НАЙТОН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 0:21
Вот-вот! Мне 12-летняя дочь недавно выдала : "Будешь на меня орать - в суд подам!" . Слава Богу наши законы не настолько идиотские. Да, я понимаю, если права ребенка действительно нарушаются,их следует отстаивать в суде. Но когда просто необходимо прикрикнуть в воспитательных целях на нерадивого отпрыска, ни о каком притеснении не идет речь. Подростки распустились - просто ужас! Никого не слушают, ничьих авторитетов не признают. Наше поколение было совершенно другим, возможно , в некоторой мере еще и потому, что нас вовремя ставили на место и частенько охаживали ремнем по мягкому месту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3648Кб. Показать --- У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло. "Время" |
|||
Сделать подарок |
|
magnollliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 5:33
Лучше бы они этим судом угрожали нерадивым папашам или мамашам, который алименты не выплачивают... Польза была бы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 5:34
LuSt писал(а):
И да, только русским людям свойственно везде лить помои на свою родину. это вы меня имели ввиду? , хотя я вроде помои не лила, а просто сравнила. -Нина- писал(а):
А у нас никаких компенсаций нет и спокойно можно "шить" дела и дальше увы, к сожалению сплошь и рядом такое Dianel писал(а):
в Австралии у детей прав столько, что у родителей их нет вообще. ну да, у нас тоже Dianel писал(а):
Не сильно, разумеется, а так, чтобы призвать к порядку. Теперь ее могут лишить родительских прав за жестокое обращение. ну не знаю, мой муж говорит, что если бы я шлёпнула его, то никто бы не заявил, а вот если несколько раз и конкретно, тогда да. Dianel писал(а):
В результате бедные родители уже не знают, что делать со своими отпрысками. Вы знаете, у меня моя свекровь своих лупила, но ни при всех, довели её в магазине, она предупредила, а потом всё бросила, посадила в машину, приехала домой и отлупила. в принципе я делаю так же, хотя сегодня своего шлёпнула в парке, один раз, но нам хватило понять, что с мамой шутить не стоит. НАЙТОН писал(а):
Мне 12-летняя дочь недавно выдала : "Будешь на меня орать - в суд подам!" ну, моя говорит, а я в полицию позвоню, хватило одного раза, что папа протянул ей телефон и сказал - звони . понимаете, просто так никто с родителями ничего не сделает, приедут, посмотрят, даже если она позвонит, если родители адекватные, а на детях нет никаких следов, то какие к Вам могут быть претензии. а вот ребёнку полиция популярно объяснит, что во первых родители имеют все права требовать с тебя что-то, на то они и родители, а во вторых, если будет вот так звонить, то его самого могут в тюрьму посадить, за ложное донесение . но обычно они говорят ещё проще, ой ты не хочешь жить с родителями - ну давай, собирай вещи, поедем я тебя в приют отвезу, тебе новую семью найдут. в 99% случаев этого достаточно, чтобы отбить всякое желание вот так шутить. -Нина- писал(а):
Не признаю жёстких методов воспитания!! понимаешь, ну что такое жестокие методы? бить до синяков - да, лишать еды -да, а вот один раз шлёпнуть, по моему это в 10 раз эффективнее, чем 20 раз объяснить. лишить телевизора или телефона - гораздо эффективнее - чем доказывать ребёнку, что родители всё таки правы. ну понятно, что это всё таки надо совмещать, чтобы дети знали где и почему они не правы. Dianel писал(а):
Она не садистка и не психопатка, но считает, что в определенных случаях наказание необходимо. Это же естественно: за хороший поступок следует вознаграждение, за плохой - наказание. согласна на все 100 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 7:48
Кстати, все эти права ребенка в Штатах, например, ещё та палка о двух концах. Например, вдобавок ко всем правам ребенок с любого возраста имеет право на труд. И некоторые родители трактуют это право по-своему
Или повсеместно распространенное отбирание ребенка у биологических родителей и передача их на воспитание в однополые семьи. Ровно как и политика нуклеарной семьи (хотя мне эта политика нравится, для большинства граждан бывшего СССР она неприемлема): по достижении ребенком трехмесячного возраста мать должна выйти на работу, в противном случае потеряет своё место, старики не живут с детьми, а живут в домах престарелых, с внуками бабушки не сидят, дети уезжают в колледж и больше не возвращаются домой жить. Если бы всё было здорово и шоколадно, не создавались бы сотнями сайты сродни этому . Американские родители серьезно озабочены тем, что государство уж слишком далеко заходит в своих полномочиях. Нина, Цитата:
В США такого быть не может, им самим просто не выгодно невиновных садить, потому что у них закон хороший есть- каждый неправильно осуждённый потом огромную компенсацию от государства получает. Так что самому правительству не выгодно "шить" дела, у государства от этого потом одни убытки будут. серьезно? Вот в прошлом году буквально выпустили из тюрьмы троих молодых парней (погуглите троица из Вест-Мемфиса) , которые восемнадцать лет провели в тюрьме за преступление, которого не совершали. Как можно компенсировать восемнадцать лет жизни? Никаких денег не хватит. Но этого мало. Ребята вообще никаких денег не увидят. Наверное, чтобы не платить колоссальную компенсацию, хитрые судейские применили другой закон, и невиновными их не признали. Кинули как подачку "Скажите спасибо, что вас вообще выпустили". Нормально. Dianel, Цитата:
Школьное обучение в Австралии начинается с пяти лет, и практически сразу же детям говорят об их правах и добавляют, что если тебя бьют, на тебя кричат, повышают голос или что-то в этом роде, то ты можешь позвонить по такому-то телефону и тебе помогут. Это вообще полный трэш. Я где-то читала, что к одной женщине в Норвегии пристали органы опеки, потому что её дочка в школе мыла руки перед едой, а в Норвегии это не принято (т.е. у девочки спросили, зачем она моет руки, а девочка сказала, что с грязными за стол садиться нельзя), и понеслась... НАЙТОН, Цитата:
Наше поколение было совершенно другим, возможно , в некоторой мере еще и потому, что нас вовремя ставили на место и частенько охаживали ремнем по мягкому месту. поганая молодёжь =) на самом деле, 12-летняя дочь не может в суд подать, у нас истцом можно быть только с 18 лет (или после процедуры эмансипации, или по вступлении в брак), а до достижения 18-летнего возраста - только через законного представителя. Хотя в органы опеки обратиться может. Oska, Цитата:
в Австралии у детей прав столько, что у родителей их нет вообще.
ну да, у нас тоже и вы считаете, что это нормально? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 10:25
Dianel писал(а):
Школьное обучение в Австралии начинается с пяти лет, и практически сразу же детям говорят об их правах и добавляют, что если тебя бьют, на тебя кричат, повышают голос или что-то в этом роде, то ты можешь позвонить по такому-то телефону и тебе помогут. В результате бедные родители уже не знают, что делать со своими отпрысками. О, бедные родители!!! У нас детей убивают. Дети не бедные? Dianel писал(а):
Наказывать каким-либо образом их нельзя, ни в угол поставить, ни сладкого лишить, ни отшлепать, а что делать? Ну почему? Сладкого как раз можно лишить НАЙТОН писал(а):
Вот-вот! Мне 12-летняя дочь недавно выдала : "Будешь на меня орать - в суд подам!" . Слава Богу наши законы не настолько идиотские. Наши законы как раз идиотские! Недавно проезжала и увидела на улице как молодая мамаша БУКВАЛЬНО избивает трёх-четырёх лет девочку. Она видите ли медленно шла. И никакая падла не вмешалась. А зачем? У нас можно всё с детками делать! Я вмешалась, а толку? Она потом дома с ней всё что хочет сделает НАЙТОН писал(а):
Да, я понимаю, если права ребенка действительно нарушаются,их следует отстаивать в суде. И кто же у нас будет отстаивать в суде права маленьких деток? Дети в суд пойдут? Или отстаивать их права будут те самые родители, которые избивают детей? НАЙТОН писал(а):
Подростки распустились - просто ужас! Никого не слушают, ничьих авторитетов не признают. Наше поколение было совершенно другим, возможно , в некоторой мере еще и потому, что нас вовремя ставили на место и частенько охаживали ремнем по мягкому месту. Авторитет не должен быть основан на страхе! По крайней мере- родительский авторитет! Страх ломает психику. А более взрослое поколение просто запуганно своими родителями. Мне мама рассказывала, как их всех раньше воспитывали Oska писал(а):
ну, моя говорит, а я в полицию позвоню, хватило одного раза, что папа протянул ей телефон и сказал - звони Ну, правильно! Кто же из них добровольно в приют сдастся? Oska писал(а):
чем 20 раз объяснить. лишить телевизора или телефона - гораздо эффективнее - чем доказывать ребёнку, что родители всё таки правы. Ну... я вообще-то совсем не против метода лишения телевизора, компа, возможно даже еды (в одноразовом порядке, разумеется) и пр. Метод "лишения" основан не на страхе. А я против тех методов, которые основываются на запугивании и унижении. LuSt писал(а):
старики не живут с детьми Могут и жить, но у них просто так не принято LuSt писал(а):
с внуками бабушки не сидят А они и не обязаны! Это у нас попривыкали рожать детей и на бабушек всё спихивать. Бабушка может помочь (если захочет), но она не обязана это делать, она своих детей уже воспитала. LuSt писал(а):
дети уезжают в колледж и больше не возвращаются домой жить. И правильно! Я это поддерживаю. LuSt писал(а):
Если бы всё было здорово и шоколадно, не создавались бы сотнями сайты сродни этому . Ух... недовольные всегда будут! Так не бывает, чтобы были все довольные. Мне вот порядки в США(в основной массе своей) нравятся, о своём мнении и пишу. У нас тоже есть "замечательный" сайт- "антибабский" ,можете прогуглить. Сайт процветает Там все мужики совершенно уверены, что место "баб" на коврике в прихожей, причём худшая часть коврика, так как лучшая часть коврика отведена собаки. И я вам скажу, что численность этого сайта очень большая, если какой-то американец случайно попадёт на этот сайт, то он тоже может решить, что всем русских жёнам отводится место где-то возле собачей будки LuSt писал(а):
серьезно?
Вот в прошлом году буквально выпустили из тюрьмы троих молодых парней (погуглите троица из Вест-Мемфиса) , которые восемнадцать лет провели в тюрьме за преступление, которого не совершали. Как можно компенсировать восемнадцать лет жизни? Никаких денег не хватит. Но этого мало. Ребята вообще никаких денег не увидят. Наверное, чтобы не платить колоссальную компенсацию, хитрые судейские применили другой закон, и невиновными их не признали. Кинули как подачку "Скажите спасибо, что вас вообще выпустили". Нормально. А вы уверенны, что они не получат компенсацию? Я думаю, что получат. Это вопрос времени. И я не говорила, что там нет невинно осуждённых. Есть, конечно. Любая система не идеальная, но там это больше исключение, у нас- норма. LuSt писал(а):
Это вообще полный трэш. Я где-то читала, что к одной женщине в Норвегии пристали органы опеки, потому что её дочка в школе мыла руки перед едой, а в Норвегии это не принято (т.е. у девочки спросили, зачем она моет руки, а девочка сказала, что с грязными за стол садиться нельзя), и понеслась... Вы уверены, что так и было? Я знаю другой случай в Норвегии- переехала туда украинская семья с больным ребёнком (потому что там предоставлялось лечение, которое им в Украине не предоставили !) и мама ребёнка сказала, что он (ребёнок) привык есть супы на обед, а в Норвегии так не принято. И что вы думаете? Кухарка в садике каждый день готовила для него одного суп. У нас бы никого не заботило интересы одного ребёнка, да ещё-иностранного LuSt писал(а):
поганая молодёжь = Это вы серьёзно, или это ирония такая? _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 10:40
Вообще, по-моему, законы мы затронули в другом контексте: в Америке муж не может при разводе (особенно из-за его измены) выкинуть жену на улицу с двумя детьми и платить им алименты в размере 30 долларов в месяц (потому как с официальная з/п больше не возьмешь), при этом разъезжая на иномарке за 250 тысяч евро. Вот и все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2012 12:22
Так в чём проблема? Езжайте в Штаты, и живите по тамошним законам. Или, раз уж мы здесь, думайте, прежде чем разрешать мужу работать с черной зарплатой и записывать на него самолеты-газеты-пароходы. А то сначала все рады получать на руки черный нал без вычета налогов, а потом плачутся, что маленькие алименты. После драки кулаками не машут, обычно люди разводятся не потому, что хорошо друг к другу относятся и хотят бывшего супруга облагодетельствовать. Возвращаемся к брачному договору - любой нотариус, полторы тысячи рублей, два часа времени - и проблем сразу становится меньше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 13:08
Ласт, мне и здесь неплохо , просто хочу подчеркнуть, что в своем большинстве законодательство США справедливо, но перегибы могут быть везде. А насчет черной зарплаты - если Вы не в курсе, то большая часть народа так работает, потому что особо выбирать не приходится, хорошей работы не так-то и много, а с хорошими деньгами - уж тем более, а работодатели далеко не все хотят платить налоги и здесь выбор один: либо работаешь, либо нет. И не все рады черному налу, как Вы говорите, но никто не хочет получать 100 долларов в месяц, а работодатель не хочет платить налоги с 1000 долларов в месяц - замкнутый круг. Я, к счастью, работаю с вполне приличной зарплатой и официальным трудоустройством, более того являюсь примерным налогоплательщиком, но у меня много знакомых, у которых все не так радужно. И снова-таки вопрос контракта не решает вопрос алиментов в таких случаях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2012 13:46
Кофик, наше как раз-таки законодательство в теории тоже справедливо. Но голь на выдумку хитра, и, как известно, хороший юрист - не тот, кто знает закон, а тот, кто знает, как его обойти. С учетом тяжеловесности судебного маховика и длинной цепочки судейских всё судопроизводство превращается в фарс. Думаете, почему у нас процент оправдательных приговоров меньше 1%? Даже невиновным дают условный срок. А потому, что все судьи - бывшие прокурорские, и с прокурорскими по многу лет дружат-пьют вместе-в отпуск ездят. Если судья оправдывает обвиняемого, то прокурору дадут по шапке вышестоящие, ибо время тратил зря и деньги. Поэтому и завязано всё на круговой поруке. Долго могу про российский суд говорить, больная тема, блин((( И не в законодательстве тут дело.
Ну вот пока будем вот так работать вчерную и глотать безмолвно то, что "работодатели не хотят платить налоги", то и будем сегодня на коне, а завтра в г..не :( Если сами нарушаем закон, то нефиг и жаловаться, что он не работает. Печально всё это. А контракт хотя бы регулирует имущественные права на недвижимость, дорогие активы и тех же детей - тоже есть прецеденты раздела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НАЙТОН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 15:27
LuSt писала
Цитата: [/quote]
поганая молодёжь =) на самом деле, 12-летняя дочь не может в суд подать, у нас истцом можно быть только с 18 лет (или после процедуры эмансипации, или по вступлении в брак), а до достижения 18-летнего возраста - только через законного представителя. Хотя в органы опеки обратиться может. Никто не говорит, что молодежь поганая. Скорее поражает отсутствие элементарной благодарности и уважения к родителям. Уже достали закидоны , типа, "Каким воспитали, таким и вырос", или пафосное :"Ребенок ничего не должен своим родителям. Любить и обеспечивать ребенка - их долг". А как же "долг платежом красен"? В порядочной благополучной семье, где ребенка холят и лелеют, вкладывают в него душу - иногда вырастает эдакое бесчувственное , эгоистичное "чудовище", а в семье подзаборных алкашей или в сиротском приюте - человек "с большей буквы" , добрый, чуткий, сострадательный и ответственный. Неужели родители, потерявшие всякий человеческий облик или воспитатели сиротинца сплошь и рядом "макаренками" рождаются? Где логика? Может вопрос не только в воспитании? А то, что дети с малолетства угрожаю родителям судом (что ,в принципе, не пугает, скорее удивляет) - это проблема не только отдельно взятой семьи, а общества в целом? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3648Кб. Показать --- У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло. "Время" |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 16:57
LuSt писал(а):
Например, вдобавок ко всем правам ребенок с любого возраста имеет право на труд. И некоторые родители трактуют это право по-своему Вы же сами написали - некоторые, а таких полно и у нас. мне нравится другое, то, что дети в наших странах делают бесплатно, тут за это им платят деньги. например ребёнок выполняет какую то работу по дому, за это они получают в конце недели деньги. моя деньги получает за то, что сидит с маленьким братиком. и она знает, ага, хочу купить кофточку, берёт свои деньги и покупает, всё необходимое из одежды покупаем мы, но вот хочется ей кофточку или туфельки новые, пожалуйста, заработала - купила. это с раннего детства приучает детей к экономии, к тому что в этой жизни манной небесной на голову ничего не упадёт, за всё нужно платить LuSt писал(а):
и передача их на воспитание в однополые семьи. ну я, конечно, против, чтобы однополым семьям вообще разрешали усыновлять. LuSt писал(а):
по достижении ребенком трехмесячного возраста мать должна выйти на работу, в противном случае потеряет своё место, старики не живут с детьми, а живут в домах престарелых, с внуками бабушки не сидят, дети уезжают в колледж и больше не возвращаются домой жить. мне это нравится, это только в наших странах мы живём гурьбой, не потому, что нам нравится, а потому, что выбора нет. здесь - выбор есть всегда. работаешь, ты можешь себе позволить и дом купить и жить так, как тебе хочется. и не все выезжают из родительских домов, можно учиться вколледже и работать и приэтом жить с родителями. никто этого не запрещает. здесь они немного по-другому смотрят на всё, выростили детей, а теперь мы хотим пожить для себя, и мне кажется это правильным, мы детей для себя рожаем, а не для того, чтобы на бабушек - дедушек спихнуть. но кстати бабушка с дедушкой с удовольствием сидят с детьми, могут на все выходные забирать, а могут даже в течении недели. каждый сам разбирается в своей семье, ну а государство в данном случае - не указ. LuSt писал(а):
Ребята вообще никаких денег не увидят. Наверное, чтобы не платить колоссальную компенсацию, хитрые судейские применили другой закон, и невиновными их не признали. Кинули как подачку "Скажите спасибо, что вас вообще выпустили". Нормально.
ну это единичные случаи всё таки, а посмотрите на наш беспредел, когда не к кому обратиться и помощи ждать тоже неоткуда. LuSt писал(а):
и вы считаете, что это нормально? я же написала, что это не так далеко. по моему мнению родители всегда должны стоять выше детей, иначе это не семья, но никто Вам этого не запрещает, просто методы можно выбрать разные. -Нина- писал(а):
Любая система не идеальная, но там это больше исключение, у нас- норма. увы -Нина- писал(а):
Сладкого как раз можно лишить Wink да всё можно делать в разумных пределах. это родители виноваты, когда изначально позволяют детям многое, а потом приструнить их не могут. детей надо воспитывать, когда они поперёк лавки лежат, когда вдоль, это уже поздно. ахманюсенький, ах лапотуля - всё тебе можно, а потом лет в 5-6 за голову хватаются, и вот туту дети, конечно, уже о правах своих заявлять будут, их же до этого и не воспитывали и сейчас не хочется. koffechka писал(а):
Вообще, по-моему, законы мы затронули в другом контексте: в Америке муж не может при разводе (особенно из-за его измены) выкинуть жену на улицу с двумя детьми ну такого, конечно, не будет. LuSt писал(а):
Или, раз уж мы здесь, думайте, прежде чем разрешать мужу работать с черной зарплатой и записывать на него самолеты-газеты-пароходы. Вы так говорите, как буд то это в наших силах не дать им так зарабатывать, да там уже за любую работу схватишься, лишь бы платили koffechka писал(а):
но перегибы могут быть везде это точно, от этого никто не застрахован koffechka писал(а):
а работодатель не хочет платить налоги с 1000 долларов в месяц вот именно, это вина не человека, а работадателя и всей системы. LuSt писал(а):
Кофик, наше как раз-таки законодательство в теории тоже справедливо. Но голь на выдумку хитра, и, как известно, хороший юрист - не тот, кто знает закон, а тот, кто знает, как его обойти а мы с этим и не спорим, но знаете стыдно смотреть на наших тут. не поверите на что люди не идут, чтобы обдурить всё и вся, американцу это и в голову не придёт, ну не приучены они так, зато наши............... вот это обидно. НАЙТОН писал(а):
Каким воспитали, таким и вырос я с этим соглашусь, процентах в 90, это вина родителей. только зачастую родители просчётов своих и не видят, а потом ну не признаешь же ты, что в чём то не прав были выходит - я его воспитывала, ночей не спала, а он такой неблагодарный вырос. а дети учатся на наши примерах, и если, например, мы относимся плохо к нашим родителям, то 99%, что дети к нам будут относится так же. на кого ж тут пенять тогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Viktorya Alekseevna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2012 17:31
Знаете,есть такая пословица "всегда давай второй шанс,но никогда не давай третьего"!А вообще поступайте как вам подсказывает ваше сердце и интуиция)))Удачи вам) |
|||
Сделать подарок |
|
Аурум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 23:32
В каждой конкретной ситуации нужно смотреть, нельзя обобщать или говорить категорично. Люди разные и в нашей жизни может случиться все, причем иногда такое, что не то что никогда бы не подумал, что такое может произойти. |
|||
|
oko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2012 12:33
Прежде,чем рубить , надо разобраться что к чему. Ситуации разными бывают. Не хотел - а так вышло, например. Да и почему только мужчины? Женщины тоже изменяют,только с умом. |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 13:45
oko писал(а):
Женщины тоже изменяют,только с умом. Бее! Ну зачем жить с человеком, которому изменяешь еще и целенаправленно, еще планируя? Кошмар какой-то! Я что одна верю в любовь и хорошие отношения? Всякое в жизни бывает, согласна. НО жить с человеком и изменять друг другу с умом - это, с моей точки зрения, бл**ство! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:06
|
|||
|
[135] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |