Тэсси:
14.07.13 06:26
Юля, привет!
Какой тяжелый конец у главы. Ник ранен, и тяжело. Какие последствия будет иметь эта дуэль для обоих?
Мне интересно насчет возможности расторжения брака. Помнится, в одном из твоих исторических романов мы уже обсуждали этот вопрос. И даже на форуме кто-то из читателей приводил список причин, в каком случае брак может быть расторгнут Синодом. И там ничего не было о том, что причиной развода может стать то, что ребенка крестили не в той вере. Ты нашла какие-то другие сведения? Или, может быть, имеются в виду польские законы? Но брак же заключен на территории Российской империи?
Спасибо за новую главу!
...
-Алиса-:
14.07.13 06:33
Тэсси писал(а):Юля, привет!
Какой тяжелый конец у главы. Ник ранен, и тяжело. Какие последствия будет иметь эта дуэль для обоих?
Мне интересно насчет возможности расторжения брака. Помнится, в одном из твоих исторических романов мы уже обсуждали этот вопрос. И даже на форуме кто-то из читателей приводил список причин, в каком случае брак может быть расторгнут Синодом. И там ничего не было о том, что причиной развода может стать то, что ребенка крестили не в той вере. Ты нашла какие-то другие сведения? Или, может быть, имеются в виду польские законы? Но брак же заключен на территории Российской империи?
Танюша, привет. Отвечаю на твой вопрос. Думаю у девочек могут возникнуть аналогичные вопросы, потому, чтобы не быть голословной просто приведу несколько ссылок:
http://www.pravoslavie.by/page/braki-mezhdu-pravoslavnymi-i-katolikami-videnie-pastyrskogo-aspekta-problemy-v-rossii-nachala-xxi-veka
http://www.spasi.ru/answer/1065.htm
Польской стороной такой брак однозначно не признается. Поэтому по католическим канонам Катерина не является женой Войницкого до тех пор, пока не примет католичество и не будет совершен повторно обряд венчания.
...
Vitoriy:
14.07.13 11:23
Спасибо за проду. Вот кажется и понятно, почему возможно расставание Катрин и Станислава. Эту дуэль Кате не простит Станиславу, хотя и вызвал Ник. Любимых мы всегда оправдываем. Так трогательно, что Алешенька назвал папой Станислава, и так горько что Станислав его совсем не любит
мне очень жаль мальчика. Я очень надеюсь, что Станислав после расставания будет видеться со своей дочерью, которую очень любит...Посмотрим, как дальше будет развиваться события, я дмаю наврядли, когда оба будут свободны они смогут сразу быть вместе, причем у обоих есть дети от других браков, Катрин тоже не настолько великодушна, что заменить Анечке маму...и вообще это очень сложно принять ребенка любимого человека от другой...Очень жду дальше)))
...
Antonella:
14.07.13 15:14
Будем надеяться что Ник выживет. Станислава ждет наказание: сначала арест и может быть даже заключение, а потом скорее всего Кавказ.
Если брак признают недействительным, то Злату скорее всего отдадут отцу (по законам того времени, у мужа все права, да и в России девочка будет считаться незаконнорожденной, если брак признают недействительным). Катю ждет разлука с дочерью.
...
Zoolya:
14.07.13 19:03
Спасибо за проду)))) Конечно жаль, что Ник так пострадал, но я больше переживаю за Станислава. Что будет с ним? накажут ли его? Катя первым же делом побежит к своему любимому Нику, для неё даже не важно будет кто являлся зачинщиком этой дуэли и причина, чувства возьмут верх, как с ней всегда бывает когда дело касается Ника. И во всём винить будет Стаса. А как ему больно слышать эти слухи и быть уверенным, что всё это правда, когда все за его спиной перешептываются, ведь задета его гордость и.... чувства. Всё таки он заслуживает лучшего
...
аксинья:
14.07.13 20:52
Юлечка,привет!Спасибо за новые главы!Читать одно удовольствие!
Ну вот значит как ты решила устранить Войницкого из жизни Кати и Ника!
Не смотря на то,что в этой глупой дуэли пострадавшей стороной является Николай,душа все же больше болит за Станислава.Явно не под счастливой звездой он родился-никак судьба не дает ему покоя.Вроде бы и любимая женщина рядом и дочка- красавиц и в карьере все ладно,но все какое-то призрачное,словно ненастоящее-сегодня есть,а завтра нет.Жаль его,очень жаль!
Ведь человек он хороший и много ему не надо-просто тихого семейного счастья.Но не смог простить,а значит теперь неминуема жестокая расплата!Какое темное будущее теперь его ждет...?
Ник как всегда сначала пытается забыться с помощью бутылки,потом мечется в своих сомнениях и беспомощности.Совсем загнал себя в тупик!С интересом жду что же буде ,дальше!
...
-Алиса-:
15.07.13 01:48
Девоньки, здравствуйте.
Тэсси писал(а):О, Юль, я смотрю, ты серьезно подготовилась! Молодец! Приятно, когда автор серьезно относится к своему детищу!
Танюша, спасибо. Мне не раз указывали на то, что я далека от исторической достоверности, поэтому в последнее время пишу медленно, много времени отнимает именно поиск информации.
Ma-DL-eN писал(а):Мари хочется прибить, все не уймется.
Вот что Ник делает, своим вмешательством еще больше бед ей приносит. А когда все выяснится, его родня наверное опять ее обвинит. В этой ситуации мне больше всех жалко Стаса. Неужели им теперь арест грозит?
У Мари собирание сплетен способ развлечения. Надо бы, чтобы ей Петр потомство заделал, может тогда уймется.
Ну, скажем так. В том, что Катя упала с лестницы, вины Николая нет никакой. Она сама к нему поехала и это была ее ошибка. В том,что не разобравшись вызвал на дуэль Войницкого, так это сгоряча. Он же попытался потом принести свои извинения, понимая, что был не прав, тут уже Станислав отказался, потому что хотел избавиться от соперника. В том, что участников дуэли накажут, можно даже не сомневаться. Это не просто офицеры стрелялись, а офицеры свиты Его Величества, а отношение к дуэлям Николая Павловича хорошо известно, он просто впадал в ярость от одного этого слова.
uuchka писал(а):Юлечка, спасибо за продолжение! Как всегда, на самом интересном месте.
Пожалуйста. С продолжением постараюсь не тянуть )))
Люция писал(а):Вот и до дуэли дошло. Ник тяжело ранен, как это Катя примет. Еще и за это Стасу достанется. Хотелось бы верить, что санкции вроде ссылки или ареста не грозит теперь ни тому, ни другому. И выяснилось, что брак Кати со Станиславом реально расторгнуть, не умерщвляя последнего.
Конечно, достанется. Особенно, если она узнает, что Николай предлагал уладить дело миром.
Vitoriy писал(а):Спасибо за проду. Вот кажется и понятно, почему возможно расставание Катрин и Станислава. Эту дуэль Кате не простит Станиславу, хотя и вызвал Ник. Любимых мы всегда оправдываем. Так трогательно, что Алешенька назвал папой Станислава, и так горько что Станислав его совсем не любит мне очень жаль мальчика.
Трудно полюбить чужого ребенка, особенно, сели он живое напоминание о человеке, к которому вообще теплых чувств не питаешь.
Vitoriy писал(а):Я очень надеюсь, что Станислав после расставания будет видеться со своей дочерью, которую очень любит...
Здесь все права на стороне Станислава. Это ему придется быть великодушным и позволить дочери остаться с матерью.
Vitoriy писал(а):Посмотрим, как дальше будет развиваться события, я дмаю наврядли, когда оба будут свободны они смогут сразу быть вместе, причем у обоих есть дети от других браков, Катрин тоже не настолько великодушна, что заменить Анечке маму...и вообще это очень сложно принять ребенка любимого человека от другой...Очень жду дальше)))
Сразу, конечно, Катя и Николай вместе быть не смогут, если конечно, Ник выживет после ранения.
mariya-krasa писал(а):Юлия, большое спасибо за главу))))
Пожалуйста, Маша ))))
kosmatulja писал(а):Юлечка, добрый день! Спасибо за продолжение, которое каждый раз жду с нетерпением! Можно тебя попросить ( от меня лично ), напиши еще исторические романы, я их очень люблю, особенно русские, а у тебя они просто замечательные!!!! УДАЧИ и ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!
Очень, очень приятно читать, что продолжение ждут с нетерпением. Не могу обещать, что сразу же после завершения этого произведения возьмусь за новое, так как хочется это привести в божеский вид, окончательно причесать, чтобы выложить в каталог, но писать буду однозначно.
Antonella писал(а):Будем надеяться что Ник выживет. Станислава ждет наказание: сначала арест и может быть даже заключение, а потом скорее всего Кавказ.
Если брак признают недействительным, то Злату скорее всего отдадут отцу (по законам того времени, у мужа все права, да и в России девочка будет считаться незаконнорожденной, если брак признают недействительным). Катю ждет разлука с дочерью.
Конечно. Станислава ждет наказание. У Кати есть все шансы оставить ребенка при себе. Вацлаву внучка не больно-то нужна, а самому Войницкому будет не до ребенка. Поэтому Катерине будет проще с ним договориться в свете того, что он просто не сможет держать девочку при себе.
Епистинья писал(а):Юля, большое спасибо за главу)))
Пожалуйста, Оленька. )))
Zoolya писал(а):Спасибо за проду)))) Конечно жаль, что Ник так пострадал, но я больше переживаю за Станислава. Что будет с ним? накажут ли его? Катя первым же делом побежит к своему любимому Нику, для неё даже не важно будет кто являлся зачинщиком этой дуэли и причина, чувства возьмут верх, как с ней всегда бывает когда дело касается Ника. И во всём винить будет Стаса. А как ему больно слышать эти слухи и быть уверенным, что всё это правда, когда все за его спиной перешептываются, ведь задета его гордость и.... чувства. Всё таки он заслуживает лучшего
Здесь Войницкий виноват сам. У него был шанс отказаться от дуэли без особого ущерба для своей репутации, но взыгравшая ревность потребовала сатисфакции. А ведь мог бы выслушать и жену и Николая, и понять, что распускаемые слухи не имеют под собой реальной основы.
аксинья писал(а):Юлечка,привет!Спасибо за новые главы!Читать одно удовольствие! Ну вот значит как ты решила устранить Войницкого из жизни Кати и Ника! Не смотря на то,что в этой глупой дуэли пострадавшей стороной является Николай,душа все же больше болит за Станислава.Явно не под счастливой звездой он родился-никак судьба не дает ему покоя.Вроде бы и любимая женщина рядом и дочка- красавиц и в карьере все ладно,но все какое-то призрачное,словно ненастоящее-сегодня есть,а завтра нет.Жаль его,очень жаль! Ведь человек он хороший и много ему не надо-просто тихого семейного счастья.Но не смог простить,а значит теперь неминуема жестокая расплата!Какое темное будущее теперь его ждет...?
Ник как всегда сначала пытается забыться с помощью бутылки,потом мечется в своих сомнениях и беспомощности.Совсем загнал себя в тупик!С интересом жду что же буде ,дальше!
Станислав предпочел поверить в худшее о своей жене. Поверить слухам, а не любимому человеку. Он совершил ошибку. Прояви он чуточку терпения, совладай со своей ревностью и Катерина никогда бы не вернулась к Николаю, который намеренно обидел ее, чтобы отдалить от себя, а теперь, конечно, он кругом будет виноват в ее глазах. Само собой, что ничего хорошего его в ближайшем будущем не ждет и он знал об этом и все равно решил довести начатое до конца. Конечно, он отдавал себе отчет, что может погибнуть, но при все при этом Елецкого он собирался убить, если ему повезет.
...