lor-engris:
24.12.17 17:42
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение.
Я в общем скажу, ладно?)
Окончание главы, видимо, будет таким же сумбурным, как оставшиеся 5 дней. Попытка успеть все и даже больше, но с подсознательным настроем (у Наташки точно), что через 5 дней все закончится. Поэтому - берем от жизни все, и это "все" сплетается в единый клубок с торчащими цветными нитками.
Ирэн Рэйн писал(а):Мне кажется, они еще сами до конца не понимают, что с ними происходит
Ир, согласна. Слишком уж все быстро и сложно.
Зато потом у них будет время подумать. Мно-о-ого времени.
anjelika писал(а):Вот так английская сдержанность...как то с его стороны так сухо всё...,а где поцелуйчики после пробуждения...только в шейку
BellisimoDollores, да, есть такое дело) Изначально сцена с одеялом планировалась более,
если это определение применимо к моим текстам, страстной. Я ее даже наметила. Но вырезала: выпадало происходящее из характеров. Наташке после первой ночи любви и признаний требовались понимание и моральная опора. От массы впечатлений и свалившегося счастья ноги легко могут подогнуться
Плюс для Наташи собственные естественные реакции и так не совсем понятны, в а чем-то даже отталкивают ("озабоченная тетка", "глупая курица" и пр. зверинец). Хотя натура у нее деятельная и страстная, дайте только освоиться.
Душ-то совместный - "необязательный" - был))
А Юра - он сдержанный, да. Осторожный и рациональный. А злоупотреблять поцелуями, когда не успел даже зубы почистить, - нерационально и рискованно, имхо))
Спасибо!
...
Марфа Петровна:
25.12.17 12:49
Света, привет.
Классное продолжение!!! Прямо на душе было так тепло, когда читала.
Мне кажется, у нашей парочки есть прекрасное условие:
Цитата:- Юр, мы договорились, что я не вру о своих чувствах и порывах, а ты не смеешься, да?
Именно благодаря ему сглаживаются все неудобные углы. И тогда можно с интересом слушать и о статье специфического, понятного только профессионалам, содержания, заслушиваясь, и обсудить бывшую (если Юрик все же позволит), и подвергнуться "покусанию".
Спасибо огромное за удовольствие от прочтения!!!
...
Ch-O:
26.12.17 11:40
lor-engris писал(а):– «Извини меня» было бы достаточно.
– Без объяснения мотивов?
...Шарик, ты балбес! (с)
и 13 утюгов тебе в помощь
lor-engris писал(а):Труднее вечного женского «Что надеть?» только не менее древнее «Что взять с собой?»,
Это взрослая жизнь, детка!
И такое будет повторяться довольно часто, а потом само собой утрясется.
lor-engris писал(а):У бабушки с этим человеком по имени Константин-кажется-Николаевич что-то не срослось.
Вот этой истории полностью лучше никому из молодого поколения не знать. Изменить ничего нельзя, а вот устроить новую разборку - вполне. Было и прошло.
lor-engris писал(а):– Чингачгук, ты разбавь водичку холодной, а то кипятишься. Это ж не тебе конфеты, а нам с детьми. Тебе вон – англицкого чая пять упаковок
Паша такой Паша!
Обожаю его за цинично-практичный подход! Вот уж кто не унывает и не грузится в принципе.
lor-engris писал(а):Широта чужой души не требует осмысления. Бери, пока дают, а то уже завтра сея широта может сузиться.
Вот! И я всегда так говорю. Дают бери - бьют беги))))
lor-engris писал(а):– Утро в добропорядочной английской семье. Лорд в кресле, с газетой, за утренним кофе. Леди спускается из спальни и говорит: «Плохая новость, милорд. То, что мы принимали за беременность, не оказалось таковой».
«Как, миледи, у нас не будет наследника?»
«К сожалению, нет, милорд...»
«Боже мой! Опять эти нелепые телодвижения!»
блин, я ржала аки конь
Да, Света, пока ваши пони весьма радужные! И очень уютные. Такое мимими со всеми этими говядинами, одеялами и покусаниями. Все так легко и естественно. Может от того, что оба ждут разлуки? Где то же бьется мысль, что они могут и не увидится больше. Нет времени на ритуальные танцы со 100500 отказами. Но Юрка все таки зануда!
...
Sladkaia:
26.12.17 16:37
Всем привет девочки!!!
Света, я пришла, как и обещала!!!
Прочитала три главы. Хоть ты и говорила: "Пожалуйста, не плачьте"...но слёзы сами... почему-то
Очень жаль Костю. Полюбила этого героя всем сердцем. Поставлена точка. Нужно отпустить.
Почувствовал. День, два или неделю...но дома...с семьёй. Для Юрки он идеал.
Светочка!
Успокоюсь. Продолжу.
...
bazilika:
26.12.17 22:54
Светик,спасибо за продолжение!
lor-engris писал(а):и это "все" сплетается в единый клубок с торчащими цветными нитками.
Очередной фокус под девизом «попаданка»)))- тебе удается поместить меня, как читателя внутрь героя. И здесь это получилось- весь сумбур и весь покой с его негой, а потом и трепетание "стой, счастье, стой" вплоть до срочного поиска картофельного мешка - все переливается внутрь))).
И появляется ощущение так называемого "цыганского гипноза"- перегруз от зрительных, тактильных и звуковых впечатлений. Причем образы вулкана и крокодила- они, как будто, уже давно находятся в арсенале ассоциаций
- поселившиеся где-то в глубине сознания))) А вот с курицей, вероятно, даже произошел некий резонанс- спелась Наташкина курочка с моей собственной, дремавшей на насесте)))
Короче: Наташка- крокодил-
сливай будильник))- глотай солнце целиком- увезешь с собой на родину,
оно там-
...
lor-engris:
27.12.17 20:13
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение)
ishilda писал(а):За 5 дней многое можно успеть и понять
маркуся писал(а): За 80 дней вокруг светанесколько дней вся жизнь перевернется
Мне кажется, девчат, их жизни уже перевернулись) А насчет понимания - посмотрим.
ishilda писал(а):Очень понравилось про курицу
Марина,
Велик и могуч русский язык)) Английскому приходится подстраиваться.
Марфа Петровна писал(а):и обсудить бывшую (если Юрик все же позволит)
Ириш, если к тому моменту, когда обе стороны созреют для обсуждения, в этом обсуждении останется хоть какой-то смысл.
Хотя, имхо, обсуждать бывших возлюбленных с настоящими - дело неблагодарное.
Мальвина писал(а):где стадо розовых бегемотиков/слонов, пузыри от умиления?
Автор:
Но... были слоники) Может, не розовые и не термоядерно-радужные, а скорее акварельные
но потоптались они знатно))
Мальвина писал(а):А их нет. Потому что так
Но, если серьезно, они сейчас оба - философы Декарты, ставят происходящее под сомнение.
У Наташки нет (и пока не может быть) осознания, что это твой человек и он никуда от тебя не денется. И проблема не в самих расстояниях, которые совсем скоро опять их разделят. В голове проблема. "Я маленькая, я глупая..." и дальше. Она с этим борется, конечно, старается рассуждать здраво, но все равно происходит торможение.
У Юры ситуация несколько проще... и сложнее. Он такой человек.
И хоть ты на стенку прыгай, Наталья Олеговна, - пока
не пнешь, не полетит Юра в пределах зоны комфорта - своей естественной среды обитания, розовых слоников можно не ждать.
Мальвина писал(а):но уж как дорвется: туши свет, бросай гранату
Вот-вот) Ночью Юра во всех смыслах голый. Доверие, свобода от условностей, абсолютное принятие - что на физическом уровне, что на эмоциональном.
Оль,
маркуся писал(а):Вот теперь я понимаю Юру( из пролога месяц молчал осмысливал)
Ната,
Но все еще может измениться.
Интересно, что на момент пролога герои как бы поменяются местами: Наташа уже все для себя решила, а вот Юра в исходе событий совсем не уверен))
В "месяц осмысления" у нас появится еще один весомый повод уважать Наташку. Ну или нет, это уж как посмотреть)
маркуся писал(а):за 2 одеяла отдельное
Лорд сказал - лорд исполнил))
Ch-O писал(а):Шарик, ты балбес!
Есть немного) Совсем "тютють"
Ch-O писал(а):Вот этой истории полностью лучше никому из молодого поколения не знать. Изменить ничего нельзя, а вот устроить новую разборку - вполне
Оль, согласна. Тем более что рассказать эту историю так, как действительно было (а не "так, как видел(а) и запомнил(а) я") нереально. Конфликт интересов корнями слишком глубоко уходит, чтобы можно было сесть в кружок и с доброжелательными улыбками на лицах высказать свои претензии.
Ch-O писал(а):Обожаю его за цинично-практичный подход! Вот уж кто не унывает и не грузится в принципе
"Миром правят любовь и конфеты")) С англицким чаем - вообще
Если копнуть глубже и в контексте семейных противостояний, Паша этой истории практически не коснулся. Он Соньку покорял!)) И с ней же сражался за независимость. Ту же Катерину он всего пару раз в жизни видел (когда приезжал с папой знакомиться, ну и в гости в Лондон). Смысл ему грузиться? Разве что потому, что загружается Сонька, но... Паша - это Паша. При всей любви к своей половине он не растворяется в ней.
Ch-O писал(а):Да, Света, пока ваши пони весьма радужные! И очень уютные. Такое мимими со всеми этими говядинами, одеялами и покусаниями
Спасибо.
На вкус и цвет все пони разные))))
Надо и этот вывод в авторском профиле прописать.
Ch-O писал(а):Может от того, что оба ждут разлуки? Где то же бьется мысль, что они могут и не увидится больше
Увы, пока эта мысль тонкой нитью проходит через всю их историю(
Ch-O писал(а):Но Юрка все таки зануда!
Что ж поделать?))
Sladkaia писал(а):Света, я пришла, как и обещала
Ната,
Sladkaia писал(а):Поставлена точка. Нужно отпустить.
Все правильно.
Sladkaia писал(а):Для Юрки он идеал
Столько всего спрятано в этом слове, столько можно сказать... но надо ли?
Sladkaia писал(а):Успокоюсь. Продолжу
Приходи обязательно. Дальше будет веселее.
bazilika писал(а):И появляется ощущение так называемого "цыганского гипноза"- перегруз от зрительных, тактильных и звуковых впечатлений
Светик, у меня был такой же перегруз, когда последнюю главу "Дождя" дописывала (не эпилог). А ведь надо что-то говорить, как-то описывать...
Скупые мы (автор с героями) на самое главное, что поделать.
*себе под нос* Какой-то сплошной пост фатализма получается))
bazilika писал(а):Причем образы вулкана и крокодила- они, как будто, уже давно находятся в арсенале ассоциаций
bazilika писал(а):Вот такая курочка...
bazilika писал(а):глотай солнце целиком- увезешь с собой на родину
Она бы рада, конечно, но - не поместится. Зато есть будильник))
bazilika писал(а):сердце согреет
Светик, отдельное спасибо за "Место встречи"
Не прощаюсь.
...
lor-engris:
28.12.17 07:20
- «Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна-а-а...»
- Неожиданный выбор, - заметил Юра, дослушав нас с «Землянами» до конца.
Я сдула со лба непослушную челку.
Вчера, вернувшись с прогулки, соорудила из этой челки удобную домашнюю «пальмочку» и, забыв о ней, проходила так весь остаток дня. А потом удивлялась, дура лохматая: чего это Юрий Константинович как ни взглянет на меня, так непременно улыбнется?
- Почему неожиданный? - Я собиралась сдуть на мистера Меломана еще и густую мыльную пену с губки, но поняла, что по всем законам физики пена не долетит. - Классная песня.
- Замечательная. Просто вчера ты пела о любви. И позавчера - тоже.
- Хе-хе, надо же менять репертуар, чтобы не приедался. А любовь к родной планете, кстати, тоже любовь. Даже круче, чем любовь обыкновенная. Представляешь, все любят по одной женщине... ну, максимум от двух до десяти, а ты - всю планету. Каково? Универсальная отмазка и безграничные возможности.
- Звучит масштабно. Но пугающе.
- А вы как думали, милорд? Любишь свою планету - люби и ее женщин, - продолжала нести чушь я.
Он помолчал, точно проигрывая в уме услышанное, а потом повесил на крючок мокрое полотенце, которое держал в руках, и отвел мешавшуюся челку от моего лица.
- Думаю, планета не обидится, если я буду любить одну женщину.
И кто сказал, что мыть посуду скучно и утомительно?
Х: прости за беспокойство
Х: но мы в тупике, милорд
Х: тебе так не кажется?
У: Нат, ты знаешь, что надо делать, когда кажется?
Х: креститься?
У: проверять!
...