SIDNI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2023 23:46
marakesh писал(а):
То есть мы как в 0 себя ведём? Решаем садить или нет? Но если один кто-то поставил голос то уже пошёл процесс голосования? Я так поняла, что никто просто не сядет при равном количестве голосов. Но мафия все равно выстрел сделает ведь. Т.е., по сути, городу не выгодно, чтоб так было. Получается просто отстрел горожан. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Кросс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:32
Танюшка писал(а):
приведите хоть пример, как себя вести в такой ситуации)) потому что моего игрового опыта и воображения тут явно не хватает. ))))
"Ну мафит же Вася, давайте его посадим, ну посмотрите, как он после хода рад/грустен (в зависимости от результата). Давайте посадим под мою ответственность" "Да Петя всегда такой, он и в прошлой игре так же играл, и был чижом. И посмотрите на контрасте с Васей." В крайнем случае можно подождать ход, потом все равно вскрываться. Танюшка писал(а):
И да, озвучте крайний срок сдачи мэру маски, приз! Мне нужно уточнить это в офисе marakesh писал(а):
Когда есть две проверки на руках вскрывать их... Не знаю. Пусть Кросс скажет что делать? Живому комиссару вскрываться надо тогда, когда есть серьезная угроза проигрыша города (т.н. критический ход). Например, если остались 3 чижа и 2 мафа, и неправильная посадка ведет к поражению - в этом случае комиссар вскрывается, чтобы помочь городу с выбором. Ну, или если самому комиссару угрожает опасность. В остальных случаях по вкусу. Считается, что чем дольше получится отложить вскрытие, тем лучше (будет больше проверок). Ну так же, как в демократии в 3-2 marakesh писал(а):
Может таки приватку, но Токио? Как скажете Но приватный Токио на 8 человек, как мне кажется, не сильно проще предлагаемого. Непроверяемый ниндзя до своей посадки не даст создать живой рупком (так как чижпроверкам нельзя верить), а если только ниндзя остался, то смысл в комиссаре вообще пропадает. Из "проще" - группа психологической помощи комиссару. |
|||
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:45
Я тот, кто неизвестный)) без приватки сложно, и в понедельник у меня днюха, в воскресенье закрытие фестиваля, то есть в воскресенье смогу только ночером.
И Танюшка права — когда маски сдавать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:50
Болотная фея писал(а):
Тупой вопрос: а у нас здесь можно обеспечить бесприватку программными методами? То есть где-то у мэра есть опция, позволяющая запретить обмениваться сообщениями хотя бы на уровне персонажей? На уровне форумных профилей точно нельзя. Если такой волшебной кнопки нет, то бесприватка на честном слове... ну, по мне бессмысленна. Мне говорили, что есть такая возможность. SIDNI писал(а):
Я тут представила, что маф лжекомом вскрылся) Вот веселуха будет)
Если ещё + реник, то улёт полный при бесприватке и лжекоме) мафы точно в ажуре будут. Мара, ты в бесприватке с реником была или без? Кстати, да, маф может вскрыться комиссаром на любом ходу. В приватке только в нулевой и первый ход. marakesh писал(а):
Кросс, а вот Кросс писал(а): То есть мы как в 0 себя ведём? Решаем садить или нет? Но если один кто-то поставил голос то уже пошёл процесс голосования?. В связи с п.3 при четном числе игроков в первый ход лучше никого не выгонять - это увеличивает число ходов и проверок. При нечетном числе - наоборот, лучше сажать. Делаете равное число голосов на двух игроках. Танюшка писал(а):
Вот кстати))) а нам тут так нельзя? Чтобы комис был стреляющий? Стрелком - это ужасный статус, он очень плохо балансируется. По крайней мере на 8 игроков я за такое не возьмусь - есть большой риск получить игру, в которой после первого же хода вся мафия умрет На реакома, в принципе, для усиления города поменять можно. |
|||
|
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:52
SIDNI писал(а):
Я так поняла, что никто просто не сядет при равном количестве голосов. Но мафия все равно выстрел сделает ведь. Т.е., по сути, городу не выгодно, чтоб так было. Получается просто отстрел горожан. Допустим, вас 5 чижей, 1 комиссар, 2 мафа. Первый ход никто не садится, мафия стреляет, комиссар проверяет. 4-1-2 (1 проверка) Второй ход садится чиж, мафия стреляет, комиссар проверяет - 2-1-2 (2 проверки) В этот ход вам надо обязательно посадить мафа Первый ход вы сажаете чижа, мафия стреляет, комиссар проверяет. 3-1-2 (1 проверка) В этот ход вам надо обязательно посадить мафа. Вы будете выбирать с меньшим числом проверок и из большего числа неизвестных игроков То есть допустим, что все проверки умерли. В первом случае ты выбираешь 2 мафов из 4 неизвестных, во втором - двух мафов из пяти неизвестных. Если число игроков нечетное, то по той же математике ситуации меняются местами. |
|||
|
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2023 0:58
marakesh писал(а):
Тогда играем что? Думаю, чем дольше мы будем мудрить и выбирать - тем Играем уж в то что предложено, а там как бог пошлёт))) Ну продуют чижи в бесприватке и демократии - так продуют)))) Будет опыт зато. У меня лично не было такой партии ещё. А Ватикан это там где проверка видит проверяющего?)) нееее, это ещё хуже - комиссар-самоубийца. Значит - поход? Роли только человеческие?))) Или можно зайчиком за камушком? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2023 1:01
Давайте поход)
Чё, мы зря старались с Кроссом, что ли? Танюшка, поддерживаю! Как сыграем, так сыграем. Обкатаем бесприватку, посмотрим, как выйдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2023 1:01
Кросс писал(а):
Допустим, вас 5 чижей, 1 комиссар, 2 мафа.
Первый ход никто не садится, ... ... .... Если число игроков нечетное, то по той же математике ситуации меняются местами. Мэр, ты нас такими непонятными словами не пугай раньше времени)) У меня в мозгу синус за косинус закотангился от этих расчётов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2023 1:07
Кросс писал(а):
Допустим, вас 5 чижей, 1 комиссар, 2 мафа.
Первый ход никто не садится, мафия стреляет, комиссар проверяет. 4-1-2 (1 проверка) Второй ход садится чиж, мафия стреляет, комиссар проверяет - 2-1-2 (2 проверки) В этот ход вам надо обязательно посадить мафа Я так и поняла. Спасибо за ликбез) Ты уж подробно прям. Весь расклад) Будем решать мафические задачи, короче ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2023 3:55
Что-то я перечитала и ухожу в отказ. Я никогда не играла без приватов, боюсь, не потяну. Я лучше почитаю, как вы играте, и в следующий раз сыграю. Стремно мне и подвести боюсь.
marakeshЮлька, извини ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2023 4:35
uljascha писал(а):
Что-то я перечитала и ухожу в отказ. Я никогда не играла без приватов, боюсь, не потяну. Я лучше почитаю, как вы играте, и в следующий раз сыграю. Стремно мне и подвести боюсь.
marakeshЮлька, извини Если что, можно вычеркнуть бесприватку, я поэтому сначала написал здесь, а не в отдельной теме А то все запомнят, что я пришел и игроков разогнал P.S. А без приватов на самом деле не страшно! Игра без приватов такая же, как с приватами, только без приватов. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 19:50
|
|||
|
[9245] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |