vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
конечно стращала, потому как приняли бы ребёнка с радостью. Вот ты знаешь... разговаривали с мужем на эту тему. Вот всякое в жизни бывает, вдруг забеременеет и мужа нет и т.д. Решение было единогласным - никаких абортов. А разговоры о нежелательной/желательной беременности с дочерью нам еще предстоят. nayz писал(а):
Угу, я тоже беседовала на эту тему, когда она еще в школе училась. "Забеременеешь - будешь рожать". За те разговоры мне не стыдно, но видимо тоже напугала прилично ![]() nayz писал(а):
А влезать с требованиями в жизнь уже взрослых детей , на мой взгляд, лишнее. Вот и я такие каверзные вопросы задала, желая определить ту грань вмешательства. Грубо говоря дети сидят у меня на шее, да еще и детей рожают. Могу ли я им это запрещать? deva-iren писал(а):
Право "требовать" приобретается в процессе воспитания ребёнка Тут еще нужно разделить. Требовать от них каких либо поступков им во благо или требовать что-то для себя... У меня есть пример. Женщина развелась с мужем и уехала куда-то по заграницам мотаться. Дети примерно в десяти-двенадцалетнем возрасте остались сами по себе, иногда бабушка наведывалась. Через время бабка нашла бывшего зятя и просила присмотреть за ними потому как сама не справлялась, а детки в плохую компанию вроде попали. Зять взял их под свой контроль. Теперь: приезжает мама, когда дети уже стали на ноги, имеют свои семьи, и требует от них ухаживать за нею, ибо она - мать. Истерики устраивает перед подъездом, их соседям жалуется, мол дети такие-сякие. Запрещает им общаться с отцом, а особенно с его женой. Они как могут помогают ей материально но к себе жить не берут. А ее это не устраивает. Имеет ли она право что-то от них требовать если в самые трудные моменты их жизни она отсутствовала. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
Не согласна. Хотя, не поняла смысла этой фразы. Мы, как родители, должны поддерживать детей. К чему все эти требования? Можно попросить и посоветовать, если нашего совета спросят НУ, иметь право и пользоваться им это же разные вещи. Я просто знаю, что могу что-то потребовать и мне не откажут, и не пошлют ![]() ![]() vita-life писал(а):
Требовать от них каких либо поступков им во благо или требовать что-то для себя...
У меня есть пример. Женщина развелась с мужем и уехала куда-то по заграницам мотаться. В этой ситуации даже упоминание о каких-то требованиях неэтично. Гнать в шею такую мать. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Orange | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
если она не совсем дура, то будет эти встречи устраивать даже хитростью ![]() да, только, к сожалению, многие не понимают этого (невестки), и наоборот, могут усугублять и без того непростые ситуации. deva-iren писал(а):
Как же легко можно поставить всё с ног на голову. ![]() Как написано, так и понято)))) deva-iren писал(а):
Я, между прочим, идеальная свекровь и такой же буду тёщей. Я никуда не лезу и ни кем не руковожу, я же писала, что только "веду беседы", а жизнь у дочери своя, пусть совершает свои ошибки и на них учится. плюс много, об этом и писала выше. deva-iren писал(а):
Я даже при конфликтах в семье сына, принимаю сторону снохи ![]() Вы мне уже заочно нравитесь)))) deva-iren писал(а):
Да, я считаю, что от своих детей могу требовать!!! И не только от дочери, от сына тоже, но не от невестки! для меня это принципиально. А в какой бы ситуации вы бы потребовали что-то от взрослых сына или дочери, имеющих свои семьи и не зависящие от вас материально? Чего бы это касалось, в какой сфере?Мне просто интересно, в качестве примера. Не посоветовали, не побеседовали, не рекомендовали, а именно потребовали? Т.е. реализовали бы своё возможное право? deva-iren писал(а):
Право "требовать" приобретается в процессе воспитания ребёнка, а если человек любит и уважает своих родителей, то он относится к этому адекватно и не воспринимает в штыки, даже вероятность того, что от него могут что-то потребовать, и соответственно возникает мысль, что в такой семье что-то неладно. Вот я почему и спросила про пример, где это не будет перегибанием палки на ваш взгляд? deva-iren писал(а):
А вы, что ничего не требуете от своих детей? А чем отличаются, для родителей, выросшие дети – только возрастом, да не возможностью предупредить и защитить их. ![]() Я требую))) И строгая мама в целом, но ... мы ещё маленькие))) deva-iren писал(а):
Мне муж ещё до свадьбы говорил – "жёны приходят и уходят, а родители остаются", как же мне, молодой девчонки, было обидно от этих слов. А вот сейчас понимаю, что это правда и своих детей воспитывала на этой позиции – любишь человека, будь добр уважать его родителей или делать хотя бы вид. Согласна. Это правда. deva-iren писал(а):
И то, что мои дети прислушиваются и советуются со мной (нами), но подчёркиваю, что поступают, так как сами того желают, это большой мне плюс (и мне это льстит), говорит только о том, что своих детей я воспитала правильно и, следовательно, с внуками буду поступать так же. И думаю, невестка это видит и заценит по достоинству. ![]() Это замечательно же! Я и не говорила, что нужно игнорировать опыт и советы родителей, и сама обращаюсь и к маме и свекрови, просто у меня есть примеры перед глазами, когда мамы считают, что их мнения обязательны к исполнению всегда, не принимают во внимание, что у детей своя жизнь, семья, они взрослые. deva-iren писал(а):
Вот с этим категорически не согласна, всех принимала после первого знакомства, мнения своего, конечно, не высказывала вслух, только с мужем наедине. ![]() Да по - разному относятся, семьи разные. deva-iren писал(а):
Так это если невестка позволит, есть ведь такие дамы, что даже отцам не дозволяют общаться, грустно это и глупо. ![]() Глупо. И глупость весьма распространена. |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
! Даже гипотетически? Я мать взрослой 23-летней девушки и я просто не представляю себе жизненную ситуацию( кроме мед показаний), при которой я отправила бы дочь в абортарий! Скажем так,я была очень недовольна,когда моя дочь решила рожать второго ребенка.Потому что первый проблемный и уже жил у меня.И не разговаривала с дочерью почти год,после её решения родить второго.То есть мы общались,но как чужие люди. А результат тот,который и предполагала:обе внучки живут со мной. vita-life писал(а):
. Грубо говоря дети сидят у меня на шее, да еще и детей рожают. Могу ли я им это запрещать? Моя не сидит у меня на шее,поэтому и запретить не смогла,но если бы сидела и зависела от меня-то да, запретила бы или поставила определенные условия. vita-life писал(а):
Требовать от них каких либо поступков им во благо или требовать что-то для себя.. Это софистика.Мы всегда требуем то,что лучше именно для нас.Мы не можем знать что лучше для другого человека и бла-бла-бла... Orange писал(а):
бы потребовали что-то от взрослых сына или дочери, имеющих свои семьи и не зависящие от вас материально? Мне то же интересно. ![]() _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Скажем так,я была очень недовольна Таш, можно быть сколько угодно недовольной и я могу понять твое недовольство, но отправлять на аборт в ультимативной форме это на мой взгляд, за гранью добра и зла. Тут, как говорится , пятьсот раз ИМХО ![]() -Tashka- писал(а):
Мы всегда требуем то,что лучше именно для нас.Мы не можем знать что лучше для другого человека и бла-бла-бла... Вооот, поэтому мне и кажется, что все эти требования это просто проявление родительского эгоизма. Страшная вещь, на самом деле, тут можно таких дров наломать, что потом за всю жизнь не расхлебаешь. Ты знаешь, мне УЖАСНО не нравится нынешняя работа дочери. Работа тяжелая, неблагодарная, за год с небольшим она столько человеческого дерьма, прошу прощения, видела сколько я наверное за всю жизнь не увижу. Я разумеется высказываю свое недовольство, предлагаю варианты( и ведь есть и возможность и финансы позволяют) ,но вот ультимативно потребовать не могу. Да и вообще, я не представляю, что мы с мужем можем от нее требовать? Orange писал(а):
А в какой бы ситуации вы бы потребовали что-то от взрослых сына или дочери, имеющих свои семьи и не зависящие от вас материально? Чего бы это касалось, в какой сфере?Мне просто интересно, в качестве примера. Не посоветовали, не побеседовали, не рекомендовали, а именно потребовали? Т.е. реализовали бы своё возможное право? Вот, очень точно сформулирован вопрос. deva-iren писал(а):
Я просто знаю, что могу что-то потребовать и мне не откажут, и не пошлют . Разве это не радует? А меня больше радует то, что нет необходимости требовать. Я могу попросить и меня тоже вряд ли пошлют ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
, но отправлять на аборт в ультимативной форме это на мой взгляд, за гранью добра и зла. Вот честно,если бы сидела у меня на шее ,то оправила .И ничего бы у меня не дрогнуло.Или поставила условие,что второго ребенка я материально содержать не буду,помогать не буду.У меня, просто, немного другая история. Молодые материально обеспеченны очень хорошо,абсолютно независимы,нанимают нянек,я старшую подняла до трех лет,уехала в другой город,дочь привезла мне старшую внучку,та ногти грызть начала...Сердце кровью обливалось. И ,как результат обе со мной.Хотя с младшей внучкой до двух лет не была знакома.Но тут уж так: или обе,или ни одной. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Orange писал(а):
да, только, к сожалению, многие не понимают этого (невестки), и наоборот, могут усугублять и без того непростые ситуации. Всё зависит ещё и от конкретной свекрови и невестки. Была знакома с женщиной,которая со свекровью живёт больше 30 лет вместе и ещё лет 5 с невесткой и отношения у неё замечательные со всеми,свекровь на вы зовёт и очень уважительно отзывается(хотя дочь свекрови удивляется,как она уживается с её матерью) и кроме этого у неё ещё одна невестка и зять и со всеми прекрасные отношения и те тоже её в ответ любят,вот такой совершенно неконфликтный человек,что редкость,но и такие бывают. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Orange писал(а):
Мне просто интересно, в качестве примера. Не посоветовали, не побеседовали, не рекомендовали, а именно потребовали? Т.е. реализовали бы своё возможное право? Думала, думала, что же я могу потребовать от детей на данный момент, но так и не придумала ![]() Короче получается, что могу требовать только теоретически, а практически вряд ли когда-нибудь им воспользуюсь, но всё возможно. Но ведь просить тоже можно по-разному, вот например – настойчиво просить, я приравняла бы к требованию. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Гиральдини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Буду и тещей и свекровью. Какой? Время покажет! ![]() |
|||
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Льдинка писал(а):
Orange писал(а):
да, только, к сожалению, многие не понимают этого (невестки), и наоборот, могут усугублять и без того непростые ситуации. Всё зависит ещё и от конкретной свекрови и невестки. Была знакома с женщиной,которая со свекровью живёт больше 30 лет вместе и ещё лет 5 с невесткой и отношения у неё замечательные со всеми,свекровь на вы зовёт и очень уважительно отзывается(хотя дочь свекрови удивляется,как она уживается с её матерью) и кроме этого у неё ещё одна невестка и зять и со всеми прекрасные отношения и те тоже её в ответ любят,вот такой совершенно неконфликтный человек,что редкость,но и такие бывают. Хорошо, если обе не конфликтные. Но в принципе нет проблем устроить скандал на пустом месте... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18429] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |