Соня Соня:
09.02.14 15:11
La Sorellina писал(а):Эх... не умею я писать детективы Stena
Все нормально, Лильчик
Я и Анну не исключаю, и на домомучительницу их думаю. Сомнений куча
А у Дамонте так вообще вагон тайн где-то припрятан
...
La Sorellina:
09.02.14 15:13
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):Эх... не умею я писать детективы Stena
Все нормально, Лильчик
Да не,реально не умею
Соня Соня писал(а):Я и Анну не исключаю, и на домомучительницу их думаю. Сомнений куча
Ты ещё не дочитала,где Анна умерла? Так шо она исключается
А вот домомучительница очень даже может
Соня Соня писал(а):А у Дамонте так вообще вагон тайн где-то припрятан
И маленькая тележка
...
Соня Соня:
09.02.14 15:19
La Sorellina писал(а):Ты ещё не дочитала,где Анна умерла? Так шо она исключается
Лиля, дай мне твой адрес, я приеду и стукну тебя
La Sorellina писал(а):А вот домомучительница очень даже может shuffle
Вот видишь!
...
La Sorellina:
09.02.14 15:20
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):Ты ещё не дочитала,где Анна умерла? Так шо она исключается
Лиля, дай мне твой адрес, я приеду и стукну тебя
Далеко ехать,однако
аж на Дальний Восток
Соня Соня писал(а): La Sorellina писал(а):А вот домомучительница очень даже может shuffle
Вот видишь!
Не исключаю
...
Anastazia:
09.02.14 17:21
Лиля, привет!
Опять мне взгрустнулось, когда про Алессандро вспомнила((
Про Антонио ничего пока не пойму. Зачем вообще он приехал, интересно? И еще хочется знать: этот дом принадлежит и Антонио тоже, или только Лоренцо?
Лиля, спасибо за главу!
...
La Sorellina:
10.02.14 13:01
Anastazia писал(а):Лиля, привет!
Привет!
Anastazia писал(а):Опять мне взгрустнулось, когда про Алессандро вспомнила((
ну что поделать... Алессандро - большой эпизод в жизни Элоизы.
Anastazia писал(а): этот дом принадлежит и Антонио тоже, или только Лоренцо?
По наследству дом отошёл Лоренцо,как старшему.Антонио тоже получил свою нехилую долю.
...
Anastazia:
11.02.14 11:49
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):По наследству дом отошёл Лоренцо,как старшему.Антонио тоже получил свою нехилую долю.
Ясно. Тогда дальше буду гадать, чего, собственно, хочет Антонио.
...
Соня Соня:
11.02.14 23:39
Лиля, привет!
Прочитала я все главы. Интересно получается
Даже не представляю, зачем злыдни все это делают.
Мальчика очень жалко. Не ожидала такого.
Анна очень вовремя умерла, не раскрыла секрета.
Антонио мутный какой-то, зачем приехал непонятно
Спасибо за роман! Жду продолжение!
...
La Sorellina:
12.02.14 07:09
Соня Соня писал(а):Лиля, привет!
Привет!
Соня Соня писал(а):Анна очень вовремя умерла, не раскрыла секрета.
Даже слишком рано
Соня Соня писал(а):Антонио мутный какой-то, зачем приехал непонятно
Пока -непонятно,да
...
La Sorellina:
16.02.14 09:23
» Глава тридцать восьмая
Глава тридцать восьмая.
Через несколько дней луна должна была снова во всей красе появиться над озером, и у меня созрел сумасшедший план. Я решила заманить Дамонте на озеро, тогда, когда там появится призрак Оттавии. Понимала я и то, что с меня семь потов сойдёт, прежде чем хоть что - то получится. Одна надежда – на наши внезапно потеплевшие отношения. Может, хоть сейчас он ну хотя бы капельку меня послушает!..
Не став откладывать дела в долгий ящик, я прямиком направилась в кабинет. Уходя, я слышала, как Антонио развлекает разговаровами Терезу, и поморщилась.
Я сама не могла себя понять. С самой первой минуты, что я увидела Антонио, я не могла отделаться от мысли о том, что встретилась с очень опасным человеком. Ничего, однако же, подтверждающего мои опасения, не было. Антонио был очень симпатичный, весёлый, общительный, постоянно улыбался, шутил, так что даже строгая Панетти улыбалась, глядя на него.
Я заметила, что Антонио, однако, искал именно моего общества. Мне это было неприятно: я не хотела сближаться с этим человеком.Не хотелось узнавать его, разговаривать с ним.
Я старалась с ним не встречаться. И так же, как Антонио искал моего общества, я искала встреч с его старшим братом. Мне крайне нужно было уговорить Дамонте - старшего отправиться на берег в первую ночь полнолуния.
Несколько дней после моего возвращения в дом у озера меня не покидало чувство, что следует поторопиться; что развязка приближается - и приближается гораздо быстрее: страшная, неотвратимая. А я ни на шаг не приблизилась к разгадке тайн, скрывающихся в стенах дома.
Что скрывала Анна? Какая тайна стала причиной её гибели? Куда исчезли письма и какую опасность они скрывают? Как погибла Оттавия? Кому перешёл дорогу милый мальчик Алессандро? Куча вопросов – а я так и не смогла найти ответы!
Это ужасно удручало. Я была более чем уверена, что справлюсь, что смогу ответить на все вопросы, разгадать все тайны и загадки, но приходилось признать: сыщик из меня никудышный.
Это не поднимало ни настроения, ни самооценки. Чтобы успокоиться, я отправилась в сад. Дело было поздним вечером, и я могла спокойно прогуляться, не боясь быть увиденной.
В саду было свежо. Я решила прогуляться к озеру и свернула на нужную тропинку, но пройдя несколько шагов, услышала, как меня окликает Дамонте.
Остановившись, я ждала, когда он подойдёт.
- Куда ты собралась в такой поздний час? – спросил Дамонте, подходя.
Голос у него был раздражённый, но я даже не сомневалась, что поступила правильно.
Я не стала вступать в перепалки и просто сказала, что вышла прогуляться перед сном грядущим.
- При такой погоде, - скептически уточнил Дамонте.
Погода действительно не располагала к прогулкам: небо было затянуто тучами, дул ветер. Однако я сказала, что люблю гулять перед сном. И плевать на погоду.
- Не люблю больных людей, - отрезал Дамонте. – И советую тебе как можно быстрее вернуться в дом.
- У тебя опять нет настроения? - я пожала плечами. - Ну так это твоё дело. А я останусь здесь и прогуляюсь немного, хочешь ты того или не хочешь.
Странные у нас были отношения: мы то ругались, то с полуслова понимали друг друга. Иногда мне казалось, что между нами установилось полное взаимопонимание, но приходил Дамонте и всё разрушал, делая это очень сознательно. Его тяжёлый характер не всякому было под силу вынести.
Я решила, что лучше смолчать, и ускорила шаг, но Дамонте зашагал рядом.
- Не похоже на прогулку. Ты куда - то целенаправленно направляешься. Ты куда идёшь? – спросил он.
- К озеру, - коротко ответила я.
Как я и ожидала, Дамонте сразу остановился. Я видела, как он побледнел.
- Ты не хочешь идти к озеру? Почему ты не хочешь? Боишься встретиться лицом к лицу со своим прошлым? Боишься наконец понять, что был неправ?
Я видела, что мои слова причиняют ему боль. Он бледнел всё сильнее, лицо исказила гримаса боли. Мне было очень жаль его, но я не могла упустить нужный момент. Я должна узнать правду!
- Если же ты прав, то тебе нечего бояться. Ты же сам прекрасно знаешь, что это не сказки, она действительно есть. Ты сказал, что не убивал её. Тогда почему ты боишься? Почему не хочешь узнать всей правды?
- Потому что я её знаю, - глухо ответил Дамонте.
- Ложь. Ты не знаешь ничего. Лоренцо, неужели ты не видишь, что это твой шанс? – с волнением воскликнула я, схватив его за руки. - Ты можешь все людям сказать, что ты невиновен! Ты должен всем доказать, что ты невиновен! Люди считают тебя убийцей, и ты хочешь сказать, что тебя устраивает такое положение дел?
Дамонте молчал. Я держала его за руки и пыталась хоть что - то прочитать в его глазах, но он не смотрел на меня, отвернувшись, а затем раздражённо вырвал руки и быстрым шагом пошёл прочь.
- Какой же ты упрямый! - зло крикнула я вслед.- Ты такой упрямый!! Я тебя просто терпеть не могу!..
- Аналогично, - ответил Дамонте, не оглядываясь. ...
Anastazia:
16.02.14 09:42
Лиля, привет!
Так и не пошел Дамонте на озеро.Но мне почему-то кажется, что если б Элоиза все же отправилась туда одна - он бы за ней последовал, не бросил бы девушку.
Спасибо за главу!
...
La Sorellina:
16.02.14 09:48
Anastazia писал(а):Лиля, привет!
Рада встрече!
Anastazia писал(а):Так и не пошел Дамонте на озеро.Но мне почему-то кажется, что если б Элоиза все же отправилась туда одна - он бы за ней последовал, не бросил бы девушку.
Да, Дамонте на озеро калачом не заманишь
но если бы Элоиза туда отправилась, скорее всего он бы отправился следом- ну явно тайно
...
Anastazia:
16.02.14 09:57
La Sorellina писал(а):ну явно тайно
Да-да, я и имела в виду, что тайно
Возможно, Элоизе стоит об этом задуматься))
...
La Sorellina:
16.02.14 10:05
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):ну явно тайно
Да-да, я и имела в виду, что тайно
Возможно, Элоизе стоит об этом задуматься))
И о чём она должна задуматься?
что он-тайный агент?
хмм,а это идея! ...
Anastazia:
16.02.14 10:13
La Sorellina писал(а):И о чём она должна задуматься? что он-тайный агент? хмм,а это идея!
Да нет же!
о том, что, как заманить его на озеро, задуматься
Лиля, с тайным агентом насмешила))
...