Девид Торнтон:
09.03.12 23:21
Занавеси опустились до того, как началось «шоу». И что это было? Смысл? К чему был этот спектакль? Хотя у Керри всегда напрочь отсутствовала логика. На миг мне показалось, что она действительно сожалеет, что все-таки не так уж и плоха она. Но…ключевое слово показалось. Ее гордо надменный вид меня откровенно позабавил ,сколько драматизма было в нем. Может слезинку пустить? Ой, нет, Дейв, на тебя столько народу сейчас смотрит, держи себя в руках. Но если оставить драматизм, то на душе стало еще более гадко. Член семьи себя чувствует Мимопроходящей… ну что ж, это ее выбор.
- И что она хотела?
Этот вопрос меня вывел из раздумий. А еще весьма удивил. Впервые за всю свою службу Седрик задал вопрос, в котором было любопытство. Но в во взгляде столько беспокойства было.Я знал, что никто из нас не был безразличен ему. Ведь мы выросли у него на глазах.
- Я не телепат, так что не могу ответить на этот вопрос.
И тут раздался такой пронзительный крик:
- Деееейййвв!!!!
Не смотря на то, что стоял спиной, я уже знал, кому принадлежит этот мелодичный голос. Не успел повернуться, как на меня налетела Эви, и я сразу подхватил эту девчонку на руки. Не по годам умная, и такая милая, что не оставляла безразличных.
- Ну Вы и долго наряжаетесь, мисс, - и опустив ее, покружил ее вокруг своей оси, - но выглядите просто восхитительно.
- Эванджелина! Несносная девочка! Разве подобает леди вести так себя в обществе!?
Девочка сразу же сникла, и на миг пропала веселость. Но стоило мне подмигнуть ей, как улыбка опять заиграла на ее детском личике и направил все свои чары на вдовствующую герцогиню Атертон.
- Леди Филдинг, - с выдыханием выговорил я, тем самым отвлекая ее от девочки, - вы сегодня просто великолепны. Впрочем… - сделал паузу и оглядел ее безупречный наряд и отметил про себя, что этой леди не нужно наигранности, что бы выглядеть гордой,- как и всегда, - договорил я.
На лице бабушки Александры расплылась в улыбка:
- Девид, льстец . Но что уж таить, мне это очень даже приятно слышать.
Она протянула свою руку, к которой я прикоснулся поцелуем.
- Леди Филдин, не поверите, но моими устами гласит истина.
- Ладно, так уж и быть, поверю вам.Надеюсь, мы с Эви не опоздали.
- Нет, вы как раз вовремя.
- Тогда пройдем с Эви присоединимся к остальным, - и тут же ее внимание заняла правнучка. – Только веди себя сдержанно!! Эви.. Так нельзя… ты же леди… Господи, кому на кого я доверила твое воспитание… Я так и знала, что они в этом ни черта не смыслят…
...
Рейчел Мэтисон:
10.03.12 00:27
ЗАЧЕМ я сюда приехала, зачем? В сотый раз спрашивала я себя, глядя на своего мужа, мило и нежно прижимавшего к себе какое то юное создание, и что то шепча ему на ушко. Лишний раз убедиться в том, что между нами все кончено? Да, наверно Бруклина мне было мало. Хотела? На, получай. Ждала, что к тебе на крыльях любви полетят, и будут извиняться? Нет Рей, они заняты совсем другим. Его руки обнимают другую. Прижимают к телу, которое ты так любишь, которое тебе сниться по ночам и ты просыпаешься от острого чувства желания. Желания его, и только его. А теперь, это тело не твое. Уже не твое. Молодая, дерзкая, красивая заняла твое место. Место, которое ты считала только своим.
Наверно я слишком долго и пристально смотрела на них. Потому что, когда перевела взгляд на девушку, в ее глазах был вызов. Вызов МНЕ. Весь ее вид говорил, что я проиграла, отныне и на всегда. Проиграла, не потому что я не боролась, а потому что с НЕЙ это делать бестолку. Не она оказалась сильнее, ни я слабее, а ОН, ОН САМ сделал этот выбор. Выбор в пользу этой девочки. Что ж, пусть, пусть остается со своей девочкой.
Нет, я не проигравшая, я слишком сильно люблю его, что бы мешать его счастью. Больно? Очень. Обидно? Конечно. НО….Унижаться я не буду. Не будет сцен и истерик с разбором полетов. Будет тихо, мирно и спокойно. Будет просто подпись на документах.
Бросив прощальный взгляд, я развернулась и буквально налетела на Сабрину.
Бооооже, я мысленно застонала.
Ну почему я не ушла раньше? Не хочу никого видеть. Мне срочно необходимо время, время успокоиться, осмыслить и принять. Впитать это всем свои существом и душой, что это конец. Окончательный и бесповоротный.
Конечно, в другой ситуации я бы даже с огромной радостью с ней поговорила. Кузина как ни как. Да и не виделись мы с ней ого го сколько времени. Больше года, а если быть точнее, то и все два наверно наберутся. Но видимо пришло время общения с родственниками. Спрятав всю боль, что была во мне, я попыталась выдавить самую лучшую и саму искреннюю из улыбок:
-Привет. Где бы еще родственника не встретиться, как на балу.
-Привет, привет.
Внимательный и слишком пристальный взгляд. Боже, кого я пытаюсь обдурить? Мало того что Сабрина слишком хорошо умеет разбираться в людях, так наверно и у меня все на лице написано. Читай, не хочу.
-Сабрина, я очень рада тебя видеть, но видишь ли, я ухожу.
-В чем дело? Бал еще даже не начался.
-Я знаю, но…просто мне надо уйти, и все. Извини меня.
-Рейчел, ты кого тут собралась сейчас разводить. Меня? Или ты сейчас все расскажешь или…
Я смотрела на нее, в эти воинственные глаза, которые готовы были разорвать всех и вся. И меня понемногу начал душить смех. Я понимала, что это запоздалая реакция, и вслед за смехом будут просто слезы. Поэтому ни того ни другого, я себе позволить не могла. Сделав глубокий вдох, я не заметно бросила взгляд в сторону, где все так же продолжал стоять мой муж.
Ошибка. О том, что это было огромной ошибкой, я поняла тут же, как только вернула взгляд на кузину. Прищур взгляда, который быстро перемещался со спины Эндрю на меня, был слишком красноречив.
-Кто это?
И она, и я, прекрасно понимали, о ком идет речь.
-Сабрина…..
-Пошли.
-Подожди.
Я попыталась рукой ее остановить. Но бросив взгляд на мою руку, на которой красовалось обручальное кольцо, потом на меня, и я уже почти жалела мужа. Не хотела бы я, что бы с таким взглядом со мной шли знакомиться.
-Что ждать? Ты, я так понимаю, решила тихо мирно, оставить все как есть, и уйти? Можешь уходить. А я пойду, познакомлюсь с родственничком.
Как бы мне не было больно, как бы я его сейчас ненавидела, но смерти ему я точно не желала. Только счастья. Еще раз вздохнув, я кивнула и сделала шаг в сторону ничего не подозревающей парочки. Расстояние было в пол зала, а мне казалось, что прошла вечность, пока мы дошли.
-Добрый вечер.
Если бы Антарктида была вечна зеленой, в этот момент, она бы точно замерзла. Стоящая и ничего не подозревающая пара, резко повернулась к нам.
Такого ужаса я не испытывала наверно никогда в жизни. На меня смотрели такие знакомые глаза, но это были не глаза моего мужа. Это был абсолютно другой, чужой и посторонний человек. И он, и его спутница, смотрели на нас, и казалось, силились что то понять. Чем они удостоены такой чести быть прерваны, да еще таким тоном? А я, я просто не могла понять.
КАК такое может быть? Взгляд, фигура, движения, все со стороны выдавало его за моего мужа, но это был не он. Чувство огромного облегчения, сменялось непонятной радостью, к которому примешивалось огромное любопытство. КТО этот человек, который почти что как близнец похож на моего мужа? Все на что я была способна сейчас выговорить:
-Сабрина, это не он.
-Не поняла, что значить не он?
-Сабрина, извини, просто он, как две капли воды похож на моего мужа, но это не он. Правда. Поверь.
Похоже, парочка начинала что то понимать, потому что первым подал голос молодой человек, в то время как девушка продолжала с вызовом и настороженно нас изучать:
-Вы перепутали меня с вашим мужем?
-Молодой человек…
-Фред, просто Фред.
-Хорошо, Фред. Дело в том, что ты стоял ко мне спиной. И могу тебе точно сказать, что не только со спины, но и лицом и некоторыми движениями, ты очень сильно похож на моего мужа. Но теперь, когда мы выяснили, что ты не он, я приношу свои извинения за беспокойства, тебе, и твоей спутнице. Еще раз извините.
Я взяла Сабрину за руку и мы отошли в сторону.
-Рейчел, что это только что было?
-Не поверишь, сама ничего не могу понять. Я была на все сто уверена, что это Эндрю.
-Значить ты действительно вышла замуж. Давно?
-Сейчас мне кажется, что очень давно, а на самом деле, около трех месяцев назад, на Мальдивах.
- Ого. Расскажешь?
Рассказать? А почему бы и нет. Чем еще на балу заниматься, как не разговорами.
-Хорошо, расскажу, но в обмен на рассказ от тебя,- настороженный взгляд на меня, и я просто добавляю,- все, что посчитаешь возможным рассказать.
-Договорились.
-С чего бы тебе начать свой рассказ? Даже не знаю. Всё в нашей жизни связано одной нитью, и мы, просто распутываем ее, живя день за днем, и переживая все события которые находятся на нити, под названием Судьба. Так и меня, эта самая нить, в один прекрасный день занесла на Мальдивы.
Я рассказывала Сабрине историю своих похождений, а сама порой не верила что это все моё, моя жизнь. Что все это было в моей жизни. Почему? Не знаю. Возможно, потому что сейчас стояла здесь, одна, без того, без которого всего этого просто не было бы.
-Так я теперь еще и тёткой буду?
После окончания рассказа, кузина окинула меня недоверчивым взглядом.
-Да.
Это было все, на что я была способна проговорить в эту минуту. Боль, боль резанула по сердцу. Спрятав все эмоции куда поглубже, я подняла взгляд на Сабрину. Не сейчас, еще не время мне спокойно об этом говорить. Позже, позже я смогу наверно рассказать, пересказать и вместе посмеяться, а сейчас, я как могла незаметно попыталась перевести разговор:
-Со мной более менее разобрались, теперь твоя очередь. Как ты жила все это время?
»»
10.03.12 21:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Александра Ленгстон:
10.03.12 09:58
Разговор с Эммой все-таки разбередил старые раны.
Ничего не могла с собой поделать. Покормив Кэтрин, немного прогулялась с ней по саду. Свежий воздух хорошо повлиял на нее, она мгновенно заснула. Бережно, не желая разбудить малышку, я шла к себе, столкнулась с одной юной леди. А собственно моей двоюродной сестрой.
- Роуз, что ты?..
- Сандра! - Сестра опередила меня на пару секунд, - Ты не представляешь себе, как же я рада тебя видеть!
Не сомневаюсь. Тебе есть, что мне рассказать!
На руках сестры, я увидела комок шерсти, сомнительно персикового цвета.
- Тебе, вероятно, есть, что мне поведать? Особенно меня интересует твое пребывание в Монако.
Сказал я, на манеру старшей и, как должно было быть, благоразумной сестры.
- Монако... эээ... Потом расскажу. Она давно заснула?
- Нет, только что.
Я сделала вид, что не заметила тактичной смены темы разговора.
- Жаль, я думала, что ты разбудишь.
- Ты что? С ума сошла? - Молодец сестричка, ловко нашла выход из ситуации. И спаслась от моих вопросов. Ну хорошо, оставим на потом допрос с пристрастиями, - И вообще, что это с тобой? В каком ты виде? Хорошо, что бабуля тебя не видит.
- Эви сказала мне тоже самое, - Сообщали мне Роуз. С долей обиды. - Пойду значит приведу себя в порядок.
- Обязательно. А потом найди меня. Я ожидаю, что ты мне все расскажешь.
- А ты мне. Я так давно вас не видела! А где Роб? А ты Крису?..
- Так все, Роуз, иди, куда собиралась. И не опаздывай к началу...
Девочка явно повзрослела за тот период, что мы не виделись, набралась хитростей на чью-то голову. Не желая далее быть объектом моего любопытства, Роуз наспех чмокнула меня и Кэтрин, и была таковой.
Я же вернулась в свою комнату. Где меня ждал сюрприз. А именно - Роберт Марчмен.
- Ты где ходишь? - он возмущенно накинулся на меня, не отрывая взгляда от Кэтрин.
- Да так, гуляла в саду.
- Там холодно.
- Там свежий воздух, а Кэтрин тепло одета, - мои доводы не убедили Роберта. Подойдя ближе, он взял малышку на руки.
- Катарина...
Я уже собиралась было разразиться руганью, но благовременно вспомнила про спящую дочь.
- Вот, умница Алекс, - Роб заметил, как я едва не подавилась словами. - Сон Катарины прежде всего.
- Роберт Марчмен, прекрати так ее называть.
- А как звать? Кэт? Она что, котенок? А Кетти, у меня кузина. И потом, Катарина - это так величественно...
Спорить было бесполезно, оставив Роберта с малышкой, я пошла в душ, где неторопливо приняла ванну, накрутила волосы. Вернувшись в комнату, застала умилительную картину - Кэтрин и Роберт спали на моей кровати.
Понаблюдав с умилением за этоц картиной, я вспомнила о времени, и разбудила Роберта. Он мог попздать на бал.
- С кем оставишь Кэтрин?
- С Мегги. Они хорошо ладят.
- Отлично, ей можно доверять.
Роб пошел к двери:
- С кем поедешь?
- С Кэр, она будет меня ждать.
- Роберт вышел за дверь, и на пороге обернулся.
- Леди Филдинг?
- Да? - Удивилась я его вкрадчивому голосу.
- Оставьте за мной танец в вашей бальной карточке.
- Конечно, мистер Марчмен, хоть два.
Сдав Кэтрин няне, и выпроводив Эви на бал с нагрянувшей бабулей, я стала готовиться сама. Красное платье от Диора ужа давно ждало своей очереди на вешалке. Его момент настал. Оно село идеально, бережно подчеркивая изгибы. Из украшений я надела лишь браслет. Бархатные туфельки на шпильках в тон платью, и я готова. Последний взгляд в зеркало, в голове бежит мысль, прошлый год я была в белом. Прошлый год я была в Хоторне. В прошлый год рядом был... Не важно!
Я вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Проходившее мимо горничная сделала комплимент.
- Вы сногсшибательно выглядите, леди Филдинг.
- Спасибо, а где Каролина?
- Она только что спустилась вниз.
Я шла по опустевшему дому, в поисках подруги. Ступенька за ступенькой, и я оказалась в просторном Холле, главным украшением которого были старинные часы. Судя по времени, мы опаздовали.
- Кэр! - позвала я, но ответа не услышала, - Кэр?!
- Я тут, - раздался голос за спиной.
От неожиданности я вздрогнула. Подруга стояла позади меня, а я даже не слышала как она подошла.
- Я звала тебя.
Изящная бровь поползла вверх:
- Удивительно, я не слышала, я же звала тебя.
Тут уже была моя очередь удивляться.
- А где все? Тишина как-то напрягает.
Кэр поежилась.
- Холодновато как то стало.
- Угу. - согласилась я. - Поехали наконец? А то твой братец устанет сжать мою скромною персону.
- Пора, - согласилась Кэр. - Машина ждет у входа.
...
Кейт Картер:
10.03.12 12:42
Примерно месяц спустя на имя Ноя от семейства Торнтон пришло приглашение на бал в Стенхоуп парк. Милый знал эту семью и поэтому сразу же согласился, тем более как сказал он, надо иногда сходить куда-нибудь развеется. Я была рада, что в моем гардеробе оказалось платье для таких торжественных случаев. И вдвойне рада, что купила его по настоянию Кристины. Надев платье, я окинула взглядом себя в большом зеркале. Оно было длинное и не сильно облегало фигуру, на ощупь ткань была мягкой и ласкала кожу. К нему мы еще купили туфли на высоченных каблуках, а это значит, что я устану на них ходить, но что поделать, придется терпеть, Кристина и не на таких ходит. И небольшой клач. Я еще раз окинула себя взглядом. Прикинула, что к такому платью подойдет только высокая прическа. Поэтому подняла волосы наверх и закрепила их заколкой. Снова посмотрела и осталась довольна результатом. Еще парочка маленьких штрихов и все. К тому времени милый был уже одет в костюм, великолепно подчеркивающий фигуру. Спустя некоторое время мы приехали на место. Уже при въезде отметила красивую архитектуру, а выйдя из машины оценила ее всю целиком. Ной подал мне руку, и мы пошли в сторону парадного входа. Дворецкий объявил о нашем прибытии, прям как в сказке о Золушке. Мы поздоровались с хозяином дома и прошли в огромный зал, освещаемый множеством люстр. Среди гостей увидела Кристину, и не одну, а с мужчиной.
Интересно! Надо будет расспросить. Она была в коротком с открытой спиной блестящем золотистом платье до колен и такого же цвета туфлях на высоченных каблуках. Как всегда сногсшибательна и соблазнительна. В этом она вся!
...
Сабрина Бенедикт:
10.03.12 14:18
Всё меняется, течет и уходит навсегда. Что-то надламывается и его больше не вернуть. И нет сил бороться, лишь плыть по течению. Плыть, чтобы набраться сил для нового броска.
Я слушала Рейч, видела её сомнения и боль. От осознания того, что не у тебя одной в жизни всё не слава Богу должно было стать легче, но мне наоборот было ещё хуже. Я любила свою кузину, как родную сестру, которой у меня никогда не было. Да, мы не виделись около двух лет, я даже не знала, что она вышла замуж. Мама пыталась мне что-то рассказать, но я настолько была занята своими проблемами, точнее стараниями не думать о своей котившейся к чертям собачьим жизни, что не желала ничего знать и слушать.
Рейчел пыталась спрятаться за своей улыбкой, я тоже так часто делала. Это помогало и не раз. Между нами было одно различие, у неё можно было ещё всё вернуть, скоро на свет появится замечательный малыш…. А у меня? Всё растаяло как дым и ничего больше не вернуть!
-Со мной более менее разобрались, теперь твоя очередь. Как ты жила все это время?
Я горько усмехнулась:
- Об этом тебе лучше расскажут газеты! За этот год только ленивый не написал о моей жизни.- у кузины от удивления расширились глаза,- Рейч, - я расхохоталась,- Спокойно! Уже всё в полной норме. Я расскажу тебе обо всем за чашечкой кофе, но точно не сегодня. Ой, я совсем забыла,- я посмотрела на её живот,- чая.
К нам подошел молодой человек, лет 30 с небольшим и не обращая на меня никакого внимания обратился к моей собеседнице:
- Нам нужно поговорить.
Мне не надо было долго объяснять, что и к чему. Прочистив горло я улыбнулась Рейчел, хотя это получилось у меня слегка натянуто:
- Я пойду поищу Вика, обещала ему танец.- и оставила молодых людей наедине, если это можно было так назвать.
Поиски Виктора не заняли много времени.
»»
10.03.12 21:37 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Вивьен Рейнолдс:
10.03.12 17:53
Веселое общение с Маркизом Возможность прервала Редж, которой надоело ждать, пока мы обменяемся любезностями. Она тут же утащила меня в зал, я едва успела махнуть рукой на прощание. Что тут сказать? Шикарное убранство замка я оценить не смогла, потому что мгновенно была вовлечена в беседу с подругой.
Потом к нам подошла девушка с официантом под ручку. Акцент у Молли был американский и моя скромная персона до одури обрадовалась, что я здесь не единственная уроженка Нового света.
Далее нашу милую беседу прервали яркие и громкие родственные чувства Редж и девушка по имени Розмари. А потолок такой красивый, резной с лепниной. Прям шедевр! Я как художница не оценить не могла. прелесть, а не потолок, настоящее произведение искусства!
Пройдя безумно сложный ритуал знакомства, я почувствовала себя уверенней, даже могу сказать, что почти как дома. На поверку эти милые дамы оказались такими же простыми девушками, с вполне понятными мыслями и желаниями. Вечер перестал казаться скучным и я огромным удовольствием делилась впечатлениями об Уффици. А Редж со своей кузиной удалилась общаться с аристократами.
- Мисс Роуз, что-то Вы отнюдь не веселы. - обратилась я к новой знакомой, пусть речь моя была манерной и пафосной, зато голос сочился весельем и деланной напыщенностью.
- О, мисс Вив, боюсь лютый февраль не оценит красу наших ножек и заморозит всю прелесть. - в тон мне откликнулась Розмари, намекая на свое короткое платье.
А я еще переживала по поводу длины. Хотя морозный воздух все же не щадит тонкую красоту, которую открывали наши юбочки.
- Что уж тогда говорить про меня. - картинно прижав руку к волосам, Молли покосилась на свое платье, а другой рукой перехватила бокал с шампанским у проходящего мимо официанта.
- Может стоить стащить со стола скатерть и прикрыть сию прелесть? - я задумчиво разглядывала зал в поисках столика, которой меньше всего пострадает от лишения украшения. - Или лучше шторы? - мой взгляд переместился на большие окна с красивыми и наверняка безумно дорогими занавесами.
- Вив, боюсь Торнтоны не оценят. - хихикнула Роуз.
- А не надо ничего закрывать, пусть смотрят и слюнками давятся. - гордо сказала Молли, вздернув носик.
Мы с Роуз рассмеялись и отобрали у пробегавшего официанта по бокалу игристого.
- За нас, прекрасных и непревзойденных! - я приподняла свое вино, подтверждая слова.
- О да!
- Еще каких непревзойденных! - Розмари хитро улыбнулась и пригубила шампанское.
- А что полагается делать на таких балах? - я поинтересовалась у девушек, ненавязчиво бросая взгляд Реджину, которая ладошками закрывала глаза какому-то мужчине.
- Для начала подождем официального открытия. - возвестила Роуз, высматривая кого-то в толпе.
- Что ж, подождем. - я поставила пустой бокал на поднос и взяла новый. И вновь потолок заинтересовал меня до невозможности.
»»
13.05.12 19:46 Лондон ...
Дэймон Мондвэйл:
10.03.12 22:10
Отель. Лондон.
Хм…как всё странно…или по крайне мере достаточно необычно. Другая природа, местность, еда, достопримечательности, люди, в конце концов. Да, Лондон многим отличается от Бруклина и Дублина. Хотя это только на первый взгляд. Стоит присмотреться поближе, увидеть сущность этого места и всё станет на свои места. Однако кое-что всё же требует практики и упорного труда. Акцент. Приезд в Лондон - хорошая идея, и я должен поблагодарить Артура за то, что знаю английский язык, но годы, прожитые в Ирландии, отразились на моей манере речи. Что сейчас очень некстати. Ну, нечего. Скоро я вернусь в Бруклин и хорошенько заморю Майкла своими шутками.
А пока предоставлю свой багаж и заказ еды в номер своему несравненному брату Артуру.
Несколько часов спустя.
Пока всё идёт хорошо. Распаковав половину своего багажа, я переоделся в парадный костюм. Туфли, галстук, несколько мелких приготовлений и я готов.
Красавчик - сказало отражение в зеркале.
Знаю- с не меньшей лестью произнёс мой внутренний голос.
-Ну как я выгляжу?
-Неплохо - ответил Артур, стоя у зеркала и застёгивая пиджак - хотя я вижу на твоих гладко вычищенных ботинках маленькую пылинку.
Приблизившись к кровати, я потихоньку взял подушку и швырнул её в двоюродного брата.
-А я вижу, что у тебя над головой пролетела подушка. Интересно откуда она взялась?
-Может быть, это ты её кинул?
-Я!? Да как ты мог такое предположить!? Я ничего не скажу без присутствия моего адвоката.
-Как хочешь, но я знаю, Дэймон, что тот, кто это сделал, был….продавец продуктового магазина на соседней улице!
-Да, я знал что моя вина не будет доказана! Спасибо, несравненный судья, мистер Мондвэйл!
-Будешь должен!
-Ага - я хитро повёл бровью - буду не сомневайся.
За окном раздался звук сигналивающего автомобиля.
-Это за нами, пошли.
Выйдя из номера, мы направились в парк. Да, небольшая прогулка по Лондону обещала быть насыщенной.
Стенхоуп парк.
Проехав несколько кварталов, мы наконец добрались до пункта своего назначения. Выйдя из машины, я не мог не залюбоваться. Да, парк впечатляет. Бесконечные зелёные луга с множеством деревьев различных форм, прекрасные творения искусства, огромный дворец. Всё это зачаровывает и манит какой-то неведомой силой. Вот и бальное помещение. Войдя, я не мог оторвать взгляда от шикарного убранства помещения, стен и потолка. Архитектурный замысел создателей замка творит необычайную картину в голове каждого, кто входит в помещение: как будто попадаешь в сказку. А сколько народу! Некоторые лица я где-то видел, а кто-то совершено не знаком. Но в чём я абсолютно уверен: всё собравшиеся здесь - высший свет Великобритании. Поэтому важно не упустить такую прекрасную возможность, и успеть со всеми познакомиться. Взяв два бокала шампанского с подноса проходящего мимо официанта (при этом не забыв один из них вручить Артуру), я направился вглубь роскошного зала.Встав около колоны, я начал внимательно наблюдать за происходящем в зале. Двоюродный брат разговаривал с каким-то молодым человеком, а рядом с ним стояла молодая особа, и смотрела на меня. На мгновение у меня перехватило дыхание.
Где-то я её уже видел. Но где? Ответ на этот вопрос крутился у меня в голове, как бы уворачиваясь, не желая быть пойманным. Хм..нет мне надо отвлечься.
Пристально обсмотрев зал, я увел знакомое лицо.
- Авраам, здравствуй, сколько лет, сколько зим!
- Дэймон, вот уж не ожидал тебя увидеть! Какими судьбами?
- Вот, активно провожу отпуск, как сам?
- Отлично!Дэй, чертовски рад тебя видеть.
- А уж я то как рад!Ты не против если я отлучусь?
- Нет, конечно. иди развлекайся!
Мужчина, разговаривавший с Артуром обернулся…как же он мне знаком! Его телосложение, лицо, голос (обрывки разговора, нечётким звуком долетали до меня) показались мне смутно знакомыми…Адам Джилберт!
Я направился к колоне, которая ещё пару минут назад была для меня наблюдательным пунктом.
»»
11.05.12 17:47 Другие страны мира ...
Кристина де Гальварра:
10.03.12 23:19
Что подтолкнуло его назвать меня сестрой? Хотел показать, что я не его любовница? Ну так и есть.
- Кто тебе этот мужчина?
- Это брат моей жены.
Все стало на свои места. Как же мужчины бояться, когда их видят с другой женщиной. Начинают врать, придумывать всевозможные истории, юлить. Противно от этого.
- Мог бы не врать, просто сказал бы подруга.
Обиделась ли я? Нет, просто относилась к вранью с долей иронии, какая разница, что о тебе подумает кто-то чужой.
В зале было много народу. Определенно бал имел успех.
- Давай хоть выпьем, - я повела Авраама к столикам с закусками и напитками.
Я чувствую как ты нервничаешь и ищешь глазами ее. Тяжело вздыхаешь. Все время теребишь галстук. Это выдает твое волнение. Все же ты изменился, мы все меняемся. Но в этом ли дело? Нет. Ты любишь ее по настоящему. Вот в чем дело. Что же все таки произошло между вами? Мне всем сердцем хотелось помочь тебе. Твое счастье и спокойствие главная вещь сейчас.
- Ты ведь сюда пришел ради нее?
- Кристина не лезь!
Молчу. Все поняла. Пью глотками шампанское, на пустой желудок и последствия будут, еще какие.
Цитата:- Я уже думал бежать отсюда, а тут тебя в толпе заметил. Рад тебя видеть старик.
К нам подошел мужчина, и видимо из знакомых Авраама. Только друзья и знакомые могут позволить себе так фамильярно обращаться. Окидываю
его взглядом. Любопытный экземплярчик. В ответ по мне то же прошлись любопытном взглядом. Спрятала улыбку за бокалом.
Цитата:- Я очарован. Авраам ты не познакомишь меня, со своей спутницей?
Нас представили. Начались пустые разговоры, воспоминания, друзей, знакомых. Дошли даже до молодости. Вдруг все разговоры стихли. С любопытством смотрю на тебя. Замер. Впился взглядом в одну точку. Проследила куда же ты смотришь. Напротив, в дверях стояла девушка. Рыжая, изящная. Не могу вспомнить где же я ее видела.
- Это она, - почти не слышно шепчешь ты.
Кэролайн. Та, которую ты так сильно ждал. Понимаю,что с Мэтью мы лишние.
- Мэтью, я приглашаю Вас на танец, и отказы не принимаются! Пойдемте
Буквально тащу его танцевать. Мужчина смотрит удивленными глазами. Вздыхаю. Нужно будет объяснить. Начинается танец. Прижимаюсь к нему. Но не сильно.
- Мэтью,смотрите, там стоит девушка, - поворачиваю так, чтобы он увидел Керри, - это жена Авраама, а теперь смотрите на него,как Вы думаете. Им нужны были свидетели?
...
Розмари Филдинг:
11.03.12 00:56
- Детка, ты только, что заработала 100 баллов по 10-ти бальной шкале. Я полчаса думала, на тем как от него избавится. А теперь, я хочу знать, где тебя носили последний месяц? - осведомилась Молли Аддисон.
Я лишь кисло усмехнулась Молли, не в силах придумать достойный ответ.
- Потом поведаю. Хотя прежде было бы любопытно узнать, каким чудом здесь очутилась ты сама?
Среди нудных представителей аристократии, а? - Помню, помню, как она умирала от скуки на той выставке, где мы познакомились. Было это еще до того, как я ввязалась в историю "о незаконном хранении драгоценных камней, их транспортировке, перевозке через ни один таможенный контроль между государствами и тд."
Вскоре наш кружок заметно поредел. Остались мы втроем - я, Вивьен Рейнольдс,довольно потешная и несомненно остроязычная леди, и Молли.
- Мисс Роуз, что-то Вы отнюдь не веселы, - заметила Вивьен Рейнолдс после того, как оторвалась от созерцания потолка.
Как это мило!
- О, мисс Вив, боюсь лютый февраль не оценит красу наших ножек и заморозит всю прелесть, - отозвалась я не менее иронично. Мысли вслух. Наболевшее. Благо, на балу я не была одной-единственной, кто предпочел пощеголять прелестями стройного тела с помощью мини-платье, в несколько неожиданном наряде для середины февраля.
- Что уж тогда говорить про меня, - со вздохом поуповала Молли Аддисон
- Может стоить стащить со стола скатерть и прикрыть сию прелесть?- предложила Вивьен. Я представила себе эту диковинную картинку и прыснула со смеху, а между тем дама продолжила: - Или лучше шторы?
свои слова она сопровождала красноречиво бросаемыми взглядами на столы и окна.
- Вив, боюсь Торнтоны не оценят, - смеясь пробормотала я, уже совершенно забывая о том, что с этой леди знакома не более получаса.
- А не надо ничего закрывать, пусть смотрят и слюнками давятся, - подвела итог Молли.
Нашла коса на камень! Ибо в обществе этих леди я чувствовала себя как никогда уютно и комфортно. Мы смеялись. Официант,
гад такой, которого подцепила на приеме Молли, и которого я мелочно и немилосердно изгнала из наших кругов, не торопился исполнить мою приказ-просьбу. Очевидно, бедняга пытался нажить себе врага. Повезло же ему: я полностью осознаю собственную грубость и совершенно незлопамятна, чтобы запоминать его показушный промах и жаловаться на него хозяевам. Я улыбнулась своим мыслям. Аура лощенного аристократизма плохо на меня воздействовала. Я уже и мыслю, как носительница голубых кровей.
Тьфу ты. Черт! Только не думай о голубой крови! Забудь этот феномен! Не думай сейчас о том, кто не нарочно и мимолетно задел тебя этими словами!
В-общем, вслед за Молли мы подхватили бокалы с шампанским с подноса проходящего мимо официанта.
- За нас, прекрасных и непревзойденных! - Объявила решительно и достаточно громко Вивьен Рейнолдс.
- О да!- подхватила Молли.
- Еще каких непревзойденных! - вторила я им.
Тост был озвучен и тут же запит божественным на вкус шампанским.
Кстати, я кажется ранее вознамеривалась напиться со скуки и от отчаяния.
Главное - не забыть.
Мы обсуждали, когда бал будет на более занимательной фазе своего развития. Я оглядывала толпу, пытаясь высмотреть как можно больше знакомых, чтобы потом подойти и поздороваться, отдавая дань вежливости, принятой в наших круга. Затем мисс Вив вновь увлек вид потолка.
Ну что она в нем нашла-о, в конце-то концов??? Я нехотя проследила за ее взором и тоже уставилась на потолок. Услышала тяжкий вздох Молли:
- О черт!
И она присоединилась к нашему лицезрению на потолок. Три леди, уставившиеся на тот треклятый, злополучный Торнтоновский потолок! Что может быть занимательнее и абсурднее?!
Я расхохоталась с запрокинутой головой и вспомнила, что нынешним вечером уже успела влить в себя два бокала игристого вина, при этом не ела сегодня ничего - так что алкоголь ощутимо ударил в голову. Потому что вдруг почувствовала головокружение. Девушки попридержали мою подозрительно колыхающуюся тушку.
- Эй, милая, осторожнее на поворотах, - проворчала Молли.
- Прошу прощения, - сказала я. - Это все потолок!
- Неужели? - приподняла бровь Вивьен.
- Ага. Он самый. Он кружит мне голову.
Девушки смотрели на меня как на чокнутую, не решаясь осведомиться, каким образом потолок кружит мне голову и где вообще логика в моих словах.
- С тобой все в порядке? - отнимая у меня третий бокал, спросила Молли.
- Почти, - проворчала я обиженно. Подумаешь, глупость смолола. Ну с кем не бывает? Ах, да. Со мной-то чаще всего именно это и происходит. - Кажется, мне срочно следует наведаться в дамскую комнату.
О черт! Я еще и икнула.
Я выхватила у Молли бокал и немедленно осушила его, прежде чем она успела снова забрать его у меня. Я пришла с определенной целью, пусть и выбрала для своей цели не совсем подходящее место.
- Желаете убедиться, что я доберусь туда, не содрав предварительно эти милейшие коленки?
Я кивнула на обнаженные ноги и подозрительно пошатнулась.
Эх, каблуки.
...
Артур Мондвэйл:
11.03.12 12:35
Пригласительный на бал ,прислали так же неожиданно как и я не хотел идти туда. Но как отказать своему братану Дэйву, который заманил меня сюда , и честно признаться я даже еще немного ему благодарен. Вообще я не из тех людей ,которые живут тусовками изо дня в день, нет по моему мнению я совсем другой ,ну по крайней мере меня не интересует светская жизнь .Я был вполне уверен, что на таких мероприятиях я буду не один так называемый «новичок».
Немного из прошедшего:
Поездка в Лондон удалась на славу. И в первоклассном самолете было куда лучше чем тухнуть на родине в Париже. Я патриот своей страны ,не могу ее критиковать . С этим уголком земного шара в моей жизни связанно многое. Часы перелета длились недолго. Наблюдая как облака сменяют друг друга в бездонном небе, экипаж объявил посадку.Приехав на такси в отель,у меня иссякли все сомнения :
- Вот это жизнь- проговорил я выходя из такси и стоя перед отелем .
- Тот самый отель?- спросил меня шофер автомобиля.
- Да! - ответил я ему- отель то что надо!-удостоверил я таксиста. Расплатившись, я направился в сторону входа отеля. Не сомневаясь в словах выше мною сказанных ,этот отель радовал мое сознание. И не только интерьер радовал, но как оказалось и обслуживание там как раз удачно. Девушка стоявшая за барной стойкой у ресепшна ,была намного лучше дизайна который окружал ее. Она обсмотрела меня с ног до головы. Кокетливым взглядом, оформила номер, и пожелала невинной удачи. Я не стал заходить в свою каюту, прямиком направился в номер к Дэймону, как и было договорено. Выпив по братской рюмке бренди за встречу, вышли из отеля, сели в такси и поехали в направлении незабываемого вечера, возможно и предстоящего рассвета.
Стенхоуп парк
Стенхоуп парк- вот ты какой ! Все таки дождались мы нашей встречи – выходя из машины проговорил я чуть слышно.
-Братец, ну вот скажи! Разве можно такое место называть просто парком ,это как минимум место чарующее ум и фантазию.
