stntanua | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2017 2:49
» Салат-закуска из баклажанов "Мистерия"Вам потребуются:Два средних баклажана 4-5 яиц пучок зеленого лука долька-две чеснока (на вкус, кто сколько любит) масло растительное для жарки майонез для заправки соль,перец Приготовление: 1) Баклажаны помыть, нарезать кубиками примерно 1-1,5 см, выложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут, пока не дадут сок. 2) Яйца разбить в миску, взбить желток с белком до состояния омлета 3) Зеленый лук измельчить 4) Очистить и отложить дольку-две чеснока (можно и больше-меньше, кто как любит) 3) На разогретую сковороду с растительным маслом выложить баклажаны, обжарить до золотистой корочки (помешивая) 4) Постоянно помешивая, вылить яичную смесь в сковороду, обжарить до готовности яичной смеси (как омлет, буквально минуту-две-три), снять сковороду с баклажанами, обжаренными с яйцами, с огня. 5) Переложить горячую смесь в сервировочное блюдо, в ещё горячую смесь выложить порезанный мелко зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой. Когда остынет, заправить по вкусу майонезом, посолить (пробуем, все на ваш вкус), поперчить и - важно!!! - убрать отстаиваться закуску в холодильник минимум часов на шесть. В идеале - на ночь. Эта закуска получается нежно-остренькой (смотря сколько чеснока и лука, все на Ваш вкус), очень похожа на закуску из грибов, многие гости не верят, что основа блюда - баклажаны. Отсюда и "Мистерия". Приятного аппетита! |
|||
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2018 8:00
» Запеканка из баклажанов с сыромПонадобятся баклажаны, немного муки и сливочного масла, растительное масло для жарки, помидоры, чеснок, сыр твердый, батон старый, соль, перец.Баклажаны режем, солим, отжимаем, обваливаем в муке, обжариваем. Из помидор (кроме мясистых) вынимаем семена, перекручиваем или пробиваем с солью, перцем и чесноком. Сыр трем на средней терке. Батон или белый хлеб крошим мелко и крошку без фанатизма обжариваем на сливочном масле. Форму обмазываем сливочным маслом. Укладываем слой баклажан, поливаем помидорами, посыпаем сыром. Делаем не менее трех слоев. Сверху посыпаем крошкой, ставим в духовку на 180 градусов на полчасика. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2020 13:35
» Баклажаны, запеченные с помидорами и сыромЕще один проверенный рецепт из Интернета.500 г баклажанов 350 г помидоров 100 г сыра 3 зубчика чеснока соль перец Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить. Оставить на 30 минут, потом промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания. Каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры. Немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2020 18:03
» Баклажаны с мясом (любимый рецепт моей семьи)Если честно, то я не знала куда лучше нести этот рецепт, в эту тему или там, где рецепты для мультиварки.Решила сюда, потому что изначально этот рецепт был придуман для духовки. Это рецепт однажды моей маме рассказала тетя и уже много лет мы готовим баклажаны именно так, все любят этот рецепт. Оригинальный рецепт несколько лет назад я готовила для кулинарного конкурса на это форуме. Вот ссылка на этот тур, рецепт № 25: https://lady.webnice.ru/awards/cooking/?turn=6 Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина, курица) – 300 гр Баклажаны – 4 шт. Сладкий перец (красный) – 2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Лук (средней величины) – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сметана 15% жирности – 3-4 ст.л. Подсолнечное масло для жарки Соль, перец по вкусу. Мясо порезать небольшими кусочками, лук порезать полукольцами и обжарить в мультиварке на подсолнечном масле (режим «Жарка», время – 20 минут), периодически помешивая, посолить, поперчить. Мясо можно использовать любое, но я беру телятину, иногда филе индейки или курицы. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать колечками, не очень крупными, шириной приблизительно 0,5 см. Нарезанные баклажаны сложить в миску, посолить, перемешать и дать постоять 20 минут, потом слегка промыть, и выложить сверху на мясо. Перец порезать полукольцами и положить сверху на баклажаны. Перец желательно брать красный, но если такого перца нет, то сойдет любой. Сверху выложить порезанные полукружочками помидоры. Слегка посолить, поперчить и добавить 3-4 ложки сметаны, размазав ее тонким слоем. Запекать 40 минут на режиме «Выпечка». После того, как выключите мультиварку, оставьте блюдо в чаше до полного остывания. Блюдо употреблять холодным, самый идеальный вариант это приготовить его вечером, а утром подавать к столу. Очень хорошо сочетается с такими гарнирами, как рис, пюре, макароны или просто отварной картофель. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2020 21:45
» Фаршированные баклажанные лодочкиКак только начинается сезон баклажан летом, так сразу же в нашем меню появляется это блюдо и готовим мы его до последних баклажанПостараюсь написать все пропорции, но если честно чаще все бросаю на глаз. За столько лет готовки уже точно знаю чего и сколько должно быть и все берется на автомате. Итак, чтоб получить 12 (именно столько у меня помещается на один большой противень) баклажанных лодочек нам потребуется: 6 средне-крупных баклажан 400 гр любого мяса на ваш вкус 1-2 шт лука 2-3 перца, можно взять любой сорт, если будет крупным, то можно и меньше 4-5 зубчика чеснока 0,5+ кг помидор Специи по вкусу, но оптимальный набор: соль, перец, паприка в хлопьях обычная и острая, кориандр. майонез 3-4 ст.л. какой-то томатной пасты/соуса от обычной до сацебели растительное масло для жарки По желанию твердый сыр. Большой противень Духовка на 180 градусов Время готовки 45-60 минут Приготовление: Помыть и почистить баклажаны и все овощи. Баклажаны разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать сердцевину, чтоб получилась лодочка с не очень тонкими, но и не толстыми стенками. Серединку баклажана нарезать удобными кусочками, чтоб было удобно перемалывать. Также поступить со всеми другими овощами и мясом. Все овощи и мясо пропустить через мясорубку. Можно и блендером измельчить, но как по мне мясорубка лучше справляется с этой работой, чем блендер. Обычно у меня на такое количество баклажан получается полная миска объемом 2,5 л фарша со всех ингредиентов. Разогреть большую сковородку с растительным маслом и вылить туда весь фарш! Готовить минут 20-30 все время помешивая. Под конец добавить специи по вкусу и если масса получатся сухой (все зависит от того, какое мясо вы выбрали и сколько томатов добавили), то можно немного добавить томатной пасты или соус. Пока готовится фарш надо приготовить баклажанные лодочки Большой противень застелить пергаментом, если не хотите потом его долго и нудно отмывать и заняться тетрисом - уместить на противень все лодочки, так чтоб они лежали ровно. Как только закончите размещать половинки баклажанов, возьмите майонез и с помощью кондитерской кисточки каждую лодочку смажьте внутри майонезом (фото прикрепляю). И не забудьте включить духовку Как только фарш будет готов аккуратно разместите его по лодочкам. Я обычно начинаю с одной столовой ложки в каждую лодочку, а потом по мере надобности наполняю все лодочки. Не часто но фарша может быть много, это не беда если есть остатки, то к ним можно сварить какие-то макароны Сверху по самому фаршу смажьте еще раз майонезом и поставьте в духовку запекаться. Через 45 минут проверить готовность баклажан, если они уже мягкие и как бы начали расползаться под тяжестью фарша то можно вытаскивать, если еще не готовы, то лучше подержать еще минут 15. По желанию под конец запекания сверху лодочки можно посыпать тертым сыром и дать ему немного запечься. Также можно будет добавить сыр потом при каждом отдельном разогревании. А можно и не добавлять - это дело вкуса Вытащить баклажанные лодочки с духовки и наслаждаться Баклажаны получаются мягкие, без горечи и дико вкусные!!! Если у вас еще остались баклажаны после пиршества, то после полного остывания их можно сложить в судочки. У меня есть один большой, куда смело помещается от 6 до 8 половинок, главное каждый новый слой переложить пергаментом. Так они лучше хранятся и их легче доставать потом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2021 19:36
» Баклажаны с шампиньонами в сметанеПродукты:3-4 средних баклажана 400-500 гр. шампиньонов 1 большая луковица 4-5 зубчиков чеснока соль специи по вкусу сметана растительное масло Приготовление: Баклажаны, лук, чеснок очистить и порезать, также порезать тонкими ломтиками шампиньоны. Разогреть политую маслом сковороду, равномерно выложить туда лук и пассеровать до золотистого цвета. Затем выложить слой баклажанов, чуть присолить. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до полуготовности. Далее - выложить слой шампиньонов, снова чуть присолить, добавить специи, например прованские травы. Снова накрыть крышкой, тушить все практически до готовности. В последнюю очередь полить овощную смесь сметаной, перемешать, снова накрыть и через одну-две минуты выключить и дать постоять. Подавать можно с вареным картофелем или рисом, либо просто так, слегка посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2021 23:06
» Баклажаны с крабовыми палочкамиРецепт был найден на просторах интернета. Результат порадовал. Можно разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное.БАКЛАЖАНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным. Ингредиенты: баклажан - 3-4 шт. (небольшие) масло растительное для жарки соль - по вкусу чеснок (свежий или сушеный) крабовые палочки плавленый сырок помидор майонез. Приготовление: Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки. Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи. Натереть на крупной терке плавленый сырок. Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр. В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень. Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками. Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов. Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2022 15:16
» Закуска из баклажановЗакуска из баклажановОчень понравилась и стала абсолютным мастхэвом каждого праздника Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки Помидор - 2 штуки (вкуснее всего с настоящими мясистыми розовыми помидорами выходит) Чеснок - 2 зубчика Зелень, соевый соус, оливковое масло Приготовление: Баклажаны помыть, нарезать поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать до готовности. Помидоры нарезать мелкими кубиками, немного посолить, слить лишний сок. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, мелко рубленную зелень, соевый соус и оливковое масло, все смешать. На кружочки запеченного баклажана выложить помидоры с зеленью. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 17:41
|
|||
|
[7526] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |