SleepWalker:
Приветики, леди!!! Эх, опаздалЬ я ко всему, совсем не везет... Поехала в гости к родителям на пару дней, заболела и сижу здесь уже вторую неделю. С интернетом проблему решила - купила модем, зато ноут сломался! Реквезировала у брата и теперь пытаюсь опять писать курсовую, т.к. все пропало вместе с компом.... Нажаловалась

Надеюсь, выпишут в среду и вернусь к жизни
Смотрю, уже и голосуете! Круто!
Так, подробно читать все ваши сообщения за столько времени я не в силах, а вот приступать к чтению конкурсных рассказов потихоньку буду (если не отбирут ноут

)
З.Ы. Спасибо всем за пожелания выздоровления

! Я ужО почти
З.Ы.Ы. Смотрю, все во внеконкурсные вдарились! 15 РАБОТ

Молодцы!
...
Москвичка:
Хмм... Решила вылезти из подполья.
Уважаемые авторы! Заглядывайте иногда вот в эту
тему - так, на всякий случай. Может, что-то покажется интересным, пригодится в будущем.
...
Ленця:
Читаю последние внеконкурсные.
Проклятие
Жуткая история. Но хорошо, что проклятие будет снято и жуткая цепь смертей несчастных невест прервется. Молодым - долгих лет жизни в паре
Необычное путешествие
Удивительная история. Получается, что хозяин Кевин Брок бессмертен или колдун. Я немножко запуталась в этой истории. Если Мелинду сожгли на костре - то как она могла спрятать платье? Или ведьмы не горят? Если отвела взгляд, сбежала от инквизиции, зачем меняться местами с незнакомкой из будущего? Вообще, одни тайны. А можно чуть по подробней бестолковой читательнице разъяснить. И будет у вас интереснейший роман.
Красная Шапочка. Уж замуж невтерпеж
Значит Красная Шапочка в этом туре от свадьбы увильнула, маманю замуж отдала. Такой шанс потеряла... (Правда Кощей не лучшая для неё пара). Автор жениха, надеюсь, ей в последнем туре приведет для знакомства.
У меня внучка сделала такой вывод, после прочтения сказки о Красной Шапочке. Если бабушка живет одна в лесу, тогда она - не простая бабушка, а Баба-Яга!
Вот и всё. Все работы откомментированы. А выбирать как? Наверное нужно традицию ломать. А на понравившиеся работы давать не просто пять галочек, а в процентном отношении от написанного. Чем больше работ, тем больше галочек. Будет справедливо. Хотя бы в 50%. (ну или как большинство решит) Вот в стихах каждая четвертая работа галочку получит, а проза? Пусть и в прозе тогда каждая четвертая будет галочкой отмечена. Народ, подискутируем?
...
Yanita Vladovitch:
Ленця писал(а): Вот в стихах каждая четвертая работа галочку получит, а проза? Пусть и в прозе тогда каждая четвертая будет галочкой отмечена. Народ, подискутируем?
Да, было бы неплохо еще пару галочек получить? Для справедливости.
...
Ленця:
Я о том же. Если сделать одинаковое соотношение голосов к количеству работ что для прозы, что для поэзии, тогда при голосовании совсем другая картина вырисовываться будет . Если читатель колеблется между двумя работами и ставит одну, а сердцем плачет за другой - то изменя чуть правила такого колебания не будет, все работы пройдут и результаты удивят. Можно это ввести и со следующего тура. А вообще хочется услышать мнения всех форумчанок.
...
фьора:
Та да-дам! С открытием всех нас очередного штучного голосования!!!
Yanita Vladovitch писал(а):Да, было бы неплохо еще пару галочек получить? Для справедливости.

Мне лично пяти галок было преступно мало, много достойных работ.....
Моя великолепная пятерка:
25. Нинель - за очаровательную нежность и тончайшую трепетную атмосферу свадебного салона!
36. Анечка - за изумительный язык и погружение в эпоху!
24. Ценная добыча - за совершенно нестандартный подход к свадебной тематике, когда несмотря на космический антураж сохранился романический ореол свадебного платья!
10. Обручение на эшафоте - за готовый пролог классного ИЛР! Ни добавить, ни убавить и очень хочется прочитать продолжение!
4. Идеальная свадьба - за правильный посыл истории - главное не как, а с кем! Плюс мастерское авторское исполнение!
За 5ую галку боролись нещадно №3 "Жена Отхоа" (Мастер - вы однозначно штучный талант!
), №12 "Забытое платье" (очень проникновенно
), №6 "Чужая невеста" (реалистично и жизненно, так и бывает с нами, когда чуть-чуть не хватает сказочного момента
)
Все номинации и проза позже! Мне еще внеконкурсные надо дочитать.
...
Sania:
Petrika писал(а):Она еще спрашивает... Конечно, скучали!!!!!
Оленька
Petrika писал(а):Почему-то мне кажется, что в твоем случае... та самая ОДНА работа очень многим запомнится очень надолго.
Ну, время покажет))))
Petrika писал(а):Лично я трепещу... В этом туре, как никогда Embarassed Ой, как страшно... Правда-правда.
Разве ж я страшная? Не, ну я недавно встала, сонная, растрёпанная, но вроде дочь не напугалась, когда посмотрела
Ну, я добрый читатель))) А рассказы у тебя всегда замечательные были и мне нравились. Поэтому бояться меня нечего
Petrika писал(а):5) Можно я еще подумаю?... Рассказы все такие замечательные, что мне безумно сложно выбрать всего пять
*Посылаю сигналы в Космос, может, и моему творению повезёт*
Москвичка писал(а): Заглядывайте иногда вот в эту тему
Я там всё время "пасусь"))) Но от ошибок ещё совсем не избавилась. Так что, прошу прощения, если что
Ленця писал(а):Чем больше работ, тем больше галочек.
И я об этом думала) И, по-моему, у нас был уже тур, в котором мы 7 работ выбирали, или я ошибаюсь?
В общем, поддерживаю, если это ткскзать законно)))))))
Рассказ очень понравился и действительно выглядит, как начало большого захватывающего романа) Подумайте, автор, над этим! И ещё - очень нравится стиль! Требую продолжения, и не я одна))))
Прекрасно написано! Хорошо передана атмосфера того времени (пишу так, как-будто я там была :lol Мне очень понравилось!!!
Прелестная история!!! Великолепное начало, заставившее всех думать о том, что герою не повезло и его любимая выходит за другого, прекрасный финал, которым все умилились) Супер!
...
Peony Rose:
«Платье от «Гарпагона»
Автор, это стопроцентный штучный позитив!
Гарпагон-Соломон, конечно, изрядный жмот, но мне его просто жаль - после нападения женского спецназа у него таки не оставалось ни единого шанса.
А когда он притворился мертвым, защищая нычку в матрасе... ооооо...
Спасибо за такое удовольствие!

«Приданое невесты»
А знаете, автор - вот сейчас третий раз перечитываю, и все думаю: как вы умудрились в такой крошечный объем втиснуть... ТАКОЕ? Волшебство, не иначе.
Это хроника одной семьи и хроника целой страны. Так горько, и так прекрасно...
И пусть нет в сундуках памятных вещей. Зато есть дети, внуки, правнуки. Есть Любовь.
Огромное вам спасибо за рассказ.

«В белом»
Вот люблю я рассказы с неожиданным финалом, люблю
Невеста, конечно... крута, как гаечный ключ. Белое авто в качестве платья - хм, а что? Это в ее стиле.
Но я теперь со страхом думаю об их будущей семейной жизни. Вечерами он приходит - она в мастерской. Одной рукой качает люльку, другой паяет что-нибудь...
Спасибо за рассказ!
«Я оберег»
На мой скромный вкус, сие есть ляпы: «застывший восторг», «приклеившаяся улыбка», «дивный голосок райской пташки», «время летит навстречу новым восходам» и «времена, обремененные соседством», «животик, прибавляя (прибавивший)», «рассмеялся голос (мужчина) за дверью, послушавшись»
«Меня вновь достали из шкафа...» - предложение громоздкое, надо бить на два.
Очепятки: Вторая Мировая, раритеР.
Хороший рассказ.
У старых вещей на самом деле есть некая... ну, не душа, скорее отблеск души, невидимое свечение памяти и любви, тепло шивших их мастеров и прежних владельцев. А такое платье, конечно, грех выбрасывать, погнавшись за модой...
Спасибо!
«Пенелопа ткет»
Прелестная миниатюра, автор. И если что *тяну руку из зала* я ЛЮБЛЮ сплошные диалоги/полилоги, и ваш напомнил мне сценку из пьесы

А тут еще и любимая моя "Одиссея"! Да, кстати, я про Пенелопу тоже интересные варианты в мифах находила, там был и ребенок, рожденный от... хм... всех женихов. Так что с верностью тоже все было неоднозначно, ага...
Спасибо вам!

...
Sania:
Peony Rose писал(а):Да, кстати, я про Пенелопу тоже интересные варианты в мифах находила, там был и ребенок, рожденный от... хм... всех женихов. Так что с верностью тоже все было неоднозначно, ага..
Элли, всё правильно) Греческие мифы излагаются абсолютно по разному. Иногда одни и те же боги или герои были в совсем непохожих историях. Я потому и удивлялась, когда на моего Зевса, решившего стать верным супругом, сказали "не верю" (ой, какая ж я злопамятная

) Так повелось, что Пенелопа стала символом верности) А некоторые мифы говорят об обратном)
...
Ми-ми:
Насчет 7 галочек: Они были на 50 работ, а сейчас только 36! Так что пять, и скажите спасибо, что не 3, как было в первых литературных конкурсах! Хотя, конечно, статистика любит, чтобы выборка была более точная, а это как-то рассчитывается (я статистику сдавала в институте сто лет назад). Ну, ладно, об этом поговорим перед следующим голосованием
SleepWalker писал(а): Эх, опаздалЬ я ко всему, совсем не везет...
Милочка, приветики!!!

Вот к чему ты совсем не опоздала - к внеконкурсному Корру! Мое слово твердое: возьму в любое время и вставлю. Впереди еще 18 дней. Для него и Миры-эмпата местечко есть всегда. Остальные свой долг выполнили.
Ждем тебя насовсем. Возвращайся!
ПОЧТА
Ответ автора работы "Необычное путешествие"
Автор писал(а):Тина Вален, Ленця! Спасибо за отзывы!
Тина Вален писал(а): Хороший рассказ!
Ленця писал(а): Удивительная история.
Рада, что вам понравилось.
Ленця писал(а): А можно чуть по подробней бестолковой читательнице разъяснить.
Ну вот знаю же, что нужно подождать какое-то время, а уж потом показывать работу. Так что это не вы бестолковая читательница, а я торопыжка. Уж простите мою нетерпеливость.
Ленця писал(а): Получается, что хозяин Кевин Брок бессмертен или колдун. Если Мелинду сожгли на костре - то как она могла спрятать платье? Или ведьмы не горят? Если отвела взгляд, сбежала от инквизиции, зачем меняться местами с незнакомкой из будущего?
Да, чувствую, что без предыстории не обойтись.
Кевин Брок влюбился в некую благородную юную деву. Сыграли свадьбу. А потом выяснилось, что Мелинда — ведьма (очень могущественная, хотя и не всесильная). И ее сожгли на костре, но когда она стояла привязанная к хворосту, успела прокричать заклятье – и заколдовала платье, которое было спрятано в секретной комнате. Напоследок она сказала мужу, наблюдавшему за казнью, что еще вернется. Он умрет, тогда как она будет жить.
Кевин долго искал платье, чтобы уничтожить его, но нашел только магическую книгу жены и ее хранилище зелий. Благодаря одному из заклинаний он научился перемещаться во времени, надеясь, что ему удастся предотвратить возвращение Мелинды.
Ну как-то так!
Ах да! Кто же таинственная леди Фиона? У Мелинды были сестры по искусству - и леди Фиона одна из них.
...
Sania:
Ми-ми писал(а):Насчет 7 галочек: Они были на 50 работ, а сейчас только 36!
Понятно. Жаль, конечно, но правила есть правила.
Ми-ми писал(а):Ну, ладно, об этом поговорим перед следующим голосованием
Это обнадёживает.
А я всё читаю и читаю)))
И смех, и грех, как говорится)))) Название подходящее у рассказа) С одной стороны, ножик - это чересчур, а с другой - невеста старалась, хотела быть самой красивой и непохожей на других, а жених решил прикольнуться. Ох, не пара они)Спасибо за оригинальный сюжет! Я ж такое люблю)))
Надо же))) Иногда даже в голову не придёт! Особенно читать названия справа налево)))) Хорошо написано, мне понравилась история, такая оригинальная, непохожа на других!
Прекрасно написано! Такое тепло в душе осталось после прочтения! Не грустно, не весело, а именно тепло. Спасибо за затукую прелесть!!!
...
Malika-L:
Рассказы еще не все прочитала, но стихотворениям уделила внимание.
№7 "Она стоит" - Это потрясающе
Коротко, а столько эмоций!!!! У меня аж у самой дыхание перехватило. Спасибо огромное, мне очень понравилось.
...
На-та-ли:
Прочитала я все работы , поплакала , что не хватает мне катастрофически галочек для голосования , по таки проголосовала , пока что в рассказах.
Жена Отхоа
меня эта легенда просто заворожила.
Замерла у колодца Прасковьюшка
тронуло до глубины души. Слова льются словно песня грустная , задушевная.
Я только прочитала и уже поняла , что проголосую.
Парашютный шёлк
пронзительно до слез . Тяжелая тема , но автору она очень удалась . Даже военные , страшные годы не могут отнять у девушек мечту о чуде , магии белого платья . Я надеюсь , что героиня останется жива и сможет его одеть . Опять же решила отдать голос , когда ещё не дочитала все произведения .
Тайное венчание
замечательно написано. Люблю эту эпоху. И Анна тут такая , как я её вижу не ангел и не демон. А просто человек со своими надеждами и ожиданиями. Я просто увидела её в белом платье.
Анечка
Автору моё искреннее восхищение. Это настолько трогательно и сердечно , что невозможно сдержать слезы и не проголосовать. Очень искренний рассказ.
...
Ленця:
Спасибо автору "Необычное путешествие" за подробный ответ. Всё на свои места становится, но всё же, автор, грех такую зарисовку бросать просто так. Нужно писать и предисторию и продолжение. Успех вам обеспечен будет!
Мой выбор в стихах:
№10 - Покупка - хорошая мораль, лучше раньше узнать друг друга, чем потом мучиться всю жизнь, №11 - Шесть хокку, написанных к свадьбе, - за лаконичность №12 - Дидактический синквейн,- за оригинальность №13 - Спи, мой рыцарь! - за певучесть и яркий сюжет, №16 - Благодарен - уважаю мужчин, что не боятся идти под венец!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора работы "Я оберег"
Автор писал(а):
Ириша П, Тина Вален, Ленця, Yanita Vladovitch, На-та-ли, Tio,, спасибо! Очень приятно!
Влада, большое спасибо за комментарий!
Vlada писал(а):Очень атмосферный рассказ! Единственное замечание: тафта - плотная, довольно жесткая шелковая ткань, и ее слои облачком ну никак не могут лежать.
Описывала платье по фотографиям из инета, чтобы не выходить за рамки времени пошива. И просто влюбилась в юбку из тафты, для пышности взятую на кольца. Впечатление пересилило логику, ведь наряд напомнил белое облачко. Хотя самой всегда казалось, что ткань тяжеловата и плотновата для нежной и легкой композиции.
Фьора, спасибо вам за комментарий!
фьора писал(а):Автор писал(а):увлекаясь мистикой и поверьями, считала, чтобы удачно выйти замуж, невеста должна иметь при себе что-то старое, что-то новое, что-то синее и что-то взятое взаймы
а вот это точно американизмы, у нас таких поверьев нет))
Эта традиция соблюдалась в свадебном наряде принцессы Дианы. Третья хозяйка "живого" платья выходила замуж в 80-е и могла следовать поверью, набравшему популярности за счет свадьбы Диана Спенсер.
Peony Rose, спасибо за отзыв. Кое-где я, и правда, перестаралась с образностью. Уж слишком люблю ее.
...