Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту

PoDarena: > 13.12.13 11:51

Доброго дня!

з.ы. Зайдя в тему, несколько секунд медитировала на хвост кота на аве Русты)

...

Yanita Vladovitch: > 13.12.13 14:10

Автор рассказа "Последний" писал(а):
Янита, герой вел записи в бортовом журнале не стандартно, не для отчета, а для возможных будущих потомков. Он не просто констатировал факты, он хотел донести до них все, что переживал сам. Плюс к тому же он один. Поговорить, кроме всегда правого компьютера ему не с кем, вот и выражал свои мысли в бортовом журнале.

Ну да, если на Земле такое твориться, то тут уже не до соблюдения правил, если они есть конечно. Laughing
Спасибо за ответ.

Автор рассказа "Как я умирал" писал(а):
Возможно, вы правы. Уже после написания была мысль использовать русские слова, но смотрелись они не совсем органично в тексте рассказа. Например, название газеты. Это именно Ежедневные новости, по-русски, мне кажется, звучит как-то не совсем красиво. Про термины загрузки. Тут сразу же четко знала. Они будут на английском. Первоначально даже переводить не собиралась. Все же мы все пользователи компьютеров, не раз сталкиваемся с ними. Думала, что перевод не вызовет трудностей. В последний момент, решила все же перевести. Мало ли. Мне кажется, именно в английской вариации они наилучшим образом смотрятся в рассказе.

Не спорю, смотрятся они хорошо. Но я первый раз читала ваш рассказ с телефона (термины не все поддались), так что приходилось бегать туда сюда. Но автор, не переживайте, я всегда пристаю, если в работе есть сноски.
Спасибо за ответ.

...

Руста: > 13.12.13 15:25

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МОЯ ГАЛАТЕЯ"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МОЯ ГАЛАТЕЯ"

Цитата:

...

Yanita Vladovitch: > 13.12.13 15:56

Автор рассказа "Моя Галатея" писал(а):
В этом меня убедили слова Яниты. Думаю, если бы она читала без этого предупреждения, то реакция была бы негативнее.

И вот сейчас все побегут читать, что же Янита написала такого негативного... Laughing

Я не хотела вмешиваться в обсуждение этого эпиграфа, но не сдержалась.
А так предупрежден, значит вооружен.

А если предупредили не о том? Вдруг читатель увидит не "форменное издевательство", а напротив, некий симбиоз технофэнтези и древних мифов, а вы его заранее настраиваете, что будет именно плохое? И вот приходит к вам читатель уже с предубеждением и не видит того, что есть на самом деле.
Так что примкну к тем, кто против эпиграфа - в той форме, в какой он представлен. С другой стороны ничто не мешает вам после названия указать жанр своего произведения - только без "издевательств".
И потом, мое мнение не показатель. Просто меня в последнее время очень сложно рассмешить. Даже не знаю, что делать. Sad

И в свою защиту воспользуюсь одним из положений римского права (Дигесты)
Cogitations poenam nemo patitur (Никто не несет наказания за мысли)

Автор, ну что вы сразу бросаетесь в глухую защиту. Мы же вас не судим. Так, немного присматриваемся и придираемся. Но судить - это не к нам. Это вам в клуб "Синий чулочек" нужно. Там и обвинения выдвинут, и на защиту встанут. Laughing

...

Yanita Vladovitch: > 13.12.13 17:13

KaiSatoru писал(а):
Да и на какое плохое? Автор на шутку настраивает и только.

Ню, как я уже писала, у меня в последнее время с юмором туго. А под плохим, я имела в виду именно "издевательство".

KaiSatoru писал(а):
Безусловно ей будет тяжело, а разве урок бывает легким? Зато повзрослеет быстрее.

В данном случае я сторонница того, что "с глаз долой - из сердца вон". А тут как раз "с глаз долой" и не получается. Зачем себя мучить?

KaiSatoru писал(а):
P.S. Янита просветите, пожалуйста, а что там в Синем Чулочке? Так все строго? Я думала там романы просто читают совместно))

Там есть игра "Судный день". Назначают судью, прокурора и адвоката. Остальные члены клуба могут примкнуть (и высказаться) либо в защиту, либо с обвинительными заявлениями. В зависимости от того, как проходит обсуждение, судья может даже составить приговор. (Когда я исполняла роль судьи (Дело №3 Эдмон Дантес-благородный мститель) мы даже устроили тайное голосование, чтобы определить, каким будет приговор: большинством признали Эдмона виновным Sad ).

...

Sania: > 13.12.13 23:31

Всем привет)

А я продолжаю читать, но немного изменила барной карте))) Пью пиво. Баварское, очень вкусное.

...

KaiSatoru: > 14.12.13 00:07

Доброй ночи)

Я сделала свое черное дело, пометила своих жертв алкочтеца - теперь спокойно могу возвращаться в реал.
Очень надеюсь не опоздать к праздничному банкету!

Мои голоса:
1. Вдыхая новую жизнь - я уже светила аватаркой, поэтому даже комментировать нечего
2. Смерть приходит на рассвете - социальная фантастика про человека. Про его несовершенный разум, про семейную душевность, но общую бездуховность. Для меня этот рассказ был не про смерть, а про легкость, с которой ее призывали. И про общую потерю моральных ориентиров.
3. Как я умирал - просмотрела с ним все воспоминания и даже позавидовала, ведь человеческая память не так идеальна и в конце своего срока человек уже мало, что помнит. Для меня он "заснул" счастливым. А за снег, залепляющий глаза, отдельное спасибо.
4. Последний - хочу фильм!))) Вот я бы соплей напускала в конце. И ведь классическая идентификация в фантастике, но правильно "приготовленный коктейль" всегда согревает и ударяет в голову).
А если еще героя сыграет Фассбендер)))...

5. Сердце еще бьется - Автор сейчас, наверно, очень удивлен). Но я поясню.
Для меня важна идея. Но у Вас оказался для меня целый, многогранный мир, который сразу и не захватишь разумом.
Почти весь объем у Вас ушел на повествование, диалогов очень мало. Как рассказ он не очень получился, но как знакомство - в самый раз. Вы в конце, поэтому я на Вас налетела с точечного воздействия других историй, а к Вам-то совсем другой подход нужен.
Никакого анализа, никакого поиска ключевого действия, лишь планомерное, свободное погружение. Вы создали Быль будущего)))
И мне она нравится. Буду рада, если вы пишите большие формы, Автор. Я бы зашла в гости).

Читала Вас под эту песню

Почему у меня нет никого из первой 8-ки? Они там сами справятся, в фаворитах у многих, я думаю.

Но на самом деле, для меня все победители, потому что смелые!
Написали и не побоялись выставить работы на общую критику.

Оксаночка так не пепел же. H от Hydrogen. Произношение автор взял на латыни вроде. Тут немного не помню уже

А как взрослеть, как учиться тому, что проблему не всегда можно решить только одним желанием?))
Конечно, так легче. И в конце концов героиня может это решить для себя, уехав работать и жить в другом месте.

Yanita Vladovitch писал(а):
Там есть игра "Судный день". Назначают судью, прокурора и адвоката. Остальные члены клуба могут примкнуть (и высказаться) либо в защиту, либо с обвинительными заявлениями.

Ничего себе у вас мероприятия! Почитаю, когда времени побольше будет).

...

Cherr: > 14.12.13 00:45

Доброй ночи всем.

Продолжаю читать и как ни странно рассказов меньше для прочтения не становиться. Ускориться что ли?

...

Asja: > 14.12.13 06:30

Какие все, все-таки, молодцы! И пишущие (я уже сгрызла себе руки по локоть от зависти, да! вот это полет фантазии, вот это умение воплощать идею, поданную всем одинаково!), и читающие! Вы еще и пить успеваете, и что-то слушать... А я залетаю, 2-3 рассказа читаю, комменты и теме и понеслась дальше... Эх! И с фаворитами пока ничего не понятно. Пока выявилась только пятерка тех, за кого точно не отдам голос...
Cherr писал(а):
Ничего себе у вас мероприятия! Почитаю, когда времени побольше будет).

Оно того стоит! Последний суд был моим первым участием, но мне понравилось. Единственное, я бы предложила не классику, а посовременнее что-то и попровокативнее. Например, "Цену нелюбви".

...

Yanita Vladovitch: > 14.12.13 11:23

KaiSatoru писал(а):
А как взрослеть, как учиться тому, что проблему не всегда можно решить только одним желанием?))

В данном случае, нужно было всего лишь нажать на кнопочку. Конечно, это проблему не решало, но и не усугубляло.
Впрочем, для меня это "нажать на кнопочку" (осознанно, а не в порыве ярости) - и есть самый верный способ решить проблему, поскольку героине нужно найти силы, чтобы уйти (в этой истории - "уйти героя", не покидать же родной дом). А так она сдалась.
Так что собственно "взросление" для меня в другом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Эх, никто после меня еще не написал...

...

Руста: > 14.12.13 15:07

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"

Цитата:

...

Jenev-Eva: > 14.12.13 19:26

...

Fleur-du-Bien: > 14.12.13 21:10

...

Sania: > 14.12.13 22:01

KaiSatoru писал(а):
Оксаночка так не пепел же. H от Hydrogen. Произношение автор взял на латыни вроде.

да-да) Всё верно))) Просто тараканы мои всё равно за это зацепились. Это не упрёк автору. Интересно просто, почему всё же именно гидроген?

...

Алюль: > 14.12.13 22:08

Sania писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Цитата:
Оксаночка так не пепел же. H от Hydrogen. Произношение автор взял на латыни вроде.

да-да) Всё верно))) Просто тараканы мои всё равно за это зацепились. Это не упрёк автору.

Оксана, я тоже об это имя споткнулась и с глупостями к автору пристала. Это у нас у всех после сказок это имя в памяти (ну прекрасная же была легенда, да?), а автор признался, что в конкурсах участвует первый раз и ничего такого не знал. Так что просто совпадение имени в одном случае и произношения в другом. Бывает, что поделаешь.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение