kosmatulja:
07.07.16 20:18
Таня, добрый вечер! Пустите пожалуйста в блог, хочется читать)))))
...
Tannit:
07.07.16 20:57
Всех приветствую!
Рада, что статьи заинтересовали. Начала их делать – уже не могла остановиться. И надо было как-то отвлечься от быта.
Элен-ка писал(а):Так вот ты какой, цветочек аленький! Восклицаю я вслед за Настенькой
)) Таня, замечательная экскурсия. Но вот паучков не буду смотреть. Я их жуть как боюсь. Брррр...
Лен, там пауки совсем не страшные и маленькие. Делая страницу, пробовала работать с шаблоном-таблица. Ничего, так себе, наваяла своими кривыми ручками.
Ты второе место заняла на конкурсе?
Поздравляю. Ты - большой молодец!
Nadin b писал(а):Картинка, диво, как хороша. Какие краски! В фигурах всадников ощущается грозная сила.
Еще есть картинки. В топике – см. туареги.
Очень интересный народ. И загадочный. Название «тарги» при арабах появилось, а самоназвание у них вообще – «imaziγәan» (в значении «независимые», в смысле, самодостаточные, по отношение к другим народам). Смысл, конечно, еще глубже. Самоназвание очень древнее.
Nadin b писал(а):Прочитала с огромным интересом. Прекрасные иллюстрации. Действительно чудеса природы удивительны.
Я очень старалась.
Спасибо.
Nadin b писал(а): Просто цветы. Люблю лобелию.
Это типа, «жених и невеста»? Я петунии люблю и настурции.
kosmatulja писал(а):Таня, добрый вечер! Пустите пожалуйста в блог, хочется читать)))))
Добро пожаловать в блог!
Надеюсь, будем общаться, хотя немножко.
...
натаниэлла:
09.07.16 12:01
Таня, спасибо за статьи!
Часть картинок у меня не загрузилось с телефона, я потом еще приду. В конце месяца(планирую в город из глуши выбраться на несколько дней).
Аленький цветочек - прелесть
не могу не написать это
...
Tannit:
09.07.16 19:24
Привет!
натаниэлла писал(а):Таня, спасибо за статьи!
Спасибо, что читаете.
Переношу из этой темы в блог самое интересное.
Материал уж больно хорош, грех - не сделать по нему статью.
А сколько в природе еще всего - прекрасного и удивительного - не счесть чудес.
натаниэлла писал(а):Часть картинок у меня не загрузилось с телефона, я потом еще приду.
Все картинки в яндекс.фото, но как-то криво сервис работает.
натаниэлла писал(а):Аленький цветочек - прелесть
не могу не написать это
Да это же - чисто аксаковский текст, кроме пары ключевых фраз.
...
Nadin b:
11.07.16 11:28
Таня, привет!!!
Tannit писал(а):Это типа, «жених и невеста»? Я петунии люблю и настурции.
Я петунии тоже люблю, на балконе каждый год высаживаю. Больше люблю темные - вишневые, фиолетовые.
"Жених и невеста" официально называются кампанула ( колокольчик), и цветок по форме у них похож на колокольчик, хотя сейчас появилось много разновидностей, махровые, например. Там уже трудно увидеть колокольчик. Довольно прихотливы. Заводила несколько раз и через год упрямо пропадали.
Цветки лобелии напоминают по форме цветок орхидеи, только маленький, диаметром около 1-1,5 см. Более разнообразны чем кампанула по расцветке и неприхотливы. Цветут все лето на балконе.
...
Tannit:
11.07.16 21:20
Nadin b писал(а):Tannit писал(а):Это типа, «жених и невеста»? Я петунии люблю и настурции.
Я петунии тоже люблю, на балконе каждый год высаживаю. Больше люблю темные - вишневые, фиолетовые.
Люблю двухцветные с прожилками.
Моя розовая - многострадальная. Думала, что не приживется, завянет, но поднялась, хотя в росте сильно отстает. Теперь вылавливаю в ней мелких слизней, уже трех выбрала. Только в этом горшке и завелись, а с другими все нормально. Не хочу радикальные средства, типа "Грозы", использовать.
Nadin b писал(а):"Жених и невеста" официально называются кампанула ( колокольчик), и цветок по форме у них похож на колокольчик, хотя сейчас появилось много разновидностей, махровые, например. Там уже трудно увидеть колокольчик. Довольно прихотливы. Заводила несколько раз и через год упрямо пропадали.
А я чета думала, что все такие мелкие - розовые и синие – цветочки называются «жених и невеста».
У меня в этом году с балконными цветами целая эпопея была. Не знаю, чего меня дернуло или клюнуло. Года три ничего на балконе не сажала, а тут растащило.
Сейчас у меня больше 10 разных сортов петуний. Пара полосатых "клоунов".
Мой фотик, похоже, почил, а надо бы запечатлеть цветочки для истории.
Началось все с того, что еще зимой попросила я сынулю купить семена разных настурций. Он мне, кроме низкорослой пестролистной «Аляски» и лианы с красными цветами, купил календулу и левкой.
С настурциями выросла одна ипомея. Откуда взялась – даже не представляю. Вроде разбираюсь в семенах, и настурцию от ипомеи отличить способна. Так эта зараза забила мне всю настурцию «Пурпурный легион», и левкой затенила. Пришлось матиолу выковыривать – он же солнце любит, но пикировку фигово переносит. Теперь не знаю, когда зацветет, а понюхать охота.
Потом - весной - я попросила сынулю купить мне на рынке рассаду – пару петуний. Он мне купил 1(одну!) петунию и бальзамин такой раскидистый, что не знаю, куда его ставить, он же, вдобавок ко всему, недотрога. Но сейчас нашла ему место. Цветы – бардовые, очень красивые и прям один на другом.
Еще бегонии есть. Причем просила сынулю: «Купи мне белую с черными листьями», - принес красную с зелеными. Но у меня их сейчас три, разноцветных, прикольные такие.
В общем, ращу в этом году немного не то, что хотелось бы.
Будет какой-нибудь аппарат, сфотографирую свою ботанику.
Главу почти дописала. Но очень сильно задерживает меня эта эротика.
...
Nadin b:
13.07.16 09:57
Таня, привет!!!
Я цветы люблю. Зимой все подоконники заняты цветами. Правда, появился кот (дети подбросили в такой ситуации, когда мы не смогли отказаться), и пришлось выделить ему угол на подоконнике. А летом все цветы выезжают на балкон. Дачи у нас нет принципиально. Много герани разных цветов. Она неприхотлива. И высаживаю что-нибудь из семян. "Медок" очень люблю за сладкий запах. Он уже сам сеется и меня не напрягает. Настурция у меня не живет. Посеешь десяток семечек - проклюнется один чахлый росток. Петунью сею, но вырастает совсем не то, что из готовой рассады. В этом году купила 10 растений - фиолетовые, красные и красно-белые. Посадила в три горшка и подвесила. Выглядит красиво, хотя сильный ветер как-то пообломал несколько ростков.
Tannit писал(а):Моя розовая - многострадальная.
А она очень красивая - люблю такой оттенок.
Tannit писал(а):Теперь вылавливаю в ней мелких слизней,
У меня слизни еще не заводились, может очень мокро было и дожди шли.
Покупку рассады мужчинам не доверяю, у них неадекватное восприятие цвета.
Главу жду с нетерпением.
...
Tannit:
13.07.16 16:24
Ах, на гравюре полустертой…
Глаз Сахары
Статьи фрагментарно есть в этой теме. Перенесла в блог, дополнила и украсила.
Nadin b писал(а):Главу жду с нетерпением.
Пишу с трудом.
И ведь все представляю, но мне хронически не хватает слов, чтоб не повторятся.
Хотя тут глянула мастадонтш жанра, вроде Фрейзер, Райн, Деверо и прочих - у них сплошь повторения идут. Глаз цепляется, когда критически их читаешь, а не для кайфа.
Зацвела, видно капельки нектара. Тяжелый и сладковатый запах при цветении исходит. На заднем плане - петунии
...
Конкордия:
13.07.16 20:23
Будем читать.
...
Nadin b:
13.07.16 20:55
Таня, привет!!!
Tannit писал(а):Сансевиерия, она же "тещин язык" и "щучий хвост", только у меня Цилиндрика
Никогда не видела как цветет это растение. Во всех библиотеках и поликлиниках видела унылые листья "щучьего хвоста" и нигде он не цвел. И симпатии по этой причине не вызывал. А тут такая неожиданная красота. Очень нежные и трогательные цветы. Понравились.
Заметила и петунии - розовые, фиолетовые. Фиолетовые, как у меня.
А вот статьи еще не успела прочитать.
...
Конкордия:
14.07.16 20:59
Добрый вечер. Дошла до блога и тупик. Стучусь, вдруг откроют))))))))))
...
Nadin b:
15.07.16 10:05
Таня, привет!!!
Прочитала статьи в блоге. Очень понравилось.
Tannit писал(а):Глаз Сахары
Очень люблю читать о неизвестном и необъяснимом. Иллюстрации бесподобны.
...
Tannit:
15.07.16 15:23
» Шекспир. Сонет 56
Шекспир
Сонет 56
Проснись, любовь! Твое ли острие
Тупей, чем жало голода и жажды?
Как ни обильны яства и питье,
Нельзя навек насытиться однажды.
Так и любовь. Ее голодный взгляд
Сегодня утолен до утомленья,
А завтра снова ты огнем объят,
Рожденным для горенья, а не тленья.
Чтобы любовь была нам дорога,
Пусть океаном будет час разлуки,
Пусть двое, выходя на берега,
Один к другому простирают руки.
Пусть зимней стужей будет этот час,
Чтобы весна теплей пригрела нас!
...
Элен-ка:
15.07.16 19:27
Таня, я в диком восторге! Эксперимент превзошёл все ожидания - мои ожидания! Не знаю, чего ждали другие, а я хотела, чтобы Алекс не отпустил её просто со словами "благодарности". Осознание влюблённости, предложение вступить в брак, даже желание стать отцом! Алекс меня приятно удивил. Обычно женщины шанжируют мужчин возможной беременностью, а тут Алекс предпринял осознанное оплодотворение, чтобы Вита не кочевряжилась
. Сказала "нет", а мысли-то лишь о нём, окаянном...
Ты ведь ждёшь мнения, как описан секс?
Абалденно! По мне так ничего лишнего и ничего недосказанного. Очень плавный переход в диалогах героев от экспериментальнвх слов к истинной чувственности. Да, природа взяла своё, но вряд ли Алекс воспылал любовью к Вите именно в процессе классного соития. Он уже был в неё влюблён и потому не смог перебороть давно давлевшее над ним вожделение к девушке. Однако, какой он оказался благородный и порядочный - а всё потому, что... ПОЛЮБИЛ! Автор, я ведь права? Или ты готовишь нам неприятный сюрприз в виде какой-то иной неприглядной заинтересованности со стороны Фронтэна?
Я пишу с планшета, потому не могу выделить понравившиеся фразы, а их, поверь, не мало. Как хорошо, что первый, с кем она поговорила -это мудрый солдат. Своими словами он собрал воедино разброд чувств в душе девушки. Вита стала ЖЕНЩИНОЙ не только физически...и ей это понравилось. Но вот, зная её характер, боюсь, что вместо сближения с Алексом, она теперь будет бегать от него. И с ещё большей торопливостью начнёт собираться с Тизири в поход. Отведав страстно желаемый плод, теперь так же её будет изъедать стыд... (знаем...сами проходили через подобное).
И опять жалею, что не могу процетировать некоторые фразы...
в общем, автор БРАВО! !!
...
Tannit:
15.07.16 20:20
Привет, Надин!
Nadin b писал(а): А тут такая неожиданная красота. Очень нежные и трогательные цветы. Понравились.
Ну да, суккуленты (это такие недокактусы) иногда удивляют. Причем в Африке нет кактусов, кроме опунции, но она и в Азии растет. Кактусы живут в Америке. А в Африке - очень много разнообразных суккулетнов. Правда, сейчас многие виды находятся на грани исчезновения, потому что в местах их произрастания негры стали сажать кукурузу.
Nadin b писал(а):Заметила и петунии - розовые, фиолетовые. Фиолетовые, как у меня.
Там красную видно, а не розовую. Розовые с другой стороны стоят. Надо будет сфоткать.
Nadin b писал(а):Не мои, но красиво
Шикарная ботаника. У меня пожиже цветут. Но тут ключевое слово: «цветут».
Сейчас начала удобрять Агриколой. Имопею, по ходу, уже сожгла.
Nadin b писал(а):Tannit писал(а):Глаз Сахары
Очень люблю читать о неизвестном и необъяснимом. Иллюстрации бесподобны.
В Сахаре есть много чего интересного. Там, если поглубже копнуть, можно Атлантиду откопать.
Спасибо за красивые картинки.
Конкордия писал(а):Добрый вечер. Дошла до блога и тупик. Стучусь, вдруг откроют))))))))))
Приветствую!
Добро пожаловать в блог.
Привет,
Лена!
Элен-ка писал(а):Таня, я в диком восторге! Эксперимент превзошёл все ожидания - мои ожидания!
И хорошо.
Хотелось сделать эротику откровенной, но без физиологических деталей, и с иронией.
Элен-ка писал(а):Не знаю, чего ждали другие, а я хотела, чтобы Алекс не отпустил её просто со словами "благодарности". Осознание влюблённости, предложение вступить в брак, даже желание стать отцом! Алекс меня приятно удивил. Обычно женщины шанжируют мужчин возможной беременностью, а тут Алекс предпринял осознанное оплодотворение, чтобы Вита не кочевряжилась
. Сказала "нет", а мысли-то лишь о нём, окаянном...
Важно, чтобы все поступки и слова представлялись логичным.
Убедила я тебя, что Алекс намерен жениться? И замечательно.
Все герои должны быть немного неожиданными.
Я же ж использую элементы комедии положений, но пишу о серьезных вещах. Довольно сложно балансировать на грани. чтобы и достоверно было и с юмором.
Элен-ка писал(а): Однако, какой он оказался благородный и порядочный - а всё потому, что... ПОЛЮБИЛ! Автор, я ведь права? Или ты готовишь нам неприятный сюрприз в виде какой-то иной неприглядной заинтересованности со стороны Фронтэна?
Неприятных сюрпризов не будет. А "любит-не любит" сами решайте.
Элен-ка писал(а):Я пишу с планшета, потому не могу выделить понравившиеся фразы, а их, поверь, не мало.
Старалась придумать что-то оригинальное. Считаю, что сцена очень хорошо получилась.
Элен-ка писал(а):Как хорошо, что первый, с кем она поговорила -это мудрый солдат. Своими словами он собрал воедино разброд чувств в душе девушки.
Диалог о счастье посвящаю тебе. Думаю, что эта идея пришла после той беседы с тобой. Пришла очень внезапно.
Элен-ка писал(а):Отведав страстно желаемый плод, теперь так же её будет изъедать стыд... (знаем...сами проходили через подобное).
Вот, ты все знаешь, все понимаешь.
Для Виты главное, чтобы ее свидание осталось в тайне.
...