Emerin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 2:38
Thanks |
|||
Сделать подарок |
|
лилея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 7:15
СПАСИБО! С самого утра - такой приятный сюрприз!!! Сразу две главы! День удался!! _________________ "То, что осталось позади, и то, что предстоит изведать впереди, сущие пустяки по сравнению с тем, что кроется в нас" Ралф Уолдо Эмерсон
|
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 8:23
Девочки все просто класс. |
|||
Сделать подарок |
|
Artyr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 10:14
девочки, спасибо!!! Перевод замечательный!! не оторваться!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Margo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 11:32
basilevs, молодец!!!
Девчоночки, ближе к вечеру выложу предпоследнюю главу, как доберусь до компа дома! Ждите! 21 глава уже у меня на ридинге, но быстро ее не обещаю... 1 сентября на носу, сами понимаете. |
|||
Сделать подарок |
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 11:54
Девочки, огромное вам спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Liaksandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 19:00
ВЫ ЛУУУУУЧШИИИИЕЕЕЕЕ!!!!!!СПАААСИИИБОООО!!!=) _________________ Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья им приходится летать на метле |
|||
Сделать подарок |
|
Лайма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 19:05
Спасибо.
Ща почитаем. _________________ Довести до греха не обещаю, но ... провожу. |
|||
Сделать подарок |
|
Призрак | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 20:34
К своему стыду только на днях обнаружила, что здесь переводится Джойс. Сегодня весь день сижу за книгой и не могу заставить себя оторваться от сюжета. Спасибо всем переводчицам, перевод отличный, читается на одном дыхании.
Очень надеюсь, что следующие книги этой серии тоже будут переводиться. |
|||
|
MariN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 22:13
Призрак писал(а):
К своему стыду только на днях обнаружила, что здесь переводится Джойс. Сегодня весь день сижу за книгой и не могу заставить себя оторваться от сюжета. Спасибо всем переводчицам, перевод отличный, читается на одном дыхании.
Очень надеюсь, что следующие книги этой серии тоже будут переводиться. Будут, нам Margo обещала. Я и сама уже жду-недождусь третью книгу этой серии... _________________ "Истершаяся за столетья память хранит лишь ночь и утро вслед за ней..." (Хорхе Луис Борхес) |
|||
Сделать подарок |
|
poly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2009 9:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2009 10:17
Девочки, огромное СПАСИБО!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Innamorato | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2009 21:57
Девчонки, огромное спасибо за ваш труд! |
|||
|
AFRODITA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2009 7:53
Девочки спасибо большое за то ,что взялись переводить такую интересную книгу!!!!Вы просто все супер Что бы мы без вас делали!?!? Мы бы кусали локти и пускали слюни на английские версии!!!! СПАСИБО!!!! Надеюсь вы будете продолжать переводить эту серию-близзззз!!!! _________________ МОЖЕТ БЫТЬ МЫ-ЭТО ВСЕ, РАДИ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ МИР.....
|
|||
Сделать подарок |
|
Margo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2009 17:34
» Глава 20Девочки, всем привет!Сегодня только добралась до инета. Готова была пристрелить комп. Никак не могла выйти! Ужас! Во как! Обманула я вас. Пообещала выложить 20 сразу, а получилось как всегда... Но я надеюсь, вы не сильно обиделись на меня, я не по собственной волиитак, глава 20. ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ. КЛЭР ЛЕЖАЛА в горячей ванне, погрузившись по самый подбородок и закрыв глаза. Они только что возвратились в Данрок, и она находилась в покоях Малькольма. Теперь больше не возникало вопроса в том, куда ей нужно идти и где она должна спать. Морей, вероятно, был мертв. С ее, а также с Божьей помощью, Малькольм одержал победу над ним. Несмотря на то, что в комнате было жарко, Клэр задрожала. У меня много разных обликов. Она готова поспорить, что это так. Клэр лишь только надеялась не столкнуться когда-либо снова с этим определенным обликом. Девушка прекратила думать о повелителе всего темного, уродливого, злого и демонического. Малькольм – вот великий герой. Он, наконец, отомстил за Мейрид и Брогана, но она все равно волновалась за него. Но так было предначертано. Богиня сказала так. Когда Клэр рассказала Малькольму о богине-брюнетке, которая, как она полагала, была Фаолой, он, казалось, не удивился. Но затем, боги начали действовать самыми непостижимыми способами. Клэр улыбнулась. Было предопределено, что они избавятся от ублюдка вместе. Ну, именно это, они и сделали. И теперь она сама обладала небольшой телепатической способностью, как воин. Ее улыбка пропала. Она была дочерью Иренхата. Ее сердце учащенно забилось. Собирался ли он сказать ей это когда-нибудь? Что ей следует сделать? Она должна обстоятельно переговорить с ним перед тем, как отправиться домой. Беспокоился ли он о ней? И каковы обстоятельства ее рождения? Повелители, обычно, держат рождаемость под контролем. И как насчет ее матери? Любил ли он ее вообще? Когда она вернется домой. Клэр открыла глаза и посмотрела на пылающий огонь. В окне была видна высокая полная луна, освещающая все Нагорье и мириады звезд. Она любовалась прекрасным видом, потом оглядела скудно обставленную каменную комнату, а затем бросила свой взгляд на огромную кровать с четырьмя столбиками. Ее тело напряглось, наполняясь предвкушением. Очень скоро, Малькольм возьмет ее к себе в постель. Она не могла дождаться того момента, когда очутится в его руках, и лишь только с помощью своего тела скажет ему, как сильно она его любит. А после этого, они смогут сжимать друг друга в объятиях, спорить, вести дружескую беседу. Она не хотела покидать его. Клэр, ошеломленно села в ванне. В комнате стояла абсолютная тишина, которая прерывалась лишь ее тихим дыханием, потрескиванием огня в камине и глубоким криком совы снаружи. Она не чувствовала тоски по Нью-Йорку, или по чему-либо другому в XXI веке. Она не скучала за Бен и Джерриз(1), за пиццей Фавио(2) с тонкой коркой, за электрическими лампами или водопроводом, смогом или часом пик, шопингом в Сохо(3) или фильмами с участием Колина Фарелла(4). Девушка даже не стремилась к своим книгам. Но она скучала за Эмми и детьми. Она любила их всем сердцем, даже Джона. Она была уверена, что ад миновал их. Но она действительно, искренне любила Малькольма из Данрока, средневекового воина, который принадлежал Братству. Повелителя времени. Клэр стало страшно. Имелся миллион причин, почему она не должна была с ним оставаться. Она любила его, ну и что? Малькольм не любил ее, хотя было ясно, что он заботился о ней. Они обменялись клятвами верности, но как долго эти клятвы будут соблюдаться? Как долго он, такой суперсексуальный, сможет придерживаться их, прежде чем какая-нибудь более молодая, более красивая и незнакомая девушка привлечет его взор? Насколько он мог быть высокомерным и деспотичным, настолько же он мог быть удивительно справедливым. Но, тем не менее, он все же был частью своего времени. Если бы она осталась, она была бы так сильна убита горем, что ей захотелось бы умереть. Конечно, если они поженятся, то это другое дело. Клэр знала, что он будет верным и преданным до самой смерти. Малькольм был человеком слова. Клэр хотела бы не питать глупых мыслей ни по поводу женитьбы, ни по поводу Малькольма. Это было невозможно. В тайне, словно жалкой, отвергнутой любовнице, ей захотелось дать клятву любить его до самой смерти, так как он говорил, что никогда не вступит в брак. И она знала почему. Жена станет причиной его гибели. Он заботился о ней, они только что вместе пережили ад. Но отношения с ней сделали его уязвимым для врагов. Так что, женитьбы исключалась. Ее время нахождения в прошлом было на исходе. Она никогда не забудет слов Ройса по дороге к Оу. Если ты действительно любишь его, то когда придет время, ты покинешь его. Клэр любила его так сильно, как только человек может любить. А сможет ли она спать ночами, беспокоясь о Эмми и детях? Они нуждались в ней. Она имела правильное представление о мире, где добро борется против зла. Она заслужили долгую, безопасную жизнь, где не было места демонам. По отношению к ним это было ее основной родственной обязанностью. И она оказалась перед необходимостью скоро уехать … очень скоро. Не было никакой причины задерживаться. Морей погиб, страница из Кладдах, книги Исцеления, была найдена. Ну, а что касается самого Кладдаха, то он исчез сотни лет назад. И может быть никогда не будет найден. Дверь открылась, и в комнату, улыбаясь вошел Малькольм. -У нас гости, - начал он, но когда их взгляды встретились, его улыбка пропала. Есть только одна причина для того, чтобы задержаться здесь, подумала она, и ее сердце стало разрываться. Клэр знала, что все ее мысли написаны на ее лице, и ее печаль отразилась в его глазах. Ей удалось выдавить из себя широкую, но фальшивую улыбку. Выражение его лица стало крайне безразличным. Она ненавидела, когда он скрывал свои мысли. -Уже глубокая ночь, - заметила она. – Кто мог прибыть в этот час? - Полдня по морю из Лахлана. Клэр ошеломленно приподнялась в ванне. - Иренхат здесь? -Он сказал увидится с тобой, когда ты будешь готова. Его тон был таким же безжизненным, как и его лицо. Малькольм поднял толстый шерстяной плед и шагнул в бадье. Девушка поднялась из ванны, и когда он, стоя позади, обернул ткань вокруг нее, его руки также скользили вокруг ее тела. Она повернулась в кольце его рук так, что они оказались лицом к лицу. Он убрал руки. Его взгляд был испытывающим и мрачным. -Ты покидаешь меня, - сказал он. Она втянула в себя воздух: -Но как я могу остаться? Он напрягся. Она не могла понять его чувств, и попыталась проникнуть в его мысли. Они были совершенно чисты. -Не скрывай от меня свои мысли, - мягко попросила она. -Я буду в зале вместе с твоим отцом. Малькольм развернулся и покинул комнату. Клэр потребовалось немного времени, чтобы высушить свои волосы, сидя перед камином. И хотя она была огорчена уходом Малькольма, она также страшилась встречи с человеком, который был ее биологическим отцом. Замечала ли она когда-нибудь на его лице другое выражение, кроме решимости, смелости и честолюбия? Он напоминал ей амбициозного генерала. Когда ее волосы почти высохли, она вошла в зал. Сердце девушки забилось от страха быть отверженной, а так же от некоторого чувства гнева, потому что он бросил ее вместе с матерью, предоставив им заботиться самим о себе. Она поняла, что собравшиеся в зале были не слишком хорошей компанией. Малькольм о чем-то размышлял над кружкой кларета. Лицо, Иренхата, сидевшего напротив него, совершенно ничего не выражало. Там же также находился и МакНил, единственный человек в помещении, который очевидно находился в хорошем настроении. Клэр очень удивилась, увидев его здесь. МакНил был первым, кто вскочил на ноги, и, сверкнув зелеными глазами, улыбнулся, отчего на его щеках проступили ямочки: -Привет, Клэр! -Привет, Ниал. Ciamar a tha sibh?”(5) Его глаза расширились, когда он подошел к ней и пожал ее руки: -Очень хорошо, девушка. У тебя был нелегкий день. Клэр не смотрела на него, не в состоянии ответить на его улыбку. -Для сильной женщины, которая помогла одержать победу над Мореем, ты выглядишь не слишком довольной всем этим. Девушка бросила быстрый взгляд на МакНила. -Мы победили Морея? Он заколебался с ответом: -Лишь Древние это знают, Клэр. Но ты, кажется, завоевала их благосклонность. Сейчас ты под защитой Фаолы. Он полностью завладел ее вниманием. -Так это была она? -Да. Она разрешила мне мельком взглянуть на сражение в моем хрустальном камне. Клэр увидела, что он показывает ей кусок кварца, молочно-белого цвета, сжатый в виде кулона двумя золотыми руками и висящий на золотой цепочке, которую он носил на шее под своим лейне. Камень был размером с абрикос. -Это и есть твой хрустальный шар? -Я никогда не знаю, когда мне будет позволено заглянуть в него, - с усмешкой произнес он. Но ей нужно было знать. -Малькольм также под ее защитой? -Я не знаю, но если Моей вернется, он никогда не будет преследовать его снова. Только не после того, что Малькольм сделал. Я имею дело с этим Димхааном на протяжении тысячи лет. Морей преследует только тех, кто слаб. Клэр, в сердце он – трус. -Почему тогда было написано, что мы нанесем поражение Морею вместе? -Ты спрашиваешь меня? Я не знаю планов Древних относительно будущего, детка, - его улыбка стала еще шире. Он явно был в хорошем расположении духа. – Я горжусь твоим господином. Он младший из нас, но с твоей помощью он победил Морея. Малькольм доказал, что он - великий Повелитель. Понадобились сотни лет, чтобы доказать это. Затем он сказал тихо, обращаясь к Малькольму: -Калум Леомхаиин. Клэр бросила взгляд на Малькольма. Некоторое время они, не отрываясь смотрели друг на друга, и ей не нужно было читать его мысли, чтобы понять, что он больше, чем расстроен. Он чувствовал боль. А сейчас она делала ему еще больнее: -Я тоже им очень горжусь, - она оторвала свой взгляд от Малькольма и спросила: -Как ты только что назвал его? -Львом, детка. Лев-Малькольм. Он заслужил это имя, подумала она, чувствуя, как ее сердце кольнуло, распинаясь от гордости. -Я также горд за тебя, Клэр. Ты храбрая и изобретательна, и в тебе есть сила. Ты являешься дочерью Иренхата во всех смыслах этого слова. -Как давно вы узнали об этом? - Я не знал, но подозревал это. -МакНил, а как насчет моих способностей? Каким образом я смогла избежать смерти, когда выбросилась из окна в Торе? Неужели я стала невидимой, когда орды Морея искали меня? Нежели я обладаю исцеляющей силой? Что это дает мне? -Ты - дочь Иренхата, - начал МакНил твердым голосом. – Я не знаю, почему Древние наделили тебя этим даром, но ты такая не одна в этом мире. Есть тысячи мужчин и женщин, рожденных от Повелителей, в которых есть некоторая сила, но не способности, которыми должен обладать Повелитель, прежде чем произнести свои обеты. Все Повелители совершенно разные, Клэр. У всех нас есть способность забирать жизнь и перепрыгивать время. Все мы обладаем силой десяти смертных людей. Другими словами, ни одного человеку не отдают предпочтение при принесении клятвы. Тебя не избрали и не изберут, потому что нет женщин-повелителей, но зато у тебя есть способности. И скажи спасибо за них. Клэр поняла его. Ей придется развивать свои способности день за днем. Пока она, наконец, не будет обладать сверх естественной силой, которая ей пригодится, когда она вернется домой. Он сжал ее плечо: -Я пришел попрощаться. На мгновение онемев, Клэр подумала, что он куда-то собрался уехать. Но когда до нее все дошло, она вздохнула и, повернув голову, посмотрела на Малькольма. -Я знаю, ты уезжаешь утром, - сказал МакНил. – Да, прибудут с тобой Древние, девушка. Будь уверена, не забывай о них. С тобой все будет хорошо. До того как Клэр успела поблагодарить его, он послал ей улыбку, выпустил ее руку и исчез. Она услышала звук отодвигаемой скамьи и вся напряглась, медленно повернувшись. К ней приближался Иренхат. С молчаливого согласия Малькольма, они прошли в его личную комнату и закрыли дверь. Клэр отошла в противоположную часть маленького помещения, а затем посмотрела ему в лицо. Сейчас она узнала эти блестящие рыжие волосы. Ее натуральный цвет волос был рыжим, но их оттенок был более темным и глубоким, ближе к золотисто-каштановому, такими как некоторые пряди в его волосах. Она также узнала его глаза. Они были яркого зеленого цвета, цвета весенней зелени, как и у нее. Он чувствовал себя смущенно, и это ее поразило. -У тебя есть вопросы. За этим я и пришел, я слушаю тебя. -Ты тайно проникаешь в мои мысли? – тот час же рассердившись спросила она. -Нет, Клэр. Ты сама взываешь ко мне, даже не догадываясь об этом. -Когда ты понял, что я твоя дочь? И почему ты мне не сказал? Конечно, ты же ничего не знаешь обо мне и о моей жизни! -Я не имел ни малейшего понятия о тебе, Клэр! – сказал он отрывисто. – Неужели ты думаешь, что тогда я бы бросил твою мать и тебя? У меня нет других детей, Клэр. Клэр изумленно посмотрела на него. -Как такое возможно? Вы прожили сотни лет. -Я одинок, Клэр, и умру я в одиночестве. Я поклялся. С одной стороны это было трагично, а с другой стороны- выглядело героически. Братство было его жизнью. -Я была ошибкой. Он заколебался с ответом, а затем выдавил: -Да. Клэр почувствовала себя почти отверженной. Она покачала головой, не способная вымолвить ни слова, даже при том, что хотела побольше узнать о нем и о своей матери. Но что еще она должна узнать? Мама говорила, что это была всего лишь одна ночь страсти. Иренхат положил свою руку ей на плечо. -Ты- чудо, Клэр, - молвил он хрипло. – Я никогда не мечтал о ребенке, а теперь у меня есть взрослая дочь. Бесстрашная, умная и прекрасная. Клэр ошеломленно повернулась к нему лицом. В его глазах застыли слезы. -Ты похожа на свою мать, - молвил он, отвернувшись. Клэр поняла, что он потерял самообладание и подумала, что возможно он вряд ли терял его прежде за столько сотен лет. -Ты заботился о ней? Иренхат напрягся. -Да. Я преследовал Димхана в твоем времени. Я последовал за ним туда. Твоя мать находилась на улице, с трудом неся коробку, которую ей нужно было поднять в свою квартиру. Она «въезжала в квартиру», как она сказала. Мужчины приходившие мимо смотрели на нее, потому что твоя мама радовала глаз, но никто не помогал ей. Джен была не только красива, она носила самую короткую юбку, которую я когда-либо видел. Мне не пришлось думать дважды. Я взял коробку у нее из рук и помог ей, а она предложила мне кофе. Он улыбнулся. -«А вдруг я перенесу сотни коробок?», пошутила твоя мама. Она заставляла меня улыбаться. Ты знала, что она была очень остроумной? -Мама любила шутить, -прошептала Клэр. История знакомства ее родителей была прекрасна. -Я должен был преследовать Димхаана, но вместо этого я помогал твоей маме распаковывать коробки, и пытался развести огонь, чтобы было светло, - он выглядел так, словно готов был рассмеяться. – Я ничего не знал об электричестве, Клэр. А твоя мама подумала, что я – дурак. Клэр как ни странно улыбнулась: -На вряд ли. Его улыбка исчезла. -Я хотел ее. Она хотела меня. Одной ночи было недостаточно. Клэр вытаращила на него глаза. -И сколько ж ночей вы провели вместе? -Семь. Мать ей солгала. -Ты любил ее? Он покраснел. -Я не знаю. У меня только одна возлюбленная, Клэр. Это моя клятва. Далее Иренхат спокойно продолжил: -После первой ночи я сказал ей, что я дал священные обеты, о которых она не должна ничего знать, обеты, которые приказывали мне оставить ее. Я не лгал ей. Я не давал никаких обещаний, и расставание вышло печальным. Он беспокойно расхаживал по комнате. -Она не плакала. Я отдал ей свой камень, чтобы он оберегал ее, - отец встретился взглядом с Клэр. – Когда я увидел, что ты носишь этот камень, в какое-то мгновение, я подумал, что ты – Джен. Но я всего лишь принял желаемое, за действительное. А затем я осознал правду. Клэр задалась вопросом, как много она в действительности знала о своем возлюбленном. -Мама любила тебя, - хрипло сказала девушка. – Она никогда не говорила этого, но ей и не нужно было это говорить. Она никогда не снимала камень. -Клэр, ты можешь простить меня за то, что я не защитил вас обоих? -Конечно, - ответила она. – Ты ведь не знал. Спустя мгновение Иренхат спросил у нее: -Что ты собираешься сейчас делать? Ты любишь Малькольма, но он – Повелитель. Сегодня вечером он выглядит глубоко опечаленным и недовольным. У Клэр разболелось сердце. -У меня есть семья дома: кузина и двое ее детей. Кто защитит их, если не я? – а затем добавила охрипшим голосом: -Кроме того, я делаю Малькольма слабым. -Это твой долг защищать своих близких. Но Клэр? Сегодня ты сделала Малькольма сильным, - отец улыбнулся ей. – Если я понадоблюсь тебе, позови меня, и я услышу. КЛЭР ВОЗВРАТИЛАСЬ В ЗАЛ и обнаружила, что он опустел. Ее отец вышел на улицу, чтобы немного подышать воздухом. Клэр знала, что он пустился в воспоминания, и что он хочет побыть один наедине со своими мыслями. Она колебалась, отчаянно желая оказаться сейчас рядом с Малькольмом. Она ненавидела тот взгляд его глаз и то выражение лица, причиной которых она была. Она ненавидела причинять ему боль, но другого выхода не было. Она заторопилась вверх по лестнице. Дверь в его комнату была открыта, и Малькольм сидел перед камином, глядя на языки пламени. В тот момент, когда девушка подошла к двери, он поднял глаза, и печально улыбнувшись, поднялся. -Ты довольна разговором со своим отцом? Клэр кивнула. -Я не могу видеть тебя таким опечаленным, - прошептала она. -Тогда не уходи. Клэр хотелось заплакать. Если ты его любишь, если ты правда его любишь, ты покинешь его, когда придет время. -Так же как и у тебя, у меня есть долг, Малькольм. -Тогда останься на один год, я научу тебя сражаться. Тебе нужны навыки, Клэр, - настойчиво сказал он. Если она останется на год, она уже никогда не уйдет. -Когда я была на Ионе, и разговаривала один на один с МакНилом, я спросила насчет будущего. Он ответил, что я уеду. Малькольм вздохнул, и их взгляды скрестились. Она услышала, как бьется его сердце, медленно, но сильно. -Я хочу заняться с тобой любовью, Клэр. Девушка вскрикнула. Черт побери, он признается ей, что любит ее. -Это нечестно. Он подошел к ней. В его серых глазах застыла мука. -Ты хотела, чтобы я сказал это. Я хочу заняться любовью. Я хочу показать тебе, что я чувствую к тебе. Клэр не могла вымолвить ни слова. Малькольм любил ее. Он заключил ее в объятия, а она обвила его плечи руками и прижалась щекой к его сильной груди. Медленными, легкими и нежными поцелуями он начал покрывать ее волосы, уши. Мурашки побежали по ее телу, печаль уменьшилась. Вместо этого ее ноющее сердце забилось сильнее совершенно от других ощущений. Он заключил лицо Клэр в свои ладони и приподнял его. В его глазах светилась нежность. Клэр почувствовала, как из ее глаз полились слезы. Он наклонился голову и прижался губами к ее рту. Его нежные губы трепетали от любви. Наконец, он обвел языком ее сомкнутые губы и прошептал: -Открой их. Позволь мне наполнить тебя, детка. Всю тебя. Клэр ничего больше и не нужно было. Она раскрыла для него свои губы, так же как и свои бедра. Его язык проник в ее рот медленно и нежно. Малькольм немного присел и его возбужденный жезл прижался к ее сосредоточию женственности. Он отцепил брошь и отбросил ее плед в сторону. За ним тот час же последовало ее лейне. На Клэр была надета лишь одежда XV века. Быстро просунув свои руки в вырез ни нижней тунике, он обнял ее и заглянул ей прямо в глаза. Отблеск печали все еще оставался в его глазах, но она также увидела, как от нарастающего возбуждения они стали похожими на расплавленное серебро. Как только он опустил свой взор вниз, она неловко сбросила свои ботики, оторвав свои взгляд от его сильной, покрытой шрамами руки, и посмотрела на его напряженное лицо. Желание, возбуждение, и даже любовь отражались там как в зеркале, в каждой его черточке, а также в его прекрасных серых глазах. Он опустился на колени, раскрыв трепещущие лепестки ее плоти, и легонько прикоснулся к ней языком. У Клэр перехватило дыхание, и она обо всем позабыла. В ее голове сейчас не было никаких мыслей. Она лишь чувствовала предвкушение и потребность в огромном наслаждении. И любви. Она не была уверена, кто из них, чувствовал это острее. ОН ЕЩЕ НИКОГДА ОЩУЩАЛ такого столь сильного чувства, соединяющего в себе и радость, и отчаянье, и верность, и любовь. И знал, что никогда больше не познает такого снова. Он поднял девушку и понес ее к постели, охваченный больше, чем желанием. Он не мог найти в себе зверя, которого он посадил на цепь в своей душе. Казалось, что он исчез навсегда. Но разве он не слышал, как кто-то однажды сказал, что любовь излечивает все раны? -Поторопись, - выдохнула Клэр, ее глаза горели от возбуждения. Малькольм скинул свой пояс и лейне. -Ты говорила, что тебе нравиться, когда я люблю тебя медленно. Клэр, я тоже хочу взять тебя медленно. И это было правдой. Несмотря на то, что он был сильно возбужден и близок к экстазу, он готов был любить и лелеять ее тело целую вечность, если бы она осталась. -Я солгала, - сумела выдавить из себя Клэр, нетерпеливо потянувшись к нему с нестареющем, как мир приглашением: - Я хочу тебя горячего и твердого, и я хочу тебя прямо сейчас. Нахлынуло ощущение дикого восторга. Он лег на нее и убрал волосы с ее лица. -Ты такая сильная и красивая… и ты принадлежишь мне, Клэр, - решительно произнес он. – И не думай сейчас спорить со мной! Но ее ответ ошеломил его. -Я всегда буду принадлежать тебе, - хрипло молвила девушка. Слеза заволокли ее глаза. Он тихонько проник в ее мысли и был доволен тем, что она произнесла это искренне. -Я рада, что ты – шовинист, - прошептала она. -Ты довольна тем, что я сильный парень, - возразил он ей. Спор закончился, и, отказываясь проникнуть в нее быстро и глубоко, он начал медленно входить в нее, дюйм за дюймом, оргазм за оргазмом. Клэр первая из них достигла экстаза. Он держал ее в своих объятиях, шепча ей то-то на ушко, и медленно и неторопливо поглаживал ее рукой. Когда они занимались любовью, его возбуждение все возрастало, и когда он стал тянуться к ней, чтобы только дотронуться до ее души, он, наконец, осознал, что черное чудовище действительно исчезло. Где-то там глубоко у нее внутри он прикоснулся к ее силе, к ее сущности, к ее жизни. Там было так много красоты. Все мысли, кроме одной, испарились. Я люблю тебя, детка. И я люблю тебя, пыталась сказать в ответ Клэр, переводя дыхание. Вместо этого она заплакала от радости и удовольствия. СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ Малькольм перевернулся на спину и отодвинулся от нее. Клэр лежала рядом с ним, полностью удовлетворенная, и улыбалась теням, танцующим на потолке. Она была так сильно влюблена, что просто парила. А затем она почувствовала, как его печаль возвратилась, словно огромное и тяжелое облако. Ее сердце разрывалось на куски. После такой большой любви, пришла такая сильная боль. Ты действительно покидаешь меня? Как только к Клэр вернулась способность ясно мыслить, тот час же пришло осознание того, что между ними только что произошло. Они занимались любовью. И у Малькольма не возникло никакого демонического желания. Клэр повернулась на бок, прижавшись щекой к его груди и положив свою руку на его живот, недалеко от того места, где находилось его расслабленное, но великолепное мужское достоинство. Малькольм только что занимался с ней любовью. В этом у нее не было никаких сомнений. Каждое его прикосновение, каждый поцелуй, каждое поглаживание были переполнены чувством и эмоциями. Но было еще кое-что. Она чувствовала, словно они слились воедино на каком-то уровне, который не был физическим. Она прижала свои губы к его коже в поцелуе, и ее сердце, наконец, словно разорвалось пополам. Он резко поднялся и сел. Клэр тоже села вслед за ним. И в груди у нее заболело. Малькольм пристально посмотрел на нее, сидевшую около него с разбитым сердцем, и соскользнул с кровати. В это самое мгновение, она почувствовала, как он отдалился от нее. Когда он подошел к очагу, она запаниковала. Он тяжело прислонился к каминной полке. Клэр прислушалась к его мыслям, но ничего не услышала. Девушка поднялась с постели. -Я могу остаться на несколько дней. Может на неделю! Он даже не взглянул на нее. -Я никогда не брошу тебя ради другой. Но ты права. Повелитель должен оставаться один. Так будет лучше. Ее душили рыдания. -А кто будет держать тебя по ночам в объятиях? Развернувшись вполоборота, он произнес: -Мне никто не нужен. А Клэр подумала про себя, Ты нужен мне. -Нет, детка. У тебя есть долг перед своей семьей. Если ты их не защитишь, не примешь никакие меры, то кто это сделает? Клэр сглотнула, неспособная сделать ни единого вздоха. Горе скрутило ее. -Я думаю, что я влюбилась в тебя, в ту самую первую ночь, которую я провела с тобой в Кэррике. Я люблю тебя, Малькольм, и всегда буду любить. У меня никогда не будет никого другого, кроме тебя. Он выпрямился и медленно повернулся. Клэр вздрогнула от того, что ее слова явились причиной слез, застывших в его глазах, которых он бы никогда не пролил. Неужели она действительно сможет сделать это? Как она может бросить этого мужчину? Как она сможет остаться? -Я знаю. Ты- независимая женщина, и в твоем времени женщины ведут свои собственные сражения и являются лэрдами. Ты- лэрд своего клана, Клэр. Их взгляды встретились. Клэр, всхлипнув, кивнула: -И больше никто. Его ноздри расширились, а нос покраснел. Сейчас он пристально смотрел на нее, и глаза его сияли. -Не я перенесу тебя обратно, это сделает Иренхат, - он едва мог говорить. – Если я понадоблюсь тебе, позови меня. Он тяжело вздохнул. Она никогда не видела его таким страдающим. -И я приду. Он отошел от камина, снял свой плед с крючка на стене, и обернув его вокруг талии привычным движением, он покинул комнату. До Клэр дошло, что он только что попрощался с нею. Она запаниковала и бросилась за ним. -Малькольм, подожди! Не могло все так закончиться. Ей нужно было обнять его в последний раз! Но она лишь увидела его напряженную спину, когда он поднимался вверх по ступенькам, ведущим на крепостные стены. И Клэр знала, что он не собирался останавливаться или поворачиваться назад. Он уже попрощался с нею. Все было кончено. ********** 1Ben & Jerry's (Бен энд Джерриз) — марка мороженого, замороженного йогурта, сорбета и продуктов на основе мороженого, производимая компанией Ben & Jerry's . 2 «Пицца Фавио» (Fabio’s Pizza) – итальянская пиццерия, расположенная в городке Гордонсвиль в штате Виржиния. 3 Сохо (Soho) - один из фешенебельных районов Лондона. 4 Колин Фарелл - американский актер, ирландского происхождения 5 Ciamar a tha sibh?”-Как у вас дела? (гаэл.) Надеюсь, что вы прождали не зря и вам понравилось, то, что я напереводила. А у нас осталась последняя, заключительная глава, которую для нас перевела Marin и которая сейчас находится у меня на ридинге. Так что, запасайтесь терпением, оно нам понадобиться! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:32
|
|||
|
[4108] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |