Нат, поставила перед собой задачу, отредактировать за 2 месяца 2 книги Велиады. Не знаю, как получится. Еще нужны обложки, только лицо, не разворот, и без узнаваемых лиц киноактеров.
Приветствую!
Вопрос к читателям.
Нужно ли как-то переправлять 6 главу или оставить, как есть?
Меня все - много авторского текста и немного диалогов - устраивает. Думала, что она тяжеловато идет, а сейчас перечитала - нормально.
В 8 глава подверглась небольшой редакции. Недостающий эпизод позже вставлю.
посмотрела я - так, бегло. по мне, так лучше не трогать капитально. Нормально там, сбалансировано. а за счет чего диалоги делать? что новое придумывать? Если то, что есть, перекореживать, то не надо. ИМХО
посмотрела я - так, бегло. по мне, так лучше не трогать капитально. Нормально там, сбалансировано. а за счет чего диалоги делать? что новое придумывать? Если то, что есть, перекореживать, то не надо. ИМХО
Спасибо, Нат. Если ты говоришь, что нормально, то хорошо.
В 6-й главе все оставлю, как есть. Хотя давно и долго над ней думала. Нет у меня никаких мыслей по ней.
Зато сейчас с редакцией по другим главам капитально прошлась, целые эпизоды перетащила. У меня же каждая глава, как целая повесть. Уже голова квадратная от этого переформатирования.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и огромная искренняя благодарность за продолжение!
Не буду скрывать, что я очень сильно ждала продолжения в этой теме И мои ожидания оправдались вот просто более, чем на сто процентов: неизменно яркий, образный, увлекательный и легкий слог, запоминающиеся персонажи, каждый из которых продолжает проявлять свой уникальный характер. Глава оставляет волнительное ощущение за судьбу велей и в особенности Яра Гориком просто невозможно горжусь - он продолжает держаться в ровень с божичами. А яркие описания окружающего пейзажа придают глубину и образность. Отдельно стоит отметить динамику и напряжение происходящему.
Смею надеяться, что шевьи окажутся столь же мудрыми и великодушными, насколько я себе их представляю
В общем и целом - спасибо за подаренное удовольствие от прочтения
И да, я работаю над твоей просьбой, чтобы достигнуть того результата, который бы удовлетворил меня и сделал бы эту тему ещё ярче и ещё эпичней
Глава оставляет волнительное ощущение за судьбу велей и в особенности Яра
С Яриком все будет нормально, более чем. Способ лечения будет подробно описан.
Заряне, кстати, тоже досталась. И этот яд просто так не выходит из крови. На его же основе Злыдень делал смазку для стел и отраву для великанов.
Margot Valois писал(а):
Гориком просто невозможно горжусь - он продолжает держаться в ровень с божичами.
В целом или местами?
Margot Valois писал(а):
А яркие описания окружающего пейзажа придают глубину и образность. Отдельно стоит отметить динамику и напряжение происходящему.
Даже не знаю, что тут сказать. А! Я очень старалсь.
Margot Valois писал(а):
Смею надеяться, что шевьи окажутся столь же мудрыми и великодушными, насколько я себе их представляю
У шевий будет много всего интересного. Сейчас перечитываю и удивляюсь. Неужели это я сочинила.
Margot Valois писал(а):
И да, я работаю над твоей просьбой, чтобы достигнуть того результата, который бы удовлетворил меня и сделал бы эту тему ещё ярче и ещё эпичней
Спасибо. У тебя все прекрасно получится. Мне не нужен разворот, только лицо. Для первой и второй.
Поистине эпическим оказалось путешествие велей и их спутников через Заколдованный Лес шевий. Вот шевьи-то удивятся, когда узнают, что незванные гости добрались до них без их помощи и помощи кик и ступал. Пожалуй, Первыч имел основания дурманить постояльцев сонной травой, так он надеялся их спасти и избежать гнева шевий. Но наши герои, хоть и отравленные, справились с задачей, которая другим оказалась бы не по плечу. С каждой новой главой я уважаю их все больше и больше.
Бориска тоже на свой лад помогла им справиться с непростым испытанием. Не понимаю Ярика, он же радоваться должен, что любимая девушка проявила о нем заботу. На фоне его брюзжания даже противный Горбуль с своими воровскими замашками выглядит достойно. А Горик оказался на высоте - нашел самостоятельно вход в храм шевий.
Таня, долгожданное продолжение получилось замечательным, написанным на самом высоком писательском уровне. Наслаждалась каждым словом. Немного волнуюсь за коней - Тучку, Огнца и коня Светозара, неужели они потеряны и не вернутся к нашим героям в живом виде?
Приветствую!
Долго тебя не было, уж не знала, что думать.
Виктория В писал(а):
Поистине эпическим оказалось путешествие велей и их спутников через Заколдованный Лес шевий.
Да, тоже обратила внимание на эпичность.Чего-то здесь меня сильно на морализаторство растащило.
Не слишком сказочно? А то прямо, как квест получилось. На что-нибудь похоже? Чувствую местами фольк выпирает и еще что-то, не пойму что.
Вот шевьи-то удивятся, когда узнают, что незванные гости добрались до них без их помощи и помощи кик и ступал.
Не удивятся. Они о происходящем на земле знают лучше всех. И ключи именно они создали.
Виктория В писал(а):
Пожалуй, Первыч имел основания дурманить постояльцев сонной травой, так он надеялся их спасти и избежать гнева шевий.
Велям повезло, но здесь Горбуль помог. Надеюсь, что сцена не очень надуманной получилась.
Виктория В писал(а):
Но наши герои, хоть и отравленные, справились с задачей, которая другим оказалась бы не по плечу.
С этим ядом не так все просто. Вот тоже, придумаю чего-нибудь этакое, а потом приходится выкручиваться, чтобы нестыковки сгладить. В этой главе очень много дополнений. В настоящем виде она меня вполне устраивает.
Виктория В писал(а):
Бориска тоже на свой лад помогла им справиться с непростым испытанием. Не понимаю Ярика, он же радоваться должен, что любимая девушка проявила о нем заботу.
Перстень непростой – он еще пригодится, - хотя Бориска его подарила на память.
Виктория В писал(а):
На фоне его брюзжания даже противный Горбуль с своими воровскими замашками выглядит достойно.
Иногда не понимаю Горбуля. Мог бы больше пользы приносить. Намедни редактировала главу, в которой он появился. В принципе, его характер с тех пор нисколько не изменился. Значит, пока я все правильно делаю.
Виктория В писал(а):
А Горик оказался на высоте - нашел самостоятельно вход в храм шевий.
В черновике никакого храма не было, был другой пространственно-временной переход. Не помню, как и при каких обстоятельствах этот храм нарисовался, помню только, что в один день и сразу этот эпизод написала с кувшинками и храмом.
Виктория В писал(а):
Таня, долгожданное продолжение получилось замечательным, написанным на самом высоком писательском уровне. Наслаждалась каждым словом.
Спасибо.
Виктория В писал(а):
Немного волнуюсь за коней - Тучку, Огнца и коня Светозара, неужели они потеряны и не вернутся к нашим героям в живом виде?
Коня Светозара зовут Дубок.
Думала, что его кличка есть в 14 главе, а посмотрела – нету. Убрала почему-то. Как кличка, нормальная?
Коней им потом обратно наколдуют, целыми и невредимыми, в третьей книге.
Спасибо!!! Шевьи же добрые? Спасут и помогут, надеюсь. Я теперь безработная, и доступ к инету ограничен. Поэтому не всегда могу отписываться, но за продолжениями всегда слежу. Ошибок не замечаю, когда начинаю читать вся с головой проваливаюсь в выдуманный мир и сопереживаю главным героям
В ушах стоял не стихающий звон. - слитно (постоянный)
Только к одному все сходиться – заколдован лес. - что делает? Лишний знак
жители продолжали их потихоньку разбирать на хозяйственные нужды – основания всех домов в городе, расстроившемся в долине, были сложены из древних камней. - я бы тире убрала, запятая уместнее
От не прожаренного мяса червячки заведутся — слитно (сыроватое)
в Менялово спрашивать об этом в лоб, было не принято — лишняя запятая
Великаны опять, будто не заменили его присутствия. - и опять запятая лишняя между подлежащим и сказуемым
Горбуль, успевший съесть свою долю еще до того, как дошло остальное, подобрался к лохани и вцепился в кусок мыса, свисавший с края.
болтался в воздухе, подергивая ногами как лягушка. - запятая перед сравнительным оборотом
спиной к велям, таким образом, выражая презрение. - лишняя запятая
Яробор хотел прихлопнуть Горбуля, но тот угадав его намерение, отскочил на край стола — нужна запятая
Горислав сунул руку в суму, охнул и, достал кожаный мешочек, тупо уставился на него. - деепричастие?? Достав
К собственному стыду Горислав не слишком отчетливо помнил - запятая, эмоциональная оценка обособляется
Борисвета что-то сунула в его суму и что-то тихо, торопливо сказала.. - повтор, одно надо убрать
Светозар и выложил на стол Борискин подарок – огромный, размером с яблочко-дичку, редкого голубого цвета камень в простенькой оправе. - лучше двоеточие (а именно)
А с деньгами, что делать? - лишняя запятая
Я же тебе уже читал... В нем же ничего нового, о чем ты не знаешь, не появилось, - произнес он, но все же достал кожух и, вытряхнув рукопись, развернул на столе. - второе же я бы сократила. А то бы еще и третье (все же)
за лесом начинается Болото-Жабье, с топями непролазными» - лишняя запятая
Про лес-то, все что ли? - лишняя запятая
К тому же мудрый Велигрив прямо пишет – «дочери Великой богини» - двоеточие
Даже великаны не обладают способностью к волшбе, а некоторым, похоже, не досталось даже здравого рассудка. - повтор, заменить на И? (и рассудка)
К ней обращались в основном только женщины и то, со своими женскими делами. - лишняя запятая
Спасибо!!! Шевьи же добрые? Спасут и помогут, надеюсь.
Спасут и помогут, можешь не сомневаться. Но душу помотают.
Ленця писал(а):
Я теперь безработная, и доступ к инету ограничен.
Да у всех, похоже, дела как сажа бела. У меня появилась работа, хорошо, что несрочная. Хочу сейчас быстро закончить редакцию двух книг Велиады и уже тогда заниматься этой работой, хотя она копеечная. Но хоть такая есть.
Ленця писал(а):
Поэтому не всегда могу отписываться, но за продолжениями всегда слежу.
Это как получиться, я ж не настаиваю.
Ленця писал(а):
Ошибок не замечаю, когда начинаю читать вся с головой проваливаюсь в выдуманный мир и сопереживаю главным героям
Хорошо, что затягивает.
Привет, Нат.
натаниэлла писал(а):
прочла не все, треть. потому что вычитываю. потом донесу остальное. И отзыв, собственно.
Хорошо, спасибо. Исправила. Тут отзыв не так, как помощь в правке.
Думала быстро все проверю, а последние два дня дома творятся такие чудеса, что дыбом волоса.
Да, тоже обратила внимание на эпичность.Чего-то здесь меня сильно на морализаторство растащило.
Не слишком сказочно? А то прямо, как квест получилось. На что-нибудь похоже? Чувствую местами фольк выпирает и еще что-то, не пойму что.
Таня, фэнтези - это и есть сказка для взрослых, поэтому оно слишком сказочным быть не может, в самый раз. И фольк уместен, ты же пишешь славянское фэнтези.
Коня Светозара зовут Дубок.
Думала, что его кличка есть в 14 главе, а посмотрела – нету. Убрала почему-то. Как кличка, нормальная?
Коней им потом обратно наколдуют, целыми и невредимыми, в третьей книге.
Возражений против клички коня Светозара не имею, конь веля должен быть таким прочным как дуб. Радует, что с конями ничего плохого не случилось и они вернутся.
Характер и поведение Горбуля надуманными мне не кажутся, наоборот они соответствуют друг другу и естественно вписываются в происходящее.
Таня, жду встречи велей с шевьями. Вот если они такие всезнающие, то почему допустили, чтобы наши герои подверглись таким ужасным испытаниям по дороге к ним?
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение