black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2009 12:11
очаровашка писал(а):
Блэки, а остальные книги у Кинсейл такие же как цветы? Нет, ни в коем случае. "Цветы", как мне кажется... наиболее тяжелая из них психологически - за счет всей этой атмосферы дурдома... остальные книги глубокие, но... но иные. Цитата:
Я прочитала у Лоры ещё "Охотник за мечтой", Мой любимый...))) А вообще - спасибо за такие довольно развернутые мнения))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2009 11:19
Антея писал(а):
Первым у Лоры Кинсейл я прочитала роман "Благородный разбойник" и полюбила её сразу и, думаю, навсегда. Мне сразу же понравилась Элейн, особенно, во время взятия Монтаверде, когда она арестовывает Франко Пьетро "и Навону тоже. Оба арестованы по моему приказу. Я единственная живая наследница Лигурио. Я - Монтаверде. И я не позволю им всё разрушить. Заберите их обоих." Великолепная женщина. Аллегрето - этот тёмный ангел покорил меня тоже, его жестокость вполне понятна, поживи с таким папочкой, заставившим его ещё в детстве убивать, удивительно ещё, что он сохранил человеческие черты. Единственно, что я ему долго не могла простить, это его первую интимную близость с Элейн, представила, как ей было плохо.
"Мой милый друг" мне понравился, понравилась переписка героев, то что Кэмбурн сумел справиться с наркотическим опьянением и потом вполне достойно себя ведёт. Мне не понравилась в какой-то момент Фоли, когда говорит доктору, что Кэмбурн сумасшедший, для меня это звучит, как предательство ею любимого. Я не считаю его салонным романом, для этого он слишком драматичен, что является его несомненным достоинством. Я прочитала у Лоры ещё "Охотник за мечтой", "Робкая магия", "Звезда и тень"- эти романы мне понравились меньше. Антея, ты мой единомышленник Я тоже безумно люблю Благородного Разбойника. Отличная цитата. Элейн все-таки оказалась по-настоящему смелой и сильной женщиной, настоящей правительницей. Знаешь, я бы тебе еще посоветовала Летящую На Пламя. Это моя самая-пресамая любимая книга у данного автора. Шантеклера писал(а):
Нет, у неё все книги разные. Соглашусь))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2009 14:11
black_angel писал(а):
очаровашка писал(а):
Прочитала "Цветы из бури", книга сильная и хорошо написана. Правда иногда раздражала главная героиня. Может я и не понимаю этой веры и жила в то время, но все равно мне трудно понять. Да всем проблемно ее понять... но в данном случае наверно нужно просто принять))) Ведь не будь у нее этой веры - она бы и не помогла Жерво скорее всего... Ну... не совсем согласна... Героини такого типа - синие чулки, которые скованы узкими рамками общественной морали и которые влюбляясь сильно меняются в лучшую сторону - довольно частое явление в ЛР и, ИМХО, если представить на месте Мэдди героиню-неквакершу, то роман если и потеряет, то не в тех моментах, где Мэдди помогала Жерво, а в тех, где была показана ее борьба сама с собой, с тем, какие идеалы ей закладывали с детства, со своим отношением к окружающему миру. P.S. Роман "Цветы из бури" мне очень понравился, хотя и прочитала не с первого раза! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 14:44
[quote="Cornflower-girl"]
[b]Антея, ты мой единомышленник Я тоже безумно люблю Благородного Разбойника. Отличная цитата. Элейн все-таки оказалась по-настоящему смелой и сильной женщиной, настоящей правительницей. Знаешь, я бы тебе еще посоветовала Летящую На Пламя. Это моя самая-пресамая любимая книга у данного автора.[/b] Спасибо, обязательно почитаю. Говорят, Кэтрин Сатклифф пишет похоже с Лорой Кинсейл, хочу попробовать почитать её. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 18:19
Варвара писал(а):
Ну... не совсем согласна... Героини такого типа - синие чулки, которые скованы узкими рамками общественной морали и которые влюбляясь сильно меняются в лучшую сторону - довольно частое явление в ЛР А я вот не сказала бы, что Мэдди в чем-то особенно поменялась... Цитата:
Говорят, Кэтрин Сатклифф пишет похоже с Лорой Кинсейл, хочу попробовать почитать её. Мне так не показалось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 8:23
Блэки, раз мнение о Сатклифф так противоречиво, мне тем более стоит её почитать. Любопытно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 17:54
Антея писал(а):
Блэки, раз мнение о Сатклифф так противоречиво, мне тем более стоит её почитать. Любопытно. Читай, конечно же Я даж загляну в ее тему, если ты там отметишься ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 0:59
black_angel писал(а):
А я вот не сказала бы, что Мэдди в чем-то особенно поменялась... В поведении - не очень, скорее поменялся Жерво, но в своих идеалах - сильно! Ей раньше было немыслимо совершить что-нибудь, что нарушило бы "заповеди" квакеров, не помню как их называли - руководителей того общества, куда она входила, Медди считала непогрешимыми и у нее мыслей не было, что они могут быть не правы! Да и веселиться и смеяться она не могла, а с Жерво - стала! ИМХО, |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 18:15
Варвара писал(а):
black_angel писал(а):
А я вот не сказала бы, что Мэдди в чем-то особенно поменялась... В поведении - не очень, скорее поменялся Жерво, но в своих идеалах - сильно! Ей раньше было немыслимо совершить что-нибудь, что нарушило бы "заповеди" квакеров, не помню как их называли - руководителей того общества, куда она входила, Медди считала непогрешимыми и у нее мыслей не было, что они могут быть не правы! Да и веселиться и смеяться она не могла, а с Жерво - стала! ИМХО, Да, есть такое... на финальном собрании это было видно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2009 11:00
В феврале 2010 года выходит новая книга Лоры Кинсейл "Lessons in French". Наконец дождались!
Laura Kinsale's unique and powerfully written love stories transcend the romance genre. In this, her first new book in five years, she delivers a poignant, funny, sexy, Regency romance sure to delight her many fans and attract a whole new readership. Trevelyn and Callie are childhood sweethearts with a taste for adventure, until the fateful day her father discovers them embracing in the carriage house and in a furious frenzy drives Trevelyn away in disgrace. Nine long, lonely years later, Trevelyn returns. Callie is shocked to discover that he can still make her blood race and fill her life with mischief, excitement, and scandal. He would give her the world, but he can't give her the one thing she wants more than anything-himself. For Trevelyn, Callie is a spark of light in a world of darkness and deceit. Before he can bear to say his last goodbyes, he's determined to sweep her into one last, fateful adventure, just for the two of them. http://laurakinsale.com/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2009 17:17
А не мог бы кто-нибудь перевести аннотацию для "английского-языка-незнающих"! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 3:42
Корни, я прочитала "Летящую на пламя" - замечательный роман, спасибо за совет. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 11:18
» Перевод анонса неиздан. новинки "Lessons in French"Варвара писал(а):
А не мог бы кто-нибудь перевести аннотацию для "английского-языка-незнающих"! Неповторимые и великолепно написанные любовные истории Лауры Кинсейл перешагнули за пределы романтического жанра. В этой новой, выходящей после пятилетнего перерыва книге, писательница представляет на суд читателей трогательный, забавный, потрясающий регентский любовный роман, который несомненно доставит удовольствие ее многочисленным почитателям и привлечет в ряды ее поклонников новых читателей. Тревелин и Келли с детства любили друг друга, их объединяла также любовь к приключениям пока в один роковой день, отец девушки не обнаружил эту парочку в объятиях друг друга в каретном сарае, и в безумной ярости с позором изгнал Тревелина прочь. Через девять долгих одиноких лет Тревелин возвращается. Келли потрясена, обнаружив, что он, оказывается, до сих пор может заставить ее кровь бежать быстрее и наполнять ее жизнь проказами, волнениями и соблазном. Он подарил бы ей весь мир, но не в состоянии дать ей то, что ей хочется получить сильнее всего на свете – самого себя. Для Тревелина Келли – искра света в царстве темноты и обмана. Прежде чем навсегда проститься с девушкой, он решает вовлечь ее в последнее решающее приключение только для них двоих. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 21:23
vera, большое спасибо!
А роман будем ждать с большим нетерпением, ведь такой интересный сюжет! Вот только когда он у нас выйдет и выйдет ли!? Вот в чем вопрос! Но может быть переводчицы переведут - ведь Лора Кинсейл - любимый многими автор. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 23:13
Варвара писал(а):
Вот только когда он у нас выйдет и выйдет ли!? Вот в чем вопрос! Мне кажется, выйдет. Вон, АСТ за последние пару лет переиздал все её книги, так что и новую издадут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:35
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |