Танюxа:
Джоди Пиколт Ангел для сестры
Шикарнейшая, душераздирающая книга. Тяжело было читать о том, что Анна нужна только для того чтобы спасти сестру.
По настоящему, меня зацепило описания суда.
Зачем было проведена операция - у Кейт упали показатели...
Зачем было проведена операция - у Кейт обострение...
Зачем было проведена операция - Кейт нужно...
Зачем было проведена операция - зачем это Анне? а ответа нет.
И ничто не может меня убедить в том, что мама любила Анну.
Для нее девочка всего лишь набор запасных частей
...
LuSt:
Анна Козлова "Рюрик"
Я очень люблю издательство "Фантом", поэтому заранее прошу прощения за то, что сейчас скажу.
Они впервые опубликовали книгу отечественного автора (обычно специализируясь на переводной литературе), и я даже не знала, чего же ждать, что же так зацепило уважаемое издательство, что оно ухватилось за этот роман?
С Анной Козловой до "Рюрика" я была знакома по трэшовенькому сериалу "Краткий курс счастливой жизни" и по статье "
Экстремальное рождение: кто боится цефриаксона", и поэтому, когда в "Рюрике" начались знакомые чернушные интонации про расеянское быдло, забитые биомусором электрички, сексуально озабоченный планктон, у которого кроме как нажраться и потрахаться больше в жизни нет интересов и смысла, ну и прочая наци-риторика на тему, кому стоит размножаться, а кому нет - у меня рука медленно потянулась к лицу, да так там до конца книги и осталась, благо, роман короткий.
Постоянно выносили мозг пассажи от всезнающего автора-рассказчика, обращенные к читателям, вроде "у вас есть своя никчемная жизнь, зачем вам слушать о чужой", или с примерным смыслом "вы верите в людей, так вот - они говно, все без исключения", все мужчины у Козловой только и думают, как бы засунуть свой член в любую оказавшуюся рядом дырку, все женщины как одна мечтают пристроить писечку на шею обеспеченному мужику.
В "Рюрике" у всех плохо все - и ненужные нелюбимые дети живут не очень, и вроде как нужные и любимые (как Михаил) тоже выросли какими-то мудаками (неудивительно с такой мамой-курицей, которая на сынАчку жизнь положила, да?), и попугай этот несчастный, которому ключевая роль в этой истории уготована была, всю дорогу жил и мучался, и вообще у всех персонажей не жизнь, а какой-то бег с препятствиями в мешках с дерьмом.
Очень депрессивная и чернушная книга, на контрасте со столь любимыми "Фантомом" добрыми, человечными и нежными историями со светлого Запада. (2)
...
Peony Rose:
Я после романа F20 к Козловой на пушечный выстрел не... даже бесплатно.
Где-то попадалось определение "ультрашоковый автор". Ага.
...
Кассиопея:
Сеттерфилд Диана - Пока течет река
Хороший добротный стилизованный викторианский роман. Начало получилось очень интригующим и увлекательным. Сюжет крутится вокруг исчезновения дочери Вогана, но не только у них пропала девочка. И вот неизвестный мужчина принес умирающую девочку, выловленную в Темзе. Кто она? Две семьи претендуют на эту чудом выжившую девочку. На фоне выяснения личности найденного ребенка, разворачивается история любви, а также вплывают подробности прошлого некоторых героев. Все получилось очень запутанно, но, тем не менее, увлекательно. А еще автор очень изящно вплела в канву сюжета мистическую линию с легендой о Паромщике. Вот и решай, верить или нет. В общем, роман на любителя, но мне все понравилось. Я получила удовольствие от чтения этой истории.
Оценка 5- ...
Peony Rose:
Джером К. Джером "Миссис Корнер расплачивается"
Восхитительная новелла, в которой высмеивается желание тупеньких баб быть рядом с альфа-самцом - пьяным, грубым и тиранствующим. Слава мудрой подруге и внимательному мужу, блестяще сыгравшим в педагогическую игру.
А вот мадам Корнер явно не заслуживает ни такой подруги, ни такого супруга. Но что уж там, судьба к ней благосклонна.
Пять баллов с плюсом )))
...
Настёна СПб:
Копирую.
АЛЕКСАНДР ТАМОНИКОВ "Спецназ Ивана Грозного: ВРАЖЬЯ ДОЧЬ"
Роман входит в серию "Спецназ Ивана Грозного", но меня это не остановило, т.к. при словах "Полоцкий поход" у меня срабатывает рефлекс, как у собаки Павлова

. И что с того, что из знакомых имен в книге только Иван Грозный и Станислав Довойна? Зачем огород городить и выдумывать толпу вымышленных персонажей, если грозненская эпоха богата на героев и злодеев, я не понимаю.
Особую дружину,
"над которой стоит сам Царь", под воеводством князя Дмитрия Савельева заслали в Полоцк с разведывательной целью. Им надлежит выяснить расположение подземных ходов, ведущих к припасам с провизией и оружием. У Полоцка против нас шансов выстоять не было: небольшой гарнизон, помощь не торопилась, а мы вышли всем огромным войском. Странно, что автор считает, что воевода Довойна должен был не пытаться защитить крепость, а сразу открыть ворота перед русским государем. Удивил Влас Бессонов - под 30 лет мужику, а как увидел прекрасные глаза панночки Анны, так и сомлел. И даже по сравнению с юным сыном сапожника Петькой, он какой-то не самостоятельный, хоть Бессонов-старший и гордится, что Влас уже 13 лет в дружине.
Обычный приключенческий роман, где названия городов и фамилии персонажей можно заменить другими и в сюжете, по большому счету, ничего не изменится

.
Оценка - 4.
К слову, недавно попалась
статья Д.Володихина про трактовку образа первого русского царя, и вот в этом романе читаю про одну из крайностей.
...
Дели:
Дубль
Кэролайн Кросс "Слова любви"
Книга не понравилась. Героиня чересчур наивная и неуверенная в себе. Герой тоже не впечатляет, он сам не знает чего он хочет. Раздражало, что Элайджа постоянно обращался к Норе не по имени, а по кличке Бу, как будто к собаке. Мгновенное преображение героини неправдоподобно. Развитие отношений между героями напоминало детский сад.
Оценка 3. ...
Долакшми:
Лоран Гунель "Бог всегда путешествует инкогнито"
Книга «Бог всегда путешествует инкогнито» Лорана Гунеля, входящего в пятерку самых популярных беллетристов Франции, стала всемирным бестселлером, несколько лет возглавляла топ-листы продаж во Франции и была переведена на множество языков.
Представьте себе: вы на краю пропасти. И в этот судьбоносный момент некий человек спасает вашу жизнь. Взамен вы даете ему обязательство следовать всем его указаниям. Это должно изменить вашу жизнь, сделав ее более радостной и счастливой. Это больше, чем роман, это размышление о себе, которое должно побудить вас взять судьбу в собственные руки.
Читала ее полгода. Книга полезная, но не могу сказать, что захватывающая. В ней полезные советы излагаются в форме художественного произведения. Плюс - эти самые советы обыгрываются на практике, чтоб понятнее было их применение. К сожалению, на этом плюсы все. Герой работник службы занятости и так подробно, нудно и утомительно описаны все тонкости и сложности этой отрасли, аж челюсти сводит. Такое впечатление, что ты сам собеседование проходишь. Лишь в конце несколько оживились события и приобрели почти детективный окрас. Тем не менее, финал мне не понравился (который сам по себе довольно фантастический). Герой как был неуверенным в себе, закомплексованным нытиком, так им и остался (хотя подавал надежду). Получив эти самые умные советы, научившись ими пользоваться, получив колоссальную поддержку покровителя, оказалось (говоря образно), что мало сшить дорогой костюм и попасть в высшее общество, нужно уметь его носить. А нищеброд в дорогом костюме все равно остается нищебродом. Поставлю 4 б за полезные советы.
...
geyspoly:
Испепеляющая страсть (Майклз Кейси (Майклс))
Герой романа, Кевин Ролингс, после смерти дяди становится графом. Он приезжает в унаследованное поместье и узнает неожиданную новость. Чтоб вступить в права наследования ему надо жениться на незаконнорожденной дочери дяди. Приятным (или не очень) бонусом к вынужденному браку является подсказка, которая может помочь найти сокровища, спрятанные в доме.
Название слишком громкое для сюжета данной книги. Много монологов, мыслей и чувств героев. А вот диалоги автор выдавал дозировано. Не понравилось, что герои все время играли роли. Он изображал хлыща, не слишком приспособленного к жизни, она неряху и хамку. Просто не верится, что они смогли найти общий язык. Интрига с контрабандистами и шпионами на мой взгляд слишком предсказуемая. Злодеями оказались именно те, о ком я подумала в самом начале. А поступок дяди героя иначе чем маразмом объяснить не могу. Кто в здравом уме так поступит с женой и дочерью? С огромной натяжкой 4 балла.
...
Кассиопея:
Кашор Кристина - Джейн, анлимитед -
дубль
От этого романа остались очень противоречивые и непонятные впечатления. Сначала мне вообще было непонятно, о чем речь, я не сразу привыкла к героям. По мере развития сюжета я ближе узнавала персонажей, появилась интрига и динамика. Этот роман о подростках и для них. Присутствует фэнтезийная линия, а именно теория о множественных параллельных мирах. Она состоит в том, что есть тысячи миров, где существуют наши двойники, но вот попасть в них дано не всем. Эту фантазию или теорию, смотря как на это посмотреть, я встречала и у других авторов и мне больше понравилась их версия, чем у Кашор. Автор тут намешала всего и много, даже есть шпионы. Самими героями, как и всем происходящим на страницах данного произведения, я не прониклась. Кому-то может и понравится, но мне было скучно и неинтересно.
Оценка 3. ...
Вильгельмина:
Лаура Кинсейл - Охотник за мечтой
Это такой роман, где сначала сюжет был интересным и захватывающим, а потом скатился к смертной скуке. Причем, главный герой Арден на протяжении всего романа был очень интересным и добрым человеком, несмотря на то, что родители его в детстве и в юности любовью не баловали, а вот главная героиня Зения в начале романа была достаточно интересной личностью, а потом скатилась до образа истерички с признаками острого психоза. Я не думаю, что она - здоровая личность - она пытается быть такой, но у нее была неадекватная мама, привыкшая орать на дочь - вот и результат. В середине романа Зения превращается в ледышку по отношению к Ардену и в сумасшедшую мамашу для Элизабет. Причем, если леди Эстер дочь, судя по всему, не любила, то Зения Элизабет слишком любит и обращается с ней, будто та хрустальная, всего боится, а разумные доводы, что девочке гулять надо, развиваться - вы что, не дай Бог!
Зения, вроде, любит Ардена. Но что происходит, когда он возвращается живым из плена? Она вбивает себе в голову чушь, типа "если Арден так привязан к дочери - это плохо и опасно для дочери, а меня он не любит, а он меня бросит, ой, страшно". Причем, откровенно сказать об этом Ардену Зения не хочет и прячется под оболочкой ледышки, а под конец истерички. Я очень сочувствовала Ардену, он искренне пытался объяснить Зении, что он ее любит, что он ее не бросит, но она его не слышит. И вообще, она злая: она хотела лишить Ардена общения с дочерью. А то, что она в конце Ардену все-таки поверила - это клише классического "хэппи-энда". В реальности я вижу такой конец: Ардену надоело доказывать что-либо Зении, он понимает, что любви у него к ней уже нет, Зению признают сумасшедшей и изолируют от нее дочь.
Арден находит счастье в заботе о дочери.
За роман -
3, за отвратительную Зению, которая счастья своим отношением к Ардену не заслужила.
...
lanes:
Киланд Ви _ Вот это сноб!
Начала читать книгу из-за разгромного отзыва
Элли.Стало интересно на сколько же все плохо.Оказалось очень.Роман ни про что.Миллионер,который ездит в метро? Хорошее объяснение-его водитель был в отпуске.Потом,правда,Автор пыталась приплести карму встречи.Они де должны были встретиться в самом необычно-обычном месте,чтобы быть вместе.Жуть.Может такое и бывает.Но найдите мне владельца многомиллионной компании,который вместо того,чтобы поехать самому за рулем(в отсутствии водителя),едет в метро и теряет свой телефон.Дальше,вообще,сказка! Пару дней этот мистер даже не вспоминает о телефоне.Угумс,очень смешно.И это владелец финансовой компании,который живет на работе.Скушали))) Дальше героиня.Подбирает телефон,понравившегося мужчины и вместо того,чтобы сразу отдать его,начинает смотреть фотогаллерею и звонить по номерам его телефона.Наконец-то,она решает его вернуть.Но как? Лучше встретиться лично! Авось его заинтересует не только пропажа,которую совсем не искали,но и та,которая ее нашла.Не вышло.Выход гениальный- она посылает ему на телефон откровенные фото своей большой груди,попы и татушки на ноге.Вот тебе! Смотри фото,ведь ты от натурал отказался.Заинтриговала.Он позвонил.А дальше просто "мыльная опера" с бывшей невестой и дочерью,про которую герой не слухом,ни духом.И начинается возня.Мамаша хочет вернуть бывшего.Бывший любит героиню и не хочет отказываться от дочери.А героиня хочет,чтобы все были довольны,особенно ребенок.Ну это да! С такими-то тараканами прошлого и любящим отцом,который ушел к другой женщине и перечеркнул всю прошлую жизнь и своих двоих детей.Книга-это просто микс хотения,имения и страданий из-за того,что не могут быть вместе.Для молоденьких "дурочек"(на что и надеются) может сойти.Но искать в этом шедевре смысл даже не советую.В общем,2б.
...
Хомячковая:
Арифуллина Елена "Жил-был такс"
Давненько я не читала детской прозы, да и за эту книгу взялась из-за старшей, уж больно она животных любит. Решила оценить на сколько она годна для сверх впечатлительного гринписовца

. Книга признана годной к прочтению. Ни малейшей жестокости, даже в окружающем мире, ну расцарапанно-оклевано-погрызанные грабители не в счет

. Изумительные персонажи, правда мне больше всего понравилась человеческая составляющая произведения, но тут просто так совпало. Звериная часть ничуть не хуже, просто она слегка другая.

Единственный минус книга на примерный возраст 8+, у меня старшей поболее будет, но не сомневаюсь она ее проглотит с удовольствием. Оценка 5++
...
butskiy:
» Зимняя сказка, или Новый год у мамы
Каталина "Зимняя сказка, или Новый год у мамы"
Перед самым Новым годом меня бросил парень. И теперь мне придётся встречать праздники в самой настоящей глуши, деревне, где живёт моя мама. Однако и там меня ждут интересные встречи и забавные происшествия. А ещё - самая настоящая любовь.
Зачем? Зачем я это читала и самое главное дочитала?!
Господи, героиня недоразвитая дура, которая выехала из села, но село из неё не выехало. Причем вообще. Оно там укоренилось навсегда.
Бросил парень и она на радостях нахамила соседскому парню, реально нахамила, а потом удивлялась чего он её не жалует.
Потом умудрилась замутить с другом бывшего, потом и бывший приревновал, а потом и тот сосед, который на её хамство таким же ответил, чем показал себя в моих глазах последней сволочью, объявился. В общем мрак. А самое главное, откуда любовь взялась у обоих для меня загадка до сих пор.
Но героине есть в кого. Маман у неё вообще клиническая дура. Капец. Я читала и понимала, что есть же такое в жизни. Но в сорок три года? Да уж, мозг или есть или его нет. Завести роман с бомжаковатым мужиком, которого ты сама же хаяла на все село, а потом стесняться. А с собой творить непонятно что и одеваться как бабулька? Мрак.
Подруженции под стать. С такими же отклонением по всем статьям.
Я как будто в филиале дурдома побывала читая это. А самое главное я ж сама молодец, книгу нашла. Никого не просила. В общем зимний ужас, кошмарин в таблеточках... (2)
...
Хомячковая:
Карр Робин "Нечаянная радость"
Нестандартная малышка, скорее похожая на жизнеописание, чем на обычный ЛР. Роман лично меня затянул моментально и глубоко. Я даже не знаю какая из подруг мне была более симпатична, вернее все они в чем-то были мне не симпатичны. Одна своим эгоизмом - никому не скажу про операцию, другая своей упертостью - грязнула и вообще достал, третья своей легкой истеричностью - однако у нее были все причины для хронической истерии будем откровенны, четвертая своим лицемерием - ах, я медсестра зарабатываю больше чем автослесарь (да я понимаю что в США врачи зарабатывают ооёёёй, но все же странновато). Здесь у двух подруг одинаковая проблема на самом деле, как часто те кто рядом не слышат нас или слышат не то что мы пытаемся сказать.
Я рада что для них не оказалась поздно и надеюсь что у одной пары срастется с последним ребенком.
У одной подруги опять рак груди, уже повторный и она никому не говорит про операцию и при этом делает ее в городе где живет, более того она делает ее в клинике где работает ее подруга... самое сокровенное желание любого маньяка - что бы его поймали? Извините, но ассоциации они такие ассоциации. Так и здесь упрямо не говоря никому не слова, она делает все что бы подруги узнали об операции. Я слегка не поняла почему она была так зациклена на невозможности родить... возможно перевод шалит и речь идет о грудном вскармливании. Правда я не думаю что ребенок ей когда-нибудь понадобится по внутренним причинам, уж больно она самодостаточна и внутренне одинока, компания ей вообще не сильно-то нужна. Вообще-то героини на самом деле счастливые женщины, им очень повезло в этой жизни у них есть целых три настоящих подруги, у каждой из них, смотря на жизнь понимаешь что это очень и очень много, многим не везет и они не находят ни одной подруги за всю жизнь. В общем и целом роман очень понравился, не смотря на то что проблемы ни одной подруги не оказались мне очень уж близки (до мурашек на коже), да и часть их проблем казалась надуманной какой-то, но при этом здесь поднимаются, нет вернее затрагиваются серьезные вопросы и ты читая и не понимая героев делаешь свои выводы из прочитанного. Ну другой у нас менталитет что тут скажешь. За сам роман безусловное 5+.
...