Регистрация   Вход

натаниэлла: > 06.11.23 13:28

Вика, привет!
Виктория В писал(а):
как оказалось, с утопленницей можно было договориться.

Да, они пришли к компромиссу, пообщались. Вместе с Денисом будем надеяться, что толк будет и вопрос решен
Виктория В писал(а):

Разговор с Володей получился содержательным, но интересно как телохранитель собрался искать девушку в красном. Никакой зацепки лично я не вижу.

Найти будет сложно, конечно. Но Володя надеется, что Андрей эти зацепки найдет, это его работа - людей искать.
посмотрим, получится ли?
Виктория В писал(а):
жду разговора с опекуном, но что он интересно скажет Денису кроме упреков и обвинений в непослушании?

Если захочет, то многое может сказать. Вопрос, захочет ли?
Виктория В писал(а):
"Чакона", на мой взгляд тревожная и нелегкая музыка

Да, очень непростая музыка. С нарушением гармоничного ряда. В ту эпоху так не писали, как правило, но для Баха это именно плач...
Спасибо за отзыв!

...

Виктория В: > 06.11.23 13:48

натаниэлла писал(а):

Да, они пришли к компромиссу, пообщались. Вместе с Денисом будем надеяться, что толк будет и вопрос решен

Наташа, еще хочу отметить то мастерство, с которым ты описала психологическое состояние Дениса при встречах с утопленницей - от ужаса и полного неприятия до искреннего желания помочь несчастной девушке, с отчаяния погубившей свою жизнь. wo

...

Peony Rose: > 06.11.23 14:14

Хорошо, что призрак пояснил свое желание, и Денис смог его выполнить.
А то у него и так забот полон рот.

Спасибо!

...

натаниэлла: > 06.11.23 15:17

Доброго всем дня!
леди, благодарю за сердечки!

Виктория В писал(а):
Наташа, еще хочу отметить то мастерство, с которым ты описала психологическое состояние Дениса при встречах с утопленницей - от ужаса и полного неприятия до искреннего желания помочь несчастной девушке, с отчаяния погубившей свою жизнь.

Вика, огромное спасибо, дорогая!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Хорошо, что призрак пояснил свое желание, и Денис смог его выполнить.
А то у него и так забот полон рот.

Это не последняя его встреча с потусторонним. теперь эти товарищи-господа будут частыми гостями. Тут только начни...
Спасибо за отклик!

...

Tannit: > 06.11.23 16:32

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Очень познавательная в музыкальном плане глава.
Денис, наконец, познакомился с призраком. Теперь, после "золотых нитей" Волыныча, стало понятно, что видеть потустороннее - это его персональный дар, помимо всего прочего, он еще медиум. Может, Лена ему потом ему поможет.

...

натаниэлла: > 06.11.23 16:36

Таня, добрый день!
Спасибо за чтение и отзыв!
Tannit писал(а):
Очень познавательная в музыкальном плане глава.

рада, если так))
Tannit писал(а):
Теперь, после "золотых нитей" Волыныча, стало понятно, что видеть потустороннее - это его персональный дар, помимо всего прочего, он еще медиум.

да, есть у него некоторые способности видеть невидимое.
не развил он их в себе пока (может, и не разовьет), но что-то само проклевывается
Tannit писал(а):
Может, Лена ему потом ему поможет.

именно Лена - нет, но вот другие - очень даже. Если он бояться перестанет , а то кому приятно, когда от тебя шарахаются?

...

Nadin-ka: > 06.11.23 20:55

Ох, какая музыка сегодня!
Слушая "Чакону" размышляла о том, что еще может такого тревожного случиться с Денисом.
И вот она пришла, Денис боялся, но справился со своим страхом.
То что Лена так настойчиво ходила за ним, говорит о силе его дара.
Надеюсь Лена получила то что хотела и теперь ее душа успокоится.
Реакция Володи на рассказы меня обрадовала. Видимо, он, как человек много испытавший в жизни, сталкивался с чем-то подобным.
натаниэлла писал(а):
Я исхожу из того, что окружающий мир слишком сложно устроен, чтобы мы имели смелость заявлять, будто все в нем понимаем

Вот и я тоже так считаю!
И с оценкой Пигаля я тоже согласна. Вот зрит Володя прямо в корень!
натаниэлла писал(а):
«Хоральную прелюдию фа-минор». Для меня, да и для многих слушателей, эта мелодия – словно открытая дверь в высшие миры. Давай попробуем открыть ее и для тебя.

Именно так я воспринимаю это произведение.
Но в обработке Артемьева какая-то четкость звуков появилась, если можно так сказать.
Я вообще люблю классику в современной обработке.

Спасибо!

...

натаниэлла: > 06.11.23 21:30

Надя , привет!
Nadin-ka писал(а):

Слушая "Чакону" размышляла о том, что еще может такого тревожного случиться с Денисом.
И вот она пришла, Денис боялся, но справился со своим страхом

Денис сегодня молодец. Чакона - она о преодолении. Денис больше не пугается, не стонет "за что мне все это?" - он сделал первый шаг к принятию себя и своего нового статуса.
И у него получилось
Nadin-ka писал(а):
говорит о силе его дара.

Она раскрыла ему его собственный секрет. Денис будет теперь в себе уверенней.
Nadin-ka писал(а):

Надеюсь Лена получила то что хотела и теперь ее душа успокоится.

Да, Денис достиг поставленной цели
Nadin-ka писал(а):

Реакция Володи на рассказы меня обрадовала. Видимо, он, как человек много испытавший в жизни, сталкивался с чем-то подобным

Володя уже не юнец, он не судит поспешно и не претендует на всезнайство.
Денису как раз не хватало такого уверенного и рассудительного человека, способного воспринимать мир широко и даже за пределами рамок.
И да! Согласна, что возможно, он и сам не раз с таким сталкивался
Nadin-ka писал(а):

Но в обработке Артемьева какая-то четкость звуков появилась, если можно так сказать

Я думаю, эта четкость из-за иного набора инструментов.
У Баха - только орган. У Артемьева - оркестр, и его орган электронный, это иной звук.
Да, современные транскрипции классики бывают очень интересными! И они нам, сегодняшним, ближе по звучанию.

Спасибо за отзыв!

...

Nadin b: > 06.11.23 22:10

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение.
Интересно прошла встреча Дениса с призраком девушки. Денис изменился, он уже не шарахается в ужасе от призрака, а пытается договориться с ним. Судя по тому, что призрак исчез, Денису удалось помочь Лене найти покой. Его музыка действительно обладает магической силой, как и отмечал Сашок-дальнобойщик. Денис помогая Лене, укрепляет уверенность в своих силах.
Удивил Володя. У него оказался очень здравый рассудок, способный допустить существование неведомых магических сил, не подвластных обычной логике и в то же время чутко улавливающий требования ситуации ( это и необходимость приобретения новой одежды и разговора с Пигалем).

...

натаниэлла: > 06.11.23 22:18

Надя, здравствуй!
Nadin b писал(а):
Денис изменился, он уже не шарахается в ужасе от призрака, а пытается договориться с ним.

Да, Денис учится решать свои проблемы. Становится постепенно самостоятельным игроком, нащупывает границы собственной силы.
Дорога долгая впереди, но он уже в пути
Nadin b писал(а):
Денис помогая Лене, укрепляет уверенность в своих силах

Совершенно верно!
Nadin b писал(а):

Удивил Володя. У него оказался очень здравый рассудок, способный допустить существование неведомых магических сил, не подвластных обычной логике и в то же время чутко улавливающий требования ситуации ( это и необходимость приобретения новой одежды и разговора с Пигалем

Володя и прежде делал попытки намекнуть, что относится к Денису не как к обычному клиенту, о котором надо заботиться. Он говорил, что музыка его спасла однажды - но тогда Денис не понял, не услышал, не был готов к такому контакту.
Сейчас Дэн изменился, и диалог наладился не только с призраком, но и с собственным телохранителем
А Володя - парень что надо. Денису повезло

Спасибо за отзыв!

...

Ани: > 07.11.23 08:21

Хорошо, что призрак хотя бы не будет Дениса напрягать, а то у него с каждым мгновением вокруг все напряжено становится. По-моему, поездка в Ширяево разозлила Дениса и прибавила ему решимости узнать все о родителях и своем даре. И очень вовремя появился Володя в их с Андреем компании. Теперь интересно, как Пигаль себя будет вести...
Ната, спасибо. wo Flowers За эпиграфы и фото отдельный Poceluy

...

натаниэлла: > 07.11.23 11:23

Ани, привет!
Спасибо за отзыв и сердечки!
Ани писал(а):
Хорошо, что призрак хотя бы не будет Дениса напрягать, а то у него с каждым мгновением вокруг все напряжено становится.

Да, Денис устранил для себя огромную проблему. Теперь, даже если объявится новый беспокойный гость, он знает, что надо делать. Ужас ужасный способен превратится в простую обыденность
Ани писал(а):
По-моему, поездка в Ширяево разозлила Дениса и прибавила ему решимости узнать все о родителях и своем даре

Верно. Его больше с пути не свернешь. И не напугаешь
Ани писал(а):
очень вовремя появился Володя в их с Андреем компании

Правильно: ни раньше, ни позже
Ани писал(а):
Теперь интересно, как Пигаль себя будет вести...

Юлить, наверное, будет. Этот не изменился

...

Tannit: > 07.11.23 11:51

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Может, Лена ему потом ему поможет.
именно Лена - нет, но вот другие - очень даже. Если он бояться перестанет , а то кому приятно, когда от тебя шарахаются?
Пугаться зомбаков - нормально же. Или нет? Laughing
Остались непонятна причинно-следственная связь музыки с душами-мытарками.
Нет, понятно, что призрак Лены преследовал нашего героя ради концерта. Но зачем? В христианской традиции, самоубийство - грех, церковь не молилась за суицидников и запрещала хоронить на кладбище, для них был совсем другой помин и - на погост. Поэтому музыка никак не может быть пропуском в райский сад, если Денис говорил об Эдеме. Или он имел в виду славянский Ирий?
Пусть внутренняя мифология романа видится махровым язычеством, однако Денис-то пока еще не достаточно плотно к нему приобщился.
Другие призраки - это Ганс? Smile Или мама с папой Бейбулатовы? Тоже неприкаянные... Тогда, по идее, в Жигулях должны томиться сотни душ почивших колдунов - за долгую историю сколько их служило Хозяйке? - наберется, поди, целое призрачное войско, типа, мертвецов Дунхарроу.

...

Irenie: > 07.11.23 12:44

Всем привет!
Наташа, ты творишь волшебство. В который раз уже убеждаюсь, что есть в твоих историях некая особая мистика, свой колдовской вайб.
Мне "Маэстро" случайно попался в предложке, зацепилась за фамилию знакомого автора, глянула краем глаза - и понеслась! Реально не могла оторваться, пока не уткнулась в красный бантик, не пускающий дальше.
По прочитанным главам у меня скорее впечатления, чем соображения - всё-таки мало пока вводных, чтобы строить полноценные догадки.

Очень тронула меня Музыка, которая является полноценным героем наравне с другими персонажами. Вообще это очень интересно, как автор описывает словами то, что мы слышим. Причём акустику текстом никак не передать, здесь скорее приходится отталкиваться от эмоций и ощущений, которые пробуждает та или иная композиция.

Как, например, здесь:
Цитата:
Музыка уносила его прочь, давая выход накопившимся эмоциям. Она выла, ревела, стонала вместо него и за него. Пульсировала как мигрень в висках. Иногда выдыхалась, и тогда в ней проглядывало что-то человеческое, земное и тленное, но потом звуковые волны снова начинали бушевать, и звериная их ярость увеличивалась. Весь страх, отчаяние и безысходность выплескивались из Дениса вместе с сумасшедшими пассажами.

или здесь:

Цитата:
Меж тем крещендо, взвившись до потолка, опало, рассыпаясь звоном цимбал, светлым и нежным на контрасте с почти готическим рокотом умирающей виолончели. От невыразимой мощи и необычной красоты, захвативших все его существо, Дэн всхлипнул, зажмуриваясь. Голова болезненно раскалывалась, но это было словно перченая приправа к божественной амброзии. Это был почти оргазм...

Очень сильно.

Также интересна мистическая часть. Сначала трагедия с настоящими родителями, затем пожар, из которого Денис каким-то чудом спасся, затем непонятная авария.
Как девчата уже писали выше - а был ли лось? Laughing Подозреваю, что нет.
Интересная сцена на мосту с жуткой самоубийцей, которую никто, кроме Дениса, не видел. Глюки? Или некая высшая сила посылает ему знак?

По герою. Не знаю, Наташ, у меня он симпатий не вызвал. Я почитала твои ответы другим читательницам, в принципе, согласна, что его формирует среда - алкоголь, тусовки, вся эта звёздная движуха и т.д.
Наверное, да, раз уж попал в эту колею, то будь добр, соответствуй. Но всё равно, как мне кажется, Денису не хватает самостоятельности и ответственности.
Вероятно, когда он окажется в определённых обстоятельствах - уже вне привычного круга золотых мальчиков - это даст ему стимул повзрослеть и раскрыть лучшие свои качества. Я почему-то уверена, что так и будет.
Я вообще думаю, что здесь намечается классический литературный приём - изначально антипатичный персонаж преодолевает трудности, становится лучше, т.е. получает некое развитие и рост, и меняется в лучшую сторону. Учитывая его магические способности, мне кажется, Денис ещё покажется нам в более приятном ключе.

Ибо я не верю, что герой, способный плакать от музыки, в конце концов так и останется зазвездившимся алкоголиком:
Цитата:
День, когда Денис впервые после перерыва коснулся черно-белых клавиш, он запомнил на всю жизнь. Он играл поочередно этюды Черни, «К Элизе» Бетховена, «Времена года» Чайковского и плакал. И вместе с ним плакали какие-то ребята. Кажется, они пришли развлечься и посмеяться над ним, их заводила придумал Денису прозвище «Маэстро», но неожиданно из обидного оно стало констатацией факта.

Ну ведь и правда Маэстро!

Наташа, спасибо тебе за твоё творчество.
А мастерицам спасибо за потрясающую графику, получилось очень атмосферно.

Пустите, пожалуйста, дальше читать)))

...

натаниэлла: > 07.11.23 13:30

Таня,
Tannit писал(а):
Пугаться зомбаков - нормально же. Или нет?

Это дело привычки.
думаю, когда перевалит на второй десяток, чувства будут уже не так остры
Tannit писал(а):
Остались непонятна причинно-следственная связь музыки с душами-мытарками

Я тут плету канву не столько в поле религиозной мифологии, сколько в более привычной мне физике. Это все-таки научная фантастика (хотя объяснения и стыковки у меня запланированы под самый-самый конец, в 50х главах где-то)

Считаешь, надо раньше все это вставить?

Tannit писал(а):

Пусть внутренняя мифология романа видится махровым язычеством, однако Денис-то пока еще не достаточно плотно к нему приобщился

Мне кажется, на Дениса тут вообще не стоит ориентироваться. Он движется на ощупь.
В дальнейшем, когда он будет все глубже погружаться в суть происходящего, он будет искать опору в музыкальной теории. Мы увидим, что его обучение шло без отрыва от специфических целей. Но пока он этого просто не понимает. Все его полезные знания лежат мертвым грузом.
Постепенно он начнет ориентироваться - и увидит, что база, знания, у него, оказывается, есть. Он не с нуля "колдует"

Tannit писал(а):
по идее, в Жигулях должны томиться сотни душ почивших колдунов - за долгую историю сколько их служило Хозяйке? - наберется, поди, целое призрачное войско, типа, мертвецов Дунхарроу.

Ты еще забыла упомянуть Куйбышевский эксперимент 1939 года из аннотации, который окончился катастрофой. Вот там и правда призрачная рать

Энергоинформационные сущности - это, как говорится, отдельная песня

*
Ирина, добро пожаловать!
Очень рада тебе и твоему интересу (тебе лично куда больше, чем прекрасному отзыву, льющему на мою авторскую душу бальзам)
Irenie писал(а):
В который раз уже убеждаюсь, что есть в твоих историях некая особая мистика, свой колдовской вайб.

Спасибо, дорогая!
Высокая оценка от другой волшебницы дорого стоит
Irenie писал(а):

Очень тронула меня Музыка, которая является полноценным героем наравне с другими персонажами. Вообще это очень интересно, как автор описывает словами то, что мы слышим. Причём акустику текстом никак не передать, здесь скорее приходится отталкиваться от эмоций и ощущений, которые пробуждает та или иная композиция

Для меня это наиболее сложная задача.
Я поступаю немного нечестно - ставлю эпиграфы с отсылками к музыкальному настроению, созвучному тексту. Но все равно без описаний не обойтись
стараюсь, как могу
Irenie писал(а):

Также интересна мистическая часть. Сначала трагедия с настоящими родителями, затем пожар, из которого Денис каким-то чудом спасся, затем непонятная авария.
Как девчата уже писали выше - а был ли лось? Подозреваю, что нет.

Лося, вполне статься, могло и не быть. Был лишь "образ лося"
Мистика в той или иной степени - часть нашей жизни. Но "Маэстро" - не чисто мистический роман, это перевод того, что мы понимаем под этим, на научные рельсы. Именно поэтому я обозначаю роман как научную фантастику. Это, конечно, сказка, но в ней предусмотрены объяснения

Irenie писал(а):

По герою. Не знаю, Наташ, у меня он симпатий не вызвал

Мне жаль, потому что в Денисе хотелось бы показать потенциал с самого начала.
он не плох сам по себе: не злой, не заносчивый от природы, и у него сохраняется возможность откатиться к "заводским настройкам", смыть с себя все, что прилипло в тусовке.
но смыть будет непросто. Дальше должно быть понятно, почему. И не только детдом виноват, где самостоятельности не учат.
конечно, Денису не повезло в том, что его поместили именно в среду шоу-биза. Была бы еще классика, концертные гастроли скрипача-пианиста... а его воткнули в самое жуткое и грязное, что вообще может существовать...
конечно, такой чувствительный мальчик это впитал как губка,
из-за этого впереди у него серия таких потрясений, что как он жив остался... покойница на мосту - цветочки. Я сильно рисковала его душевным здоровьем, но по-другому, наверное, никак.

Irenie писал(а):
. Учитывая его магические способности, мне кажется, Денис ещё покажется нам в более приятном ключе.
Ибо я не верю, что герой, способный плакать от музыки, в конце концов так и останется зазвездившимся алкоголиком

Конечно! Эволюция главного героя это всегда интересно. У Дениса в этом отношении благодатная почва.
надеюсь, я услышу от тебя впечатления, когда ты ознакомишься с тем, что скрывается под "красным бантиком". Пунктиром там уже показано начало трансформации, но до финала еще далеко.

Спасибо, что отметила графику
Irenie писал(а):

А сын обложку через нейросетку рисовал? Очень красиво получилось

Да, первый опыт. Благодарю за поддержку!

И приятного чтения, дорогая!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение