Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

SleepWalker:

Приветики, леди!!! Эх, опаздалЬ я ко всему, совсем не везет... Поехала в гости к родителям на пару дней, заболела и сижу здесь уже вторую неделю. С интернетом проблему решила - купила модем, зато ноут сломался! Реквезировала у брата и теперь пытаюсь опять писать курсовую, т.к. все пропало вместе с компом.... Нажаловалась Laughing Laughing Надеюсь, выпишут в среду и вернусь к жизни Laughing Laughing
Смотрю, уже и голосуете! Круто! Very Happy
Так, подробно читать все ваши сообщения за столько времени я не в силах, а вот приступать к чтению конкурсных рассказов потихоньку буду (если не отбирут ноут Laughing )
З.Ы. Спасибо всем за пожелания выздоровленияFlowers! Я ужО почти Guby Guby Guby
З.Ы.Ы. Смотрю, все во внеконкурсные вдарились! 15 РАБОТ Shocked Молодцы! Very Happy

...

Москвичка:

Хмм... Решила вылезти из подполья.

Уважаемые авторы! Заглядывайте иногда вот в эту тему - так, на всякий случай. Может, что-то покажется интересным, пригодится в будущем. Wink

...

Ленця:

Читаю последние внеконкурсные.
Проклятие
Жуткая история. Но хорошо, что проклятие будет снято и жуткая цепь смертей несчастных невест прервется. Молодым - долгих лет жизни в паре
Необычное путешествие
Удивительная история. Получается, что хозяин Кевин Брок бессмертен или колдун. Я немножко запуталась в этой истории. Если Мелинду сожгли на костре - то как она могла спрятать платье? Или ведьмы не горят? Если отвела взгляд, сбежала от инквизиции, зачем меняться местами с незнакомкой из будущего? Вообще, одни тайны. А можно чуть по подробней бестолковой читательнице разъяснить. И будет у вас интереснейший роман.
Красная Шапочка. Уж замуж невтерпеж
Значит Красная Шапочка в этом туре от свадьбы увильнула, маманю замуж отдала. Такой шанс потеряла... (Правда Кощей не лучшая для неё пара). Автор жениха, надеюсь, ей в последнем туре приведет для знакомства.

У меня внучка сделала такой вывод, после прочтения сказки о Красной Шапочке. Если бабушка живет одна в лесу, тогда она - не простая бабушка, а Баба-Яга!

Вот и всё. Все работы откомментированы. А выбирать как? Наверное нужно традицию ломать. А на понравившиеся работы давать не просто пять галочек, а в процентном отношении от написанного. Чем больше работ, тем больше галочек. Будет справедливо. Хотя бы в 50%. (ну или как большинство решит) Вот в стихах каждая четвертая работа галочку получит, а проза? Пусть и в прозе тогда каждая четвертая будет галочкой отмечена. Народ, подискутируем?

...

Yanita Vladovitch:

Ленця писал(а):
Вот в стихах каждая четвертая работа галочку получит, а проза? Пусть и в прозе тогда каждая четвертая будет галочкой отмечена. Народ, подискутируем?

Да, было бы неплохо еще пару галочек получить? Для справедливости.

...

Ленця:

Я о том же. Если сделать одинаковое соотношение голосов к количеству работ что для прозы, что для поэзии, тогда при голосовании совсем другая картина вырисовываться будет . Если читатель колеблется между двумя работами и ставит одну, а сердцем плачет за другой - то изменя чуть правила такого колебания не будет, все работы пройдут и результаты удивят. Можно это ввести и со следующего тура. А вообще хочется услышать мнения всех форумчанок.

...

фьора:

Та да-дам! С открытием всех нас очередного штучного голосования!!!

Yanita Vladovitch писал(а):
Да, было бы неплохо еще пару галочек получить? Для справедливости.

Мне лично пяти галок было преступно мало, много достойных работ.....

Моя великолепная пятерка:

25. Нинель - за очаровательную нежность и тончайшую трепетную атмосферу свадебного салона!

36. Анечка - за изумительный язык и погружение в эпоху!

24. Ценная добыча - за совершенно нестандартный подход к свадебной тематике, когда несмотря на космический антураж сохранился романический ореол свадебного платья!

10. Обручение на эшафоте - за готовый пролог классного ИЛР! Ни добавить, ни убавить и очень хочется прочитать продолжение!

4. Идеальная свадьба
- за правильный посыл истории - главное не как, а с кем! Плюс мастерское авторское исполнение!

За 5ую галку боролись нещадно №3 "Жена Отхоа" (Мастер - вы однозначно штучный талант! Ok ), №12 "Забытое платье" (очень проникновенно Serdce ), №6 "Чужая невеста" (реалистично и жизненно, так и бывает с нами, когда чуть-чуть не хватает сказочного момента wo )

Все номинации и проза позже! Мне еще внеконкурсные надо дочитать.

Guby

...

Sania:

Petrika писал(а):
Она еще спрашивает... Конечно, скучали!!!!!

Оленька
Petrika писал(а):
Почему-то мне кажется, что в твоем случае... та самая ОДНА работа очень многим запомнится очень надолго.

Ну, время покажет))))
Petrika писал(а):
Лично я трепещу... В этом туре, как никогда Embarassed Ой, как страшно... Правда-правда.

Разве ж я страшная? Не, ну я недавно встала, сонная, растрёпанная, но вроде дочь не напугалась, когда посмотрела
Ну, я добрый читатель))) А рассказы у тебя всегда замечательные были и мне нравились. Поэтому бояться меня нечего
Petrika писал(а):
5) Можно я еще подумаю?... Рассказы все такие замечательные, что мне безумно сложно выбрать всего пять

*Посылаю сигналы в Космос, может, и моему творению повезёт*
Москвичка писал(а):
Заглядывайте иногда вот в эту тему

Я там всё время "пасусь"))) Но от ошибок ещё совсем не избавилась. Так что, прошу прощения, если что
Ленця писал(а):
Чем больше работ, тем больше галочек.

И я об этом думала) И, по-моему, у нас был уже тур, в котором мы 7 работ выбирали, или я ошибаюсь?
В общем, поддерживаю, если это ткскзать законно)))))))

...

Peony Rose:

...

Sania:

Peony Rose писал(а):
Да, кстати, я про Пенелопу тоже интересные варианты в мифах находила, там был и ребенок, рожденный от... хм... всех женихов. Так что с верностью тоже все было неоднозначно, ага..

Элли, всё правильно) Греческие мифы излагаются абсолютно по разному. Иногда одни и те же боги или герои были в совсем непохожих историях. Я потому и удивлялась, когда на моего Зевса, решившего стать верным супругом, сказали "не верю" (ой, какая ж я злопамятная ) Так повелось, что Пенелопа стала символом верности) А некоторые мифы говорят об обратном)

...

Ми-ми:

Насчет 7 галочек: Они были на 50 работ, а сейчас только 36! Так что пять, и скажите спасибо, что не 3, как было в первых литературных конкурсах! Хотя, конечно, статистика любит, чтобы выборка была более точная, а это как-то рассчитывается (я статистику сдавала в институте сто лет назад). Ну, ладно, об этом поговорим перед следующим голосованием

SleepWalker писал(а):
Эх, опаздалЬ я ко всему, совсем не везет...

Милочка, приветики!!! Вот к чему ты совсем не опоздала - к внеконкурсному Корру! Мое слово твердое: возьму в любое время и вставлю. Впереди еще 18 дней. Для него и Миры-эмпата местечко есть всегда. Остальные свой долг выполнили.
Ждем тебя насовсем. Возвращайся!

ПОЧТА

Ответ автора работы "Необычное путешествие"

Автор писал(а):
Тина Вален, Ленця! Спасибо за отзывы!

Тина Вален писал(а):
Хороший рассказ!

Ленця писал(а):
Удивительная история.

Рада, что вам понравилось.

Ленця писал(а):
А можно чуть по подробней бестолковой читательнице разъяснить.

Ну вот знаю же, что нужно подождать какое-то время, а уж потом показывать работу. Так что это не вы бестолковая читательница, а я торопыжка. Уж простите мою нетерпеливость.

Ленця писал(а):
Получается, что хозяин Кевин Брок бессмертен или колдун. Если Мелинду сожгли на костре - то как она могла спрятать платье? Или ведьмы не горят? Если отвела взгляд, сбежала от инквизиции, зачем меняться местами с незнакомкой из будущего?

Да, чувствую, что без предыстории не обойтись.

...

Sania:

Ми-ми писал(а):
Насчет 7 галочек: Они были на 50 работ, а сейчас только 36!

Понятно. Жаль, конечно, но правила есть правила.
Ми-ми писал(а):
Ну, ладно, об этом поговорим перед следующим голосованием

Это обнадёживает.

А я всё читаю и читаю)))

...

Malika-L:

Рассказы еще не все прочитала, но стихотворениям уделила внимание.

№7 "Она стоит" - Это потрясающе

Коротко, а столько эмоций!!!! У меня аж у самой дыхание перехватило. Спасибо огромное, мне очень понравилось.

...

На-та-ли:

Прочитала я все работы , поплакала , что не хватает мне катастрофически галочек для голосования , по таки проголосовала , пока что в рассказах.
Жена Отхоа
меня эта легенда просто заворожила.
Замерла у колодца Прасковьюшка
тронуло до глубины души. Слова льются словно песня грустная , задушевная.
Я только прочитала и уже поняла , что проголосую.

Парашютный шёлк
пронзительно до слез . Тяжелая тема , но автору она очень удалась . Даже военные , страшные годы не могут отнять у девушек мечту о чуде , магии белого платья . Я надеюсь , что героиня останется жива и сможет его одеть . Опять же решила отдать голос , когда ещё не дочитала все произведения .
Тайное венчание
замечательно написано. Люблю эту эпоху. И Анна тут такая , как я её вижу не ангел и не демон. А просто человек со своими надеждами и ожиданиями. Я просто увидела её в белом платье.
Анечка
Автору моё искреннее восхищение. Это настолько трогательно и сердечно , что невозможно сдержать слезы и не проголосовать. Очень искренний рассказ.

...

Ленця:

Спасибо автору "Необычное путешествие" за подробный ответ. Всё на свои места становится, но всё же, автор, грех такую зарисовку бросать просто так. Нужно писать и предисторию и продолжение. Успех вам обеспечен будет!

Мой выбор в стихах:
№10 - Покупка - хорошая мораль, лучше раньше узнать друг друга, чем потом мучиться всю жизнь, №11 - Шесть хокку, написанных к свадьбе, - за лаконичность №12 - Дидактический синквейн,- за оригинальность №13 - Спи, мой рыцарь! - за певучесть и яркий сюжет, №16 - Благодарен - уважаю мужчин, что не боятся идти под венец!

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора работы "Я оберег"

Автор писал(а):

Ириша П, Тина Вален, Ленця, Yanita Vladovitch, На-та-ли, Tio,, спасибо! Очень приятно!

Влада, большое спасибо за комментарий!
Vlada писал(а):
Очень атмосферный рассказ! Единственное замечание: тафта - плотная, довольно жесткая шелковая ткань, и ее слои облачком ну никак не могут лежать.

Описывала платье по фотографиям из инета, чтобы не выходить за рамки времени пошива. И просто влюбилась в юбку из тафты, для пышности взятую на кольца. Впечатление пересилило логику, ведь наряд напомнил белое облачко. Хотя самой всегда казалось, что ткань тяжеловата и плотновата для нежной и легкой композиции.

Фьора, спасибо вам за комментарий!
фьора писал(а):
Автор писал(а):
увлекаясь мистикой и поверьями, считала, чтобы удачно выйти замуж, невеста должна иметь при себе что-то старое, что-то новое, что-то синее и что-то взятое взаймы

а вот это точно американизмы, у нас таких поверьев нет))

Эта традиция соблюдалась в свадебном наряде принцессы Дианы. Третья хозяйка "живого" платья выходила замуж в 80-е и могла следовать поверью, набравшему популярности за счет свадьбы Диана Спенсер.

Peony Rose, спасибо за отзыв. Кое-где я, и правда, перестаралась с образностью. Уж слишком люблю ее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню