ПеРина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2015 11:12
всем, привет) я принесла кое-что из последних домашних заданий...
_________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
curling-sue | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 13:40
» ФШкола. Тема 5. Анимация. Дым и пар.Итак, дорогие девушки) Начинаем семестр анимации Скажу сразу, анимация дело нелегкое, но очень занимательное . Главное правило анимации - это целесообразность. У вас есть картинка девушки и душа просит блесток на задний фон. *дзинь* Задание провалено . Зачем? Если вы не можете ответить на этот вопрос, то скорее всего анимация в этом случае не нужна. У анимации должен быть смысл. Вы хотите оживить картинку, вдохнуть в статику немного жизни, а может анимация поможет вам рассказать историю и воплотить свою задумку в жизнь? Отлично! Урок усвоен) С разрешения Morah, вашему вниманию представляются статьи из серии "Парад Монстров". Монстров анимации или как делать нельзя Парад монстров. Выпуск №1 Парад монстров. Выпуск №2 Парад монстров. Выпуск №3 Парад монстров. Выпуск №4 Парад монстров. Выпуск №5 Тут все очень здорово написано. Иногда становится очень жаль, что в свое время мне не довелось почитать что-то подобное прежде, чем садиться за анимацию. Итак, вы прочитали все это и все еще упрямо смотрите на меня, горя желанием изучать анимацию? Великолепно!))) Тогда, полный вперед. Урок для всех желающих: Результаты я жду в этой теме, НО, огромная просьба сохранять PSD работы, чтобы я могла посмотреть где и что не так и наглядно объяснить вам (PSD можно присылать мне лично) Анимация дыма и пара На нашем форуме есть урок для данного эффекта, но делается он в совершенно другой программе(Fanta Morph). На мой взгляд, прежде, чем переходить в другую программу, надо узнать способности самого фотошопа. На просторах интернета я нашла интересный урок, но мне он показался трудным, один шаг у меня так и не получился в силу непонятных мне причин. В тот момент когда пар повалил у меня из ушей, я сделала все по своему, поэтому представляю вам мою версию велосипеда , оставляя все права на эту задумку у автора (убираю текст и скриншоты под спойлер) Мой результат: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 17:28
Я уже делала такую анимацию, не знаю каким чудом, но вся таки все получилось
Обязательно все ещё раз посмотрю, и повторю заново. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 0:05
Очень интересный, а главное доступный урок, спасибо!
Все получилось с первого раза, правда ничего красивого и достойного не получилось даже с 10-го))) Но с каждой тренировкой все лучше) У меня вопрос по уроку, не дает покоя деталь: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 4:19
Девочки, вы только не обижайтесь на мои комментарии
Ксения, буду ждать) Джули, хорошо, что уже что-то получается) Но что-то там пошло не так... видимо, когда ты двигаешь сам дым на втором кадре) Нет зацикленности. Это второе правило анимации. Работа не должна визуально иметь начало и конец, должно создаваться ощущение бесконечной анимации, за редким исключением, конечно. Да) Моя ошибка Слой 1 копия 2) Цель в том,чтобы сохранить нашу масочку, потому как при слиянии слоев она пропадает). Джули, пришли мне, пожалуйста PSD работы (Файл-Сохранить как-и выбираем формат PSD) на почту, я посмотрю, может увижу где именно дымок встает, поправлю, и объясню) Так намного продуктивнее Молодец, что учишься Если все пойдет хорошо и быстро, могу каждую неделю давать что-то интересное) Главное - дерзайте _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 11:08
Всем привет!
Даша, большое спасибо за урок! Немного споткнулась на шаге 3. _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
Зоя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 11:12
Делала для наших леди. Решила попробовать первый раз эффект дыма у меня получилось со второго раза.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 14:08
curling-sue писал(а):
Девочки, вы только не обижайтесь на мои комментарии
Ксения, буду ждать) Джули, хорошо, что уже что-то получается) Но что-то там пошло не так... видимо, когда ты двигаешь сам дым на втором кадре) Нет зацикленности. Это второе правило анимации. Работа не должна визуально иметь начало и конец, должно создаваться ощущение бесконечной анимации, за редким исключением, конечно. Да) Моя ошибка Слой 1 копия 2) Цель в том,чтобы сохранить нашу масочку, потому как при слиянии слоев она пропадает). Джули, пришли мне, пожалуйста PSD работы (Файл-Сохранить как-и выбираем формат PSD) на почту, я посмотрю, может увижу где именно дымок встает, поправлю, и объясню) Так намного продуктивнее Молодец, что учишься Если все пойдет хорошо и быстро, могу каждую неделю давать что-то интересное) Главное - дерзайте К сожалению, про PSD я напрочь забыла((( Но я и не планировала останавливаться на выложенной работе, ясно было, что она ужасная. Я ж говорю - урок поняла, а вот красиво и естественно сделать - не получается((( Буду пробовать еще. На критику никогда не обижаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
Izobella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 22:40
Уф, еле дополз до этой темы)
По 4 теме буду должником))) Текст про Лондон попытаюсь ближе к выходным сделать) Даша, спасибо, что взялась учить нас анимации) это здорово!)) _________________ Остановите это сердце, я сойду.
--- Голубичный от чудо-ежика |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 23:01
Ыыы, я делала раз пять И всё равно не ясно до какого момента нужно поднимать дым, может я что-то не то делаю, но у меня двигается весь дым, и я как-то теряюсь, как его так поднять, чтобы получилось естественное движение как у тебя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
niklasss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 23:43
Тоже решила пофотошопить)) Да и с дымом и паром у меня бывают проблемы в анимации.Хоть руку набью))
Даша, спасибо за урок! Dizel писал(а):
Д/з анимация Как однако сошлось)) Алена, тебе огромнейшее спасибо , что несмотря на нас, прогульщиков , выкладываешь интересную информацию и уроки. Потихоньку делаю все, но реал не всегда позволяет.Но я с вами! |
|||
Сделать подарок |
|
ПеРина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2015 18:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2015 20:44
ПеРина писал(а):
Ой, все, кажется, я поняла ошибку... Я опустила дым, а надо было поднять((( но мигание не пойму из-за чего получилось..
еще с чашкой, но тоже не в восторге( Так ведь в уроке сказано, сначала опустить, потом поднять... Цитата: тащим наш дым вниз(строго вниз |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2015 19:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2015 7:49
*разгребая завалы*
ПСД получила, сегодня всем все напишу в личку, кто просил Вот сижу и... честно, понятия не имею почему дым почти у всех дергается... Где-то ошибка. И скорее всего в движении кистей. Дым рисуем дважды друг за дружкой по вертикали... он не должен обрываться, он должен за рамки нашей картинки выходить, аккуратнее сливаем слои. Сегодня еще скринов сделаю, будем бороться с рывками) По всем коротко пробегусь: Вика, красиво) Дергается правда... пришлешь ПСД?) А так я бы только посоветовала, чтобы пар пониже был, так реалистичнее будет, а то он слишком высоко взвивается) Лена, все хорошо, только, я бы прозрачность сделала поменьше, чтобы он был не таким явным Джули, посмотрю твоё ПСД и отпишусь в Личку) Элла, красиво ) Все нравится и по прозрачности... Но да, дергается... Ева, я пришлю тебе свое ПСД, скинешь мне свою почту в ЛС? Посмотришь как я двигала. А так, я тобой горжусь) Хорошо выйдет, как уберем "рваность" дыма. Лена, не дергается! *облегченно вздохнула* Я думаю, может я уже что не так в уроке написала. Отлично! Из моих придирок - можно дым поближе нарисовать. Чтобы между первым дымом и тем, что идет ниже, поменьше расстояние было, чтобы дым не заканчивался. Но это так, на мои фломастеры) а у каждого они свои ПеРина, Ира, вот чашка же хорошо! Единственное, видно, что на одном кадре ручкой сдвинула дым на пару пикселей. А так все верно. А не нравится тебе результат по двум причинам: 1) для этого урока бы прозрачность сделать меньше на панельке слоев, чтобы из кружки шел именно пар, а не густой дым. При желании его можно размыть (Фильтры>размытие по Гаусу), а так, технически все здорово, но можно попробовать другие кисти Ты молодец) Nimeria, Наташа, очень здорово в плане техники) Посоветовала бы тоже самое, что и Ире. Уменьшить прозрачность и размыть. Или выбрать картинку, чтобы дым доходил до ее края. Как у меня на образце, так не будет видно где заканчивается дым. _______________ Итог: девочки, отпишитесь все, кому нужно мое ПСД. Это поможет посмотреть до коли я двигала этот злосчастный дым)) И все желающие могут отправить свои ПСД мне на почту: curling-sue@mail.ru, найду ошибку и скажу как исправить Очень рада, что вы пробуете Очень рада, что получается. А все проблемы решаемы)) Нельзя опускать руки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:47
|
|||
|
[6765] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |