irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2012 4:35
black_angel писал(а):
irina-tigr писал(а):
Это было бы здорово! Тогда мы опять бы стали самой читающей нацией в мире! Smile Сомнительно)) счас почти все закупились электронными книжками и спокойно качают на халяву))) Так что дешевей книги, не дешевей, слово "халява" куда как слаще)))) Я боюсь что скоро мы так докатимся до того, что печатных книг вообще не будет, ибо не прибыльно. Думаю, вы правы, просто как учитель выразила свои самые сокровенные чаяния! Современные дети к сожалению не читают ничего, ни вкнижном, ни в электронном варианте, разве что только надписи "на стенах" в контакте или в одноклассниках, какой же у них узкий кругозор, а речь, я вообще молчу!!! К сожалению массово контролировать я это не могу, но надеюсь, хоть сынишку своего смогу приучить читать и любить книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2012 18:52
irina-tigr писал(а):
сожалению массово контролировать я это не могу, но надеюсь, хоть сынишку своего смогу приучить читать и любить книги. Вы знаете,я очень надеялась,что смогу привить своему сыну любовь к книгам.Но увы...Ему это просто неинтересно!!!!Зачем читать,если можно посмотреть кино?И усилий никаких и интересно. Так что моя надежда на доченьку.Но она еще пока мала для чтения. |
|||
Сделать подарок |
|
nelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2012 19:06
Тина Вален писал(а):
irina-tigr писал(а):
сожалению массово контролировать я это не могу, но надеюсь, хоть сынишку своего смогу приучить читать и любить книги. Вы знаете,я очень надеялась,что смогу привить своему сыну любовь к книгам.Но увы...Ему это просто неинтересно!!!!Зачем читать,если можно посмотреть кино?И усилий никаких и интересно. Так что моя надежда на доченьку.Но она еще пока мала для чтения. Не переживайте, а вдруг еще начнет... Мой сын до 19 лет не читал вообще, а сейчас читает, не могу сказать, что запоем, но каждый день и с удовольствием _________________ Жизнь прекрасна! Счастлив не тот, у кого много - а тот, кому хватает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2012 23:55
nelle писал(а):
Не переживайте, а вдруг еще начнет... Надеюсь.Для такой книгоманки как я, это было бы большой радостью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 6:02
Тина Вален писал(а):
nelle писал(а):
Не переживайте, а вдруг еще начнет... Надеюсь.Для такой книгоманки как я, это было бы большой радостью. Для меня это тоже, очень надеюсь, будет большой радостью! Хотя очень трудно объяснить детям как много они теряют, отказываясь читать. Что книги - это одно из самых больших удовольствий в жизни, что они обогащают душу, речь и мысли. Я вот убедилась, чем больше я об этом говорю, тем меньше меня слушают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 7:52
deva-iren писал(а):
А это потому, что эти слова воспринимаются как заезженные фразы, постоянно на слуху - в одно ухо влетают, а из другого вылетают. Пока ребёнок сам не почувствует тягу к чтению, его бесполезно убеждать Я и сама все это прекрасно понимаю, но не могу же я стоять перед классом и говорить, не читайте ни фига, не готовтесь к урокам и вообще не ходите в школу! Профессия обязывает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 8:00
irina-tigr писал(а):
Я и сама все это прекрасно понимаю, но не могу же я стоять перед классом и говорить, не читайте ни фига, не готовтесь к урокам и вообще не ходите в школу! Laughing Профессия обязывает! Нелегкая у Вас работа.Но если даже из нескольких десятков учеников-один начнет читать,то смысл убеждать есть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 8:07
Тина Вален писал(а):
Нелегкая у Вас работа.Но если даже из нескольких десятков учеников-один начнет читать,то смысл убеждать есть. Конечно есть, только эти единицы и убеждают, что я не зря работаю, я даже пытаюсь проникнутся их интересами и иногда читаю и покупаю книги, которые они мне советуют, конечно при условии, что они почитают то что я задала им. deva-iren писал(а):
А вот интересно, современных детей вообще что-нибудь волнует, интересует? Чем их можно заинтересовать Как ни странно, но интересов у них очень много, особенно в области современных технологий, вот и пытаюсь каждый день угнаться за ними, чтобы не быть в их глазах динозавром. У современных ребят очень практичный взгляд на жизнь, они не любят растрачивать эмоции на романтику, патриотизм и даже на чисто детские забавы. Чем их можно заинтересовать? Этот вопрос посложнее! Что было интересно вчера, сегодня им уже скучно, тут я вам готовых рецептов не дам, сама в постоянном поиске. Добавлю только, что им нравяться вещи не традиционные, недавно буквально принесли мне цикл фильмов "Ложь во имя науки" и попросили принять это, или разгромить и опровргнуть этот фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 13:29
Сейчас я в основном читаю книги в электронном виде. Но некоторые книги хотела бы иметь в бумажном виде. Среди любовных романов для меня это:
Лиза Клейпас - серии "Семья Хатауэй", "Желтофиоли", "Мой верный страж", "Игроки". Карен Монинг - серия "Горцы" Линда Ховард - "Огненное сердце", "Ложь во спасение", "Полночная радуга", серия "Маккензи". |
|||
Сделать подарок |
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 22:35
Сейчас книги почти не покупаю,за исключением детской литературы.Единственное,чем хочу себя порадовать,это А.Голон Анжелика, дополненное издание.Вот бы скорее дождаться выхода всей серии. _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2012 4:29
Всем - доброго времени суток!
Собираю книги Барбары Делински, Патриции Гэфни, Ли Бристол, Сандры Браун, Норы Робертс, Патриции Поттер, Энн Стюарт, Тэми Хоуг, Джо Гудмэн, Элен Барбьери, Терезы Вейр, Симоны Вилар, Элизабет Лоуэлл, Ли Райкер, Мэгги Осборн, Мерил Сойер, Марлен Сьюзон, Шелли Такер, Кэтрин Харт, Ширл Хенке, Линды Ховард, Джин Росс Юинг, Хизер Грэм, Ханны Кристин Хочется найти недостающие романы, купила бы или обменялась, мои предложения есть на сайте в разделе "Объявления", обращайтесь, буду рада сотрудничеству! |
|||
Сделать подарок |
|
фиалка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2012 10:18
Сейчас собираю романы серий "Купидон-романс", "Купидон-каприз", "Белая роза", "Откровение", "Любовь и честь", Праздник любви", "Кружево", "Соблазны", "Формула любви", "Любовный роман" Осталось немножко и будет полная коллекция. |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2012 20:34
Если увижу, обязательно куплю "Мой идеальный смерч" Анны Джейн. _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2012 20:43
Куплю "Под голубой луной" Уильямсон, "Двое одиноких"Сандры Браун. И "Пышную свадьбу"Картленд...обожаю эти книги. и хотела бы купить еще всю Линду Ховард, ее оч. мал сейчас попадается почему-то в продаже... |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2013 16:53
Если увижу, то куплю полные серии романов о Марианне и Катрин Ж.Бенцони. В продаже они теперь почти не появляются. Но обиднее всего, когда эти книги есть в продаже, но при этом серии распродаются по одной книге. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 4:33
|
|||
|
[9110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |