мисс Эвелин Торндайк:
10.07.12 02:46
леди Виола Фитцпатрик писал(а):Суть в том, что леди выставляют на благотворительный аукцион свой танец, а джентельмены торгуются за право купить этот танец. Кто заплатит больше, тот и танцует этот танец с данной леди.
- А мне нравится эта идея! И правда хороший способ собрать денег.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Ну, наверное, только я не танцую, вернее, не танцевал три года
- Ты что? Я бы так не смогла. Неужели на прошлогоднем празднике ко дню урожая тоже? И на свадьбе у Кренделов? - никак не могла поверить девушка
леди Виола Фитцпатрик писал(а): Я тоже пойду домой. Спокойной ночи, господа.
- Спокойной ночи, леди Виола.
мисс Чарити Уилстон писал(а):вон у нас тут сколько повес лондонских нынче, как они будут танцевать и что подумают о нас?
Судя по тому как они отзывались о нашем городке и жителях - мне Нэнси рассказала, она случайно услышала обрывки их разговора на площади - так вот, судя по этому вряд ли они могут думать о нас еще хуже.
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Рад, что мне удалось открыть для вас что-то новое, мисс Торндайк
- И я рада, мистер Райт, - рассмеялась Эвелин.
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Может быть вы прогуляетесь со мной и мисс Торндайк? А потом я зайду к вам за книгами, да и заодно помогу донести вам ваши свертки.
- Как вы замечательно придумали! - обрадовалась Эви находчивости мистера Райта. - Я.. я обычно не засиживаюсь так допоздна, - почему то захотелось объяснить девушке.
- Пойдемте, обратилась она к остальным и направилась к выходу из кондитерской. - счет за пирожные и чай владелец заведения по обычаю записал на имя ее отца. Тот обычно оплачивал счета, по воскресеньям, когда бывал в церкви.
...
мистер Реджинальд Райт:
10.07.12 02:51
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Прекрасная идея, мистер Райт. Я согласна.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- О, конечно, идемте
- Я очень рад, леди, - произнес он, вставая и захватывая свертки мисс Уилстон.
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- Как вы замечательно придумали! - обрадовалась Эви находчивости мистера Райта. - Я.. я обычно не засиживаюсь так допоздна, - почему то захотелось объяснить девушке.
- Пойдемте, обратилась она к остальным и направилась к выходу из кондитерской. - счет за пирожные и чай владелец заведения по обычаю записал на имя ее отца. Тот обычно оплачивал счета, по воскресеньям, когда бывал в церкви.
И они отправились всей компанией провожать мисс Торндайк, попрощавшись с ней на пороге ее дома.
- Теперь проводим леди Виолу? - с улыбкой обратился Реджи к мисс Чарити.
...
мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 02:56
мисс Эвелин Торндайк писал(а): - Ты что? Я бы так не смогла. Неужели на прошлогоднем празднике ко дню урожая тоже? И на свадьбе у Кренделов? - никак не могла поверить девушка
- Нет, я не могла, просто не могла
мисс Эвелин Торндайк писал(а): Судя по тому как они отзывались о нашем городке и жителях - мне Нэнси рассказала, она случайно услышала обрывки их разговора на площади - так вот, судя по этому вряд ли они могут думать о нас еще хуже.
- Вот и я подумала, но леди Виола говорит - не страшно
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Теперь проводим леди Виолу? - с улыбкой обратился Реджи к мисс Чарити.
- Да, конечно, Вы правы
...
мистер Реджинальд Райт:
10.07.12 03:14
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Да, конечно, Вы правы
Проводив леди Виолу, они направились к дому мисс Уилстон.
- Как здоровье ваших родных? - задал вопрос Реджинальд, чтобы поддержать светскую беседу.
...
мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 03:16
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Как здоровье ваших родных? - задал вопрос Реджинальд, чтобы поддержать светскую беседу.
- Матушка все болеет, она так и не оправилась толком после рождения Хоуп, у отца был приступ подагры, но сейчас лучше, а Ваша матушка совсем не встает?
...
мистер Адам Брук:
10.07.12 03:17
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Мистер Брук! Вы не нужно так говорить, прошу вас! - Алиша глубоко вдохнула и..выдохнула, гордо расправив плечи и приподняв подбородок.
-Вечер не виноват! Все было замечательно и я очень благодарна вам за то, что угостили меня пирожными и заставили посмеяться. - она уже слегка улыбалась и ей захотелось снова увидеть его кривоватую ухмылку. Они остановились возле небольшой лестницы из четырёх ступенек ее коттеджа.
- Спасибо, спасибо вам за все.
На какой-то сумасшедший миг Адаму показалась, что она возьмет и поцелует его. А еще он с удивлением понял, что ждал этого и в то же время боялся. Ждал до такой степени, что даже невольно потянулся к ней, но когда...
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Элси подбежала, открыла дверь и молодая женщина с улыбкой вошла в дом
... неожиданно испугался своих фантазий.
- Слава Богу, что она ушла. - Адам с трудом перевел дыхание. Он бросил расстерянный взгляд на дверь - нет, отсюда надо выбираться и как можно скорее!... Адам развернулся т решительно зашагал в сторону "Золотого Гуся" - пока он опять не сделал какую-нибудь глупость ...
...
мистер Реджинальд Райт:
10.07.12 03:22
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Матушка все болеет, она так и не оправилась толком после рождения Хоуп, у отца был приступ подагры, но сейчас лучше, а Ваша матушка совсем не встает?
- Возможно этот новоприбывший доктор сможет помочь нашим родным, - выразил надежду Реджинальд.
Они подошли к дому и вышедший на стук слуга забрал у Реджи свертки, а мисс Чарити вынесла ему обещанные книги.
- Спасибо, вы очень любезны, - поклонился он, принимая их из ее рук. - Доброй ночи вам, мисс.
И он пошел по направлению к своему дому, с грустью осознавая, что картина, которую он там увидит, будет вряд ли сильно отличаться от вчерашней.
...
мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 03:28
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Возможно этот новоприбывший доктор сможет помочь нашим родным, - выразил надежду Реджинальд.
- Я тоже надеюсь, надежда, как известно, умирает последней
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Спасибо, вы очень любезны, - поклонился он, принимая их из ее рук. - Доброй ночи вам, мисс.
- Не стоит благодарности, спасибо, что проводили, доброй ночи и Вам и поклон Вашей матушке, - девушка попрощалась и ушла в дом.
Все уже спали, она быстр поднялась к себе, разделась и улеглась в постель. Сон мгновенно сморил Черри.
...
лорд Ричард Хейли:
10.07.12 05:23
Не мог заснуть всю ночь!
Злость до сих пор клокочет во мне. Хотелось вечерком сыграть с друзьями в карты, но по сообщениям прислуги, Натан был в городе, а Реймонд спал, утомившись с дороги. Поэтому я весь вечер провел в своей комнате, меряя её шагами....
А почему собственно меня так волнует, что вытворяет мисс Фитцпатрик? Почему я злюсь до такой степени, что меня трясет и хочется разнести все в пыль?!! Не знаю!!! Я не знаю ответов на эти вопросы!!!
Леди Виола...Три года назад на одном из балов, куда меня затащили матушка и сестрицы, я стоял у стены, потягивая кислое вино и не без успеха отбиваясь от назойливых мамаш, пытающихся в этом сезоне повыгоднее продать своих дочек. А потом шум в зале на мгновение затих, и в зал вошла леди Виола под руку со своим отцом. Назойливые мамаши зашипели, как змеи, и активизировали свои атаки на меня, а большинство джентльменов собрались вокруг леди Виолы и наперебой сыпали комплименты. Девушка купалась в мужском внимании, все это ей нравилось. Внимание, танцы, балы, развлечения... Все, что может предоставить лондонский сезон всегда нравится девушкам. Матушка и сестрицы наперебой рассказывали мне, какая леди Виола умница, красавица, "А как воспитана!", "А сколько достоинства!" На каком-то из балов я даже танцевал с ней. Но меня она тогда не волновала, почему же это происходит сейчас?
Почему именно сегодня должна была случиться наша встреча и теперь я не могу выбросить её из головы?
Это же очередная девушка, каких много. Только пальцем щелкни и они летят веселой разноцветной стайкой - кокетливые, манящие взгляды, глупое хлопанье ресницами, треск вееров в руках...
Останавливаюсь около окна, вглядываюсь в темноту за ним... Сердце стучит в ритме "Виола, Виола, Виола"...
Перед рассветом, одетый, наконец, сваливаюсь в постель, чтобы забыться коротким беспокойным сном...
Мне снится сон...Виола, нежная и податливая...губы припухшие от моих поцелуев, руки, скользящие по моим плечам...Со стоном просыпаюсь. Сердце бешено стучит в груди, дыхание срывается....
Да, что за черт!!!
Лежу, тупо уставясь в потолок, пытаюсь изгнать все мысли из головы...
Принимаю решение, как можно реже встречаться с девушкой.
Если так пойдет и дальше, уеду во Фрамлинген, буду пить и тискать горничных и прачек... ...
лорд Джейсон Хемминг:
10.07.12 07:57
Проводив девушку, Джейсон быстро нашел дом тетушки. Она была рада его видеть и сообщила очень интересные вещи! Но даже приятные новости не могли заставить забыть о незнакомке. А он даже имени ее не спросил, вот увалень! Знал бы, кого звать в своих снах... А если завтра пойти в город и пройти мимо ее дома? Или той кондитерской? Возможно, они снова встретятся... ...
мисс Коралинда Найтли:
10.07.12 09:50
*Утром Коралинда Найтли еще раз перечитала письмо подруге, затем аккуратно сложила листок так, чтобы само письмо оказалось внутри, а снаружи аккуратным почерком вывела лондонский адрес. Осталось подождать почтовую карету. О, вот и она! Мисс Найтли выскочила из дома.
Затем она решительно направилась в сторону церкви.
...
мисс Августа Прайд:
10.07.12 10:16
Новый день начался с того же чем закончился предыдущий - с наставлений. Я и сама прекрасно знаю, что ходить без сопровождения неприлично, а разговаривать с джентльменом, которому не представлена официально - недопустимо. Но кто же виноват что тётушка не могла оторваться от сплетен? Такие мысли лучше держать при себе. Я молча кивала, соглашаясь со всем что говорила тётя и думала чем занять себя сегодня. В Лондоне я бы отправилась с утренним визитом к одной из своих подруг или знакомых, а может быть сама принимала визитёров. Когда тётя сделала паузу, чтобы вздохнуть поглубже перед очередной тирадой, я быстро заговорила:
- Тётя Аделаида, вы кажется вчера упоминали, что леди Фитцпатрик живёт по соседству?
На сборы ушло меньше получаса и вот мы уже стоим на пороге соседнего дома. Взяв в руку дверной молоточек, я не слишком громко дважды ударила им по двери. ...
мисс Коралинда Найтли:
10.07.12 10:24
По дороге к церкви мисс Найтли видела в окнах домов любопытные лица, особенно ее интересовали пожилые леди - вот кого можно было бы расспросить!...В окне дома напротив девушка увлеченно писала. Вот она, тихая провинциальная жизнь. Кори вздохнула...вот только в тихом омуте, сами знаете...
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
10.07.12 11:15
Всю ночь Алиша не могла сомкнуть глаз, ворочаясь в смятой постели, она снова и снова вспоминала голос, прошептавший ей
мистер Адам Брук писал(а):- Вы какие любите? - .... - я воооон те, с шоколадными розочками!
Как она могла так забыться, потерявшись в низком тембре чарующего голоса, разве это возможно...Что, что же может подумать о ней любой, кто вчера был свидетелем ее поведения! А мистер Брук? Мистер Адам Брук... Боже! Я ...Нет, лучше не думать, да.. лучше... Ведь я чуть не поцеловала его перед собственным домом?! Какое безрассудство и ...нет, мне лучше пойти и утопиться сразу как встану, веду себя как молоденькая дурочка спорила сама с собой молодая женщина.-
Как я могу посмотреть теперь ему в глаза, - Она прижала к пылающим щекам ладони.-
Как?
мистер Адам Брук писал(а):- Стойте тут и никуда не уходите! Я сейчас!
Алиша улыбнулась.-
Ведь так не бывает! Так не должно быть!
Чарльз, дорогой мой! Что же мне делать? Почему ты ушёл так внезапно и так безнадёжно безвозвратно...
Утром, вскочив с постели, Алиша кинулась к столу, она хотела написать записку с извинениями, потом решила писать сестре, но бросила перо...
Не смогла впервые выразить свои чувства на бумаге...
малышка Алвена писал(а):Мамочка! Ты обещала мне плогулку
Малышка примчалась к матери прямо из постельки и замерла перед столом с лукавой улыбкой
малышка Алвена писал(а):Мамочка! Когда же мы пойдем на лечку? Посмотли, солнышко светит, пойдем, пойдем сколее
Отбросив прочь все ночные терзания, леди Алиша с любовью посмотрела на свою Конфеточку
-Давай наперегонки! Кто быстрее оденется, тот понесет мольберты, а кто оп...- со смехом замолчала. потому как говорить было не с кем, маленькая проказница уже бежала и звала свою няню одевать ее поскорее.
Вскорости, милые леди, с неизменной служанкой Элси, направились к небольшому ручью Hipper, протекавшему недалеко от их дома...
...
леди Виола Фитцпатрик:
10.07.12 11:19
мисс Августа Прайд писал(а):На сборы ушло меньше получаса и вот мы уже стоим на пороге соседнего дома. Взяв в руку дверной молоточек, я не слишком громко дважды ударила им по двери.
Утром леди Виола проснулась от того, что по домику расползались вкусные запахи. Грэйс испекла всё-таки шарлотку и теперь дразнящий запах проникал повсюду... Устроившись в гостинной с чашкой чаю, леди Виола подумала, что в Лондоне в это время у неё бы не было отбою о посетителей... как вдруг стук дверного молотка возвестил о приходе гостей и Грэйс провела в маленькую гостинную мисс Августу Прайд и её тётушку. ...