Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР)

натаниэлла: > 05.02.16 22:40

Ира, спасибо! А то я читала совсем без картинок. Теперь восполнила.
Всем мастерицам фотошопа -низкий поклон

...

Irenie: > 05.02.16 22:43

xiomara писал(а):
Ириш, у тебя пятничная уборка? Smile

Ага. Ну я же обещала к выходным организовать порядок!

xiomara писал(а):
Коллажи бесподобные! wo wo

Спасибо!!! Я помню, как мы с Лилей в паре работали - что за дивные были времена! tender

xiomara писал(а):
Такие подборки можно и к остальным романам сделать. Благо хвастаться есть чем! Wink

Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue
Я знала, знала, что ты это скажешь!!!! Ooh
"Героя" делаю. Но там чёрт голову сломит, чтобы систематизировать хоть как-то, надо часов шесть провозиться...
Я вот думаю - как лучше? По мастерам, по героям или вообще по тематике? Shocked Глаза разбегаются!)

...

натаниэлла: > 07.02.16 15:18

Спасибо, Ирочка, за потрясающе красивую работу! Very Happy

...

La Sorellina: > 07.02.16 15:18

Ира,это просто потрясающе!!! А в Блоге статью уже сделала?

...

Margot Valois: > 07.02.16 15:19

Дорогая Ирина Николаевна, огромное спасибо за прекрасный коллаж! Flowers

...

Irenie: > 07.02.16 15:24

Мерсииии, девочки!
Я просто когда порядок наводила, обратила внимание, что у нас очень мало Мишеля и Саши! Shocked В основном Ксеня с Володькой и Ксеня с Мишей... И Алёнка!
А самой главной героини и нет Sad Вот, исправила) Сделала красавцев наших!

La Sorellina писал(а):
А в Блоге статью уже сделала?

Какую именно?) По "Герою" сделала только что, на тебя глядя!) Хотя я раньше сделала - ещё в пятницу начала, но Интернет отключили, поэтому пришлось только сегодня доделывать.

...

La Sorellina: > 07.02.16 15:35

Irenie писал(а):
La Sorellina писал(а):
А в Блоге статью уже сделала?
Какую именно?) По "Герою" сделала только что, на тебя глядя!) Хотя я раньше сделала - ещё в пятницу начала, но Интернет отключили, поэтому пришлось только сегодня доделывать.

Не боись,я уже всё увидела,оценила и ответила! Wink

...

yulechka asgard: > 15.02.16 16:55

Привет, я уже здесь!!!)))))))))))))))

Как символично! Здесь когда-то всё началось, здесь же всё и закончится.

Что началось? Что закончится? Embarassed Sad

Что за тетрадь она прятала? Дневник? Счета? Любовные записки? Бр....вряд ли.

Ах, Ваня, Ванечка, где же ты?" – Stena

Вот именно, Ванечка, где ты? Жену убивают(за что,кстати?)

"Что ж, по крайней мере, я умираю красиво", -

Та неее, красиво было бы свалиться по ту сторону окна. Kickass

Ярости и сомнениям не было предела - эта ведьма даже умереть умудрилась так, что оставила его в дураках!

Получи фашист гранату-не зря же бедная женщина не стала ему о детях говорить??? Небось заслужил... Gun Gun Gun

Что могло произойти между двумя людьми(любовь,ненависть) чтобы так плохо кончить? Shocked Shocked Shocked

Глава !. wo wo wo

- Его «благие дела» не помогут нам прокормиться, – сказала она однажды.

Ну знала, наверное за кого замуж шла! Надо было идти за банкира. Ok Ok Ok

- Я была рождена для того, чтобы блистать при дворе, а не бездарно растрачивать свою красоту и молодость в какой-то дыре, рядом с мужчиной, который этого не ценит!

Королеве дали не ту корону. Хе-хе...

Да что с тобой, Юрий?! Ты думал, быть врачом – это всю жизнь то и делать, что выписывать лекарство от мигреней да считать пульс? Да, вот так тоже бывает, представь себе! Надо же когда-то начинать.

Юрию надо,по ходу волшебного пендаля! udar

Иван Фетисович видел, как девочка побледнела, бедняжка, и уже собрался отпустить её, чтобы не мучить почём зря, но в следующую секунду Саша плотно сжала губы и принялась орудовать ножницами. О чём она думала в тот момент? Хотел бы он знать.

Хм, о леденцах и детских куклах конечно! opleuha opleuha

...

Irenie: > 15.02.16 16:59

Юля пришла! Ar
И опять не в "Ленту"...

yulechka asgard писал(а):
Что началось? Что закончится? Embarassed Sad

скажем так - их история... Wink

Что за тетрадь она прятала? Дневник? Счета? Любовные записки? Бр....вряд ли.

Да ты что, какие любовные записки, она мужу верная...

Вот именно, Ванечка, где ты? Жену убивают(за что,кстати?)

За всё хорошее... Sad А Ванечка гад.

Та неее, красиво было бы свалиться по ту сторону окна. Kickass

Юля! Как тебе не стыдно!))))

Что могло произойти между двумя людьми(любовь,ненависть) чтобы так плохо кончить? Shocked Shocked Shocked

Бери выше. Любовь здесь вообще не при чём! Wink Там запутано всё...

Ну знала, наверное за кого замуж шла! Надо было идти за банкира. Ok Ok Ok

Ага. Или за князя)

Юрию надо,по ходу волшебного пендаля! udar

Да ты что, он вон в обморок сразу падает!)

Хм, о леденцах и детских куклах конечно! opleuha opleuha

Ага))) Wink Леденцов ей подавай, да побольше! Very Happy

...

Элинор: > 15.02.16 17:49

Ирина Николаевна, вечер вам добрый Smile

Ну вот, дочитала я до конца "Роковую ошибку" и спешу с отзывом, который у меня скопился за время прочтения))

Первым делом хочу поблагодарить тебя за прекрасно написанную, тонкую и умную книгу, от которой просто невозможно оторваться! Я пару раз чуть свою остановку не проехала, так увлеклась чтением! Знаешь, сейчас, к сожалению, крайне редко встретишь подобное произведение, которое не отпускает с первых и до последних страниц, хочется читать еще и еще)) Текст читается легко, все понятно и интересно!

Теперь по сюжету. Несмотря на то, что в книге очень много персонажей, каждого из них я ярко представляла себе, хотя они все очень разные. Саша у тебя получилась настоящей классической главной героине, которой хочется сопереживать и проживать вместе с ней каждое событие жизни. Такие настоящие героини сейчас на вес золота! Самоотверженная, честная и порядочная Сашенька завоевала мое сердце tender Мишель ей под стать: благородный, умный, красивый (что немаловажно Laughing ), мне он тоже очень понравился!

История с Кройтором вышла у тебя просто головокружительной, я читала с открытым ртом отрывки из прошлого Юлии Волконской! А уж когда оказалось, что Кройтор и полковник Герберт это одно лицо... У меня дар речи пропал)) Я всякое думала, но чтоб такое... Вот как раз на этом моменте чуть остановку свою не проехала Laughing Детективная история получилась невероятно интересной и захватывающей!

Но больше всего меня поразил конец. Так и хотелось крикнуть Мишелю: "Ну что ж ты делаешь??? Да как так можно? Ведь ты же любишь ее!!!"
Честно, аж до слез растрогало их прощание. Понимаю, что он хотел защитить ее, но так жалко, так жалко, что все вышло подобным образом...
Авдеев еще с самого начала мне не нравился, когда еще не было известно о его похождениях налево. Безвольный тюфяк, который первым делом побежал к мамочке, когда Саша отвергла его. Как по мне, так он и не мужчина вовсе. Зато Владимирцев мне очень понравился! Я так переживала за него во время операции, благо все закончилось хорошо! Я, наверное, была бы даже рада, если б Саша выбрала его, а не Авдеева, хотя прекрасно понимаю, что идеальная партия для нее это только Мишель.

Еще раз спасибо за великолепную книгу, которая позволила окунуться в другую эпоху и прожить вместе с героями маленькую жизнь! Flowers

P. S. В скором времени примусь за следующую часть, чтобы узнать, что там произошло дальше))

...

Irenie: > 16.02.16 10:32

Доброе утро!
А вот и Даша!
Спасибо большое, дорогая, за такие приятные слова! Этот роман у меня из выложенных самый "старый", написанный раньше всех, за него мне всегда особенно волнительно, потому что вроде как он создавался "в начале пути". Переживательно! Но я очень рада, что история не оставила тебя равнодушной, как и герои, и в особенности наша дорогая Сашенька Тихонова.

Элинор писал(а):
Я пару раз чуть свою остановку не проехала, так увлеклась чтением!

Вот это показатель! Wink Ну и дела! Flowers

Элинор писал(а):
Саша у тебя получилась настоящей классической главной героине, которой хочется сопереживать и проживать вместе с ней каждое событие жизни. Такие настоящие героини сейчас на вес золота! Самоотверженная, честная и порядочная Сашенька завоевала мое сердце tender Мишель ей под стать: благородный, умный, красивый (что немаловажно Laughing ), мне он тоже очень понравился!

Ой, даа, главная пара романа! tender А мне однажды сказали, что Саша и Мишель - это две грани моего собственного характера, дескать автор наделил обоих своими чертами... Я вот до сих пор думаю над этими словами, пытаюсь понять - так это или нет?

Элинор писал(а):
История с Кройтором вышла у тебя просто головокружительной, я читала с открытым ртом отрывки из прошлого Юлии Волконской! А уж когда оказалось, что Кройтор и полковник Герберт это одно лицо... У меня дар речи пропал)) Я всякое думала, но чтоб такое... Вот как раз на этом моменте чуть остановку свою не проехала Laughing Детективная история получилась невероятно интересной и захватывающей!

Ох...))) Да, там закручено круто, в духе мексиканских мыльных опер. Ну что поделать - я на них росла, в детстве с бабушкой очень любили смотреть всяческие романтические телесериалы... Например, "Никто кроме тебя", "Просто Мария", "Моя вторая мама"... и так далее. Вот отсюда, наверное, и пошли все мои фишки с "а чей же это ребёнок?!" и "мы с тобою брат и сестра..." rofl Ну да ладно) Чем бы дитя не тешилось... Wink

Элинор писал(а):
Но больше всего меня поразил конец. Так и хотелось крикнуть Мишелю: "Ну что ж ты делаешь??? Да как так можно? Ведь ты же любишь ее!!!"

Да, не говори, Даша... Финал чертовски грустный Sad Я помню, девочки в теме Мишеля ругали... а что его ругать-то? Он как лучше хотел... no

Элинор писал(а):
Авдеев еще с самого начала мне не нравился, когда еще не было известно о его похождениях налево. Безвольный тюфяк, который первым делом побежал к мамочке, когда Саша отвергла его. Как по мне, так он и не мужчина вовсе.

Серёженька у нас - классическая размазня! Ooh На мыло его.

Элинор писал(а):
Зато Владимирцев мне очень понравился!

Значит, "Герой её воспоминаний" тоже понравится... Hun Володи там ой как много! tender

Элинор писал(а):
Еще раз спасибо за великолепную книгу, которая позволила окунуться в другую эпоху и прожить вместе с героями маленькую жизнь!

Спасибо тебе, Даша, что пришла с отзывом и поделилась с нами впечатлениями! Мне очень-очень приятно! Flowers

...

yulechka asgard: > 16.02.16 16:49

Hi! Ar Ar Ar

Глава 2.

Вот и Алена! Что же делать она будет с подпорченной репутацией? Эх, люди, люди, когда же вы поумнеете и будете жить так, как вам хочется, а не так как соседи скажут? Глупость несусветная. А потом мы все несчастные, режем себе вены и в окно выходим.Значит аристократы не дают своих детей на воспитание, а Волконские-запросто. Дурнее всех, что ли? Non Non Non

С этого-то и начались все Сашенькины беды, спасибо Сергею Константиновичу! Sad Sad Sad

Ух, ты! Даже беды, а не радости, помогли так помогли. Embarassed Embarassed Embarassed

-Это чудовище заставляет тебя работать по ночам у Воробьёва в больнице, а ты по-прежнему продолжаешь его выгораживать! – констатировала Алёна.

Ну и дура!!! В работе столько жизни(если она,конечно, приносит удовольствие, ну и деньги). Gun Gun Gun

- Волконскую? Кто ж её не знает?
- Это достойная и благородная женщина, мама! И то, как вы поступаете с ней – это низко, подло, лицемерно! Господи, я могла бы ещё простить тебе её брата, или её сына, в конце концов – я слышала, он чудо как хорош собой и тоже не женат – но только не Гордеева! Только не Гордеева, мама, только не её мужа!

Можно подумать люди не правильно делали, что не пускали к Алене своих детей. Папаши держитесь!!!
И началась война, ещё одна война, на этот раз уже между матерью и дочерью, каждая из которых могла бы выиграть приз за звание самого упрямого человека планеты.

Кошмар))))))))) Gun Gun Gun

- А из-за чего тогда она? – спросила Александра задумчиво. – Что ещё, по-твоему, могло стать причиной? Если ты красива, богата, и у тебя есть всё, о чём можно только мечтать…

Яснодольский пруд?

- Спасибо тебе, Серёжа. Ты один меня понимаешь…

Варя и Беклемишев
Wink Wink Wink
Пришла похоронка на отца.

Ай-яй-яй. Жалко так...

- Свадьба, Саша, свадьба! – пропела Алёна. – Ты будешь свидетельницей!

Однако Алена хороша... не каждой дано любовника женить на себе. tender

Иван Кириллович пришёл к Алёне с букетом цветов, а также с огромным синяком в пол-лица и с переломанным носом.

Анекдот прямо rofl rofl rofl rofl

...

Irenie: > 16.02.16 18:25

Ку-ку)

Ух, ты! Даже беды, а не радости, помогли так помогли. Embarassed Embarassed Embarassed

Да ладно)) Беды - они и есть!

Ну и дура!!! В работе столько жизни(если она,конечно, приносит удовольствие, ну и деньги). Gun Gun Gun

Ага, только на дворе начало 20 в. Не принято было барышням работать-то... Wink

Можно подумать люди не правильно делали, что не пускали к Алене своих детей. Папаши держитесь!!!

rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Хааа)))) "Моя слава идёт впереди меня" - вот прямо про неё сказано! Ooh

Яснодольский пруд?

rofl Хах. Он самый! Ok

Варя и Беклемишев
Wink Wink Wink

Какие обиды! Варя и Беклемишев, ну) prv И, между прочим, в конце практически то же самое будет... ПРАКТИЧЕСКИ. Может, чу-у-у-уточку похуже.
Ладно, кого я обманываю? Sad Намного хуже.

Ай-яй-яй. Жалко так...

Ну погоди раньше времени-то... Похоронку и нарисовать можно, ведь так?

Однако Алена хороша... не каждой дано любовника женить на себе. tender

Да там у Кирилыча роковая любовь прям... аж крышу снесло! Shocked

А ты делай скидку, что роман писался давныыыым-давно, на форуме выкладывался самым первым, и исключительно в интересах читателя главы не сокращались. Я помню, когда я сократила одну главу, началась война, меня Полли с Анюткой чуть не покусали, а одна девочка написала в ЛС и сказала "Пожалуйста, не нужно ничего сокращать, оставьте как есть, очень вас прошу..." О как no

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение