whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 14:05
Peony Rose писал(а):
остальное у Вилар - нет Мне вообще ее последние серии не нра, если честно. Лазарит просто ниосилила. Но Анна стоит особняком. "Чужак" понравился. Эмма - характером для меня в начале - убиться, но под конец она помудрела, и я приписала в плюсик)))) А я сейчас читаю Джека Лондона и считаю, что это отличнейший исторический роман об Америке рубежа 19-20- х веков. Такие характеры, такие описания быта, увеселений, игр, работы, жизни... во время написания он был современный, а сейчас по нему можно изучать повседневную жизнь американцев того времени))) если что - "Лунная долина". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 14:15
whiterose, спасибо за отзыв! Вот и думай, попробовать почитать или нет про Анну.
whiterose писал(а):
Я уже молчу о том, что Луиза де Лавальер на самом деле была, вот ее жених - виконт де Бражелон, сын госпожи де Шеврез... (хотя сама госпожа была! И жених вроде бы был. Помню, что читала об этом. Конечно не Бражелон и не сын Шеврез. Хотя дамочка была та еще. Вполне могла назоводить незаконорожденных детей. Вот нашла статью о Луизе. . Цитата:
"Жених потребовал от мадемуазель Лавальер написанные им письма и устроил в ее покоях громкий скандал, слух о котором, не без содействия заинтересованных лиц, достиг ушей короля." Не знаю, насколько доверять можно, но не сильно реальная история Луизы отличается от рассказанной Дюма. whiterose писал(а):
" История – это гвоздь, на который я вешаю свои романы". Дюма, тот еще мастер навешивать историю на романы, сдвигать временные рамки. Но, все равно, он пользовался историческими материалами. Долгое время, я считала, что Ла Моль и Коконас выдуманные персонажи, как и сам заговор. А оказалось и история с подвесками существовала и у мушкетерах прототипы были. И Бюсси с графиней Монсоро существовали. Не так, конечно, все красиво и романтично было. Peony Rose писал(а):
Вот еще несколько романов Лоры Бекитт Спасибо, Элли. А я не читала данного автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 14:42
whiterose писал(а): Я это и имела ввиду: овдовела в 1471, вторично вышла замуж в 1472 (беру эту каноническую дату) - когда еще одного мужа отхватить успела?
пробел перед свадьбой... whiterose писал(а): Знаю, я ж прочитала всю серию. Просто не по порядку.
Анна вышла замуж за Ричарда в последнем - четвертом романе whiterose писал(а): Все же для меня лучше, когда мухи отдельно, а котлеты отдельно. У Дюма осилила только "Королеву Марго".
Дюма говорил: " История – это гвоздь, на который я вешаю свои романы". whiterose писал(а): Я и не опираюсь, а как раз знакомлюсь. Но если роман исторический, то авторской фантазии должно быть в меру (ИМХО).
Не стоит опираться на романы, как на правду-истину. Хорошо написанные романы позволяют нам познакомиться с эпохой, людьми, характерами и делать скидку на авторскую фантазию. whiterose писал(а):
мое личное восприятие подобных произведений. А у каждого оно разное. Peony Rose писал(а): И, как я поняла из отзывов, такое сочетание кочует из серии в серию. Вертихвостки с насильниками - самое нелюбимое сочетание _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 15:23
Настёна СПб писал(а):
Ой, я этот роман купила аж в 1999! Так благополучно и простоял на полке 8 лет Вот тебе везет, а! Peony Rose писал(а):
В сети только аудио, и судя по отзывам, не лучшего качества, факт.
Жаль, я бы почитала... И я... whiterose писал(а):
А впереди, пожалуй, поставлю только Sharon Kay Penman "The Sunne in Splendour". Пока что лучший роман о Ричарде III, который мне довелось читать. whiterose писал(а):
Что было сплошь и рядом в романах Дюма)))) разве нет? И мы с восторгом читаем его романы. Ну, у Дюма есть и хорошие работы, вполне отвечающие исторической правде. whiterose писал(а):
Но это, конечно, мое личное восприятие подобных произведений. А у каждого оно разное. Верно! Лично мне думается, что в истории было столько невероятного и удивительного, что и придумывать лишнее не стоит. Другое дело, выдумать не существовавших на самом деле героев, чтобы их глазами увидеть историю, но эти герои не должны активно эту самую историю изменять. А совсем замечательно, придумать свой мир, в котором и сюжеты, и герои, развиваются как автору угодно. Пожалуй, применю тот же метод, что и Настя - поставлю себя на место исторических персонажей. Да, мне бы тоже не хотелось, чтобы мою жизнь коверкали, и приписывали лишнее. Просто давно ушедшие в мир иной люди остаются личностями со своими судьбами, и не должны переходить в разряд персонажей художественных произведений, чьи образы значат не более, чем инструменты фантазии автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 20:27
Настя, держи за отзыв! Кстати, Бенцони и Голон я не читала.
Настёна СПб писал(а):
Ричарда I прозвали Львиное Сердце не за рыцарское благородство, а из-за звериной жестокости Я тоже так считаю, поэтому тоже неважно к нему отношусь и не понимаю, что в нём такого восхитительного, тем более что он реально не занимался страной, а всё время где-то что-то пытался завоевать, даже погиб он, штурмуя замок какого-то барона. В подростковом возрасте я к нему хорошо относилась, потому что прочитала "Айвенго", а к худшему отношение изменилось в студенческие годы после знакомства с "Историей Британии" Диккенса. Что касается того, насколько поздно или не поздно читать тех или иных авторов, то я считаю, что не имеет значения, когда что начинать читать, было такое, что я читала детскую и подростковую литературу, когда уже давно вышла из соответствующего возраста, иногда такая литература бывает даже с более глубокими мыслями, чем некоторая взрослая. У Вилар я читала пока только один роман "Поединок соперниц", и он мне понравился, я бы не назвала вертихвосткой его героиню Гиту, наоборот, она очень серьёзная девушка. О серии "Анна Невилл" я знаю, что там есть муж, которого у неё не было и что Ричард Глостер там не такой, каким я его представляю (я сторонница положительного Ричарда и согласна с теми, кто считает, что за гибелью принцев стоит Тюдор), но всё равно я её прочитаю, чтобы иметь своё мнение, потому что у меня нет принципа "не читала, но восхищаюсь/осуждаю". whiterose писал(а):
"Лунная долина" Я много чего у Джека Лондона читала, но о таком романе впервые слышу, надо будет взять на заметку. Gerxard писал(а):
Не знаю, насколько доверять можно, но не сильно реальная история Луизы отличается от рассказанной Дюма. Судя по всему, почти и не отличается. Я читала "Виконта де Бражелона" где-то лет в 15-16 и осуждала Луизу за то, что она бросила такого прекрасного молодого человека ради короля, в отношениях с которым у неё не было никаких перспектив, а сейчас мне кажется, что её можно понять и пожалеть, но обида за брошенного жениха (неважно, как его там на самом деле звали) всё равно есть, так что я не могу относиться к ней как-то однозначно. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2016 21:43
Nelita Arven писал(а): В чем-то соглашусь: все зависит от сюжета и жанра. Но некоторые ситуации в разном возрасте мы и воспринимаем по-разному: что-то начинает казаться смешным, наивным и нелепым, а что-то, наоборот, заставляет задуматься и выходит на первый план. Правда, героини типа Фьоры и Анжелики меня раздражали всю жизнь. А в том, что называется ИЛР - буква Л для меня совершенно не обязательна.
насколько поздно или не поздно читать тех или иных авторов Nelita Arven писал(а): Я сторонница его неоднозначного . Как-то прочитала одну книжонку, где он положительный аж до тошноты, так тоже плевалась . С меня, если сподвигнусь, отзыв. я сторонница положительного Ричарда _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2016 8:43
Анн и Серж Голон «Анжелика». Что для меня эти книги и как я их воспринимаю. Да роман, перегружен приключениями, в последних книгах постоянно подчеркивается молодость и красота героев, и то, что все поголовно в них влюблены, к тому же добавилась мистика. И, все-таки, эти книги намного больше , чем просто историко-приключенческие романы. Они о Боге, о религии, о смысле жизни, о борьбе человека, о мужестве . Там интересные философские рассуждения. Автор сравнивает разные страны и религии и приходит к выводу, что везде существует несправедливость и предрассудки. Там прекрасная историческая часть. Прекрасно выведены персонажи. Некоторые жизненные ситуации можно наблюдать и сейчас. Красиво описаны отношения между мужчиной и женщиной. Целое семейное пособие. Даже энциклопедия растений есть.
Раз пошла такая пляска, то и я решила написать свой отзыв на серию И я бы не стала сравнивать героинь Бенцони, Фьору и Марианну с Анжеликой. Это более сложная героиня. Какие –то ее поступки меня раздражали. Где-то я переживала за нее, где-то не понимала, где-то возмущалась. Анжелика все время меняется. В первой книге мы встречаемся с юной дикаркой, бегающей босиком и мечтающей о Америке. Затем это юная гордая девушка, которую против воли выдают замуж за хромого и с зловещей репутацией человека. Она полюбила его, ее жизнь течет счастливо и гладко, она любима и обожаема и тут случается беда. Первая книга одна из моих любимых. Вместе с Анжеликой я переживала арест Жоффрея и суд, как и она переходила от надежды к разочарованиям. Для меня сцена суда одна из сильнейших в романе. Ей не удается спасти мужа, его судьба давно решена, она остается одна, сестра ее выгоняет. Она как бы замерзает , становится равнодушной к своей судьбе, но жизнь требует своего. Она молода и у нее есть сыновья. И она начинает бороться за жизнь, за место под солнцем, за спасение сыновей и их благополучие. Не скажу, что ее поведение меня всегда восхищало, но и понять ее можно. Увы, чтобы чего-то достичь в жизни, нужно быть иногда и жестокой и несправедливой и чем-то рисковать. Она и сама признавала, что в тот период была жестока и несправедлива. Анжелика достигла всего : богатство, Версаль, любовь Филиппа, который поначалу ее ненавидел. Но, и второй муж погибает, король хочет сделать ее фавориткой. И , думаю, не только любовь к первому мужу толкнула ее на его поиски, а желание сбежать из Версаля. Она стала задыхаться в Версале. Ей надоела лесть, угодничество и постоянное желание дворян получить от короля привилегии, ради которых они шли на убийства. Не нужен ей был король и звание фаворитки. Она хотела любви и сама неоднократно, говорила, что всю жизнь мечтала о семье и детях. Как там сказал Ракоци, точно не помню, но смысл такой « Вам не место в Версале». Четвертая книга для меня ценна за прекрасное описание Востока, его традиций, жестоких нравов. За замечательный образ Османа Ферраджи. За то, как показано положение рабов-христиан и то, как они, несмотря на лишения стараются сохранить свою веру. За противопоставление двух вер: Полумесяца и Креста. А сцены бегства христиан из плена и их борьба за выживание в пустыне были самыми сильными. После пережитого в Марокко, увидев много смертей, людей, которые, будучи пленниками и постоянно терпя лишения и тяжкий труд, не отрекаются от веры, ей не хочется возвращаться в развратный Версаль. "Получит право сидеть в присутствии короля. Что за важность". Произошла переоценка ценностей. Вообще, пятая книга, самая психологически- тяжелая и многими нелюбимая . И только с возрастом, начинаешь ее ценит и понимать. Голон с психологической точки зрения замечательно передала эмоции героини. И, нежелание подчиниться королю, ее гнев, месть, боль, нежелание родить ненавистную для нее дочь, заботу о ней и постепенно появлявшуюся к ней любовь, опустошенность и усталость после мятежа, желание всеми возможностями спасти протестантов и особенно детей, только чтобы загладить свою вину перед погибшими в мятеже по ее вине людей. После всего пережитого для нее становится важна жизнь людей, не титул и не богатство, а именно жизнь и свобода. Свобода самой принимать решения, избежать власти короля, найти мир, где людей будут ценит не за богатство, титул или веру, а за их дела. Увы, как покажут последующие романы, это не возможно достичь. Люди есть люди и от их предрассудков, религиозного фанатизма , уверенности в своей правоте, иногда не желаний достичь компромисса, никуда не сбежать. Правдоподобно переданы эмоции протестантов во время бегства из Ла-Рошели, их нежелание покидать свое имущество. Как же меня раздражала Маниголь со своим сервизом. Бежать надо, а она в него вцепилась. И , как хорошо я теперь ее понимаю. В этом романе писательница еще и касается религиозной темы: вечного противостояния между католиками и протестантами. И это ужасно, когда людей притесняют за их верования или мнения и готовы ради этого убивать. И самая любимая шестая книга. Долгожданная встреча Анжелики и Жоффрея. Да, здесь нет таких бурных приключений, как в предыдущих романах.Но сам путь возрождения отношений после долгой разлуки, обоюдных измен, недопониманий и обид показан замечательно.И, кстати, Голон правдоподобно показала бунт протестантов. Как часто люди, бывают неблагодарными и не помнящими добра, только потому что другие отличаются от них и они их боятся. Любимыми моими книгами стали седьмая и восьмая. В седьмой книге было интересно наблюдать за становлением отношений между ней и Жоффреем после стольких лет проведенных в разлуке. Анн Голон, говорит, что муж не писал роман, но в этих книгах, чувствуется участие мужчины. А самая сильная сцена в этом романе разговор Кантора с матерью по душам : « Я тебе уже сказала, что никогда нельзя унижать невиновных. И я повторяю это. Ты можешь ненавидеть меня, если тебе угодно. Но не ее. Она не просила меня о жизни.» А в восьмой книге такие страсти и эмоции кипят. Многие возмущаются поступком Жоффрея, а мне нравится . Именно здесь раскрывается его любовь и страх, что его поработила любовь к женщине . В предыдущих книгах он предстает человеком, который умеет контролировать свои эмоции, у которого на первом месте дело, а затем женщины, и даже самая любимая. А здесь он теряет свой знаменитый контроль и совершает поступок, который никогда не совершил бы по отношению к другой женщине. Но пришел он в себя быстро и вот уже снова первым делом- поселок Голдсборо, а затем женщина. И, кстати, автор на примере протестантов и Голдсборо показала маленькое государство, где правитель Жоффрей, а Берн, Маниголь и т.д, его исполнители. В Голдсборо существуют свои порядки, законы. Так же, как и в любом государстве, люди всегда недовольны своим правителями, даже если это будет во имя их блага. И также находятся люди, которые, хотят убрать правителя, подчинить себе поселок. Хочу отметить маленькую десятую книгу « Анжелика и заговор теней» Прекрасно изображены отношения Анжелики и Жоффрея . Они достигли понимания и в этой поездке в Квебек наслаждаются своим единением и любовью. Трогательные сцены Жоффрея с приемной дочерью Онориной. Но если "Анжелика и заговор теней" самая маленькая книга в серии, то "Анжелика в Квебеке" самая большая. К этой книге у меня неоднозначное отношение. С одной стороны интересно было прочитать про Квебек, про жизнь во время зимы квебекцев, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Были прекрасные семейные сцены, ведь после Вапассу семья Анжелики впервые снова собралась вместе.Много новых интересных персонажей. Но, Анжелике, вдруг захотелось какой-то свободы и независимости и пресыщение она какое-то вдруг почувствовала. Наверное, автор хотела, показать что в любом браке бывают моменты, когда устаешь от семейных уз, хочется свободы, новизны. И в этот момент не нужно на партнера давить, нужно его отпустить. Но, как-то это странно, после предыдущих книг. Такое единение и любовь, и вдруг эти поцелуи с другими мужчинами, измены. Если Жоффрея еще могу понять, то Анжелику, как не старалась оправдать, все равно не могу понять. Рановато еще для пресыщения. Правда, вскоре Анжелика пришла в себя. Ревность иногда бывает и полезной. Почувствовала на своей шкуре, каково это. Последняя книга получилась очень трагичной и грустной. И даже счастливый финал не радовал. Осталось много вопросов и главный из них : а что с Жоффреем? Автор обещала продолжение, но дождемся ли мы его. Да, и страшновато, после ее новой версии книг. Многим не нравится американская часть серии, кажется скучной, упрекают Анжелику в том, что она полностью подчинилась мужу, растворилась в нем, перестала быть независимой. А мне как раз и нравится, как описана их любовь, как стараются они выстроит свои отношения после стольких лет разлуки. Для меня это интересней, чем борьба Анжелики за жизнь и ее бизнес-дела. И в этой части Анжелика мне больше по душе и более понятна ( кроме поведения в Квебеке, но за это спасибо автору. ) Вывод : Я люблю романы про Анжелику, несколько раз их перечитывала, вижу недостатки,никогда не сравнивала с классикой, но всегда я находила для себя что-то новенькое. И, если в юности, я обращала внимание на приключения и любовную линию, то сейчас мое внимание привлекают совершенно другие аспекты этой серии. И мама дорогая, вот это я понаписала. Еле остановилась. Кто это читать будет? Но, я не виновата, что в серии 13 книг. А мне хотелось выговориться. Только сильно не бейте меня. Для кого-то « Анжелика» просто ИЛР не слишком хорошего качества , а для меня, что-то большее. А насчет ее любовников, так это преувеличение, что они у нее постоянно были . Натура она страстная, но были года, когда их у нее и не было вовсе. Я уже здесь на сайте, когда ее обвиняли, что она за счет любовников получала преференции и шла по пути наименьшего сопротивления, анализировала ее любовные приключения. Скопирую. Все замолкаю. Меня точно побьют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2016 11:47
Gerxard писал(а): Ксюша, дай расцелую . Ничего не могу сказать, т.к. у меня прочитана первая книга и просмотрены фильмы, которые плохо помню. Да и книжная героиня отличается от киношной.
я решила написать свой отзыв на серию Анн и Серж Голон «Анжелика». Gerxard писал(а): Ну, любовники у страстной женщины (и вообще - женщины) не самое страшное . Конечно, смотря как подается в сюжете.
А насчет ее любовников, так это преувеличение, что они у нее постоянно были. Анжелика женщина все-таки чувственная и любовью любит заниматься. Gerxard писал(а): Ой, вот этого ни в книгах, ни в жизни не переношу . Не так как некоторые лицемерные женщины, глазками хлопают, попой вертят,а потом мужчине, это ты меня соблазнил гад и во всем только ты виноват.А я невинная и чистая. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2016 12:03
Настёна СПб писал(а):
Конечно, смотря как подается в сюжете. Троих я бы убрала : Вивонна, Дегре ( в фильмах авторы так это и сделали, преподнесли все по-другому) и особенно Барданя. А к остальным у меня претензий нет. Все логично. |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 9:12
Кен Фоллетт "Столпы земли" Очень интересный роман, в котором тесно переплетаются судьбы зодчего Тома, лесной жительницы Эллен, её сына Джека, дочери графа Алиены, приора Филиппа и рыцаря Уильяма. Действие происходит в Англии ХII века в основном в поселении Кингсбридж, где находится монастырь, вокруг которого происходило много интересных, но при этом часто и трагических событий: пожары, разрушения, гибель людей. Хорошо, что руководителем монастыря был такой сильный человек, как приор Филипп, который не дал ему пропасть и все силы отдавал для защиты и укрепления монастыря. Филипп — умный и интересный человек, сильный руководитель, к тому же искренний верующий, а не лицемер. Но иногда он был чересчур категоричен — например, когда запрещал сначала Тому и Эллен, а потом Джеку и Алиене жить вместе только потому, что они не были венчаны в церкви. Обе главных героини — Эллен и Алиена — вызвали у меня огромное уважение, потому что не сломались и достойно смогли противостоять ударам судьбы, которых у них было немало. Алиене вообще пришлось отстаивать свои богатство, счастье и любовь ценой очень тяжёлых испытаний, конечно, она чувствовала виноватой во всём, что с ней происходило, только саму себя из-за того, что в 16 лет отказалась выходить замуж за Уильяма. Но я не вижу её вины, потому что на её месте сама бы отказала такому чудовищу. А Эллен пришлось пережить потерю двоих любимых мужчин — сначала Жака, потом Тома и при этом она не опустилась и не сломалась. Эллен, конечно, несколько не от мира сего, но в хорошем смысле, её так и хочется назвать «дочерью леса», потому что лес ей ближе, чем люди. Вообще заслужить приязнь и симпатию Эллен может необычная личность, обладающая некой изюминкой, такими, несомненно, были и Том, и Жак, и Алиена. Сначала мне казалось, что после смерти Тома жизнь Эллен потеряла смысл, а потом стало понятно, что для неё жизнь продолжается в сыне, невестке и внуках. А конец романа окончательно убедил меня в благородстве Эллен: она рассказала всю правду о происхождении Джонатана, для того, чтобы Филиппа не осудили несправедливо, при том, что с приором у неё были очень непростые и тяжёлые отношения. Среди мужчин самая интересная и неординарная личность — это Джек. Он — настоящий мастер своего дела и сумел построить собор, пусть даже для этого ему иногда хотелось прибегать к откровенным хитростям. Он способен на искреннюю и преданную любовь, представляю, как он мучился, когда узнал, что любимая девушка выходит замуж за ненавистного человека только для того, чтобы спасти брата. Хорошо, что для них с Алиеной жизнь вошла в спокойную колею после многих лет тяжелейших испытаний. А друзей у Джека как таковых и не было, разве что он мог назвать своим старшим другом Тома, который заменил ему отца и научил его ремеслу зодчего. А кто вызывает глубочайшее отвращение, так это Уильям — настоящее чудовище, способное только на то, чтобы убивать, грабить и насиловать, по сути — это настоящий маньяк, чья жизнь превратилась в месть Алиене, которая ему отказала. Да и остальным положительным героям этот урод попортил немало крови, да и его родители были не менее ужасными. В общем, Уильям целиком и полностью заслужил смерть через повешение. Не меньшее отвращение у меня вызвал Альфред, который вообще кажется похожим на какое-то тупое, примитивное и корыстное животное. Им всю жизнь руководила ненависть и зависть к Джеку, а с Алиеной он обращался просто по-хамски. Даже трудно поверить, что он сын таких хороших людей, как Том и Агнес. Если бы не вмешательство Ричарда, то неизвестно, что произошло бы с Алиеной, она могла быть убита или покалечена. Кстати, Ричард — единственный из героев, который произвёл на меня двойственное впечатление. Он проявил себя как отважный и смелый рыцарь и надёжный граф, к тому же он очень добрый и любит отца и сестру. Но в минуту тяжёлых испытаний он выглядит слабохарактерным и безвольным человеком, который не желает решать проблемы самостоятельно и прячется за юбку сестры, которая должна помогать ему и обеспечивать во всём. А обиднее всего то, что произошло с отцом Джека, который стал жертвой политических интриг, его повесили только из-за того, чтобы никто не узнал об истинных причинах гибели королевского наследника. Конечно, проклинать кого-то — очень нехорошо, но я прекрасно понимаю Элен, которой приходилось прибегать к проклятиям и меня даже радовало, что они действовали. В общем, роман очень увлекательный, видно, что автор консультировался со специалистами по средневековью. Роман очень понравился. Оценка 5. ____________________________________________________________________________________________________________ Ксюша, держи за великолепный отзыв! У тебя получился очень глубокий анализ любимой серии книг Настёна СПб писал(а):
Как-то прочитала одну книжонку, где он положительный аж до тошноты, так тоже плевалась bad. С меня, если сподвигнусь, отзыв.
Чересчур положительные герои - тоже перебор, когда авторы их описывают, то не понимают, что таких не бывает. Буду ждать отзыва _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 12:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 13:12
Nelita Arven писал(а): Неля, спасибо за отзыв ! Я книгу не читала, а сериал, конечно, шикарный . Хоть авторский вымысел и бросается в глаза (и мне хочется крикнуть "Да не так все было!" ), смотрела несколько раз с огромным удовольствием. Из этого сериала узнала о замечательном актере Дэвиде Оуксе, который сыграл Уильяма: наверное, благодаря артисту, его персонаж показался мне не таким мерзким. Мамаша Уильяма - вот уж кто отвратная героиня .
Кен Фоллетт "Столпы земли" Nelita Arven писал(а): Согласна абсолютно! Он меня раздражал своим: "Сестра, ты обещала! Ты должна!" А сам-то?.. Ричард — единственный из героев, который произвёл на меня двойственное впечатление. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 13:58
Gerxard писал(а):
Раз пошла такая пляска, то и я решила написать свой отзыв на серию Анн и Серж Голон «Анжелика». Ксюша, спасибо за прекрасный отзыв на "Анжелику"! Nelita Arven писал(а):
Кен Фоллетт "Столпы земли" Неля, спасибо за интересный отзыв! Я только экранизацию посмотрела, но да, конечно, придраться чисто по исторической линии можно, да еще как (имею ввиду образ поведения героини). А так, да, интересно и динамично) Настёна СПб писал(а):
Nelita Arven писал(а):
Ричард — единственный из героев, который произвёл на меня двойственное впечатление. Согласна абсолютно! Он меня раздражал своим: "Сестра, ты обещала! Ты должна!" А сам-то?.. Настёна СПб писал(а):
Из этого сериала узнала о замечательном актере Дэвиде Оуксе, который сыграл Уильяма: наверное, благодаря артисту, его персонаж показался мне не таким мерзким. Ага, у него такие глаза выразительные. Настя, ты не смотрела с ним "Белую королеву" и "Борджиа". Ему очень удаются отрицательные персонажи, я думаю, как раз тем, что в нем самом есть какое-то притягательное очарование, передающееся героям) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2016 0:43
СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА "РИЧАРД III" "Не дай вам Бог дожить, когда победы ваши Усталостью на плечи лягут вам..." (Яна Котовская) Ричард мне нравится, он один из моих любимых героев в истории - привлекают меня неоднозначные личности с сильным характером . А вот эта книга о нем не понравилась совершенно. Не люблю передергиваний. А у автора ее герой - один против всех. И сам Ричард... Да, гордый, честный, отважный, решительный, веселый, порой хитрый... Но как же он иногда меня раздражал! В мирной жизни и на войне - два разных человека, которые параллельны и не пересекаются. Меня аж трясло от такой наивности, доходящего до глупости рыцарства. Не может так вести себя человек, даже совсем юный, который с детства на войне, возле власти и трона! Про Даму Сердца и любовь с пеленок - мало того, что не интересно, так еще и не веришь. Анна была живой девушкой, и любовь была реальной и земной, словом, настоящей - тут же нагородили черт знает что про Пречистую Деву... Интересно, когда это Ричард отказался от Джорджа и перестал считать его братом? Вроде бы, он очень сильно переживал казнь Кларенса, после которой почти перестал приезжать в Лондон... А милую Елизавету Йоркскую вообще оскорбили на ровном месте... Да, я вижу Ричарда скорее в белом свете, но не обеляю. Идеальный романтизированный рыцарь, единственный положительный герой - для меня это не он. Оценка - 2. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 12:15
|
|||
|
[629] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |