khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Schanell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем приветик! ![]() фьора писал(а):
У меня еще до Schanell книжечка не долетела - жду сигнала Фьерочка... сигналю ![]() Пришел мой подарок. Замечательная книжка с шикарными рецептами ![]() Огромное тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 171Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И еще немного кулинарного волшебства!
Шедевры! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дня доброго всем ))
У меня сегодня случился разрыв шаблона. Всю жизнь считала, что для "домашнего" разрыхления теста достаточно погасить соду уксусом и влить это все в тесто. А нынче дома хватилась пакетика готового разрыхлителя, а его нет - и полезла в сеть прояснять, сколько ж надо точно соды и уксуса. А там... статья ![]() Вывод: век живи, век учись, дураком умрешь все равно ))) Леди, если у кого есть дополнительные примеры, как быстро и правильно разрыхлять тесто - поделитесь, пожалуйста. П.С. Печь собираюсь простую сладкую коврижку (яйца, сметана, разрыхлитель, орехи, мука, растительное масло, смешать и залить на противень). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот раньше гасила уксусом, потом както в кефирное жидкое тесто бухнула соду, а она как зашипит... Все поняла и почти теперь не гашу уксусом) я часто именно на кисломолочке готовлю. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элли,разрыхлитель можно сделать самой. Рецепт давно нашла в инете.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Мука 12 частей ( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях нам это ни к чему!) Сода 5 частей Лимонная кислота 3 части (так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка, с плотной крышкой) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем участницам конкурса этого года - прошу проверить свои электронные ящики! ![]() Если вдруг кто не получил - напишите мне в личку! С наступающим Новым Годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фьора, спасибо! Очень приятно получить такой своевременный подарок! Счастливого Нового Года твоей семье!
Фьора, Леди, для всех рецепт Новогоднего пунша! ![]() Всех с наступающим Новым Годом!
|
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рецепт универсального песочного теста для орешковНюрочек писал(а):
Девочки, привет! Спасите-помогите! Очень срочно нужен рецепт теста для орешков со сгущенкой и шоколадной колбасы. У нас в ресторане тема "вкусы детства", а я никогда их не готовила ![]() Аня, посмотри вот этот рецепт песочного теста: Яйцо – 1 шт.; Сахар – 100 г; Мука – 250 - 300 г; Масло растительное для теста – 1 ст.л.; Майонез – 6 ст.л.; Молоко – 50 г; Разрыхлитель – 15 г; Корица молотая – 0,5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г; Я из такого теста пеку орешки и корзинки, тесто очень вкусное, нежное и рассыпчатое. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нюрочек писал(а):
и шоколадной колбасы. Анюта, в 1м туре у нас был вот такой рецептик! Цитата:
№ 5. Шоколадная колбаска (Курносая)
![]() Лично для меня это самый идеальный вариант шоколадной колбасы, но ведь наполнить ее можно чем угодно! Арахисовую пасту можно с легкостью пропустить или заменить на любые орехи. Если по каким-то причинам не хочется готовить печенье, можно заменить его покупным, по весу примерно 300 г. А еще можно добавить измельченный шоколад или мармелад – есть, где развернуться фантазии Ингредиенты: для печенья: - сливочное масло – 100 г.; - сахарная пудра – 50 г.; - мука – 150 г.; для шоколадной массы: - сливочное масло – 150 г.; - сахарная пудра – 150 г.; - какао – 2-3 столовых ложки; - яйца – 1 штука.; - арахисовая паста – 1 столовая ложка; - вафельный корж – 1 штука Приготовление 1.Для печенья взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем муку, замешиваем нелипкое песочное тесто, муки может потребоваться чуть больше. Раскатываем тесто в один или несколько пластов толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем при 200о 15 мин. Остужаем, ломаем, ломается оно хорошо, так чтобы была и крошка, и куски побольше. 2. Измельчаем вафельный корж руками или на терке, заранее взбиваем яйцо. 3. Сливочное масло ставим на слабый огонь, как только оно растает, добавляем сахарную пудру, смешиваем, добавляем какао, доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Начинаем взбивать шоколадную смесь миксером, частями добавляем яйцо, постоянно взбивая, затем арахисовую пасту. Смесь должна немного загустеть. 4. В шоколадную смесь высыпаем вафли и печенье, тщательно перемешиваем. 5. Выкладываем получившуюся массу на фольгу или пергамент. Лично мне в фольгу удобнее. Формируем колбаску, заворачиваем поплотнее, даем остыть, затем отправляем в холодильник на пару часов. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Нюрочек писал(а):
У нас в ресторане тема "вкусы детства", ![]() laribonn писал(а):
вот этот рецепт песочного теста: laribonn ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Открытие долгожданного Осеннего Призыва (осень 2018)
СРОК ПРИЕМА РАБОТ: 1СЕНТЯБРЯ - 30 СЕНТЯБРЯ Правила: стандартные. Описаны здесь Думаю ввиду слабой активности в кулинарных конкурсах в последнее время можем пропустить 3 десерта от одного участника в Конкурс и сколько хочешь во Внеконкурс. Надеюсь, эта новость станет приятной для плодовитых мастериц! Работы отправляются на электронный адрес: dolcheregina@yandex.ru Внимание: Карточка "Сладкая королева" или как то написать это в украшении десерта - обязательное требование!!! Пожелание от всех участников: если можно вставлять изделие на срезе, это касается особо тортиков и пирогов. Можно оформлять это коллажем с основным фото. Большая просьба организатора: прошу оформлять работы так, как указано в правилах, сами тексты рецептов, иначе все в одну общую форму приводить - очень много времени уходит. Например, сначала пишется ингредиент, потом вес/количество и т.д. И не забывайте про творческие анонсовые презентации - они украшение Вашего рецепта и мотиватор для голосования именно за Ваш десерт! Страница голосования: вспомнить, что уже сотворили предыдущие участницы туров - можно здесь Баннеры для желающих с армейской тематикой от Crimpson ![]() ![]() НУЖНА ОТЗЫВЧИВАЯ ДУША И ПОЭТИЧЕСКОЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЕ ДЛЯ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА! ![]() ![]() ![]() И МЕЦЕНАТЫ И КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ - ТОЖЕ ВСЕГДА НУЖНЫ! ![]() ![]() ![]()
|
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() От меня вот такой экспромт ![]() Прощай, лето, пляжи, шорты, Здравствуй осень, чай и торты! Чтоб не замёрзнуть в холода, Нужна нам вкусная еда: Печенье, булки, пироги, варенье Чтоб приподнялось настроение! Прощай лето, эскимо и лимонад Здравствуй, осень, кофе, шоколад ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго всем времени суток!!!
Я тоже очень рада новому туру! Постараюсь сделать два рецепта, благо сентябрь богат на праздники) от меня тоже рифмованный экспромт: Сентябрьский вечер тонким ароматом Окутает и унесет покой. Вкус яблок и корицы, нотки мяты... Полыни горечь, дымка над рекой. Пирог с вареньем, чашка чая с медом, Вино из ягод, может быть глинтвейн, А может булочки с домашним мармеладом, Ах, только бы теперь хватило дней. Там будет шоколад и облепиха, Инжир, гранаты, сливы и орех, И груши сочные, и спелая гречиха, И, обязательно, родных довольный смех. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |