svetusi:
12.02.15 01:31
Инессочка! Очень понравилась!!! Здорово!!!
...
хомячок:
12.02.15 03:09
svetusi писал(а):Инессочка! Очень понравилась!!! Здорово!!!
NinaVeter писал(а):Пасиб за видео Хомячок) Очень понравилось)
да-да, мне тоже нравится очень сильно!!! атмосфера отличная в видео!!!
а еще Хомяк чуть не пищит от восторга в 4 утра, так как написал две третьих последней главы и ему они очень нравятся!! не знаю, правда, как будет завтра, когда я все перечитаю на трезвую голову
...
Panchi:
12.02.15 08:13
Хомячок, спасибо за продолжение. Это ж сколько времени после совместной ночи прошло? Долго они к разговору шли.. Оно и понятно, люди невероятно занятые. Очень надеюсь, Гулин папа бросит пить, Гуля очень много потратила на это и сил, и времени, и денег, всего, что ей и самой не хватает.
...
Ромашишка:
12.02.15 08:38
Хомячок, видео очень понравилось! А комментарии зрителей - это что-то
Молодцы ребята!
...
anilag:
12.02.15 09:09
Хомячок спасибо за продолжение и за видео!!!!!Очень жду их разговора,а видео просто супер,очень,очень завораживает!!!!!!
...
LiLinochka:
12.02.15 09:22
хомячок, спасибо большое за видео, очень круто
...
Noxes:
12.02.15 09:33
Так интересно, кажется, будто ребята тусуются и играют с огнем, всё легко, а вот сколько за этим труда.
Хомячок!!!!! тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, кулачки держу... жду....
...
Renata-muha:
12.02.15 09:44
Хомячок, спасибо!!!
На видео очень творческие и талантливые ребята!!!
А сколько в них драйваааа!!!!
...
KosMas:
12.02.15 10:16
Спасибо за видео, это нечто) Хомячок-молодец, ночами не спит, не дает умереть от любопытства своему читателю))
...
siuzi:
12.02.15 13:56
Хомячок,спасибо за видео,очень красочно!
...
-knigomanka-:
12.02.15 20:07
хомячок, спасибо за главу!
Гуля замечательная. Верна себе. На первом месте семья, а потом все остальное. Но упрямая, как бык. Вот ведь понимает, что палку перегнула, ревнует, переживает, но первая не подойдет ((
А так и знала, если что то сделаешь, то с Антоном. А ведь такой экземпляр портишь
Так и вижу его танцующим в зале под мои любимые БИ -2
Надеюсь с Тошей все в порядке. Ничего Гуля его вылечит
Отдельное спасибо за видео. Заряд драйва я получила))
Жду долгожданного разговора. Если теперь у Антона будет желание ))
...
хомячок:
13.02.15 00:17
-knigomanka- писал(а):Гуля замечательная. Верна себе. На первом месте семья, а потом все остальное. Но упрямая, как бык. Вот ведь понимает, что палку перегнула, ревнует, переживает, но первая не подойдет ((
да, моя героиня такая. упрямая получилась, жуть))) мне кажется, что образ ее сложился живой и более-менее реальный
-knigomanka- писал(а):А так и знала, если что то сделаешь, то с Антоном. А ведь такой экземпляр портишь Так и вижу его танцующим в зале под мои любимые БИ -2
автор это себе тоже ооочень ярко представил. впору самой кино снимать
-knigomanka- писал(а):Жду долгожданного разговора. Если теперь у Антона будет желание ))
конечно, будет. никуда не денется
siuzi писал(а):Хомячок,спасибо за видео,очень красочно!
-knigomanka- писал(а):Отдельное спасибо за видео. Заряд драйва я получила))
Renata-muha писал(а):А сколько в них драйваааа!!!!
согласна. после выложу промо -ролик наших красавцев. он снят профессионалами. вы влюбитесь))))
Noxes писал(а):Так интересно, кажется, будто ребята тусуются и играют с огнем, всё легко, а вот сколько за этим труда.
LiLinochka писал(а):хомячок, спасибо большое за видео, очень круто
Ромашишка писал(а):А комментарии зрителей - это что-то Молодцы ребята!
они реально тусуются. и они огнем живут, этоих любимое - сразу видно. наши парни, к сожалению или к счастью, "осценичились" (больше танцуют сценические варианты, у нас постановки. все отрепетировано), они немного другие, а те - именно уличные фаерщики.
KosMas писал(а):Хомячок-молодец, ночами не спит, не дает умереть от любопытства своему читателю))
это точно. я реально ночами не сплю. все пишу. появилась задумка до 14 февраля дописать, ток, боюсь, эпилог не успею, хотя....
anilag писал(а):Очень жду их разговора
скоро-скоро. я в курсе
...
хомячок:
13.02.15 02:02
» Глава 20.
Гуля стояла около двери палаты Антона - палаты платной, рассчитанной на одного человека - и боялась войти в нее. А в остальном все вышло удачно: пустили в отделение свободно (она как раз попала в часы посещений), объяснили, куда пройти, и даже выдали бахилы.
Гуля переложила в другую руку бутылку с минералкой, поправила на плече сумку, провела ладонями по любимому оранжевому сарафану. Раз пришла, надо зайти.
Решимость ее покинула именно у двери палаты, в то время как в больницу Гуля приехала с нерушимой уверенностью, что ей нужно здесь быть. Теперь уверенность таяла на глазах.
Предупредить заранее, спросить, можно ли сегодня – это были бы правильные шаги. Но она уже приехала, минералку купила, которую четыре года назад всегда пил на тренировках Антон – чисто символически, потому как не знала, что ему привезти, а еще - боясь показаться навязчивой. Неужели уезжать обратно?
Он может сказать Гуле совершенно справедливо: « Приходи через неделю, как сказала моя бабушка. Сегодня я тебя не звал».
Ей нужно увидеть Тошу именно сегодня, чтобы успокоиться. И извиниться.
Гуля готова была услышать, как Тошка ее пошлет куда-нибудь всерьез и надолго.
Она стукнула по двери раз, другой. Не выдержав, открыла дверь, заглянула в палату.
Комната была небольшой, очень светлой и уютной. Кровать, стул, тумбочка, холодильник, телевизор напротив кровати на подставке.
Задержав дыхание, Гуля шагнула в палату и прикрыла за собой дверь.
Антон никак не отреагировал на ее приход, даже головы не повернул. Подойдя ближе, Гуля поняла, почему: он слушал музыку в наушниках, закрыв глаза.
Она, остановившись напротив кровати Антона, всмотрелась в его изменившееся лицо, измученное и печальное. Черты лица стали острее и жестче; он был небрит, и хотя трехдневная щетина на подбородке даже шла ему, Гуля никогда не видела Тошу небритым. Для него это было несвойственно.
Гуля не стала дотрагиваться до Антона. Подвинув стул и поставив бутылку на подоконник, села у окна. Оперлась щекой о кулак, смотрела на неподвижно лежащего Тошку и была готова была плакать навзрыд от безысходности и сострадания: настолько странно было видеть Антона, лежащего на больничной койке. Он был весь - движение, весь - танец, весь - свобода! А теперь лежит на постели, прикрытый беленькой простынкой…
Антон пошевелился, открыл глаза. Увидев Гулю, посмотрел на нее с недоумением. Он явно не ожидал ее здесь увидеть.
- Антон, привет… - Гуля, встав со стула, не спеша подходила к кровати Антона. Недоумение на его лице тут же сменилось замкнутостью и отчужденностью.
- Привет, - ответил Антон и, вытащив из ушей наушники, отвернулся. Уставился в стену, закусив нижнюю губу.
Сердце Гули обливалось кровью. Кому, как не ей, представлять, чего он лишился! Танцы и огонь были его жизнью, его любовью, его страстью – его всем. И в одну секунду это потерять…
Гуля приблизилась к его кровати, присела на краешек. Наверно, такое было наглостью с ее стороны – прийти сюда без приглашения. Антон рассматривал стену, после - простыню, прикрывающую его тело, и не поднимал на Гулю глаз. Полное, совершенное отчуждение.
- Как дела? – аккуратно спросила Гуля.
-Нормально. Как видишь, - сказал Антон без выражения. Он был не здесь – в своих мыслях. И последние были далеко не веселыми.
Гуля не знала, как утешить Антона, что говорить дальше.
- Я надеюсь, это ненадолго? Когда вернешься? Без тебя, Антон, без твоего «Фристайла»….
- Перестань, Гуля! Ты типа хочешь меня поддержать? Ты поддержала. Спасибо, что пришла. Свободна. Дверь сама знаешь где, - Антон смотрел в окно. Гуля вгляделось в его напряженное лицо, полные горя голубые глаза и проигнорировала обидные слова.
Слишком долго она завидовала Антону, обижалась, злилась на него. Конкурент повержен, сошел с дистанции, ему тяжело и плохо… Тот человек, который обидел ее, причинил боль, теперь страдает.
Надо было радоваться. Только Гуля чувствовала его боль как свою. И ничего приятного здесь для нее не было и быть не могло.
- Это моя бабушка тебя попросила навестить меня? – Антон все-таки нарушил молчание. Скользнув по Гуле ничего не выражающим взглядом , вновь опустил взгляд на простыню, - никому, кроме своих, не афишировал, что так вышло. Думал, за недельку приду в себя, оклемаюсь... Я сегодня не в лучшей моральной форме, так что не особо хочется принимать гостей. И я сейчас не самый замечательный собеседник, Гуль, - Антон оставался собой: сильным духом человеком, привыкшим к трудностям и научившимся преодолевать их, никого не осуждая.
Боль выворачивала Гулю изнутри. Слезы выступили на глазах, и Гуля заморгала часто-часто: если Антон их увидит, они обидят его. Жалость всегда унижает таких, как Тошка.
- Она мне позвонила, да. Сказала, чтобы я когда-нибудь навестила тебя. Я пришла сразу же. Что значит – «когда-нибудь навестить»? – возмутилась Гуля.
- Ясно. Спасибо, Гуль, - и вновь молчание.
Гуле хотелось сказать ему так много! Только нужных слов не находилось. Как сказать, что она его любит? Выпалить сию секунду? « Антон, я давно тебе хочу сказать, что тебя люблю, и мне все равно, что у тебя с ногой!» Глупо. Она бы сама в жизни не поверила, если бы ей так сказали.
- Как это произошло? – тихо спросила Гуля.
Антон хмыкнул, немного оживившись:
- Не поверишь. Не на выступлении и не на трюке! На тренировке у меня в танцевальном центре. Объяснял начинашкам легкий прыжок из модерна. И вот – дообъяснялся. Прыгнул неудачно. Вдвойне обидно… Я бы понял, если бы сложный трюк. А здесь – на ровном месте…
Гуля сочувственно покачала головой, хотела дотронуться участливо до Антошкиной руки. Вовремя спохватилась, отдернула уже было протянувшуюся к его руке свою ладонь. Вдруг не так поймет?
- Ничего, Тош, все же будет нормально, правда? Ты скоро опять будешь танцевать. Ничего, немного подлечишься, опять в огонь…
Болезненная гримаса на лице Антона заставила Гулю умолкнуть и проклясть себя за то, что начала говорить дурацкие общие фразы, всегда тягостные для людей, которым их говорят. Гуля будто со стороны услышала в них скрытое злорадство и ужаснулась себе. Иногда действительно лучше жевать, чем говорить. Или стоит просто молчать.
- Я не знаю, Гуля, когда вернусь. Мне ничего не обещали врачи. Ничего. Либо повезет, либо я так и останусь хромым на всю жизнь. Или еще чего хуже. Так что в ближайшее время я не вернусь. Ни в танцы, ни в огонь. Никуда…
Гуля широко раскрыла глаза. Не может быть! Она не представляла артистический мир без Антона. Без кого угодно, даже без своего коллектива, но только не без Антона.
- Антон… Нет! Ты что говоришь?!
- Наверно, мне пора взрослеть, Гуля, - горько усмехнулся Антон, - взрослеть… Скакать до тридцати лет через горящую веревочку – это слишком. Жизнь намекает: иди, Антон, работай. Как все. Ладно, ничего, - Антон отвернулся, прищурившись, и немигающим взглядом уставился в стену.
- Нет, Антон! Ты что? Огонь – это же твое! Блин, да ты… да ты лучший фаерщик из тех, кого я видела! Ты… ты суперский! Что значит – «как все»? Антон, у тебя талант, зачем тебе быть как все? – воскликнула Гуля, ошарашенно мотая головой, - Антон…
- Ладно, остынь, Гуля, - Антошкины губы чуть скривились в невеселой улыбке. Глаза же остались такими же скорбными, - зачем ты мне душу рвешь? Если даже все, что ты сказала, правда, то это в прошлом. Я был таким, Гуля. Был. Теперь я – никто. Калека, - последнее слово он произнес с потрясшей Гулю интонацией, от которой она сама уставилась на Тошкину простыню.
Гуля не могла сообразить, что сказать еще ему в утешение. Что она в школе читала «Повесть о настоящем человеке», главный герой которой научился танцевать на протезах? Это вряд ли успокоит Антона, а из уст Гули такой факт будет звучать как откровенная издевка. У нее-то все отлично, она-то танцевать может.
- Раз пришла, давай поговорим об одной вещи, - неожиданно проговорил Антон, уставившись на Гулю холодно и отстранённо.
- Давай, - Гуля готова была выслушать сейчас что угодно. О себе – в том числе.
- Мне придется уйти, Гуля, - еле заметная судорога пробежала по лицу Антона, - уйти… из фаера. Мой коллектив остается без руководителя. Я хочу отдать…отдать его тебе.
- Что? – Гуля не поняла, что произнес Антон. Он бредит?
- Теперь ты станешь руководителем моего коллектива. Основным танцором, хореографом…. Всем, чем раньше занимался я, займешься ты. Конечно, ты не сможешь исполнять некоторые трюки, которые делал я, и какие-то номера придется убрать из репертуара навсегда. Но, я думаю, ты придумаешь другое, заменишь мои номера своими…Поначалу я помогу тебе: посоветую, кого из парней поставить в главные исполнители и прочее. Ребята тебе слова поперек не скажут. Ни они, ни девочки. У меня хороший сплоченный коллектив, кроме того, я проведу с ними разъяснительную беседу, да и ты, думаю, сможешь их удержать и направить как руководитель. Имя «Фристайла» хорошо раскручено, при умелом управлении ты сможешь добиться еще большей известности коллектива.
- Антон, что…
Гуля хотела перебить Антона, но тот, казалось, не слышал ее:
- Нужно занимать освободившуюся нишу скорее, Гуля. Пока ее не занял кто-то другой, тот же «Фаер дрим», например. Тем более, ты же всегда мечтала быть первой, не так ли? Гордая Гуля всегда хотела обойти всех, - скривил губы Антон, и глаза стали еще более печальными, а Гуле захотелось кричать,- Ты же всегда хотела кому-то что-то доказать? Давай начистоту. Даже не кому-то – мне. Я не знаю, зачем тебе это было надо. Как будто я кто-то уж… я даже слова не подберу… Короче. Забирай мой «Фристайл» себе. Теперь ты первая фаерщица в городе, даже мои сильные парни – не в счет. Они всего лишь исполнители, не больше. Люди, которые слепо делают то, что им скажешь. И ни одна девочка не переплюнет тебя, Гуля. Ты – первая на пьедестала. Виват, королева! Только поспеши. В нашем деле остановка равна падению…
Гуле было невыразимо стыдно. Он знает, что Гуля завидовала ему. Откуда?
- Это тебе Ира сказала?
- Она в том числе. Я долго не верил, все смеялся, говорил себе: «Зачем это Гуле?» Ведь я – это я, ты – это ты. Каждый из нас интересен по-своему. На мой коллектив тоже постоянно смотреть устанешь, нужно разнообразие… Конкуренция всегда должна быть, коллективы развиваются, соревнуясь друг с другом! Я не могу полностью монополизировать шоу огня. То есть не мог…
По щеке Гули потекла слеза. Королева. Как беспощадно это звучало для Гули!
А вся зависть и постоянное стремление стать лучше Антона были лишь из-за того, что Гуле хотелось дотянуться до Антона, быть к нему ближе, пусть и таким странным и непонятным способом. Тогда Тоша наконец заметил бы ее. Заметил так, что не смог бы отмахнуться. Она была бы всегда на глазах, и он помнил о ней – постоянно, неизменно.
- Мне параллельно, что тебе сказала Ира, Антон, и что говорили другие обо мне, - твердо произнесла Гуля, честно глядя Антону прямо в глаза, - но вот что скажу тебе я сейчас. Антон будет снова танцевать в своем «Фристайле». Это не обсуждается, это такая же истина, как и то, что я сейчас сижу рядом с тобой. Я так сказала. И пока не танцует Антон, не танцует Гуля. Вообще не танцует. Никакие танцы. Ни огонь, ни любимый восток – ничего! Это тоже не обсуждается. Я пойду работать в магазин и буду ждать, пока ты не выздоровеешь, ясно? Пока ты танцевать не начнешь, не начну и я. Пусть забывают мой коллектив и возникает много-много новых фаерщиков, пусть я потеряю море денег и море заказов – все равно! Тебе больно, ты страдаешь – значит, я страдаю вместе с тобой. Потому что… потому что …- спазм сдавил горло Гули. Она задыхалась, не имея возможности закончить свою пламенную речь, которая так хорошо начиналась. Антон, встрепенувшись, резко сел на кровати, схватил Гулину ладонь и сильно сжал.
- Гуля…
- Да потому что, если не танцуешь ты, если нет тебя, мне какая в этом надобность! Дурак! - Гуля уже ревела, размазывая слезы ладонью по лицу, - Отвали, Антон, я все сказала! Я не буду танцевать тоже! Мне не нужен твой дурацкий коллектив и не был нужен никогда! И не нужно мне быть первой, мне вообще не это нужно! – всхлипывала Гуля. Она попыталась было убежать, но Антон крепко держал Гулину руку. Вырвать ее из железной ладони Антона не получалось.
- Пусти меня! – попыталась в который раз выдернуть руку Гуля, как подвинувшийся Антон притянул ее к себе и крепко обнял.
- Гулечка, не плачь, - прошептал он, и Гуля услышала дрожь в его голосе, которая заставила насторожиться и замереть в его объятьях. А еще – вспомнить, что он страдает, и устыдиться своих криков, - не плачь, пожалуйста…
Антон целовал ее волосы, гладил пальцами ее лицо:
- Не плачь! Мне все равно, что о тебе говорили, правда. Ты самая лучшая, самая красивая. Я..Гуля, у меня… у меня столько с тобой связано.
Гуля отстранилась от Антона. «Связано» у него с ней. Она его любит, а «связано» - это все-таки не любовь, так! Погладить по головке малую девочку.
- Зашибись, - пробормотала, всхлипнув, - ладно, все нормально, Антон. Я выполню, что обещала. А ты быстрее выздоравливай, понял? Я без танцев сдохну. Пошла я, наверно. Извини за...
Глаза Антона вспыхнули.
- Ты когда-нибудь дашь мне сказать, мисс гордячка? Или мне опять придумывать, как сделать так, чтобы вы меня послушали, королевна?
- Я не королевна!
- Бл..дь, - прошептал Антон, не дав закончить Гуле, притянул к себе, накрывая ее губы своими, целуя настойчиво, но нежно.
- Вот так лучше? Ты помолчишь, пока я все не скажу? – поинтересовался Антон, глядя в затуманившиеся глаза Гули.
- Да- а...
Антон вновь взял ее за руку, и, чуть улыбнувшись, заглянул в ее глаза открыто и искренне.
- Я давно хотел поговорить с тобой, Гуль. Давно хотел предложить тебе встречаться, быть моей девушкой… ладно, по порядку. Расскажу с самого начала. Теперь мне плевать, как ты отреагируешь. Я понял для себя: надо о наболевшем рассказать, а дальше – отпустить все и жить с чистым сердцем…
Гуля сидела рядом с Антоном, почти не дыша.
Тошка оперся на спинку кровати, в эти мгновения превратившись в себя прежнего: из глаз ушла затравленность и боль, а выражение лица стало дружелюбным, даже немного радостным.
- Несколько лет назад я был очень многообещающим танцором – так говорили мне мои преподаватели, руководители коллектива… Речь не об этом. Однажды я пошел на День рождения к своему приятелю и впервые увидел там фаер-шоу. Конечно, я слышал о том, что танцуют с огнем и раньше, но…Но слышать и видеть – разные вещи. И я впервые увидел тебя.
Гуля затеребила краешек простыни. О, эту встречу она отлично помнила!
- Ты тогда подошла близко-близко. Такая молоденькая, такая милая. Улыбалась чуть испуганно, помню, и я подумал : «Девочка только недавно начала выступать». Огонь меня потряс. Это было захватывающе, и в то же время так опасно! Я почувствовал его опасность, когда ты нечаянно попала горящим поем себе в голову. Никогда не забуду. Я и сам не раз жегся после, и видел, как жгутся на выступлениях мои девочки, но тогда я испугался за тебя о-очень сильно.
А потом ты улыбнулась, - глаза Антона стали мечтательными, - улыбнулась так…так по-настоящему. И почему-то посмотрела на меня. А у меня сердце екнуло, правда! Никогда такого не испытывал! Не люблю косяков, Гуля, ни своих, ни чужих, ты в курсе. Не любил никогда. У тебя был на том вступлении крупный косяк, если уж мерить нашими сегодняшними мерками. Но ты собралась тогда и достойно из него вышла. И эти яркие, живые эмоции! Вредная такая улыбочка, едкая - и отчаянная, потому что ты понимала, что накосячила и что я увидел. Тот вечер навсегда перечеркнул мою танцевальную карьеру: я понял, чему посвящу себя. Я влюбился. Влюбился в огонь и еще в кое-кого…
« Тошка прикалывается», - успокоила себя Гуля. Быть не может, что он говорит про нее!
- Я попросился к вам в коллектив, - с легкой улыбкой, не отводя взгляд от удивленного лица Гули и держа ее за руку, рассказывал Антон, - мне очень повезло, что я именно хореограф, иначе бы меня не взял Женек: почему-то он зациклился, что ему нужны хореографы. А так он меня принял, и я смог познакомиться с тобой поближе. Помню, ты не очень обрадовалась, когда я пришел в коллектив. Вернее, очень не обрадовалась. Потом вроде бы оттаяла, объяснять стала. Тем более, на меня много времени никто не тратил, все занимались собой. Кроме тебя. Я было понадеялся, думал, подружимся, все такое… А потом узнал, что вы с Женьком встречаетесь. Он сам ко мне как-то подошел и сказал об этом. Чтобы я не лез к тебе.
- Я не встречалась тогда с Женьком. Уже не встречалась, - не смогла не ответить Гуля.
Антон кивнул:
- Я тогда не понял. Если мне говорят: «Не лезь в наши отношения», я не лезу. Тем более, ты ко мне никакого особого внимания не проявляла, кроме дружеского. Ну, что дальше? Я привык, что мы с тобой друзья, общался с другими девочками, искал любовь – все, как надо. Налаживал отношения и с тобой, как-то мне даже удалось проводить тебя до дома…. В меня твой отец тогда пульнул бутылкой, помню.
Гуля нахмурилась, но промолчала. Все так и было, здесь не оправдаешься, не она же в Тошу бутылкой швыряла.
- А на следующий день Женек отозвал меня в сторонку и сказал, что если случится ещё одно провожание, я вылечу из коллектива. А я прикипел к огню, прикипел ко всему… К тебе… И ты была чужой девушкой…Я пообещал, что больше этого делать не буду. Извинился перед Женьком за то, что тебя проводил. Он меня вроде бы простил тогда и обрадовал, что скоро ты с ним в Москву уедешь. Колеблешься вроде бы, но уедешь. Я тоже так думал. Если с парнем своим, почему бы не уехать?
Гуля задышала чаще, еле сдерживаясь, чтобы вслух не выругаться. Женек – урод! Сволочь! Отомстил за отказы ей, вот....! «Гулечка, пойдем ко мне… Я придумал новые комбинации!», «Гулечка, нам стоит опять быть вместе, как считаешь, крошка?», «Гулечка, мы едем в Москву, покорять столицу! Надо быстрее покупать билеты!».
- А потом ты осталась, и я предложил тебе работать вместе со мной. Ты сказала: хочешь одна. Тогда я понял, что тебе не нужен. И никогда особо не был нужен. Я повернулся и ушел. Зачем унижаться? Набрал людей, начал тренировать их, придумал зрелищные номера. Зарабатывал деньги, зарабатывал имя для коллектива… Вырвался вперед, стал одним из лучших фаерщиков по городу, но каково мне было! Тренировки с огнем, занятия в танцевальном центре… Я вел много групп, чтобы заработать, чтобы отдать долги, расплатиться с бабушкой. Жил тут же, на работе: с родителями не хотел, большой мальчик. Встречался с девушками, но мало кто из них задержался надолго. Им казалось, что я слишком люблю выступления, огонь, и на них не обращаю внимания. Может, они были правы… Кое-кто смог примириться с моими увлечениями, только я их не любил… Да ладно, это все лишнее. Периодически я смотрел, что делаешь ты. На расстоянии, не подходя близко. Слышал о тебе от ведущих, иногда мне показывали записи твоих выступлений. Так, болтали ни о чем, и я спрашивал типа ради любопытства. Я знал, что ты тоже с кем-то встречаешься, Аишка говорила как-то, ну… Жизнь есть жизнь. А потом я раздал долги, купил квартиру, сделал ремонт. Машина, квартира – то, ради чего я пахал, ради чего ударился в шоу, позабыв обо всем на свете. Было как прозрение. Я остановился и оглянулся назад. И не увидел около себя никого. Никого, по большому счету. Стал вновь уделять больше внимания модерну – и осознал, что здесь все плохо, с эмоциями отстой. И везде плохо. Тут мне пришла в голову идея с танго, и я понял, с кем хочу его станцевать. С тобой.
Гуля вздрогнула. Антон же продолжал улыбаться, не отрывая взгляда от ее лица.
- Я еще посмотрел тогда твою программу а –ля восток, где у вас костюмки ну очень открытые. Слышала мудрую фразу: «Чем больше женщина раздета, тем хуже у нее с танцем».? Конечно, не всегда хуже, если в реальности. Но фраза в чем-то верна – трудно объяснить… Когда нечего показать уже, и нет идей, обычно раздеваются. Я понимаю эту фразу как-то так. Тем более, ты понизила цены выступлений своего коллектива – это тоже о чем-то говорит! Не надо было, не стоило, так бизнес не ведут… Я тебе сказал об этом раньше. Решил вновь тебе предложить станцевать со мной, поработать вместе, хотя был уверен, что ты мне откажешь. А вдруг, думал, получится? Не получилось.
Антон рассказывал Гуле вещи, казавшееся ей необыкновенными. Никогда бы подобное не пришло ей в голову! Хотя…
- При встрече с тобой в «Мае» я понял две вещи. Первая: тебе была интересна моя задумка. И второе : что-то у тебя произошло, и ты ко мне стала относиться по-другому, или я чего-то раньше не догонял… Я хореограф, Гуля, умею подмечать чужие движения. Твое лицо, твое тело кричало, что я смущаю тебя. Как раньше. Лет пять назад я не понимал этого, списывал на Женьку, на твою молодость – на что угодно! Прошло четыре года, а ты все смущалась, и смотрела на меня…блин, я не могу объяснить, что я понял. Но тогда я решил, что от тебя не отстану, и добьюсь, чтобы мы станцевали вместе. А уж когда я твой восток увидел...Блин, несколько ночей уснуть не мог, все представлял тебя... А кастинг - для отвода глаз. Хотел прийти к тебе после него и пожаловаться, что нет хороших девчонок, танцевать не с кем, Гуля, давай попробуем. Неожиданно на кастинг пришла твоя Ира. Думал, мне повезло. Я мог предугадать, как ты психанешь, и не глядя выбрал ее, чтобы ты пришла, и мы решили насущный вопрос. Я бы уговорил тебя станцевать со мной. Думал, ты придешь и попросишь… поменяться на нее, например. Но я не учел, какая ты гордая. Ты просто меня послала, и Иру ты тоже послала. Как ты меня не расстреляла из чего-нибудь прямо на благотворительной площадке, до сих пор удивляюсь, но я специально вышел на сцену. Чтобы проверить кое-что. И парням сказал заранее, что орать, - Антон усмехнулся, провел по лицу рукой, взъерошил волосы и вновь прямо глянул на Гулю.
- Аише ты предложил, чтобы я вышла на сцену, так? – перебила Антона Гуля.
Антон издал тихий смешок.
- Допустим. Она раскололась, что ли? Я только намекнул : «Разве Гуля не танцует? Почему она не занята в благотворительном вечере? Пусть хотя бы целуется с кем-нибудь, потому что это неправильно: мы работаем, а Гуля отдыхает…» Аишке только намекни! Ты мне опять не даешь говорить. Понимаешь, наверно, что я хочу сказать?
- Нет, – замотала головой Гуля, - нет… Антон, я даже…
-Рот закрой, все испортишь. Ты хотела меня. И не просто хотела. Я тебе нравлюсь, Гуля. Верно? Без влюбленности так не целуются, или я не прав?
Гуля почувствовала, как щеки и лоб горят огнем.
- Краснеешь? Да, Гуля? Но ты опять убежала, и меня опять послала, когда я тебя предложил подвезти. Твою мать, подумал я тогда, мы с тобой все равно станцуем, и ты мне за все ответишь. За то время, пока я сох по тебе, малолетке…За мою необъяснимую влюбленность в тебя. За то, что заставила меня влюбиться в огонь и бросить народный коллектив… короче, за все. Я уже строил планы, как это сделать, и вдруг встретил тебя в ночном клубе. Ты попросилась ко мне переночевать… Я бы отвез тебя к себе домой, дома у меня намного лучше условия, но отлично представлял, что ты откажешься, и не стал предлагать. Когда тебя в клубе увидел… маленькая, съежившаяся… - ладонь Антона нежно погладила руку Гули, - Было просто… не могу сказать как! Но я не мог не намекнуть о танце. И ты согласилась! Блин, я еле сдержался, чтобы не расцеловать и раздеть тебя той ночью! Настолько податливая была, беззащитная… А утром Гуля стала собой, как обычно. Упрямая и вредная. Почему я в тебя влюбился, не могу объяснить себе никак. Никогда не мог… Я сообразил, что с утра ничего от тебя не добьюсь. Только вечером, когда выступлю, когда будет темно. Ночь расслабляет, делает ближе, пусть она и только за окном…Я надеялся, что что-то будет, и одновременно уже ни на что не надеялся.
Эта ночь многое изменила для меня. Во-первых, я понял, что у нас взаимные чувства, и то, как ты прижималась ко мне, какой была в постели, говорило, что я тебе очень нужен. И еще я осознал, что это танго с тобой я вряд ли смогу танцевать для зрителей. Слишком личным для меня оно стало, а я, видно, не такой уж профессионал…или просто не хочу в данный момент показывать другим, кого люблю. Кое-что в жизни должно быть не для всех, тем более, когда у нас с тобой ничего не понятно. Я это и хотел сказать тебе тем утром, когда ты убежала от меня. Понимаю, что ты подумала, Гуль. Но я тогда не был готов тебе вывалить всю правду. Не мог. Как сказать, когда сказать, как ты воспримешь… Сердце открывать перед другим человеком, говорить о самом главном – сложнее всего, - глаза Антона блестели, как голубые озера, освещенные солнцем, - а дальше ты мне еще добавила, и я нормально психанул… Ладно, опустим остальное. Главное ты услышала. Мне кажется, ты похожа на огонь. Такая же гордая, непокорная, обжигающая… и можешь быть мягкой и теплой . Никогда не забуду, как ты мне сочувствовала, как носила пирожки и компоты в больницу лет пять назад, когда я болел. Помнишь? Как помогала и объясняла, хотя и зыркала параллельно не слишком добро. Я многое взял на себя: организационные вопросы, рекламу; ты мне благодарна вовсе не была, кажется, даже обижалась. А я просто хотел тебе помочь…
Слезы лились из глаз Гули, просто лились. От того, что слова Тошки были такими любящими и добрыми, но больше - от того, что она была совершенно счастлива.
- Я люблю тебя. Что угодно делай с моими словами, кому угодно говори. Можешь насмехаться, пересказывать всем, какой Антон дурак. Теперь я никто в артистическом мире, я ухожу. Могу себе позволить быть предельно честным. Но, мне кажется, ты не будешь смеяться. Я хотел напоследок подарить тебе самое дорогое, что у меня есть – мой «Фристайл», мое дело… Все-таки я ухожу не с пустыми руками. Ну вот, я тебе всю душу раскрыл…
- А Ира? – Гуля пристально посмотрела на Антошку.
- Ира? Она танцует у меня. Когда не хватает девочек. Своих я не могу обидеть, они выступают всегда, а если кого-то не хватает в легких постановках – болеют или еще что – замещает Ира. Недавно на модерн ко мне пришла. Я с ней поговорил почти сразу, чтобы не питала ненужных надежд. Намекнул, что люблю другую, и с ней все сложно. Я многим такое говорил. Истина, между прочим! Мой модерн…э-эх…- погрустнел Антон, пошевелив ногой. Второй двигать не стал, лишь прикоснувшись к ней, сразу же отнял руку.
- Ты будешь танцевать! - убежденно воскликнула Гуля, сжав ладонь Антона своими ладонями, - Пусть не сейчас, попозже. Сейчас просто поставишь вместо себя людей, изменишь номера… Ты немного травмировался, но твой коллектив остался. Ты же не просто танцор, ты хореограф-постановщик! И всегда был им, если мне не изменяет память! Ты остаешься, а я буду с тобой! Мне плевать, хромой, кривой…Это же ты, Тошка! Я буду рядом, если ты захочешь…
- Я придурок, что ли, чтобы от такого отказываться? Особенно после того, как тебе все на духу выложил? Только нужен ли я такой тебе? Калека… - поморщился Антон, кинув взгляд на больное колено.
- Отвали! Ты не калека! Слово это забудь!
- Я слово «отвали» от вас, Гульмира, слышал раз миллион за все время нашего знакомства. Может, заменишь его другим? - ворчливо откликнулся Антон, - и что-нибудь душевное мне скажешь наконец?
- Что я тебя давно люблю? Это же и так понятно! Я бы в жизни не стала спать с парнем из-за какого-то там танца!- да уж, говорить сокровенное было трудновато, и растрогавшаяся от слов Антона Гуля никак не могла озвучить свои чувства. Они были для нее настолько привычными, что, казалось, Тошка о них должен точно знать, – Я люблю тебя, Тош. Тоже давно, еще со старого коллектива. Мне не хотелось показывать, что ты мне нравишься. Если бы я сказала тебе пять лет назад об этом, а ты бы меня послал с моей влюбленностью, было бы ужасно!
- Иди ко мне, - прошептал Антон, раскрыв объятия. Гуля прильнула к нему. Оно поможет и поддержит. Всегда будет рядом – она точно знала.
-Я готова потанцевать в твоем коллективе, но с условием – ты ставишь номера!
- Ну их на фиг, Гуль! Я сейчас так счастлив, что не хочу ни о чем думать, тем более – о номерах! А вот от продолжения танго я бы не отказался…
- Тошка! – шутливо пихнула его в бок Гуля, - уже выздоравливаем?
- Ага, что-то вроде этого…
Гуля, радостно смеясь, обвила руками шею Антона и прижалась к его губам.
...
svetusi:
13.02.15 03:08
Инессочка, здравствуй, дорогая!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ах, какая глава! Ах, как я счастлива за них! Как здорово, что наконец-то выяснили все отношения!
Танго вдвоем...!!!
...
Нютка:
13.02.15 03:39
Вот и узнали все чувства Антона. Я так и думала, что он влюбился в нее с первого взгляда. Вот только не поняла, почему он ее так холодно в больнице встретил, сам же просил, чтобы она пришла?
Инесса, спасибо. Я так понимаю, остался только эпилог?
...