дочь приобрела другую закваску, надо попробовать. И дочь , и я пьем без подслащения. Просто обожаем . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Karenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2016 12:09
Кроля Рыжая писал(а):
Но в последнее время много появилось натуральных йогуртов разных фирм изготовителей. Да, очень много появилось натуральных продуктов, согласна. Но мне не лень делать самостоятельно, а так если где-то срочно нужен будет, может и попробую))) Кроля Рыжая писал(а):
Дочь приобрела другую закваску, надо попробовать. С заквасками как-то так получилось, что пользуюсь одного производителя Vivo. Хотя, моей подруге не нравится, она что-то другое покупает. И еще по поводу самого продукта, есть же разные закваски: йогурты, симбилакты и т.д. Я люблю именно йогурт, хотя муж говорит, что они все на один вкус. Еще по поводу магазинных йогуртов. Года 4 назад, когда еще училась в университете, на микробиологии исследовали йогурты на количество полезных бактерий. Для того, чтобы йогурт действительно был полезен, а не проходил транзитом через организм, нужно определенное количество этих самых бактерий. Так вот, у нас было более 20 образцов, и во всех их количество не доходило до нормы, или вообще было очень маленьким. Тот же самый Растишка тоже не оправдал себя( |
|||
Сделать подарок |
|
Delina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2016 15:53
Karenn писал(а):
очень много появилось натуральных продуктов, согласна. Но мне не лень делать самостоятельно( А мне лень Столько неотложных дел, что делать необязательные неохота.И так я вечно в бегах. |
|||
Сделать подарок |
|
Лолька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 10:14
У нашей бабушки есть йогуртница, но она ее редко использует. Не очень-то вкусно. |
|||
|
Delina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 20:33
Karenn писал(а):
Года 4 назад, когда еще училась в университете, на микробиологии исследовали йогурты на количество полезных бактерий Мы тоже йогурты исследовали. На лабораторку велели принесли любой живой йогурт. Помню, что все принесли активию, которая продавалась в буфете института. Karenn писал(а):
Так вот, у нас было более 20 образцов, и во всех их количество не доходило до нормы, или вообще было очень маленьким. Тот же самый Растишка тоже не оправдал себя( Если у вас было такое же оборудование, как у нас, то это ни о чем не говорит. Есть тесты, которые проводили специальные организации, предназначенные для таких проверок. У них и специалисты, и методики, и аппаратура соответствующая. По этим тестам и растишка, и другие йогурты (не все) показали требуемое количество живых бактерий. Эти тесты иногда повторяют, результаты публикуют. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 22:11
Сегодня сделала закваску. В Подмосковье , в Петрово-Дальнее и выпускают. Живые бактерии. В стеклянных флакончиках, как бифидум,помните был? Вот сначала я развела, что было во флаконе , потом на 0,5л молока ,заготовила закваску. А завтра 3 ложки ст. на 3 л молока. Если все будет как раньше у меня получалось, то это классно, мне нравился и вкус, и все.
Продолжение: Потом всего лишь подогрела молоко до 40 градусов , положила 2 полные с верхом ложки закваски, размешала и поставила с вечера и до утра в теплое место, в моем случае просто духовка(не включала) и через 12 часов готово. Вкусно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 20:31
|
|||
|
[16519] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |