Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>08 Май 2016 20:01

Завтра иду с портретом отца в Бессмертном полку. Отпишусь позже.
Всех с праздником Победы!

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>09 Май 2016 1:18

С Днем Победы!
Принесла песни с кинокадрами фильмов о войне.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>09 Май 2016 1:22

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!
Мамина тётка партизанила. По-моему 1-й Белорусский фронт. Вышла из землянки по нужде, естественно без оружия. А тут немец. Перепугалась, несётся в сторону землянки, а он бежит за ней и что-то кричит. Так и бежали - она от него, он за ней. Выяснилось, что он случайно заблудился, был так же без оружия. Увидев её перепугался не меньше, чем она при виде немца. Не понял, что и она без оружия. Бежал за ней с поднятыми руками и кричал, что добровольно сдаётся, только чтоб не убивала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>09 Май 2016 6:45

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Великий праздник — День Победы —
Строка истории родной.
Отвоевали наши деды
Ее безмерною ценой.

Их подвиг помнить будем вечно!
Мы не забудем имена,
Которые так бессердечно,
Жестоко унесла война.

Опросы в подшефных темах, посвященных Дню Победы :

" Любимый киногерой актера Владимира Басова" в теме " Советские музыкальные комедии"

" Любимый персонаж фильма " А зори здесь тихие" в теме " Советские актеры, режиссеры и фильмы"

"Любимая книга советских писателей о Великой Отечественной войне" в теме " Советские писатели"

А в теме " Песни о войне" проходит опрос " Любимая песня о Великой Отечественной войне"

А также приглашаю в тему, в которой я стала модератором " Стихотворения о Великой Отечественной войне".

----------------------------------------------------------------------------

Сегодня у нас в клубе именинница - Кристина (Esmerald)!

Кристиночка, милая, с Днем Рождения ! Счастья, здоровья, любви и всего самого наилучшего! Poceluy

И песенка от нашего крокодила Гены :

Сделать подарок
Профиль ЛС  

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>09 Май 2016 11:31

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nastaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.10.2015
>09 Май 2016 12:02

Девочки, поздравляю всех с Великим священным праздником, Днем Победы!

Пусть война никогда не придет в наши дома, а слезы будут только от счастья!

by Esmerald***
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>09 Май 2016 14:07

Девочки, с Днем нашей Великой победы!
Пусть никогда ни мы, ни наши дети-внуки-правнуки не узнают ужасов войны!

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>09 Май 2016 18:10

этот лист календаря стоит хранить века.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>09 Май 2016 19:20

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Фамилии (муж папиной тёти) и даты рождения не знаю, фото тоже нет(( Семён. Подорвался на противотанковой мине в Праге 9 мая 1945 года.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2016 19:42

Надежда Константиновна Дубовик родилась 10 августа 1926 года в Минской области в семье крестьян. До войны окончила 6 классов. 26 июня 1941 года в их деревню вошли немцы. До войны брат Нади был секретарем комсомольской организации, и его оставили для создания подполья. В то время капитан Громов формировал партизанский отряд. Надя передавала ему информацию о фашистах. Местные жители собирали для партизан одежду, продукты питания. Для конспирации все приносили в церковь, а потом передавали воинам. Брат Нади помогал нашим раненым бойцам, не успевшим отступить: делал им документы, якобы они местные жители. Когда немцы об этом узнали, брата расстреляли.
В апреле 1944 года войска Белорусского фронта освободили Надину родину. И она решила идти на фронт, попала в 4-й авиационно-штурмовой корпус, командовал которым генерал-лейтенант Байдуков Георгий Филиппович. Была связисткой в роте связи. Победу встретила в Германии.
В 50-х Надежда приехала в Брянку Луганской обл. и буквально на следующий день после приезда пошла работать в стройуправление. Вышла замуж и вырастила дочь и сына.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зинаида Семеновна Сергиенко родилась в городе Ахтырка Сумской области в бедной, но очень дружной семье: семерых детей подняли на ноги ее родители. Окончив 7 классов, пошла работать — секретарем в суде.

«В 41 году началась война, я побоялась оставаться в городе, — рассказывает Зинаида Семеновна, — взяла чемоданчик и поехала в Россию. В г. Чапаевске Самарской области устроилась на хлебозавод. Кушать было нечего, а так, думаю: хоть какой кусок хлеба да перепадет. Поработала там зиму, а в апреле услышала, что девушек набирают в армию, и решила идти добровольцем на фронт. В 1942-м попала в войска воздушного наблюдения, оповещения и связи (род войск противовоздушной обороны — Прим.). Провожали нас на фронт очень торжественно — оркестр играл, в вагоне были одни девчонки.
Поехали мы в Сызрань, там уже организовывалась воинская часть. По прибытию выдали нам обмундирование. Занимались «строевой», по-пластунски ползали, по столбам лазали — связь учились чинить, изучали всю военную технику. А еще самолеты — советские, немецкие и английские, чтобы знать состав экипажа, вооружение, скорость, высоту полета».

После учебы девушек разослали на посты по Самарской области, они были расположены так, что пролетавший мимо самолет не мог остаться незамеченным. Зину в звании сержанта направили в Чапаевск, там, на окраине, уже были вырыты землянки.

«В то время вражеские самолеты уже долетали до Самарской области, — продолжает Зинаида Семеновна. — Мужчины все были на передовой, а мне прислали пополнение — совершенно не обученных девушек, приходилось им все объяснять, показывать, изучали винтовки, автоматы. По звуку мотора учила их определять, какая марка самолета и на какой высоте летит. Это сейчас уже локаторы появились, а в войну были только бинокль и планшет, на котором был нарисован круг и курсоуказатель, по нему определяли курс летящего самолета, чтобы потом передать в часть — такая была наша обязанность.
Страшно было, когда летал вражеский разведчик — «рама». Он, проклятый, что делал: перелетал линию фронта и опускался так низко, что не было видно, где он летит, и вдруг выныривал и начинал стрелять! Много так погибло наших солдат...»

Женщинам на войне было особенно непросто.

«Трудно было нести службу зимой и осенью: холод, метель, дождь, — вспоминает фронтовичка. — Давали один тулуп на пятерых, валенки тоже одни на пятерых, но, ничего, справлялись. Через час менялись, один стоит на посту, один — у телефона».

Затем их подразделение перебросили на Украину, потом была Молдавия. Так дошли до Румынской границы, здесь Зина несла службу до конца войны.

«Нам сказали: «Все! Теперь охраняйте свою территорию, дальше вам нечего делать!». Наши пошли вперед, но и у нас было неспокойно. Много раз нас обстреливали, у меня одну девушку убили, до того жалко было, пережила Ленинградскую блокаду, попала ко мне на пост, послужила несколько месяцев — и убили. В блокаду не умерла — а тут…»

Вместе со своими боевыми подругами Зина восстанавливала связь, девчонки сами лазали по столбам.
«Сейчас думаю: «Как я могла это делать?». Не представляю... — говорит фронтовичка.

В конце марта 1945-го она заболела тифом, и так тяжело его переносила, что лежала без сознания. Но все же болезнь отступила, Зина встала на ноги.

«После болезни я очень ослабла, по стенке училась ходить, совершенно не было аппетита. Командир роты посадит меня и говорит: «Кушай!», а я ну не хочу, и все, в конце концов отошла немного и сразу же попросилась на свой пост. Пришла и говорю девчатам: «Ну, выпросите у людей зеленого лука, я так хочу лука!». Они где-то отыскали. И вот я нарезала полную миску этого лука и так ела его, аж трусилась. Наконец-то наелась! И, вы знаете, после того не знаю, откуда у меня силы взялись, я выздоровела, и стала работать наравне со всеми».

День Победы для Зинаиды Семеновны — один из самых радостных и счастливых дней в ее жизни.

«Когда объявили День Победы, я была на ротном посту, — говорит она. — Помню, нашей радости не было предела, это было какое-то всеобщее ликование: все радовались, плакали, рыдали, обнимались, поздравляли друг друга».

После войны подразделение, где служила Зина, продолжало стоять на границе. Домой всех распустили лишь в августе.

По материалам газеты " Труд горняка" .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>11 Май 2016 11:20

Пришла с отчетом.

Снимала прямо из колонны, выйти не могла, людей очень было много. В прошлом году было всего человек триста, в этом году тысячи две шли в Бессмертном полку. На фото видно знамя Бессмертного полка. Я шла в первых рядах, немного позади несли знамена СССР, Знамя Победы, РФ. Много было детей. Девочки, до слез пронимало, как крохи несли портреты своих Пра Пра! Море цветов, шариков, флагов, флажков. Прямо как при СССР. Люди были так рады снова быть вместе в праздник. Те, что стояли по периметру площади аплодировали и скандировали "Спасибо!". Праздник удался! Потом через город колонна прошла в парк к Вечному огню, возложили цветы. Погода прямо по заказу, солнышко, небольшой ветерок, празднично так!
Я несла портрет своего отца, рядом шли много знакомых, кто нес портрет бабушки, кто тети и дядьев. Были коллективные портреты из одной семьи. На следующий год постараюсь сделать портреты братьев и сестры отца. Старшая сестра Мария была разведчицей, после войны стала секретарем райсовета. Моя тезка, Ираида Ивановна Лемешева, теткина подруга, тоже была сначала в разведке, а потом стала военным корреспондентом, а после войны была редактором местной газеты. Братья отца все воевали, старший Петр не вернулся с войны, погиб где-то под Смоленском. Иван дошел до Берлина, был ранен, но выжил, правда много лет потом болел. Матвей прошел всю войну без единой царапины и после войны еще пахал на целине. Дед с маминой стороны не воевал, но был ранен тяжело, когда из Коростеня выводил последний состав уже под кромешной бомбежкой, состав - то он вывел, но ранение получил такое, что не дожил и до пятидесяти. Был классным машинистом, а после войны уже кладовщиком.
Вот, праздники прошли, но осталось такое теплое воспоминание, как совершенно чужие люди в едином строю отдавали долг перед своими и всеми другими героями, что дали возможность нам всем мирно жить! Вечная Память!

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>12 Май 2016 0:34

Ираида, спасибо! Flowers
laribonn писал(а):
видно знамя Бессмертного полка. Я шла в первых рядах, немного позади несли знамена СССР, Знамя Победы, РФ. Много было детей. Девочки, до слез пронимало, как крохи несли портреты своих Пра Пра!

А я просто шла рядом по Невскому. Была из тех, кто:
laribonn писал(а):
аплодировали и скандировали "Спасибо!"

laribonn писал(а):
Вечная Память!

Вечная Память и Вечная Слава!

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2016 7:59

Ираида, спасибо за рассказ! Serdce

Настёна СПб писал(а):
А я просто шла рядом по Невскому. Была из тех, кто:

Я тоже была просто зрителем. Но, людей, для нашего маленького городка, было очень много. А ведь еще многие в близлежащих поселках праздновали отдельно. И , настроение было праздничное, доброе. Много было портретов, больше, чем в том году. У меня слезы были на глазах, когда их проносили мимо. Уже два года, когда этот праздник для нас стал особенным.
А когда выступали детки и звучала военная песня, в небе пролетели журавли.

laribonn писал(а):
Вечная Память!

Настёна СПб писал(а):
Вечная Память!..

Вечная Память!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>12 Май 2016 11:59

Бесмертный полк в Донецке
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>14 Май 2016 6:14

Девочки, какие же вы Все молодцы! Немного выпала из темы по личным причинам, но сейчас просмотрела все последние комменты, фотоотчеты и в очередной раз убедилась в одном. Пока мы вместе, пока помним и чтим, нас никто не сломает и не заставит ползать на коленях. Как не стараются исказить историю, она по-прежнему в нас. Народу, пережившему такую войну, не страшными никакие санкции и угрозы, деды пережили и мы переживем. Есть какие-то сволочи и лизоблюды, во все времена были, но их мало и они просто растворяются на фоне других. Спасибо, что Вы есть. И извините за излишнюю патетику, просто пробило на эмоции после фотографий. У нас это тоже было грандиозно, народу было много, но увы, нас в это время в городе не было, так что показать нечего. Embarassed

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 7:29

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 38 » -Странно, что леди Вероника за столько лет так и не научилась себя вести. Изабелла резко повернула голову, услышав... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение