Сплюша:
Gekka писал(а):Сплюша писал(а):ждать окончания серии придется долго.
Блииин... А хоть какой проходящий сюжет в книге закончен, или обрыв на самом интересном?
Личность главгада осталась невыясненной, подручных переловили и наказали. Свадьбы в эпилоге нет. И героиня сказала, что не будет - не хочу быть пятой официальной женой, буду первой незаконной!
Gekka писал(а):Хотя изначально, во всем виноват был 4-й размер, мда

К которому герой относился трепетно, с пиететом, как к самостоятельному фактору, отдельно от остальной хозяйки.
Он там в роли второстепенного, но очень важного персонажа
...
Сплюша:
» Леди некромант
Ольга Булгакова "Леди некромант"
Огромные долги? — Есть.
Несовершеннолетняя сестра на попечении? — Есть.
Титул и разрушающееся родовое гнездо? — Есть.
Потусторонняя сущность, пытающаяся меня убить? — Есть.
Чего еще не хватает для счастья? Точно! Королевской немилости.
Теперь и она есть. Благодаря ей и ссылка на самую границу страны, и муж-государственный преступник тоже есть.
Вот теперь полный набор!
Постепенно начинаю думать, что некромантия — не дар, а проклятие.
Приятные персонажи, мне понравились и герой, и героиня. Они соответствуют указанным социальным ролям, по нынешним временам это большая редкость. Некромантии уделено довольно много внимания, учитываю специфику дара героини, неудивительно, но вся она ванильная. Много жертвенности, благородства, только автор забывает, что некрос это грязь и смерть, я не думаю, что это нужно постоянно подчеркивать, но немного разбавить сироп не помешало бы.
Есть прекрасный "принц". Вредная падчерица, должен же кто-то портить кровь героине, раз свекровь не дожила до свадьбы сына. Эпическая битва добра со злом, где побеждает правильная сторона. Есть все составляющие неплохого ромформата, и их перечеркивает огромный жирный минус: я читала "Стальной подснежник" Арнаутовой. Назвать это чистым плагиатом нельзя, но настроение было безвозвратно испорчено.
Могу поставить только 4-, жаль, потому что книга понравилась, не понравился явный привкус вторичности сюжета.
...
Нефритовая статуэтка:
Птица-Фея писал(а):А меня что-то вот торкнуло, что все те книжки, что мы тут обсуждаем.. ну они ж такие мелкие, что ли, по сюжету. Местечковые.
А душе хочется размаха, так сказать, широты и долготы)
Самое сильное фэнтези,что мне попалось за последние несколько лет, это Сказания Меекханского пограничья Роберта Вегнера. Пять книг не отрываясь проглотила.Высший класс.ИМХО.
Когда то понравился цикл Линн Флевелинг Тамирская триада(Близнец тряпичной куклы.Тайный воин.Возвращение королевы).Добротные романы и романтик в наличии
Хеннен Бернхард (Меч эльфов.Наследница трона.Рыцарь из рода других) можно попробовать.
Если же читательские интересы лежат в плоскости луна,любовь,единороги, авторы скорее всего не зайдут.
...
Затушат:
» Осторожно: злая инквизиция!
Осторожно: злая инквизиция!
Яна Ясная
Аннотация
Когда в Крапивин приехала Инквизиция, я поняла: Судьба повернулась ко мне задом!
И каким задом!
Я бы даже сочла, что это чрезвычайно мило с ее стороны, если бы к шикарному заду орденского дознавателя не прилагалась стопка трупов, горстка покушений и принудительное человеколюбие в извращенной форме.
Зажигательная и задорная история, несмотря на кучу убийств, покушений и маньяка. Прочитала с удовольствием. Ведьма огонь, инквизитор классный мужик, терпеливый и с юмором. Со злодеем не угадала, грешила на другого персонажа. Читалось легко, быстро и с улыбкой. Хорошая история для уютного вечера.
Оценка
5 ...
Хомячковая:
» Второстепенный
Ирина Нельсон "Второстепенный"
Это первая книга дилогии(надеюсь что не трилогии). А т.к. автору не смотря на недочеты удалось привлечь и удержать мое внимание, то это ой какой минус. Теперь мучься, жди продолжение. Сюжет таков - девушка хирург гибнет в нашем мире и попадает в тело 13 летнего подростка где-то в Лондоне, там стимпанк и эльты, читай эльфы, те которые из-под холмов, но автор мило так скрестил эльфов и всех фейри. Как результат они обладают слегка острыми ушами, живут отдельно от людей, имеет свой вариант Охоты (нет ну откуда черный трансплантолог в мире где хирургия под запретом?), открылись людям и в принципе управляют миром. Среди людей иногда рождаются эльты, герой один из них. Следовательно он должен отправиться в академию для обучения. Но вернемся к недостаткам. Фейри странные получились, от классического духа фейри не осталось ничего кроме легких атрибутов. Например, в праздники люди сидят дома, т.к. эльты в эти дни слегка едут крышечкой и могут убить того кто не сидит дома, и плевать им маньяк ты или грибник. А т.к. эльты пьянеют от крови, то картинка вообще выходит мерзковатая. Странно почему среди эльтов нет ненормальных? Может потому что у всех них слабовато с крышей и они все там маленько ку-ку. Их взаимоотношения тоже какие-то алогичные. Но самое противное что на фейри он все равно не похожи, нет этого духа народа из-под холмов. Поэтому идти сюда любителям фейри не стоит - оплюетесь. Зато героиня умница с железной нервной системой. За первую книгу 4. Постепенно читаю вторую. Эти фейри мне становятся все более противны.
...
Irinai:
Чёрная Мстислава. Невеста со скальпелем
Пошла за черникой, а нашла раненого герцога? Хорошо, что ты уже не изгнанная в деревню дочь аристократа, а иномирянка, причём фельдшер скорой помощи. План простой: обработать рану, ограбить пациента. Влюбить…? О, нет, любовь вне плана.
История про девушку, которая попала в другой мир, наполненный магией, интригами и любовью.
Несколько книг автора произвели неплохое впечатление, да и тему попаданства полюбляю, потому взялась и за эту историю. В принципе, неплохо. Героиня - интересная личность, сильная, яркая. Семейку Адамс из нового мира гоняла она знатно))) Читался текст неплохо, и всё было бы замечательно, как бы не парочка "но"! Во-первых, для дилогии сюжет слишком растянут, с одной стороны. А с другой, за кучей событий, интриг, приключений любовной линии, как таковой не видно и не слышно. Героиня мстит уродской семейке девушки, в тело которой она попала, помогает и с благодарностью принимает помощь героя, новаторствует, отбивается от нападок жрецов, бегает-мечется... потом упс - любовь, морковь, брак, дети. Будь это одна книга, ещё бы кудла ни шло, но в дилогии не найти места хоть каким-то личным моментам - это перебор. И второе - ну, не могу я без ухмылки читать о медицинских операциях, успешно проводимых фельдшером с помощью одного лишь волшебного скальпеля!!! О выхаживании послеоперационных пациентов без антибиотков и прочих лекарств. И я - не медик, представляю как смешно тем, кто в этом деле хоть немного разбирается. Оценка - пусть будет 4---
...
Irinai:
» Нервные клетки с запасом. Новые впечатления с излишком
Скибинских Екатерина. Нервные клетки с запасом. Новые впечатления с излишком. Дилогия
У нас был договор! Я добровольно ложусь на алтарь, а вы… Что значит «не выполнила свою часть»?! Я легла! А что эта зараза властелинья не проткнула меня кинжалом — не мои проблемы! Ладно, пойду донимать его, авось таки «принесет в жертву»… Алтарь ведь уже не обязателен, да? Я, конечно, постараюсь добежать, но что-то очень уж он недобро смотрит на меня, шипит что-то невнятно, еще и глаз у бедного дергается… Я ведь только начала! Кстати, а он ничего такой, особенно без этого жуткого балахона… Хм… Не женат, говорите? КНИГА 1 Получив исполнение своей самой заветной мечты, Арина вновь вынуждена бороться за своё долго и счастливо. Тайны её перемещения в чужой мир не спешат открываться. Что или кто так настойчиво звало её сюда? И нужны ли ей эти знания, когда в друзьях некромант, дракон, наг и доминантная белка? А на руку и сердце претендует самый могущественный чародей этого мира
Давно я так не смеялась. Никогда бы не подумала, что мне понравится настолько простая героиня. И резковатая она, и очень уж активная, и язык без костей. Но хороша. Герой, который Тёмный властелин, откровенно вызывает сочувствие. И судьба у парня ох уж какая непростая, да ещё и возлюбленная - то ещё шило в известном месте

Второстепенные герои забавные, дракоша - просто прелесть))) Так что, несмотря на то, что автор накрутила кучу перепетий и приключений (обычно я не слишком люблю такое многоообразие сюжетных линий) читала книжку с удовольствием. И даже почти не пролистывала при достаточно большом объёме. Уж очень годный коктейль получился из приключений, юмора, сопереживания героям, любовной линии и общей позитивности истории. Оценка - 5.
Хомячковая писал(а):П.С. т.к. у меня больное буйное воображение я силу смерти скрестила с радиацией, получила в результате радиоактивную героиню и побалдела с вида их будущих отпрысков.

Ну, не специалист я, не специалист

хотя после Алевой (которую нежно полюбляю

) с операциями по восстановлению девственности от дилетанки и дальнейшими чудесами хирургии на коленке, мне , как читателю, уже ничего не страшно
...
Sheraleyainn:
Ольга Куно - Семь ключей от зазеркалья
Хорошо зашла книжка. Я в целом творчество Ольги уважаю и регулярно поглядываю за процессом (хоть в процессе и не читаю). И тут тоже не разочаровалась. Все как я люблю: спокойно и без надрыва (хотя герои хлебнули немало), без затмевающих мозг похотливых желаний и тд и тп. В этот раз даже чересчур. В том плане, что ЛЛ получилась довольно скупая (даже для Куно)и в основном в эпилоге)).
Зато интрига порадовала ну и в целом книжка зашла на ура. Ровный слог и интересный сюжет - самое то, чтобы отвлечься и погрузиться в книгу.
5 ...
butskiy:
» Нечисть в мегаполисе
Анна Калина "Нечисть в мегаполисе"
Любите ли вы магию, как люблю ее я? Скорее всего, нет. Просто потому, что вы магию считаете выдумкой, а я с ней живу. Ну родилась я ведьмой, так что тут уж никуда не денешься. И как жить ведьме в современном мире? А особенно если из сил только сила знаний. Ничего так, живется как-то, как всем. Нет работы, родня донимает на тему замужества, а еще домовой вконец обнаглел и полтергейст домашний совесть потерял, а так все хорошо у меня. К вампиру в бар захожу, к лешему за грибами езжу. Вот только с начальником ерунда какая-то творится. Эх, и тут бедной ведьме приходится крутиться и вертеться. А что, мужик он видный, друг детства, почему бы не помочь?
Честно говоря, я с таким воодушевлением прочитала половину книги!!! Мне все так нравилось. А потом все так сдулось....
И началась нудная история. Всю вторую половину.
А все так хорошо начиналось со встречи бывшего одноклассника на собеседовании и как развивались их отношения. Ровно до того момента, как герой подселился к героине и не началась вся эта бедулька с приворотом и с тем, что герой себя не мог контролировать. Вот именно после этого стало и нудно, и неинтересно читать.
А ведь до этого было и интересно и смешно.
В общем 4 с огромным минусом.
...
geyspoly:
Царица (Тень Эвелина)
После неудачи с романом "Кукла его высочества" эту книгу начинала читать с опаской. Неожиданно неплохо зашло. Сочетание фэнтези и боевика. Оригинальный сюжет: героиня в результате научного эксперимента обрела новые способности и смогла оживить трех вампиров. Они признали её своей хозяйкой и теперь она должна заботиться о тех, кого случайно оживила. Интересно было наблюдать попыткой бывших вампиров смириться с тем, что вновь стали людьми. А кроме того было любопытно узнать кто же охотиться за героиней, кому она мешает. Понравились забавные диалоги героини с её внутренним голосом. Удивилась, что почти сразу смогла угадала связь принца вампира с целителем, которого героиня недолюбливала и опасалась. Книга большого объема, в ней слишком много персонажей. Хотя подобное в жанре фэнтези я не приветствую, но книга читалась легко и абсолютно не напрягала. Приятно удивлена.
Оценка: 4 ...
Орела:
» Осторожно: злая инквизиция.
Осторожно: злая инквизиция. Яна Ясная.
Я тоже присоединилась к флешмобу)
Минус, довольно заметный для меня - это грамматические ошибки и опечатки, текст не вычитан. И их приличное количество. Не смертельно, но мешает получать удовольствие. Тем более, если книга
платная.
Ну, и тяжеловато мне читалось, кто-то из девочек об этом уже упоминал. Вот удивительно даже - все мое, и сюжет, и герои, интересно; но приходилось прямо-таки заставлять себя вчитываться. Парадокс, но отрывать себя от чтения тоже приходилось с трудом.
В остальном - сплошной позитив и приятное времяпровождение) - прекрасная вредная героиня с большим добрым сердцем, офигительный главный герой, куча пикировок, юмора и забавных выражений, секс жаркий, размер четвертый)))
главгада я не угадала, но я никогда не угадываю. Детективы - не моя сильная сторона. Мерзко это - строить свое счастье на костях, фу. И, как уже написали - некоторые вопросы остались без ответа. Пусть и не первостепенной важности.
Вечер проведен с удовольствием) Оценка 5.
...
pan-terra:
Ольга Ярошинская "Ловец душ и навья невеста"
Вот и я приобщилась к этой книжечке

Точно уже не помню, но кажись это мое первое знакомство с автором и оно вышло неплохим
Начало романа этакий небольшой шок для героя и читателя

но оно сыграло важную роль - привлекло внимание и книга читалась с большим удовольствием. Герой по своему знаменитый человек, что благодаря своим некоторым особенностям борется с нечистью и спасает жизни людей. Работа тяжелая, опасная и требует некоторых специфических вещей. Именно ради этих специфичных вещей в жизни героя и появляется героиня

Героиня - таинственная личность, никто ничего о ней не знает, но все прекрасно понимают, что она леди аристократических кровей и жизнь в таком городке и в доме ловца не для нее, но героиня очень уперта и пытается доказать себе и всем, что сможет справится с поставленной целью. Правда цель как оказалось не такая уж явная, как казалось героине

Развитие отношений между героями было интересным, напряженным, но гармоничным. Вначале друг героя меня нервировал своими приставаниями к героине, но потом он даже стал милым и то как решилось его будущее меня порадовало. Сама история с навками также была необычной и порадовала разнообразием. Конец вышел слегка скомканым и показалось, что сама история в этом мире не закончилась. Так и не поняла кем была домработница героя и что ее связывало с аббатисой... Еще как-то было неприятно читать о таких звериных оборотнях... И скажу честно, книга растянута... есть вода... И хоть написано все было классно, даже местами весело, но на все 100 мне не понравилась... Поэтому от меня
4+
Орела писал(а):Осторожно: злая инквизиция. Яна Ясная.
Орела писал(а):Минус, довольно заметный для меня - это грамматические ошибки и опечатки, текст не вычитан. И их приличное количество. Не смертельно, но мешает получать удовольствие. Тем более, если книга
платная.
Также начала читать этот роман и тоже спотыкаюсь об эти ошибки. Правда саму прелесть романа еще не поняла, пока все какое-то странное...
...
Затушат:
» Дракон и чаровница
Дракон и чаровница
Светлана Казакова
Аннотация
В деревнях избранницам драконов сочувствуют, в городах - завидуют. Но чаровницы Роксаны это не касается, ведь ей на дракона придётся работать. Контракт всего на год, но даже за куда меньшее время может случиться многое. Особенно когда судьба её предшественницы вызывает вопросы, в замке и его окрестностях творится что-то странное, а сам наниматель очень напоминает мужчину, которого ей когда-то нагадали.
Сочинение школьницы..... примитивно-примитивно, герои деревянные, чувства бумажные, аристократы росли явно на конюшне, ситуации шаблонные ( причём в худшем своём проявлении), сюжет это суповой набор из стандартных костей ( про жирок молчу, даже мяска на этих костях нет!)

. Эмоционально бедная история, всё сшито белыми нитками и очень надуманно. Читать было тоскливо, пролистала до финала и отправила автора в ЧС.
Оценка
3 ...
Орела:
Гэйл Керриджер. Исключительная.
Язвительная, упрямая, образованная старая дева Алексия Таработти никак не может выйти замуж, несмотря на все старания родственников. И не только потому, что она загорелая, а её нос далек от викторианских стандартов. Ведь у неё нет души, а это странно и необычно даже для Лондона XIX века, который спокойно мирится с существованием стай оборотней, вампирских кланов и привидений. Единственный человек, который проявляет хоть какое-то внимание к Алексии – это грубый лорд Коналл Маккон, шотландский альфа-оборотень и государственный чиновник, и, конечно же, чувство, которое они испытывают друг другу - ужасная неприязнь. После того как на балу Алексия своим зонтиком убивает вампира – как вульгарно! – она и Коналл должны работать вместе, чтобы раскрыть преступление с кучей отягчающих обстоятельств, совершенное кем-то из сверхъестественных существ. В неожиданных появлениях и ожидаемых исчезновениях вампиров все обвиняют Алексию. Сможет ли она разобраться, что на самом деле происходит в лондонском высшем обществе? Станут ли её бездушность и способность противостоять сверхъестественным силам полезными или просто постыдными? В конце концов, кто же настоящий враг и как его победить?
Не могу разделить восторги по поводу этой книги. Читала с трудом, много раз откладывала, в перерыве другую книгу прочитала. При этом понимаю, что книга добротная, девочки-переводчицы вообще умницы. Просто не мои фломастеры. Еще сильно коробили матки, ульи, трутни, бездушная и прочее. Как-то неприятно воспринималось в этом контексте.
Сами герои достаточно приятны. Правда, героиня показалась излишне раскрепощенной для тех времен)
За произведение объективная оценка 4. (Но для меня только 3)
...
Gekka:
Орела писал(а):Гэйл Керриджер. Исключительная.
При этом понимаю, что книга добротная, девочки-переводчицы вообще умницы. Просто не мои фломастеры.
Во-во... НИ Шмагла я...
И ещё не пошла мне новая
Шульгина "Грани нормального".
Честно прочитала треть и поняла, раз не вникла, то значит не моё. Подход конечно с намёком на оригинальность ко всем этим вампам-ведьмам, но.. Вот раздражали меня персонажи. Не знаю даже почему. Особенно химера.
И, когда герой сказал что они люди, просто им нужна кровь пить и пьют они её в основном донорскую, мне захотелось узнать - а от динатриевой соли этилендиаминтетраацетата и прочих консервантов-антикоагулянтов крови ему как - плохо не становится? Попа не слипается?
Без оценки, чисто побухтеть-постенать.
...