Ну в моем случае пошлую.- с улыбкой в голосе проговорил я . По моему это больше чем парк. Дворы , сады, вестибюли-это все роскошь сознания каждого.- не успокаивался я.
- Артур, хочу сказать я во многом с тобой согласен. Хотя понимаю, что ты сейчас несешь бред.
- Хм, да! Но я выражаю свои истинные чувства ,и этих чувств я не презираю вовсе. Я всегда говорил то что думал, и этот вечер предстоит быть покорным мне.Просто так странно, я не ценитель натурального творчества, и совсем не умею выражаться красивыми эпизодами в современном искусстве .Но как впрочем и большая часть мужиков на нашей земле. И ведь совсем не важно что ты за человек, какая твоя нация. Гораздо важнее принципы ,на которых мы еще держимся –
Мужики. Но если только и знают, то исключительно для зацепки очаровательных созданий - девушек.Ну раз я уже заговорил о девушках ,можно сказать что это творение природы наихитрейшие , а при этом невинны и чертовски обаятельны.Вечер с каждой минутой моего пребывания мне нравился все больше. Людей было много ,и практически все не знакомы мне. Проходя мимо разных компаний, я услышал много высказываний на разных языках, которые мне непременно не помешало бы запомнить . Английский язык я знаю лучше любого переводчика. Я не льстю себе, это действительно так. Народ на этом балу, как никогда приветлив и очень дружелюбен. Все общаются друг с другом вежливо.
На радиоволнах до меня доносятся лишь жалкие остатки музыки.
В это время Дэймон, ловко ухватил у проходящего мимо официанта пару бокалов. Один из них он протянул мне.
- Лови! – стремительно подавая его мне. Я выпил залпом сразу же, как ни странно даже мне это показалось весьма неприличным. Но блин, я перед этим днем ,так набухался , что мне было стыдно самого себя.
В ответ я лишь только кивнул головой. Было заметно , что у Деймона голова не на месте. Она кружилась в разные стороны, вероятно в поиске своей спутницы. Обводя всех взглядом он пробурчал себе что то под нос, и направился в центр кипежа.
На моем лице была приветствующая улыбка, кто подходил ко мне и начинал разговор.
В незнакомой компании, я увидел девушку. Она меня словно чем то манила к себе. То ли красотой, то ли взглядом, но меня манило к ней. Я вежливо, задним ходом,отошел от своей кампании,и они моего отсутствия верно не заметили.И я направился в ее сторону.
- Добрый вечер!- сказал я – Не помешаю?
На что мне ответили взаимной радостью общения. Мы разговаривали о многом. На все возникающие вопросы я отвечал с интересом и большей выразительностью. В кампании люди то приходили, то отлучались ,вообщем был некий круговорот, в течение которого я не успевал запоминать имена. Неожиданно для самого себя, я спросил у той самой леди.
-Можно ли попытаться узнать ваше имя? Или это тайный секрет, только для особых?
- Да нет, меня зовут Алиша Деннер. Можно просто Алиша.-слова из нее вышли решительно и четко ,чего я от нее честно не ожидал.
Судить по вечеру еще рано, ну а вот прошел он уже не зря....»»
07.09.12 22:56 Другие страны мира ...
Молли Кендалл:
11.03.12 15:28
Кто сказал, что кислая улыбка не ответ?
- Потом поведаю. Хотя прежде было бы любопытно узнать, каким чудом здесь очутилась ты сама? Среди нудных представителей аристократии, а?
- Долгая-я-я история, - со смешком ответила я. И послала Рози такую же кислую улыбку. Надо сказать, моя знакомая была отнюдь не глупа, от вопросов воздержалась. Кузины Таунсенд покинули наш пестрый кружок. В данный момент мы наблюдали, как Реджина кралась (что надо отметить, очень сложно в длинном платье) к какому-то ни в чем не повинному парню. Вив и Рози, завели шуточный разговор, который я слушала в пол уха, спокойно прихлебывая свое шампанское. Дамы сетовали на длину своих платьев.
Хм… Я посмотрела на них, потом на себя. Мало того, что мое платье короткое, так оно явно не по сезону.
- Что уж говорить про меня, - с обречённым вздохов, вставила я.
Тогда, Вив внесла, воистину шикарное предложение.
- Может стоить стащить со стола скатерть и прикрыть сию прелесть? Или лучше шторы?
Я хмыкнула, да уж, надо сказать хозяева будут определено рады.
- Вив, боюсь Торнтоны не оценят, - со смехом вставила Рози.
- А не надо ничего закрывать, пусть смотрят и слюнками давятся,- и в подтверждение своих слов, с вызовом посмотрела на подруг. Дамы явно со мной были согласны, поэтому каждая взяла по новому бокалу шампанского. Не долго раздумывая, Вив предложила тост:
- За нас, прекрасных и непревзойденных!
- О да!- подхватила я.
- Еще каких непревзойденных! – вставила Рози.
Выпив, мы стали, что естественно, обсуждать бал. Рози, посвятила меня, что официально бал откроется, тогда, когда хозяин со своей спутницей станцуют первый танец.
- Ну прямо эпоха Регентства, - с ироний прокомментировала я слова Рози.
Леди, решили напиться? Так и меняют свои бокальчики. Не то, что я. Только второй бокал. Тихо презирая себя за сдержанность в алкоголе, я следила за Вив и Рози. Вив, вновь обратила свой взор к потолку, не долго думая за ней последовала Рози.
А что же я?
- О черт! – Сдалась я без боя и присоединилась к подругам. И вот стоим мы, три девицы в коротких платьях – созерцаем потолок. Последнему явно льстило наше внимание и он как-то закружился. Послышался смех Рози. Краем глаза я заметила, что ее начинало качать.
- Эй, милая, осторожнее на поворотах, - проворчала я и подхватила ее под руку.
- Прошу прощения. Это все потолок!
- Неужели? - приподняла бровь Вивьен.
- Ага. Он самый. Он кружит мне голову.
Похоже Рози, готова. Что за бред она несет. Хотя если вдуматься, мне самой казалось, то потолок кружится. Не думай об этом! Выхватив у Розмари, третий бокал шампанского, я осведомилась:
- С тобой все в порядке?
- Почти. Кажется, мне срочно следует наведаться в дамскую комнату. – говоря, Рози хмурилась, но это ладно, а вот когда она икнула – тут уж не до смеху. Если Рози опьянеет, то она станет либо мило-безобидным создание либо чрезмерно общительной. Выхватив, свой бокал из моих рук, Рози залпом его осушила. Почти не заметно покачнувшись, она с вызовом продолжила: - Желаете убедиться, что я доберусь туда, не содрав предварительно эти милейшие коленки?
Ответить нам с Вив, так и не представилось возможным. К нашему кружку подошла статная дама. Весь ее вид, прямо таки кричал «Я аристократка!». Ее внимательный взгляд, не упускал не одну деталь нашего гардероба. Взглядом, словно сканером она прошлась по Вив, а потом по мне и я ужасно пожалела, что не поддержала Вив в ее бредовой идеи со скатертью. Или шторами. Если бы взгляд, был способен заморозить, нам с Вив грозило бы отморожение. Взгляд, продолжил свое путешествие и остановился на Рози. И я буквально, почувствовала как возмущение начало переполнять эту гордую леди.
- Шарлотта Розмари Виктория Филдинг!
- Бабушка, - выдохнула испуганная Рози.
Да уж, не везет - так не везет.
...
Авраам Деннер:
11.03.12 15:56
Девид Торнтон писал(а):- Надеюсь, мисс у нас понравится, я тоже рад знакомству. А вы проходите, располагайтесь. Замок в вашем распоряжении, чувствуйте себя как дома, Кстати, увидишь Кэр, нашу старшую сестру, надежно спрячь кошелек. Она не упустит возможности разорить любого мужчину на этом балу..
Все закончилось рукопожатием, сказать, что все было плохо, нет, но в воздухе летало напряжение как с моей стороны так и с его.
Как только Девид отошел от нас, меня атааковала Кристина:
- Кто тебе этот мужчина?
- Это брат моей жены.
- Мог бы не врать, просто сказал бы подруга.
Мне так хотелось вступить с ней в дискуссию, напомнить ей о кровных узах, но не здесь, не сейчас. Я был занят поисками, я искал ее, и был уверен, что найду.
- Давай хоть выпьем, -она не давала мне покоя, словно чувствовала мою напряженность
- Ты ведь сюда пришел ради нее?
- Кристина не лезь!
Слава Всевышнему, в тот момент когда мое терпение лопнуло, передо мной появился никто иной как Мэтт.
Мэтью Смит писал(а):- Я уже думал бежать отсюда, а тут тебя в толпе заметил. Рад тебя видеть старик.
Кажется, я начинал понимать причину прихода сюда своего друга, возможно он искал ту самую Джорджию, но с тех пор прошло столько времени, неужели она так зацепила его, что он тут.
Мэтью Смит писал(а):- Я очарован. Авраам ты не познакомишь меня, со своей спутницей?
Красавица, как обычно, моя "сестрица" зацепила взгляд Мэта.
Я познакомил их, и пока мы общались я нашел ее среди толпы, эти яркие рыжие волосы, эти яркие встревоженные глаза...
- Это она, - я шепчу, я удивлен, я воодушевлен, все вокруг перестает существовать.
Я понимаю, что Кристина, что-то задумала, но что мне уже не важно, я уже стремлюсь к ней. Но среди прохожих вижу знакомое лицо, он обращается ко мне.
Дэймон Мондвэйл писал(а):- Авраам, здравствуй, сколько лет, сколько зим!
- Дэймон, вот уж не ожидал тебя увидеть! Какими судьбами?- я учтив, но все мое внимание сосредоточено на этой рыжей копне волос.
Дэймон Мондвэйл писал(а):- Вот, активно провожу отпуск, как сам?
- Отлично!Дэй, чертовски рад тебя видеть.
Это была правда рад его видеть, друзья с детства, со школы, я бы провел с ним больше времени, но не сейчас...
Дэймон Мондвэйл писал(а):- А уж я то как рад!Ты не против если я отлучусь?
- Нет, конечно. иди развлекайся! - он словно читал мои мысли, или же и он нашел того кого искал.
Быстрыми шагами я, наконец, дошел до нее. Она была прекрасна, даже этот ужасный цвет волос не портил эту ее естественную красоту. Черное облегающее платье подчеркивало ее женственность и стройную фигуру. Положив руки в карманы и обдав ее холодным взглядом с ног до головы, произнес:
- Я знал, что увижу тебя здесь...
Я старался не показывать, как счастлив видеть ее, как хочу хочу сказать одно, а говорю иное....
...
Николас Фаррел:
11.03.12 16:57
Машина с визгом тормозов остановилась у главного входа особняка, ярко и празднично освещенного огнями. Я покосился на Вик, которая сосредоточенно разглаживала складки на платье и смешно хмурилась. Она была до невозможного красива, и я всю поездку только и делал, что напоминал себе смотреть на дорогу, а не на это соблазнительное создание.
- Ник, я платье помяла, - она придирчиво осматривала себя и дула губки. Я только вздохнул. Если моя малышка вбила себе что-то в голову, то разубеждать ее - бесполезное дело.
Заглушив мотор и выйдя из машины, я открыл дверь перед Вик и подал ей руку. Она аккуратно вышла, поддерживая подол и восхищенно осматриваясь вокруг. Якобы помятый шелк был забыт: глаза уже горели восторгом и предвкушением. Я не разделял ее чувств: слишком много в моей жизни было уже этого блеска, он мне порядком поднадоел. Но светское воспитание не позволяло ходить с кислой миной, поэтому я дежурно улыбнулся, подавая руку Вик и повел ее в особняк.
- Тебе тут не нравится? - мигом поняла мое настроение любимая, когда мы поднимались по ступенькам в ярко освещенный холл. - хочешь, сбежим? - ее глаза озорно заблестели: ради меня она готова была сорваться куда угодно.
- Нет, - покачал головой я, крепче прижимая к себе ее локоть, - давай вкусим все прелести богемной жизни по полной программе, раз уж сюда прибыли.
И, поддавшись внезапному веселому порыву, я подхватил Вик на руки и, не слушая лихорадочное "помнешь платье!" внес ее в высокие двери особняка.
...
Шарлин Джилберт:
11.03.12 23:13
И вот мы уже вошли в просторный зал, где собрались почти все сливки высшего общества. Или не все? Мне было все равно кто тут находиться, это же Лондон, значит случайных встреч не должно быть, при том на таком светском мероприятии. Но при первом взгляде на гостей ,я не заметила никого кого бы тут знала.- Странно,- пронеслось у меня в мыслях. Люди , подружки мои. -Ау, вы где? Я начала безразлично оглядывать зал ,при этом мой драгоценный братец почти тащил меня по залу. Я только и успевала крутить головой по сторонам в поиске спасения от тирана.То тут, то там гости с бокалами в руках разбившись на маленькие компании о чем то беседовали, веселились. Наконец мы остановилась и тут же мои глаза задержались на мужчине. Мужчина, словно почувствовав что на него смотрят, посмотрел прямо на меня, и наши взгляды встретились. Темная бровь вопросительно поднялась, при этом уголки его губ тронула ироническая ухмылка. Я вдруг замерла от ощущения, что обладателя этой улыбки уже когда то встречала. Хотя нет, не может такого быть, это плод моей больной фантазии, от замкнутого пространства в котором находилась последнее время.
-Чарли! - Адам притронулся к моей руке. - Чарли, ты где летаешь?
-Прости, я немного задумалась.
Я перевела взгляд на брата потом мой взгляд опять вернулся к мужчине.
-Господи, -пронеслось в моей голове, оглядев его повнимательней . -Сам секс на двух ногах и на каких!
Хотя, куда это меня понесло. Стоп,-приказала мыслям остановиться и не давать дальше ход бурной фантазии. Вновь взглянув на незнакомца, увидела что он прошел дальше в зал и разговаривал с кем то. Из-за спины брата, я не могла разглядеть кто был его собеседник,был ли это мужчина или женщина?
-Ну что по шампанскому ?- предложил Адам . И не дожидаясь моего согласия остановил проходившего мимо официанта, и взял с подноса два бокала и протянул мне один. Тут же к нам приблизился какой то мужчина, наверно знакомый брата, представив меня ,они начали вести какой то пустой разговор про работу, общих знакомых, до которых мне не было никакого дела. Вспомнив про тот единственный раз когда я заинтересовалась друзьями брата, это было лет 5-7 назад, когда будучи подростком училась мастерству флирта. Но меня никто в серьез не воспринимал,и не обращал внимания на мои попытки соблазнения противоположного пола, считая слишком маленькой .
И сейчас при их разговоре, мне было скучно, да и я все время возвращалась мыслью к человеку, с которым столкнулась взглядами . Что это со мной? Почему я последние пятнадцать минут думаю о нем . Он всего лишь незнакомец . И заставив себя отвернуться я так пристально уставилась на нового знакомого с которым познакомил Адам, что тот оборвал беседу и вопросительно посмотрел на меня. Вымученно улыбнувшись произнесла, -Продолжайте, это так увлекательно,- и отпила еще шампанского. Я не имела ни малейшего представления, о чем шел разговор, в тему ли я сказала или нет, но они продолжили свой разговор.
-Пойду пройдусь ,- сказала я быстро брату , и повернувшись поспешила отойти пока он не вернул меня обратно. Периодически оглядываясь я так стремительно пробиралась сквозь толпу гостей, что почти налетела на девушку, но вовремя остановилась.
-Ой,- сказала я. Девушка повернулась ко мне в недоумении. Кажется, сейчас самое время познакомиться и извениться, - подумала я.
-Привет. Извени, что чуть не сбила тебя. Кстати меня зовут Шарлин.
...
Розмари Филдинг:
12.03.12 01:36
Стоило мне собраться в комнатку, где можно было бы убедиться, что я еще в относительном порядке, как раздался до боли знакомый, вкрадчивый, высокомерный и чрезвычайно строгий голос. Да-да... столько всего было в этом родном голосе, который произнес мое полное имя. Черт побери!
- Шарлотта Розмари Виктория Филдинг!
- Бабушка, - обреченно пробормотала я, понимая, что застряла основательно.
Бабушка не сводила с меня требовательно-вопросительного взора, не спеша облечь уничижительные речи, что наверняка крутились в ее царственной голове с не менее королевской прической, в унизительные слова. Я тяжело вздохнула и тут вспомнила про бокал, что судорожно сжимала в пальцах. Немедленно избавилась от него, втюхав его удивленной Молли.
Выполнила подобие реверанса.
- Святые преугодники... - покачала головой ее светлость.
- Рада видеть вас, ваша светлость, - пробормотала я робко. Чуяла я, что грозит мне не самая приятная отповедь в мире, учитывая мой внешний вид и вообще поведение на балу. Поэтому единственную возможность в ее отвлечении узрела нудное знакомство с леди, стоящими около меня. - Позвольте представить вам Молли Аддисон и Вивьен Рейнолдс.
Я кивнула поочередно на девушек. Бабушка, приподняв брови, мгновение изучала их. Но затем выдавила из себя пренебрежительную улыбку. А я продолжила, теперь обращаясь к ошеломленным девушкам. Я бы еще посмеялась над их реакцией на мою бабулю, если бы в тот момент не испытывала крайнюю степень смущения и беспокойства... и разумеется... изрядной доли противной трусости... фи... - Дамы, а это моя бабушка, леди Кларисса Филдинг.
Вив и Молли что-то пробормотали, полагающееся знакомству. Бабушка почти не слушала их, сосредоточив свое внимание на мне. Ох, недовольство ее мною так и сквозило в воздухе. Моя голова постепенно прояснялась... Пары алкоголя более ее почему-то не туманили.
- Розмари, а почему?.. - не выдержала бабушка и наступила в нападение.
Благо, в этот момент как вихрь в наш кружок влилось маленькое чудо по имени Эванджелина. Обожаю эту малышку! Надеюсь, она это осознает.
- Бабушка, здесь столько красивых дам. А джентльменов... Представишь меня вон тому, пожалуйста.
Леди Кларисса стала оттаивать под взором детских глазенок. Она крепко сжимала ручку Эви в своей сухонькой.
- Эви, дорогая, - попыталась осадить правнучку герцогиня. - Будь добра...
Но ей не пришлось завершать свои слова, так как девочка поняла свой промах тот час же. Она очаровательно покраснела и обратила к нам виноватый взор. И тут же широко улыбнулась мне, подмигивая. Маленькая чертовка приняла удар на себя.
С ума сойти! Я ответила ей благодарной улыбкой. Бабушка тут же принялась знакомить девочку с Вивьен и Молли. Девочка начала что-то бормотать. Леди хохотали над ее шутками, а я мечтала о том, чтобы Эви поскорее увела куда-то бабулю, чтобы отвлекла ее настолько, чтобы она забыла про то, что намеревалась отчитать меня. Я переловила на себе негодующий взор бабушки.
О черт! Она что мысли умеет читать?
- Розмари, как ты объяснишь мне свой внешний вид? - прошипела бабушка, пока Эви занимала милой беседой моих хорошо знакомых дам.
- Эээ... Я ...
- Отвечай по существу!
Ну что сказать-то? Правду? Я же не знала, что мероприятие будет настолько серьезным? Или что я напрочь забыла про него, когда ломанулась к Торнтонам, надеясь на сестринское плечо? Ах, это все оправдания, которые леди Кларисса сочтет смехотворными и глупыми. Не стоит и стараться оправдывать себя. Достойнее всего следовало... А как бы поступила Алекс в такой ситуации? Она бы в миг нашлась с ответом. Но мне ничего не приходило в голову.
- Я хотела обратиться к вам за помощью в подборе платья, бабушка, но времени катастрофически не хватало. Все произошло так неожиданно... -
Розмари Филдинг умудрилась сочетать в своем тоне долю лести и подхалимничества. Амеба, несчастная - попинала я себя.
И тут бабушка заметила, что продолжать отчитывать меня не удастся, так как дамочки вновь обратили на нас свое внимание и широко ухмылялись: их, очевидно, весьма забавляла сложившаяся ситуация. Я послала им негодующий взор а-ля Кларисса Филдинг.
Предательницы. Сами-то вырядились под стать. Герцогиня задрала подбородок выше и испепелила меня взором со словами:
- Надеюсь, позже ты найдешь время в своем плотном графике, чтобы навестить меня.
И придумать что-то получше для оправдания - говорили ее глаза.
- Разумеется, ваша светлость, - пообещала я.
Придется, судя по всему. Я давненько не была у нее в гостях. А бабушка обожала, когда у нее под боком имелся кто-то, кого можно было бы повоспитывать и поучить уму-разуму. Вот сейчас у нее на попечительстве Эви.
- Прошу прощения, дамы, мы вас покинем, - величественно известила бабушка. - Я еще не видела другую свою внучку.
- Эви! - я быстро наклонилась и чмокнула племянницу, шепча: - Мама может гордиться тобой. Ты - сущая прелесть и просто ангел спасения.
- Я передам ей твои слова, - гордо сообщила девчонка, подражая манере поведения герцогини, величественно задрав подбородок и высокомерно оглядывая меня снизу-вверх.
Бабушка потянула девочку за руку и повела куда-то.
Я с облегчением вздохнула.
- Пронесло, - забывшись, выронила я.
Вивьен и Молли нервно расхохотались. Напряжение наверное сковало не только меня благодаря ауре, витающей вокруг бабушки.
- Это было что-то с чем-то, - сообщила Молли, ухмыляясь. - Дорогая, тебе более не нужно в дамскую комнату?
- Нет, к сожалению. У меня в голове уже все прояснилось.
- И не мудрено, - заметила Вивьен.
- Леди Кларисса на всю вашу семью имеет такое воздействие, как на тебя? Такое радикальное и безусловное? - язвительно осведомилась Молли. И что она так нахально забавляется-то?
Бессовестная!
- Ну...
- А значит только ты лепечешь как маленькая девочка под ее нещадным взором?
- Молли! - взвилась я. - Пожалуйста, будь милосердна. Я ведь не сделала тебе ничего плохого.
...