Виктория В:
03.02.17 22:01
Таня, спасибо за светлое и доброе продолжение!
Оно у тебя получилось по-домашнему уютным.
Не все иллюстрации открылись, только четыре и особенно понравились две - обнимающиеся влюбленные и последняя с фантастически прекрасным рассветом.
Борисвета на редкость радушная и гостеприимная хозяйка, из таких получаются очень хорошие жены и матери.
Понятно, почему она так сильно понравилась Яробору, - в ней не только тело прекрасно, но и душа. Мне тоже был приятен ее рассказ о членах семьи, все они симпатичные, их жизненные истории вызывают интерес. Жаль, что отец Борисветы Володар так рано погиб, ведь обладая долголетием как велит, он мог во многом поддержать свою дочь, семью и сограждан.
Замечательно, что даже Горбуль в присутствии этой девушки не так сильно безобразничал как обычно, а старался вести себя в рамках приличия, она явно оказывает облагораживающее действие на окружающих. Ярику Борисвета быстро сдалась, хотя пыталась поначалу отказаться от телесных утех с ним, но красавцу-очаровашке Яробору трудно, почти невозможно отказать, так что эта уступчивость не в упрек ей.
Борисвета знает какую-то тайну Ключа, но забывчивость помешала ей открыть ее. Буду ждать продолжения, может наша дочь велита что-то вспомнит.
Глава получилась замечательная, просто отдохнула душой, сколько в ней душевного тепла и света. Таня, ты большая молодец, что пишешь такие вещи, которую берут за душу.
...
Tannit:
03.02.17 22:44
Привет,
Вика!
Спасибо за отзыв.
Виктория В писал(а):Не все иллюстрации открылись, только четыре и особенно понравились две - обнимающиеся влюбленные и последняя с фантастически прекрасным рассветом.
Виктория В писал(а): Ярику Борисвета быстро сдалась, хотя пыталась поначалу отказаться от телесных утех с ним, но красавцу-очаровашке Яробору трудно, почти невозможно отказать, так что эта уступчивость не в упрек ей.
Ярик ей был нужен не только для услад телесных, о чем догадался Светозар. У Бориски мать и бабка - дочки великанов и замужем были за великанами.
Виктория В писал(а):Борисвета знает какую-то тайну Ключа, но забывчивость помешала ей открыть ее. Буду ждать продолжения, может наша дочь велита что-то вспомнит.
Не вспомнит. Но ее деда хранители встретят.
Виктория В писал(а):Глава получилась замечательная, просто отдохнула душой, сколько в ней душевного тепла и света. Таня, ты большая молодец, что пишешь такие вещи, которую берут за душу.
Стараюсь. Жаль, что очень мало кого берут за душу.
...
Виктория В:
04.02.17 13:35
Таня, спасибо за ответ и иллюстрации, посмотрела их все.
Дом Борисветы на редкость красив
, но он не славянский. Скорее, это испанская или южнофранцузская загородная вилла. Но в фэнтези такое домостроение подойдет для героини со славянским именем.
Крепость - подходящее пристанище для отшельника, одобряю.
Ярик красив, но не производит впечатление бабника, очень серьезный и сосредоточенный. В моем представлении, у ловеласа есть лихость в глазах, уверенная улыбка и некоторая придурковатость в выражении лица.
Tannit писал(а):Ярик ей был нужен не только для услад телесных, о чем догадался Светозар. У Бориски мать и бабка - дочки великанов и замужем были за великанами.
Понятно - нужны высокие, высокие отношения. Посмотрим, как наш гуляка справится с этой задачей.
Tannit писал(а):Не вспомнит. Но ее деда хранители встретят.
И тогда станет понятно как победить Злыдня!
Tannit писал(а):Стараюсь. Жаль, что очень мало кого берут за душу.
Тех, кто читает Велиаду она берет за душу.
...
Tannit:
04.02.17 14:49
Привет,
Вика!
Виктория В писал(а):Дом Борисветы на редкость красив
, но он не славянский. Скорее, это испанская или южнофранцузская загородная вилла. Но в фэнтези такое домостроение подойдет для героини со славянским именем.
Дворец Матеуш (Португалия), барокко, 18 век.
Все же каменые города в Велиаде представляю готическими, но не серыми и унылыми.
Виктория В писал(а):Крепость - подходящее пристанище для отшельника, одобряю.
Крепость, вроде, из Ассанина. Не стала долго искать. На самом деле, несколько иначе представлю себе крепость Отшельника - поменьше, с мегалитической кладкой в основании и полуразрушенной.
Виктория В писал(а):Ярик красив, но не производит впечатление бабника, очень серьезный и сосредоточенный. В моем представлении, у ловеласа есть лихость в глазах, уверенная улыбка и некоторая придурковатость в выражении лица.
Ты прям почти дословно цитируешь Петровский циркуляр: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство". У Ярика, да, дури хватает
, но у бабника, как правило, на лбу не написано, что он бабник. Не думаю, что у Дон Жуана был придурковатый вид.
Виктория В писал(а):Понятно - нужны высокие, высокие отношения. Посмотрим, как наш гуляка справится с этой задачей.
Есть одна идея. Пока не знаю, куда ее в сюжет воткнуть, слишком много персонажей, в третьей книге они - то сходятся,
то разбегаются. И там очень много всего происходит.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Не вспомнит. Но ее деда хранители встретят.
И тогда станет понятно как победить Злыдня!
Более или менее - станет ясно.
Пока хранители еще до шевий не дошли, а там еще 4 народа.
...
натаниэлла:
04.02.17 17:33
Привет!
Таня, какая глава!
супер. Сцена любви мне очень понравилась: бурно и нежно.
Только не поняла: это была какая-то особенная ночь? Почему-то возникло стойкое впечатление, что Бориска забеременеет.
Не знаю, похоже, что Ярик влюбился. Но он и сам пока еще это чувство до конца не осознал. Не было с ним ранее ничего такого.
Бориска что-то знает о Ключах, но вспомнит ли? Хорошо бы, все подсказка великанам.
Горбуль тоже в главе порадовал. Ну до чего славный персонаж получился!
Картинки понравились
Ярик так вообще хорош. Подумаю, может что-то соображу с ним, очень он мне запал на этом снимке...
Лелета мне тут урок фотошопа преподала, так на Велиаде потренируюсь.
Спасибо за продолжение!
...
Tannit:
04.02.17 18:44
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Таня, какая глава!
супер. Сцена любви мне очень понравилась: бурно и нежно.
Добавила эту сцену, ее не было в первом варианте не было. Я ж на вас ориентируюсь. Что-то корректирую, что-то дописываю. Можно было бы эту сцену в деталях расписать, но дальше надо бежать.
натаниэлла писал(а):Только не поняла: это была какая-то особенная ночь? Почему-то возникло стойкое впечатление, что Бориска забеременеет.
В Велиаде 2 луны - Рыба и Заяц. Считается, что полнолуние лучшее время для зачатия. Может, суеверие, но практика существует.
натаниэлла писал(а):Не знаю, похоже, что Ярик влюбился. Но он и сам пока еще это чувство до конца не осознал. Не было с ним ранее ничего такого.
Даже не верится, да? Но Ярик же - сколько волка не корми...
натаниэлла писал(а):Бориска что-то знает о Ключах, но вспомнит ли? Хорошо бы, все подсказка великанам.
Не вспомнит, но ключ у ее деда. Уже скоро вели до шевий дойдут, там им кой-чего объяснят.
натаниэлла писал(а):Горбуль тоже в главе порадовал. Ну до чего славный персонаж получился!
Не помню, говорила или нет, но он у меня сам в роман вперся. И поначалу я не знала зачем.
натаниэлла писал(а):Картинки понравились
Ярик так вообще хорош. Подумаю, может что-то соображу с ним, очень он мне запал на этом снимке...
Мне этот тип мужчин нравится, с острым лицом, тонкими чертами, трепетными ноздрями и широкими бровями вразлет. Ярик такой, может, чуть менее аристократичный и отражением буйного темперамента во взгляде.
...
Margot Valois:
04.02.17 23:03
Таня, милые дамы, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Очень оно мне понравилось своей неспешностью, размеренностью, душевностью, эмоциональностью и трогательной нежностью.
И отдельны восторги иллюстрациям, а в такого Ярика просто невозможно не влюбиться - я сама больше всего жалую именно такой типаж
, так что тут я получила большое эстетическое наслаждение. Буду ждать коллаж с ним от Наты
Сама Бориска и рассказы о её семье покоряют своей искренностью и душевностью. Не удивительно, что наш Яр проникся к ней глубокими чувствами к такой необыкновенной женщине, хоть сам ещё не до конца может поверить, что это может быть настоящая любовь. Интересным поворотом будет, если девушка забеременеет, думаю, что ей это было бы в радость, а Яр потом мог вернуться к ней и осесть вместе с семьей.
Ну, и опять остановлюсь на текучем, образном и легком слоге, который добавляет уровень удовольствия от прочтения
...
Tannit:
05.02.17 13:12
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):Очень оно мне понравилось своей неспешностью, размеренностью, душевностью, эмоциональностью и трогательной нежностью.
Спасибо за отзыв. Иногда сквозные сцены получаются не таким, какими планировались.
Margot Valois писал(а):И отдельны восторги иллюстрациям, а в такого Ярика просто невозможно не влюбиться - я сама больше всего жалую именно такой типаж
, так что тут я получила большое эстетическое наслаждение. Буду ждать коллаж с ним от Наты
Тоже буду ждать. Люблю картинки к книжкам.
Margot Valois писал(а):Сама Бориска и рассказы о её семье покоряют своей искренностью и душевностью. Не удивительно, что наш Яр проникся к ней глубокими чувствами к такой необыкновенной женщине, хоть сам ещё не до конца может поверить, что это может быть настоящая любовь. Интересным поворотом будет, если девушка забеременеет, думаю, что ей это было бы в радость, а Яр потом мог вернуться к ней и осесть вместе с семьей.
Бориска забеременеет и оставить службу, а встретиться с Ярой потом, уже за рамками романа.
Margot Valois писал(а):Ну, и опять остановлюсь на текучем, образном и легком слоге, который добавляет уровень удовольствия от прочтения
Стиль сам собой получается, и не позволяю себе использовать явные заимствования, а то портят впечатление. Но есть слова без которых не обойтись. У меня за них цепляется взгляд, как у вас - не знаю.
...
натаниэлла:
05.02.17 19:27
» Иллюстрация от Нат - Яробор
Привет всем!
Таня, пришла с обещанным коллажем))) Надеюсь, понравится.
...
Margot Valois:
05.02.17 19:30
Девушки, всем самого доброго времени суток!
Ната, какой шикарный коллаж - есть в нем и свет, и страсть, и чувственность
...
Tannit:
05.02.17 21:02
Приветствую!
натаниэлла писал(а):Таня, пришла с обещанным коллажем))) Надеюсь, понравится.
Огромное спасибо.
Красотища! И романтично. Все нравится - и колер, и композиция.
Утащила картинку к себе, как хомяк.
И в стартовый пост добавила.
Надо дописывать это дело.
...
Виктория В:
07.02.17 15:37
Нат, спасибо за коллаж с Яриком!
Настоящий фэнтезийный коллаж получился, пробуждает интерес к произведению Тани.
...
натаниэлла:
07.02.17 15:39
Таня, Рита, Вика - спасибо за добрые слова.
Tannit писал(а):Все нравится - и колер, и композиция.
Я очень этому рада
...
Tannit:
07.02.17 18:19
Приветствую, дорогие дамы!
Рита, Вика, Нат, спасибо за поддержку.
Ваши работы меня вдохновляют.
Страница в блоге для друзей, с художественными работами друзей к Велиаде
Вика, переживаю за тебя, когда тебя нет на форуме.
...
натаниэлла:
03.03.17 17:20
Таня, желаю легкого пера, вдохновения и преданных читателей!
как там продолжение, пишется?
...