Меня радует боевой настрой Дениса. Последнее время встрясок было много, но ему явно пошло на пользу.
Как и ожидалось, Андрей не поверил, но в том что его отравили тоже нет логики. Ну если только Волыныч не в своем уме.
Слежка значит, да еще так демонстративно. Зашел в кафе, чтобы Денис точно знал кто они такие.
натаниэлла писал(а):
да и миссия у вас совсем другая. У вас прекрасно получается передавать настроения и заражать ими публику, но как насчет передачи идей? Не с помощью слов, разумеется, ведь вы не поэт, а с помощью нот. Сможете ли вы не просто рассказать, но имплантировать публике некую философию? Открыть миру глаза на истину.
Вот оно, о чем я давно догадалась. Интересно, какую идею Прометей собрался вложить в головы людей с помощью Дениса?
Есть уверенность, что для мира ничего хорошего.
А вот и Володя с гитарой! очень рада его видеть. Все правильно. Андрею с Володей надо договориться - одно дело делают.
Дает понять, что ему наплевать.
И потом, стоит еще принять во внимание, что агенты "Прометея" могут считать, будто Денис хоть что-то, да знает про них. То есть, это уже не тайна.
Просто Денис в свое время ничего не понял, отмахнулся. Это его проблема теперь, потому что приходится собирать инфу с нуля
Виктория В писал(а):
Как бы не убрали ненароком Сапотникова.
Верно, Андрей очень сильно рискует.
Никто же не хочет, чтобы Денис усиливал свою позицию новым знанием. Бестолковым легче манипулировать, а Сапотников уже грозится сделать из Дениса просвещенного супермена, все секреты раскрыть
Конечно, детектив мешает, он мишень номер один
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Меня радует боевой настрой Дениса. Последнее время встрясок было много, но ему явно пошло на пользу
Ему, кажется, даже понравились новые ощущения. Жизнь заиграла красками
Скоро в настоящего человека превратится, а не в эту пьяную звезду- размазню
Nadin-ka писал(а):
Как и ожидалось, Андрей не поверил, но в том что его отравили тоже нет логики. Ну если только Волыныч не в своем уме
Мне кажется, Андрей хватается за соломинки. Трудно вот так взять и поверить.
На самом деле, это тоже риск. Неправильные версии для следствия так же опасны, как и неправильные диагнозы для врача
Nadin-ka писал(а):
Слежка значит, да еще так демонстративно. Зашел в кафе, чтобы Денис точно знал кто они такие
Именно, что демонстративно. Денису указали его место, чтоб не рыпался. Напомнили о себе: кто тут главный, и с кем Денис обязан все согласовывать.
если Дэн намека не воспримет, будут уже санкции. Пока просто предупреждают
Nadin-ka писал(а):
Интересно, какую идею Прометей собрался вложить в головы людей с помощью Дениса?
Есть уверенность, что для мира ничего хорошего
По мне, так любая идея - это ничего хорошего, потому что насилие. Потому что кто-то будет решать за других, что для них лучше. А если туда еще и политика приплетется, то вообще сухари сразу надо сушить
кстати, прецедент подобной "имплантированной философии" в музыкальной истории уже был. И я о нем расскажу
Nadin-ka писал(а):
А вот и Володя с гитарой! очень рада его видеть. Все правильно. Андрею с Володей надо договориться - одно дело делают
Володя наконец-то появился и больше никуда не уйдет
Андрей обязательно с ним договорится. Но суть их разговора пока останется тайной. Денис узнает это только в самом конце. Но для него важно, что он обрел еще одного союзника
Надя, большое спасибо за отзыв!
Всем привет🎉Начну с конца: виды замечательные! Центральная улица старого города, Кирха 🔥и милый Жигулёвск! А вот на озере не была, хотя есть и Мордовская кровь предков.🤷Встреча с детективом( хорошо выполняющим свою работу)- ожидаема и лучше всяких преследователей! Гитару привез... И Денис уже общается, как взрослый , имеет свое мнение! Думаю, будет команда! 🕵️🤵🕵️Спасибо!
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Представлю, какую огромную подготовительную работу к роману ты проделала, собрала легенды, статьи, фотографии, музыкальные клипы.
Музыка и волжские пейзажи делают Маэстро потрясающе атмосферным.
И столько много всего интересного узнаю. Музыкальную терминологию, конечно, забываю уже к концу главы. Но такой, внушительный профессиональный штрих вызывает еще больше доверие к повествованию.
*
Хорошо, что детектив поручился за телохранителя, и плохо, что оба спутника Дениса, как бы умны и физически подготовлены не были, не обладают никакими волшебными умениями и, что еще хуже, не могут противостоять чарам. И скептики, к тому ж. Значит, не в состоянии защитить Дениса. Он совсем один. Хотя, возможно, уже скоро его компаньоны поверят в чудеса и проникнуться теневой сутью происходящего, и тогда изыщут способ как-то помочь ему в противостоянии.
Пока ситуация представляется аховой во всех планах, магическом и реальном. Ведь враг фантастически силен, обладает властью и огромными финансовыми ресурсами. Находится на своей земле. Он абсолютный хозяин положения.
Спасибо!
Если будет что добавить в качестве иллюстраций, приноси. Тебе, с места, видней
LarKor писал(а):
Денис уже общается, как взрослый , имеет свое мнение! Думаю, будет команда! 🕵️🤵
Денис стал серьезнее. Осознал ответственность и уязвимость своего положения. На нем лежит вся тяжесть, а не на ком-то еще.
команда обязательно получится дружная и сильная. Уже, собственно, складывается
спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Представлю, какую огромную подготовительную работу к роману ты проделала
спасибо
Это как всегда, работа привычная. Немного проще в том отношении, что с муз.литературой и теорией в общих чертах знакома, но то, что классики не касается, уже мне в новинку. Особенно клипы искать...
но приятно, что не пропадает втуне, если получилось атмосферно
лучшая награда автору
Tannit писал(а):
Хорошо, что детектив поручился за телохранителя, и плохо, что оба спутника Дениса, как бы умны и физически подготовлены не были, не обладают никакими волшебными умениями и, что еще хуже, не могут противостоять чарам. И скептики, к тому ж. Значит, не в состоянии защитить Дениса. Он совсем один
Это верно. Но есть поблажка: не все враги Дениса волшебники, есть и обычные люди, против которых Андрей с Володей хорошо выступят. Плюс задача им предстоит такая, что лежит в плоскости немагических дел. Не магией единой спасаться.
К тому же Володя не настроен так категорично, как детектив. Он гибче в этом смысле, и Денису в его лице будет существенное облегчение. Зря он от него удрал, короче
Но со своими "коллегами и противниками по волшбе" Денису предстоит, конечно, разбираться самому.
Tannit писал(а):
враг фантастически силен, обладает властью и огромными финансовыми ресурсами. Находится на своей земле. Он абсолютный хозяин положения.
К сожалению, это так. Враг знает, что равных ему нет.
Но с другой стороны, есть шанс, что противник излишне расслабится, уверенный в собственной неуязвимости. Не примет в расчет всякую мелюзгу. А мы помним притчу о медведе и стае комаров не всегда грубая сила побеждает
Спасибо за отзыв и добрые слова в поддержку!
*
Всех дорогих леди я благодарю за сердечки к главам и доп.материалу!
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за главу, ее музыкальное сопровождение и чудесную фото экскурсию.
Заповедник " Ведьмино озеро", судя по фото, очень красив и совершенно необычен. Оформлен с большой любовью.
Денису поездка к краеведу дала главное - здоровую злость и огромное желание разобраться в сложившейся ситуации. Теперь он не будет пугаться каждого призрака, он готов к борьбе. Очень вовремя появился Володя. Втроем они смогут стать командой, способной дать достойный отпор и таинственным и обычным противникам.
Основная беда Дениса в отсутствии информации. Противодействующие силы могучи и обширны, а главное, им известны цель борьбы и расстановка сил. А Денис бредет пока в темноте, собирая информацию по крупицам из увиденного когда-то, но непонятого, из обрывков услышанных разговоров и случайно увиденных фрагментов.
Надеюсь, что Андрею с Володей удастся договориться.
Привет, Надя!
Спасибо за отзыв и комментарии к экскурсии!
Nadin b писал(а):
Денису поездка к краеведу дала главное - здоровую злость и огромное желание разобраться в сложившейся ситуации. Теперь он не будет пугаться каждого призрака, он готов к борьбе
верно, Денис подсобрался. Он теперь и на телохранителя своего взглянет другими глазами, без прошлого мальчишеского афронта. Все происходит в нужное время, словно по заказу высших сил
Nadin b писал(а):
Очень вовремя появился Володя. Втроем они смогут стать командой,
Конечно, в одиночку не выстоять. У Дениса теперь два профи в команде. Это немало.
Nadin b писал(а):
Основная беда Дениса в отсутствии информации
С этим и правда напряженка. Срочно нужен человек, способный не побояться и просветить Дениса. Или хотя бы подкинуть деталей из прошлого, а детектив уже сообразит, как их склеить.
Но пока все устраняются, не хотят себе проблем.
Nadin b писал(а):
Надеюсь, что Андрею с Володей удастся договориться
Нат, привет. Я опять всех догнала. Я прихожу в тему и сразу читаю четыре-пять глав. Такое полное погружение у меня было давно - с историческими детективами Анастасии Логиновой. Мне всё очень нравится. Спасибо, что неизменно радуешь нас экскурсиями в разные города и даже страны.
Я рада, что Денис наконец вытащил голову из песка и начал узнавать всю правду о себе. Хотя в данный конкретный момент он находится всего лишь в самом начале своего долгого, трудного и тернистого пути к разгадке истины. Думаю, с Володей ещё можно будет как-то договориться. Я рада, что он снова появился в сюжете, интересный и перспективный персонаж. Частный детектив Андрей меня интригует, любопытно хоть краем глаза поглядеть на его былые приключения. Надеюсь, Денис теперь сможет дать достойный отпор своему опекуну и продюсеру. Ведь он теперь знает, что, попрекая его очередным куском хлеба, Олег Ефимович Пигаль мысленно мечтал добраться до таких желанных денег. Явно не из бескорыстия Олег Ефимович Пигаль взялся за Дениса, и теперь это хорошо известно, а значит, у нашего героя появился важный козырь. Но причастен ли Олег Ефимович Пигаль к тому, что произошло с Надей и Климом, Лидой и прочими? Пока ответа на этот вопрос у нас нет. Не хочется верить в то, что Марина окончательно и бесповоротно перешла на сторону зла и что она как-то причастна к попытке убийства Дениса. Можно в данный конкретный момент времени думать, что Марина не причастна. Ведь она могла позвонить сама, но не сделала этого, а значит, есть шанс, что это не её рук дело. Любопытно, кто эта девушка в красном платье. Не очень верю, честно говоря, что это Хозяйка Жигулёвских гор, должно быть здесь какое-то логичное объяснение происходящего. Жаль таксиста, пострадал ни за что ни про что. Своей машины лишился и чуть не погиб, а покупка новой обойдётся теперь в копеечку. Машины, насколько я знаю, у таксистов свои собственные, поэтому они ими сильно рискуют. История про туристов интересная и немного жуткая. Я уже настроилась на триллер и ужастик, думала, что будет сейчас страшилка наподобие истории перевала Дятлова. Рада, что всё закончилось благополучно.
Кстати, когда я смотрела сериал "Маршрут", там как раз было про чёрного альпиниста. Это 8-серийная картина с Александром Абдуловым, Еленой Дробышевой и Игорем Лифановым. Не знаю, видела ты или нет. Если нет - рекомендую, очень хорошо снято, на красивой натуре, с прекрасной музыкой, отличными актёрами. Есть и туристический поход, и поиски давно потерянного клада. Основано, кстати, на реальной истории, связанной с гибелью туристической группы в горах в 1980 году. Герой Игоря Лифанова по сюжету - один из чудом выживших в том роковом походе. Александр Абдулов играет проводника, который ведёт героя Лифанова и его семью в новый поход, и вот что он говорит о чёрном альпинисте: "Говорят, когда с ним встретишься, говорить ни о чём нельзя. Если он попросит хлеба, нужно отдать кусок, не касаясь ладони. Я сам его не видел, но вот два моих друга видели. Один погиб через неделю, так глупо погиб. А второй перестал ходить в горы навсегда. Чёрный альпинист - это как предупреждение: изменись или поворачивай назад".
Надеюсь, он неглупый человек и все правильно понимает. Тут же вариантов немного: или берешь себя в руки и вникаешь в события, ищешь способ защититься, или сразу место на кладбище покупаешь
Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, с Володей ещё можно будет как-то договориться. Я рада, что он снова появился в сюжете, интересный и перспективный персонаж
Приятно, что телохранитель тебе понравился
Кейт Уолкер писал(а):
Частный детектив Андрей меня интригует, любопытно хоть краем глаза поглядеть на его былые приключения.
Тут, сожалению, придется поверить мне на слово: будем считать, что детектив у нас хороший, профессионал с большой буквы, и прежние приключения у него были и подарили ценный опыт.
О прошлом Андрея мы ничего особенного не узнаем из этого романа, это лежит вне рамок сюжета.
Кейт Уолкер писал(а):
Явно не из бескорыстия Олег Ефимович Пигаль взялся за Дениса, и теперь это хорошо известно, а значит, у нашего героя появился важный козырь. Но причастен ли Олег Ефимович Пигаль к тому, что произошло с Надей и Климом, Лидой и прочими? Пока ответа на этот вопрос у нас нет.
Конечно, опекун кое-что знает и в бескорыстии замечен не был. Но роль его пока Денису до конца не понятна. Если честно, он не хочет верить, что опекун это злодей. Он привык к нему...
Кейт Уолкер писал(а):
Не хочется верить в то, что Марина окончательно и бесповоротно перешла на сторону зла и что она как-то причастна к попытке убийства Дениса. Можно в данный конкретный момент времени думать, что Марина не причастна. Ведь она могла позвонить сама, но не сделала этого, а значит, есть шанс, что это не её рук дело.
Марина тоже довольно сложный персонаж...
не стану раскрывать всех замыслов, но кое-что мы узнаем о ней из ее собственных слов и поступков. Что-то - из вставок (будет еще одна глава, целиком ей посвященная, интермедия). Что-то проясниться лишь в самом конце, из сюжета...
Но в случае с молнией Марина, скорей всего, не виновата. Детектив об этом вполне убедительно говорил. Кто угодно, но не она
Кейт Уолкер писал(а):
Любопытно, кто эта девушка в красном платье. Не очень верю, честно говоря, что это Хозяйка Жигулёвских гор, должно быть здесь какое-то логичное объяснение происходящего
не Хозяйка
Хотя Хозяйка тоже будет, лично потом Дениса навестит. Но не сейчас
Кейт Уолкер писал(а):
Жаль таксиста, пострадал ни за что ни про что. Своей машины лишился и чуть не погиб, а покупка новой обойдётся теперь в копеечку. Машины, насколько я знаю, у таксистов свои собственные, поэтому они ими сильно рискуют
Таксист пострадал ни за что. Но эти существа (людьми их сложно назвать) не стесняются в выборе, случайные свидетели и жертвы для них не имеют значения.
Я лишь надеюсь, что это была арендованная машина, а не личная. Таксопарку все же проще возместить такую утрату
Кейт Уолкер писал(а):
История про туристов интересная и немного жуткая. Я уже настроилась на триллер и ужастик, думала, что будет сейчас страшилка наподобие истории перевала Дятлова. Рада, что всё закончилось благополучно
У меня других ужасов в романе хватает. Стараюсь никого не убивать без нужды
спасибо за рекомендацию фильма с Абдуловым. Мне кажется, я видела... но не уверена, может, очень давно. Надо бы пересмотреть.
Кейт Уолкер писал(а):
Чёрный альпинист - это как предупреждение: изменись или поворачивай назад
Лариса LarKor поделилась со мной интересным роликом про Самару.
Ее мнению, как местному жителю, стоит доверять. Если она говорит, что это правильный ролик, хорошо снятый и правдивый, то так и есть.
По ее просьбе выкладываю фильм в теме
Всем добрый вечер,Нат..леди! Спасибо за поздравления с новым *званием *- сама и не заметила! 🤷У нас в семье вчера было 18 летние 🔥🎉💃 Надеюсь фильм о Самаре понравился 🌅☕🚤
Лариса, привет!
Я посмотрела с интересом.
И это именно о городе как курорте. Для меня необычно, что курорт это на реке, не на море. Немного рвет шаблоны. Но природа просто великолепна! И здорово, что появляется инфраструктура, есть где гулять, обндать, на что посмотреть
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Человек ко всему привыкает и, как оказалось, с утопленницей можно было договориться. Хорошо, что Денис понемногу привык к ней и не стал от нее шарахаться, а постарался выполнить ее желание. Может, она обретет покой.
Разговор с Володей получился содержательным, но интересно как телохранитель собрался искать девушку в красном. Никакой зацепки лично я не вижу. Теперь жду разговора с опекуном, но что он интересно скажет Денису кроме упреков и обвинений в непослушании?
Наташа, спасибо за новую выкладку и информацию о Бахе. "Чакона", на мой взгляд тревожная и нелегкая музыка.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение