Лёлёка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 10:39
А у меня варочная панель у плитки блин никелированная, вот угораздило меня купить всю такую блестящую)) Поверхность очень нежная ни отчистить не поцарапав очень трудно. Уже пятый год с ней мучаюсь, решила как-то попробовать Амвэевский Лок для чистки. Ну и что же вы думаете, от него остаются царапины. Я все на свете прокляла, когда на него купилась. Так бы и чистила по старинке содой. Но процесс больно утомительный, вот и развлекалась я периодически покупая разные средства. Честно скажу в дорогих разочаровалась. Муж, видя мои "старания" до кучи подарил мне еще несколько блестящих кастрюлек и чайник. Конечно по возможности в них готовить не бралась, потом глянец наводить замучаешься,а вот с чайником сложнее, этой заразой приходиться пользоваться каждый день. Вот разок прикупила я Саниту - крем для чистки стеклокерамики за 30руб. Эффект офигенный, никаких царапин, блеск супер, с плитки смывается легко и быстро, никаких разводов. А чайничек мой всегда блестит. Вот уже с год пользуюсь и просто счастлива. А если не видно разницы зачем платить больше? Уже нашла большой пузырек - 600мл за 65 руб.
А что касаемо лимонной кислоты, ну вот кончилась у меня раз лимонка, а от накипи чайник просто приспичило очистить. Ну поразмыслила я, и решила, что кислота она и есть кислота. Подойдет и уксусная.)) Залила, прокипятила. Процесс пошел быстрее, один минус - запашок))) Если кто надумает повторить мой подвиг то с эмалированными чайниками не советую, съедает накипь вместе с эмалью. А вот для электрических чайников оказывается в самый раз. У меня в инструкции к такому прям написано: Не пользуйтесь никакими средствами для удаления накипи, а прокипятите с уксусом и оставьте на ночь, утром слейте и опять вскипятите свежую воду и заново слейте. У кого ни спрашивала, больше никто таких инструкций не находил))) _________________ Иногда смотришь на человека, к которому раньше испытывалсимпатию и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.... |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 15:10
А у меня керамика! Даже если вода из кастрюли капнет, то остается пятно, которое удаляется только специальным средством. Но плитка мне очень нравиться, готовить на ней одно удовольствие. |
|||
Сделать подарок |
|
Миндона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2013 12:32
Девочки я свой чайник чищу от накипи уксусом, лимонкой ни раз не пробовала |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 14:12
Миндона писал(а):
Девочки я свой чайник чищу от накипи уксусом, лимонкой ни раз не пробовала Это практически одно и тоже - слабая кислота. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:01
|
|||
|
[5443] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |