PoDarena:
13.12.13 11:51
Доброго дня!
Что понравилось. Вкусно. Просто конфетка. Немного, четко, просто.
Что не понравилось. Не хочу придираться. Да и не к чему, право.Ну, разве что, тема роботов довольно условна. А с иной стороны – она же есть. А еще я думаю, возможно, стоило чуть больше деталей добавить к облику Кати и Пашки, например. Каких-то маленьких черточек, чтобы было еще живее. А, может быть, и нет. Это в порядке рассуждения.
С точки зрения восприятия текста. Просто, безыскусно. Тем и привлекательно. Для авторской задумки – самое оно. А что касаемо финальной фразы – простите, но лично мне все очевидно. Фенозепам на закись азота – термоядерная смесь, еще и не то увидишь у своей постели. К слову сказать, когда я отходила от наркоза, мой собственный «Дим Димыч», как мне казалось, говорил со мной (да, как раз про «Сколько пальцев?») совершенно металлическим, механическим голосом. Таким голосом, который мог разговаривать робот.
Тема роботов. Есть. Между прочим, еще один аргумент в пользу того, что Катюшу ночью приглючило – если технологии достигли такого уровня, что создают таких роботов, то уж с аппендицитом как-то могли уже поэффективнее разбираться научиться.
ИМХО. Вот совпала я с автором этого рассказа. Лег как по маслу - все: и идея, и объем, и качество. Поскольку у меня тут постоянно киноассоциации случаются, мне, честно, вспомнился по факту прочтения фильм «S1m0ne» Эндрю Никкола. Как раз про виртуальную актрису. Это комплимент, потому что фильм, имхо, достойный.
Вы меня извините, пожалуйста. Невнимательно прочла, и про две машины упустила. С логикой у вас все в порядке. Что-то я тороплюсь, что ли, читаю невнимательно. Вон и автор "В дыму и тумане" мне на это пенял. В качестве тогда еще ремарки. Про название. Вот вы верно написали - робот не должен чувствовать, должны чувствовать читатели. И в контексте просто констатаций фактов в исполнении робота название - эмоционально. Робот бы сказал: "Как я прекратил функционировать". И это контраст мне нравится. И вы хорошо вывели рассказ к этому OFF. Так и хотелось перед ним поставить - interrupt 0, devide by zero...
з.ы. Зайдя в тему, несколько секунд медитировала на хвост кота на аве
Русты)
...
Yanita Vladovitch:
13.12.13 14:10
Автор рассказа "Последний" писал(а):Янита, герой вел записи в бортовом журнале не стандартно, не для отчета, а для возможных будущих потомков. Он не просто констатировал факты, он хотел донести до них все, что переживал сам. Плюс к тому же он один. Поговорить, кроме всегда правого компьютера ему не с кем, вот и выражал свои мысли в бортовом журнале.
Ну да, если на Земле такое твориться, то тут уже не до соблюдения правил, если они есть конечно.
Спасибо за ответ.
Автор рассказа "Как я умирал" писал(а):Возможно, вы правы. Уже после написания была мысль использовать русские слова, но смотрелись они не совсем органично в тексте рассказа. Например, название газеты. Это именно Ежедневные новости, по-русски, мне кажется, звучит как-то не совсем красиво. Про термины загрузки. Тут сразу же четко знала. Они будут на английском. Первоначально даже переводить не собиралась. Все же мы все пользователи компьютеров, не раз сталкиваемся с ними. Думала, что перевод не вызовет трудностей. В последний момент, решила все же перевести. Мало ли. Мне кажется, именно в английской вариации они наилучшим образом смотрятся в рассказе.
Не спорю, смотрятся они хорошо. Но я первый раз читала ваш рассказ с телефона (термины не все поддались), так что приходилось бегать туда сюда. Но автор, не переживайте, я всегда пристаю, если в работе есть сноски.
Спасибо за ответ.
Вот рыжего мне и не хватило.
Еще хотелось бы услышать немного подробнее о Терре-3. Если планету только недавно открыли, то откуда там взялась «цивилизация самопроизводящихся роботов»?
Кстати, если роботы самопроизводящиеся, то пара им не нужна. А если так, то почему Анис, которая кстати, мечтала (для меня это слишком очеловеченная характеристика), повелась на Петериса?
Цитата:Алексу показалось, что он попал в царство Снежной королевы
Вот почему-то мне Алекс не показался человеком, который будет сравнивать планету со сказочным королевством. Как я поняла, детей у них с женой нет. Не думаю, что он стал бы читать сказки лично для себя.
Ну вот, попридиралась немножко, а теперь скажу, что мне понравилось про бананы. И про то, что дальнобойщики не только по дорогах ездят, но и в космосе летают.
Спасибо за милую зарисовку из жизни дальнобойщиков.
Понравилась идея специализации для людей, которые работают с роботами. Также понравилось выводы: не стоит лезть туда, куда вас не просят. Вот не начала бы героиня копаться в записях отца, попридержала бы свое неуемное любопытство, и сердечко бы ее потом не страдало.
«…к своей грации носорога в магазине электроники» - необычная интерпретация пословицы. Думаете, в будущем, когда компьютеризация понесется вперед семимильными шагами, будут говорить именно так?
Мне определенно понравилось, что герой «безмолвно ходит по магазинам». Понятно, для него же вещи покупают, но, надеюсь, героиня присмотрела что-нибудь и для себя.
Что касается финала, я надеялась, что героиня выберет путь мести (да, во мне проснулась кровожданость) или хотя бы просто отключит робота. Но не повезло, Чарли выбрала другой путь. Хотя я не поняла, в чем он заключался. Если она хочет выбросить любовь из сердца, то как это сделает, если будет видеть своего робота каждый день в своем доме?
И еще, автор, буду благодарна, если вы проясните для меня один момент. Если робот лишь отражал эмоции Чарли, то почему, когда она призналась в любви, он ответил отстраненно, механически. Почему пропал эффект отражения чувств?
Автор, спасибо за поучительный рассказ.
Эх, автор, над технофэнтези издевайтесь сколько угодно. Я к ним весьма равнодушна. А вот к мифам отношусь весьма и весьма трепетно, так что не смогла сполна насладиться вашим произведением.
Автор, спасибо вам за Шушу. Несмотря на свою предвзятость, не могу не оценить вашего героя.
...
Руста:
13.12.13 15:25
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МОЯ ГАЛАТЕЯ"
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МОЯ ГАЛАТЕЯ"
Цитата:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Больших надежд на этот набросок у меня не было, поэтому вдвойне приятно, что он дарит улыбку
Шуша, ой простите, Шераан Друзил Пумий - истинный патриец. Грудью ляжет за Родину, точнее ему помогут лечь, но ведь здесь важен результат.
И автор счастлив, что несмотря на где-то отрицательное отношение к искажению мифа, герой кажется живым и вызывает симпатию.
Еще раз спасибо!
Теперь про текст.
Алюль , да есть там ошибки и не только эти. И не лень тому причина. Текст писался почти за несколько часов, а потом редактировался за полчаса до окончания приема и автор уже не надеялся даже успеть попасть в общий список.
Это был неожиданный экспромт.
По поводу радости у животного.
Нет, конечно. Автор не живет в мире радуг и прекрасно знает многие аспекты животноводства. И животных очень любит.
Автор сознательно уходил от реального понятия смерти.
По поводу предисловия.
Неожиданно. Вроде там даже намека нет на что-то негативное. Наоборот, написано, чтобы задать легкое настроение. А читателям, которые не любят такие вещи, помочь не тратить свое время. Никто никого за дураков не держит!
И все-таки я его оставлю. В этом меня убедили слова
Яниты. Думаю, если бы она читала без этого предупреждения, то реакция была бы негативнее. А так предупрежден, значит вооружен.
И в свою защиту воспользуюсь одним из положений римского права (Дигесты)
Cogitations poenam nemo patitur (Никто не несет наказания за мысли)
...
Yanita Vladovitch:
13.12.13 15:56
Автор рассказа "Моя Галатея" писал(а):В этом меня убедили слова Яниты. Думаю, если бы она читала без этого предупреждения, то реакция была бы негативнее.
И вот сейчас все побегут читать, что же Янита написала такого негативного...
Я не хотела вмешиваться в обсуждение этого эпиграфа, но не сдержалась.
Автор рассказа "Моя Галатея" писал(а):А так предупрежден, значит вооружен.
А если предупредили не о том? Вдруг читатель увидит не "форменное издевательство", а напротив, некий симбиоз технофэнтези и древних мифов, а вы его заранее настраиваете, что будет именно плохое? И вот приходит к вам читатель уже с предубеждением и не видит того, что есть на самом деле.
Так что примкну к тем, кто против эпиграфа - в той форме, в какой он представлен. С другой стороны ничто не мешает вам после названия указать жанр своего произведения - только без "издевательств".
И потом, мое мнение не показатель. Просто меня в последнее время очень сложно рассмешить. Даже не знаю, что делать.
Автор рассказа "Моя Галатея" писал(а):И в свою защиту воспользуюсь одним из положений римского права (Дигесты)
Cogitations poenam nemo patitur (Никто не несет наказания за мысли)
Автор, ну что вы сразу бросаетесь в глухую защиту. Мы же вас не судим. Так, немного присматриваемся и придираемся. Но судить - это не к нам. Это вам в клуб "Синий чулочек" нужно. Там и обвинения выдвинут, и на защиту встанут.
...
Yanita Vladovitch:
13.12.13 17:13
KaiSatoru писал(а):Да и на какое плохое? Автор на шутку настраивает и только.
Ню, как я уже писала, у меня в последнее время с юмором туго. А под плохим, я имела в виду именно "издевательство".
KaiSatoru писал(а):Безусловно ей будет тяжело, а разве урок бывает легким? Зато повзрослеет быстрее.
В данном случае я сторонница того, что "с глаз долой - из сердца вон". А тут как раз "с глаз долой" и не получается. Зачем себя мучить?
KaiSatoru писал(а):P.S. Янита просветите, пожалуйста, а что там в Синем Чулочке? Так все строго? Я думала там романы просто читают совместно))
Там есть
игра "Судный день". Назначают судью, прокурора и адвоката. Остальные члены клуба могут примкнуть (и высказаться) либо в защиту, либо с обвинительными заявлениями. В зависимости от того, как проходит обсуждение, судья может даже составить приговор. (Когда я исполняла роль судьи (Дело №3 Эдмон Дантес-благородный мститель) мы даже устроили тайное голосование, чтобы определить, каким будет приговор: большинством признали Эдмона виновным
).
...
Sania:
13.12.13 23:31
Всем привет)
А я продолжаю читать, но немного изменила барной карте))) Пью пиво. Баварское, очень вкусное.
Цитата:Желающих взять ее в жены было много, а вот осмелившихся открыто на нее посягнуть — единицы, так как ни один мужчина не выиграл поединок с этой смертоносной ведьмой.
Здесь мне повеяло Нибелунгами)))
И почему это в последнее время мода такая - на имя Аш? Уже в третьем произведении встречаю. Автор, скажите честно, почему это имя?
Цитата:— Это большая честь для меня, — в свою очередь согласилась Палладия. — Если только ты не хочешь остаться Ашем...
Но тот не хотел. И принял в дар новое имя.
Ничего против имени у меня нет. Мне оно как бы тоже нравится. Пепел, очень символично, всё такое. Но думаю, стОит причислить его к Родэрику))) Не знаю, понимаете ли вы, о чём я))))
И, автор, это не замечания, не критика и не указание на ошибки) Это мои тараканы))) Любопытные. А вообще мне рассказ очень понравился!
...
KaiSatoru:
14.12.13 00:07
Доброй ночи)
Я сделала свое черное дело, пометила своих жертв алкочтеца - теперь спокойно могу возвращаться в реал.
Очень надеюсь не опоздать к праздничному банкету!
Мои голоса:
1.
Вдыхая новую жизнь - я уже светила аватаркой, поэтому даже комментировать нечего
2.
Смерть приходит на рассвете - социальная фантастика про человека. Про его несовершенный разум, про семейную душевность, но общую бездуховность. Для меня этот рассказ был не про смерть, а про легкость, с которой ее призывали. И про общую потерю моральных ориентиров.
3.
Как я умирал - просмотрела с ним все воспоминания и даже позавидовала, ведь человеческая память не так идеальна и в конце своего срока человек уже мало, что помнит. Для меня он "заснул" счастливым. А за снег, залепляющий глаза, отдельное спасибо.
4.
Последний - хочу фильм!))) Вот я бы соплей напускала в конце. И ведь классическая идентификация в фантастике, но правильно "приготовленный коктейль" всегда согревает и ударяет в голову).
А если еще героя сыграет Фассбендер)))...
5.
Сердце еще бьется - Автор сейчас, наверно, очень удивлен). Но я поясню.
Для меня важна идея. Но у Вас оказался для меня целый, многогранный мир, который сразу и не захватишь разумом.
Почти весь объем у Вас ушел на повествование, диалогов очень мало. Как рассказ он не очень получился, но как знакомство - в самый раз. Вы в конце, поэтому я на Вас налетела с точечного воздействия других историй, а к Вам-то совсем другой подход нужен.
Никакого анализа, никакого поиска ключевого действия, лишь планомерное, свободное погружение. Вы создали
Быль будущего)))
И мне она нравится. Буду рада, если вы пишите большие формы, Автор. Я бы зашла в гости).
Читала Вас под эту песню
Почему у меня нет никого из первой
8-ки? Они там сами справятся, в фаворитах у многих, я думаю.
Но на самом деле, для меня все победители, потому что смелые!
Написали и не побоялись выставить работы на общую критику.
Yanita Vladovitch писал(а):А тут как раз "с глаз долой" и не получается. Зачем себя мучить?
А как взрослеть, как учиться тому, что проблему не всегда можно решить только одним желанием?))
Конечно, так легче. И в конце концов героиня может это решить для себя, уехав работать и жить в другом месте.
Yanita Vladovitch писал(а):Там есть игра "Судный день". Назначают судью, прокурора и адвоката. Остальные члены клуба могут примкнуть (и высказаться) либо в защиту, либо с обвинительными заявлениями.
Ничего себе у вас мероприятия! Почитаю, когда времени побольше будет).
...
Cherr:
14.12.13 00:45
Доброй ночи всем.
Продолжаю читать и как ни странно рассказов меньше для прочтения не становиться. Ускориться что ли?
Спасибо, Автор, за оригинальность. Не ожидала я увидеть детектив. Да и вообще конец, для меня неожиданный. Но я никогда не угадываю преступников в детективах)))) Особенность такова. Рассказ мне ваш понравился. И читалось легко и написано хорошо. Описания видишь и чувствуешь. Правда слишком быстро подозреваемые решили вопрос, как мне кажется. Я бы еще поразглагольствовала. Но формат конкурса, ограничивает по объему, думаю, сложно было бы все эти раздумья вписать в 15 страниц. С целом очень добротная работа. Удачи вам.
Автору вас хорошее произведение. Мне большей частью он понравился. И начало. И даже раздраженный ученый. Как его понимаю, когда весь вечер пытаешься что-то сделать, а не получается. Тут не только ругнешься. Но и поорешь. Только чуток агрессивным показались действия этого японца в дальнейшем. Если это порыв, то к утру он бы успокоился. Хотя кто его знает. Это я бы успокоилась. А он, наверно нет. Сон Фарго мне понравился очень. В принципе мне бы более был приятен рассказ вот в ключе именно этого сна. А вот концовка мне не понравилась. ТО ли все слишком много и скомкано. ТО ли слишком все радужно закончилось. Не могу сказать. Просто третья часть рассказа, не моя. Увы. Вам спасибо. Удачи.
Пи.си. Если Такаши ремонтировал Фарго, то получается робот был не исправен. Еще и распинали его и выкинули не очень аккуратно. А как робот самостоятельно встал и еще и зарядился?
...
Asja:
14.12.13 06:30
Какие все, все-таки, молодцы! И пишущие (я уже сгрызла себе руки по локоть от зависти, да! вот это полет фантазии, вот это умение воплощать идею, поданную всем одинаково!), и читающие! Вы еще и пить успеваете, и что-то слушать... А я залетаю, 2-3 рассказа читаю, комменты и теме и понеслась дальше... Эх! И с фаворитами пока ничего не понятно. Пока выявилась только пятерка тех, за кого точно не отдам голос...
Cherr писал(а):Ничего себе у вас мероприятия! Почитаю, когда времени побольше будет).
Оно того стоит! Последний суд был моим первым участием, но мне понравилось. Единственное, я бы предложила не классику, а посовременнее что-то и попровокативнее. Например, "Цену нелюбви".
...
Yanita Vladovitch:
14.12.13 11:23
KaiSatoru писал(а):А как взрослеть, как учиться тому, что проблему не всегда можно решить только одним желанием?))
В данном случае, нужно было всего лишь нажать на кнопочку. Конечно, это проблему не решало, но и не усугубляло.
Впрочем, для меня это "нажать на кнопочку" (осознанно, а не в порыве ярости) - и есть самый верный способ решить проблему, поскольку героине нужно найти силы, чтобы уйти (в этой истории - "уйти героя", не покидать же родной дом). А так она сдалась.
Так что собственно "взросление" для меня в другом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Эх, никто после меня еще не написал...
Люблю, когда есть затравочка в виде будущих событий, а потом, пока читаешь, все время думаешь, ну как же герой/героиня дожила до тех животрепещущих событий.
Как на мой вкус, слишком много сюжетных линий, но понимаю, что не мне решать, как должны развиваться события в вашей истории. Для меня слишком открытый финал. Хотелось бы знать, что же герои планируют делать после того, как выйдут из вертолета.
Автор, у меня к вам 2 вопроса. Буду рада, если вы ответите.
Итак, первый. Я не поняла, куда летели на вертолете Лукас и Ева.
Второй. Я не поняла ваше название. Frozen. Это о ком-то или о чем-то?
Автор, спасибо за рассказ.
Не могу оценивать поведение матери, к счастью, не попадала в подобные ситуации, но помню, когда я слегла, то мама постоянно сидела возле моей больничной койки. Но все люди разные. Может, героиня и не могла выдержать этих последних минут.
Интересно, а как по вашей задумке, клон менялся внешне? Или оставался таким, как его сделали?
Автор, спасибо за интересный рассказ.
Цитата:На основе этого создавали из металла и проводов аналог оригинала
Мне кажется, что эти два слова не употребляются вместе
Цитата:В основном клонов делали родственники умирающих или неизлечимо больных людей.
Вы ведете повествование от первого лица, и если героиня не работает в этом учреждении, то откуда ей знать, кто в основном заказывал клонов. Она может только предполагать.
И еще. «Делали». Родственники же не сами делали клонов, они их «заказывали».
Финальная сцена объяснила, почему именно такое название. Оно подходит идеально. Автор, я вам даже завидую – для меня название это всегда огромная проблема.
Интересный рассказ и стиль написания хорош. Вот бы еще в конце понять, кто есть кто.
Автор, спасибо за интересный рассказ.
...
Руста:
14.12.13 15:07
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"
Цитата:
Yanita Vladovitch писал(а): Люблю, когда есть затравочка в виде будущих событий, а потом, пока читаешь, все время думаешь, ну как же герой/героиня дожила до тех животрепещущих событий.
Как на мой вкус, слишком много сюжетных линий, но понимаю, что не мне решать, как должны развиваться события в вашей истории. Для меня слишком открытый финал. Хотелось бы знать, что же герои планируют делать после того, как выйдут из вертолета.
Автор, у меня к вам 2 вопроса. Буду рада, если вы ответите.
Итак, первый. Я не поняла, куда летели на вертолете Лукас и Ева.
Второй. Я не поняла ваше название. Frozen. Это о ком-то или о чем-то?
Добрый день, Янита.
1. Они летели на поиски Дэймона.
2. На этот вопрос, если позволите, я отвечу после раскрытия масок.
...
Jenev-Eva:
14.12.13 19:26
Кофе с мандаринкой
Здравствуйте, автор!
Спасибо за рассказ. Печальный сюжет. Наверное, как и в большинстве рассказов на подобную тематику. Читалось легко. История хоть и достаточно простая, но подкупает своей эмоциональной составляющей. Жаль несчастного робота, оказавшегося никому не нужным и на свалке . Жаль погибшую семью. Жаль, что Рождество не наступит уже никогда для Новаков и робота-слуги. Слишком много «жаль» на такой маленький рассказ. Хочется плакать, автор. Причем так навзрыд и горько.
Понравилась манера изложения. Очень удачный ход с постепенным угасанием жизни. Уменьшение уровня заряда батареи, сбои в работе, спящий режим и все меньше и меньше времени, чтобы «надышаться перед смертью».
Спасибо за историю. Удачи в конкурсе.
...
Fleur-du-Bien:
14.12.13 21:10
Автор, большое Вам спасибо за аллюзии на "Сирано де Бержерака" и стихи Йетса и Китса! Благодаря такому подходу к написанию работы, у неё появилась особая атмосфера. И нужно отметить, что поэзия в рассказе о роботах – это оригинальный ход. Мне понравилась сцена с подборкой наряда для свидания. Вы очень тонко показали разницу между человеком и роботом: внутреннее чутье и поиск идеального рецепта. Но в то же время манера Роксаны говорить, упоминание о её реакциях на что-то, эмоциях чересчур человечны (или в будущем роботы станут настолько … человекоподобными?) Что касается главной интриги рассказа, то мне нравятся обе варианта. Если Кристиан был искренен, то мы получаем добрую историю со счастливым финалом, а если Макс успел перенести свою личность в тело андроида, то так даже интереснее и хочется знать, что же будет дальше.
Спасибо за рассказ! Было очень интересно!
Конкурс радует разнообразием жанров. Вот и первый детектив! Расследовать убийство вместе с персонажами было очень увлекательно. Сначала придерживалась версии, что это кто-то один из постояльцев отеля; потом обилие различных вещей на месте преступления навело на мысль, что разгадка будет, как в «Восточном экспрессе» Агаты Кристи; но на
Цитата:словах сегодня все без исключения побывали в библиотеке...
меня озарило, кто убил мистера Флетчера.
Отмечу особую атмосферу работы: тональность превосходно выдержана.
Мне нравится идея о том, что в будущем люди будут тосковать по ХХ веку и романтизировать его, как сейчас нам кажутся интересными уже минувшие эпохи.
Очень хороший рассказ. Спасибо Вам, Автор!
Инквизитор будущего. Меня всегда пугали праведники: у них нет жалости к тем, кто согрешил хотя бы единожды. А здесь особый случай: герой осуждает создателей роботов за то, что те претендуют на роль Бога, создавая себе подобных, не замечая, как сам хочет занять место Творца и "вершить правосудие". Центральный персонаж вызывает отвращение. Страшно подумать, что чувствовали эти так похожие на людей роботы, когда их отправляли на конвейер включенными.
Спасибо! Я под впечатлением.
Красиво, атмосферно, романтично. Любить запрещено, значит, совершить революцию в системе просто необходимо. А сама система очень сложно построена. Приходилось внимательно вчитываться, чтобы познакомиться с её функционированием. К тому же, как мне показалось, автор предоставил читателям не всю информацию, и некоторые вещи остались за кадром. Понравились сцены с отогреванием сердца Икара. Получилось тонко и щемяще.
Спасибо за рассказ!
Интересная история с хорошо закрученной интригой, неожиданными поворотами и массой фальшивых воспоминаний. О том, что Ева окажется роботом (или почти роботом) я догадалась достаточно быстро: текст щедро усыпан намёками. И её имя – имя первой женщины – почему-то тоже наводило на эту мысль. А вот помощь Берни, предательство Лукаса и принадлежность отца к террористической организации очень удивили. Что ещё сказать? Хочется продолжения. Получится ли Еве освободить свой мозг от вмешательства отца?
Спасибо за рассказ!
...
Sania:
14.12.13 22:01
KaiSatoru писал(а):Оксаночка так не пепел же. H от Hydrogen. Произношение автор взял на латыни вроде.
да-да) Всё верно))) Просто тараканы мои всё равно за это зацепились. Это не упрёк автору. Интересно просто, почему всё же именно гидроген?
...
Алюль:
14.12.13 22:08
Sania писал(а):KaiSatoru писал(а):
Цитата:Оксаночка так не пепел же. H от Hydrogen. Произношение автор взял на латыни вроде.
да-да) Всё верно))) Просто тараканы мои всё равно за это зацепились. Это не упрёк автору.
Оксана, я тоже об это имя споткнулась и с глупостями к автору пристала. Это у нас у всех после сказок это имя в памяти (ну прекрасная же была легенда, да?), а автор признался, что в конкурсах участвует первый раз и ничего такого не знал. Так что просто совпадение имени в одном случае и произношения в другом. Бывает, что поделаешь.
...