geyspoly:
Шепот сквозь пальцы (Полянская Катерина)
Не в большом восторге от книги, как-то скучновато. Героиня, дочь сирены и мага, по определению морская ведьма. Предприимчивая тётка-интриганка отправила героиню на юг, но вместо юга она оказалась в северном в приморском городке. Там в ней начал просыпаться магический дар, обнаружились старые семейные тайны и симпатичный, но такой приставучий сосед дракон.
Герои не сильно меня впечатлили. Героиня иногда раздражала своими метаниями, герой своей прилипчивостью и деспотизмом, ну а большая часть жителей городка своим эгоизмом. Изюминка это дракоша-метка и брат героя. Злодей не слишком пугал, он вообще основную часть сюжета находился где-то на заднем плане. Ещё немного бесила королева, напоминавшая собаку на сене. Интрига На мой взгляд слишком простая, незамысловатая. С большой натяжкой 4 балла.
...
Хомячковая:
» Раса значения не имеет
Васильева Алиса "Раса значения не имеет"
Мне произведение понравилось, писать автор умеет - этого у нее не отнять. Но есть ряд претензий(действительно куда уж без них). Первая претензия - это героиня. Хотела бы написать матом и оскорблениями, но не буду. Итак о героине - она какая-то крайне недалекая в сфере взаимоотношений и социума. Она умна, она умеет хладнокровно думать и решать, но при этом абсолютно не умеет и не хочет уметь разбираться в людях. Не от мира сего полностью. Вот тот же конец, вот уж женская логика, нет возможно сие жалость, но ой как сомневаюсь в этом. Вторая царапулька - это будущее этой парочки, интересует меня сей момент постольку, поскольку, ибо это отмороженный на всю голову эльф меня вообще не интересует. Интересный персонажей всего два на мой взгляд - это Мария и Урфин. Ну и третий момент - это абсолютно сказочный конец по поводу денег, типа усе разрулилось одномоментный. Ощущение что коллекторы как и сестра нужны были лишь для затравки сюжета. Я бы сказала что абсолютно сказочный конец, вот только само произведение не подразумевает сказку, поэтому выглядит как-то искусственно, как хирургически созданная химера. Как-то так. Оценка 5, но герои абсолютно не мои, нет ну про интересный персонажей я бы почитала

.
П.С. надоели такие вот спокойные и самостоятельные дети, типа стула самостоятельно передвигающегося, нужны по сюжету, но прописывать эти все невозможности определенного возраста - это слишком тяжко, вот авторы и не парятся.

Нет есть к книге моменты где мальчик играет в снежки и .... усе типа?
...
Хомячковая:
» Академия Алых песков. Проклятье ректора
Еле дочитала книгу
"Академия Алых песков. Проклятье ректора" Натальи Мамлеевой и Татьяны Кошкиной. Нет сначала книга мне понравилась, да и середина не подкачала, но вот самый конец убил все. На сколько были интересны пикировки героев, характеры оных и перипетии сюжета, на столько же оказался безвкусен конец. Да авторы пытались залить все это дело сахарным сиропом, но это не улучшило ситуацию. ДА и пикировки уже приелись и характер героини куда-то уполз, скончавшись в той дыре в корчах не меньше. Поэтому более чем три поставить я за сие действо не могу. Ибо на сколько плохо прописанный финал может испортить книгу. Вместо того что бы рассказать, раскрыть подробнее процесс избавления от проклятия, авторы сосредоточились на финальном сближении героев, как будто там что-то было не понятно. Да и само проклятие... нет у героя снялось, а вот второе проклятие похоже тупо никуда не делось. А менять одни оковы на другие и делать при этом радостную морду - это странно на мой взгляд. Или второе проклятие тоже сняли, просто авторы так хорошо это прописали? В общем я оскорблена до глубин души такой халтуре в конце.
...
Allegra:
» Не искавшие приключений
Дикая Яблоня
Не искавшие приключений
В этом мире люди, тролли и прочие существа, кажется, научились ладить: последняя война обошлась им слишком дорого. Кому, в таком случае, выгодны магические теракты и покушения на политиков? Главные героини не думают ни о чем подобном - работают, влюбляются и мечтают о приключениях. Иногда мечты становятся реальностью: приключения сами нашли их. А еще - новые друзья, враги и загадочные преступления, которые придется расследовать. Иначе мир не спасти.
Сложная книга. Прежде всего – это смесь фэнтези и приключений. Романтики здесь нет вообще, а те крохи, что проскакивают – это совсем не полноценная ЛЛ.
Автор пишет хорошо, правда корректор бы не помешал. А самое главное – мир придуман достаточно сложный и подробный, с крутыми поворотами сюжета и совершенно неожиданными фэнезийными персонажами (эльфы, тролли – абсолютно не каноничные). География мира современная, но это можно понять далеко не сразу.
Но читать мне было нелегко. В первую очередь – из-за флешбеков (интерлюдий). Ну очень тяжело мне выстраивать цепь событий, если они переставлены во времени!
Далее – слишком много всего: и событий, и персонажей. Каждая побочная линия со второстепенными героями заслуживает отдельной книги – настолько эти персонажи оригинальны. О них хотелось бы узнать больше, а прописаны они мельком. Например, об измененных мало что можно понять. О возникновении расы троллей – и то больше.
Часто автор недоговаривает, а читатель ведь не всегда может сам домыслить то, о чём умолчалось. Например, трагическая гибель очень симпатичного персонажа – как его обнаружили, что случилось дальше.
В общем, то, что книга – однотомник, в данном случае не достоинство. Тут количество событий тянет на несколько томов, и хочется эти события видеть более подробными. Честно говоря, добравшись до конца книги, я начала забывать, с чего всё начиналось.
А начиналось вообще прекрасно – девушка-фанатка детективов Агаты Кристи (в книге имя другое, но в приложении всё поясняется) успешно и забавно применяет логические построения своего кумира в разных жизненных ситуациях. И описания у автора хороши, и ненавязчивый юмор есть, и настоящая женская дружба. Только автору обложки надо было внимательно читать книгу – блондинка выше ростом, чем шатенка, а не наоборот.
Кстати, приложение я читала с большим интересом. Очень познавательно было определять, какие отсылки к нашему миру я поняла, а какие – нет. Каких только намёков тут нет – и Мэри Поппинс, и Оле Лукойле, и Пигмалион с Галатеей, и фразочки из популярных мультиков.
В общем, книга сильно выделяется из ряда типичных фэнтези в лучшую сторону. (
4)
PS. Нашла страницу автора в ВК. Сычи в книге не просто так, оказывается. Ути-пути, какая прелесть!
...
Орела:
Не искавшие приключений. Дикая Яблоня.
Я тоже прочла книгу. И впечатления один в один как у Эйлин.
Книга необычная, сложная, витиеватая) Напоминает какие-то полноценные сказки именитых авторов, что ли.
Сюжет сначала был прост вроде бы - о небогатой девушке, которая старательно выживает, о ее буднях, знакомстве с подругой. А потом - поворот, поворот- и уже обе героини практически спасительницы мира. Мир очень многогранный, но много белых пятен.
Сложновато читать из-за флешбэков, обилия второстепенных героев, которые интересны Сами по себе. Опять согласна с Эйлин - мне интересно было бы узнать, что стало с Мило и Лукой в будущем, кто такие измененные, вернулась ли писательница детективов, как сложилась судьба Зи...
Опять же - гибель симпатичного, (снова поддерживаю Эйлин), героя. С которым пунктирно могла бы зародиться романтическая история у героини. Как, зачем, почему - мне было непонятно.
Романтики в книге капля, мне ее не хватило.

Как зародились чувства с тем героем, что появился в конце - я не поняла и не прочувствовала вообще. Вообще, концовка очень быстро, такими грубыми штрихами.
Если честно, было чувство разочарования, будто в чем-то обманули, не додали, не дописали...
Все это бы увеличить, раскрыть, дописать, было бы просто ух.
А так - просто неплохая книга.
Оценка 4.
...
Sheraleyainn:
Я побухтеть. Открыла тут давеча новинку
Лисиной - Скрижаль альтера. Однотомник особенно подкупал да и книга вот-вот выйдет в АСТ. Короче говоря, ручки сами потянулись к ознакомительному фрагменту. Как обычно зря.
Наверное, в целом зря, что я не веду ЧС, а каждый раз надеюсь, что автор зайдет и вообще миллионы леммингов не могут ошибаться. То есть конечно у меня есть пара-тройка авторов, которых я стараюсь обходить десятой дорогой, но там мне конкретно по мозолям потоптались, а не просто отсутствующая логика и уныль с нудОтой. Я к тому, что у Лисиной для меня как раз те самые логика с нудистикой.
В общем, краля помогла спасти чувака. Чувак оказался неблагодарным хамлом и краля сбежала. Бывает, я тоже как-то раз какую-то наркоманку спасала, а потом по оврагу ползала в поисках ее сумки с паспортом, потому что врачам не до ползания, а без паспорта ее везти никто не хотел и потерпевшая вяло ныла дурниной. Так и тут, как говорится, ни одно доброе дело не осталось безнаказанным. Спасительницу стали преследовать неудачи, пока по мелочам, но их частота начала конкретно выматывать. И тут нарисовывается спасенный и начинает нести мысль, что де все это от того, что героиня с ним пообщалась. Он дескать пришлый, из другого мира, и мир героини воспринимает его как угрожающую инфекцию и «карантинирует» всех, с кем тот пообщался. На всякий случай.
То есть, мир живой, и стирает/убирает/изолирует своих «подпорченных» от других своих родных жителей, вместо того, чтоб изолировать и убирать самого носителя-разносчика. Более того, этот мимокрокодил, видать опасней изобретателей водородных и ядерных бомб - конечно же, что такое ядерная зима, пустяк, вот иномирное хамло - другое дело. И дева-спасительница сразу на это ведется, моментально чуваку верит и даже не спрашивает, с какого бодуна вместе с ней хама спасали его друзья. Которых мир не изгоняет и не пакостит. И общение с которыми ей не опасно. И не спрашивает даже о якобы почившей невесте героя. А ведь это всего вторая глава, автор никак не мог забыть так быстро про корешей и невестушку.
Но помимо прочего есть еще неувязочка - герой еще рассказывает, как новый мир обычно привязывает к себе попаданцев, даря им новые прочные связи. Тогда простите, случай героя явно этому противоречит, но ни героиня об этом не спрашивает, ни автор никак это не поясняет. Типа тут мы попаданца принцами озолотим и семерыми по лавкам - стандартный ход живого мира всяких беженцев пряниками осыпать, а вот герой-попаданец - страшный вирус, всех кого он коснулся, надо быстро забетонировать в асфальт. Где логика?
Кароч, ну его в попу такое чтиво, если у меня уже к 3-ей главе мозг вскипел.
2,5 за прочитанное. То бишь
3— для протокола.
...
Хомячковая:
» Будь моей беременной
"Будь моей беременной" Елена Гуйда, Оксана Северная
Вот интересно что же меня сподвигло на чтение книги с таким рискованным названием? Но что бы это не было, но книга получилась вполне себе съедобной. В основе идет фиктивный брак, осложненный некоторыми проблемами, типа наследства, желанием отца забрать ребенка. В общем много всего и разного. В остальном же, герой у меня вызывал легкую брезгливость с самой первой сцены, героиня... нет ну молодец конечно, но чем-то ярким она не выделилась. Но в остальном приятная история. Хотя к герою куча вопросов из серии, откуда взялись чувства и что же ты такой вот тормоз, что успеваешь в последнюю минуту, ибо не думал. Предки героя вызывали лишь желание перекреститься и свалить в туман. Что его мамочка, что бабушка одного поля ягоды и лишь в пику друг другу бабушка так тепло приняла героиню, ИМХО. В общем-то 4-, ничего выдающегося не ждите, но и плеваться не сильно будете.
П.С. магии там почти нет, ну кроме осложнений для героев.
...
nayz:
Дикая Яблоня
"Не искавшие приключений"
Осторожно, спойлеры!!
Мне книга очень понравилась, но рекомендовала бы с осторожностью) Любовной линии нет вообще, как уже написала Эйлин. То что автор выдала за романтическую линию, я таковой не могу назвать.
Я не самый большой любитель романтики в книгах, мне было комфортно именно в таком формате. Ведь почему-то в женском фэнтези, вся любовь, в основном, сводится к примитивным потрахушкам, а любовь, в которую я могла бы поверить и от которой во мне бы проснулся романтик)) мало кому удается описать. Потому совершенно не разочарована отстутствием любовной линии. Разочарована выбором героини и тем, насколько там все скоротечно произошло. Как по мне, вообще не надо было этого замужества, сделала бы эту пару просто коллегами/ друзьями и по- большому счету небольшая потеря бы была)
Вопросы по сюжету остались, тут на мой взгляд, автор поторопилась. Чуть бы больше про прошедшую войну, в результате которой произошли глобальные изменения. Про не слишком понятных измененных Эйлин уже писала, я и соглашусь, можно было бы пояснить. Гибель Ларса вообще как-то мимо меня сначала прошла, я даже сдала чутка назад, чтобы убедиться, что он погиб. Хотя, может жив, кто знает куда его затянуло)) Может бродит где-нибудь на пару с Королевой Детектива
Кстати, впервые встречаю мир, где эльфы не писаные красавцы, а мерзкие насекомые)
Сюжет динамичный, объем у книги приличный, детектив, приключения, немного бытовушки, чутка политики - идеальный баланс) А вот чего по- настоящему не хватило мне, так это встречи подруг(( Не хотела верить, что Зи исчезла с концами. Я честно говоря, прямо ждала описания этой встречи, прямо по рукам себя била, чтобы не заглянуть в конец.
Ну и отдельный квест - угадывать отсылки к нашему миру, а их много, я угадала не все.
За нескучные приключения; умную, ироничную героиню, интересный мир я поставлю пятерку
(5) Отправлю Яблоню авансом в папку к любимым авторам, и что-нибудь обязательно буду читать у неё еще)
...
Затушат:
» Черная кошка счастья
Черная кошка счастья
Тереза Тур
Я очень люблю мужа. И мы будем счастливы. Обязательно! Тем более, что наш союз с ним благословили северные боги.
Но раз мы спасли Север, теперь мы просто обязаны спасти короля. Расследовать, найти, обезвредить и – Храон всемогущий, за что? – сыграть пышную свадьбу!
А черная кошка нам поможет. И, надеюсь, в вопросе свадьбы она не будет на стороне свекрови?
Завершающая книга дилогии. Понравилось. Сладкая и мимишная сказка. Наивная и добрая
Героиня всё также гениальна, но во второй части она уже учится дружить и видеть что то ещё кроме науки. А главными героями здесь уже выступают король и принцесса соседнего государства. Интрига простенькая, да откровенно говоря, там либо героиня в очередной раз что-то изобретает, либо диверсанты прорываются. А в небольших промежутках между этими двумя действами и втискивается остальной сюжет. Злодей со своим заговором не особо страшен. Но спасает всех магическая кошка ( посланница богов, вроде), без неё трындец бы всем пришёл
ХЭ тотальный и безоговорочный.
С середины истории , честно говоря, заскучала и дочитывала по инерции. Очень незамысловатое чтиво для расслабления и отдыха от проблем.
Оценка
4 ...
Gekka:
» Рита - сердце Громовой планеты
Юлия Мёллер "Рита - сердце Громовой планеты"
Бралась с опаской, поскольку несколько последних её произведений даже до трети не смогла осилить - так скучно-нудно мне было. Этот роман тоже начался чуток сумбурно, имхо, но - затянул. Космос, трансформация героини, ведунья сила, много разных рас со своими особенностями, пробивание себе дороги в попытке выжить... Не скажу, что прямь захватило как некоторые её другие произведения, но - читалось интересно. Автор часто делает в эпилоге раскладку как все развивалось через ...адцать лет после основных событий. Не всегда мне это сильно нравилось, но тут пришлось по вкусу.
На
4++.
Verka
Цитата:Девушки, а посоветуйте мне броманс (про побратимов), желательно, с хорошим языком. Не идет у меня ромфант, душа просит крепкой мужской дружбы.
Тужилась я тужилась, вспомнить что-то этакое, как ты заказала. А вспомнились Богатырёва и Соловьёва, цикл "Мадонна и больной ублюдок". Там мужики да - кровные друзья, рвущие друг за друга .опу. Правда, не только друзья

Но, женщин все же любят оба

Спросила мужа о МуФэ - неть, и там неть...
...
Орела:
» Мой напарник - киборг
Мой напарник - киборг. Besky Chase.
Небольшая книга, содержание которой понятно из названия. Полицейский участок, где героине дают в напарники киборга, а не человека. Она фырчит, противится, попадает под его обаяние и в итоге выходит за него замуж.
Нуууу... кагбэ... эльфы, орки, хвостатые инопланетяне после кучи прочитанного фентези - уже ок, но вот машины еще в мое сознание не укладываются в качестве любовников и мужей.

Никак.
Ладно бы там живой разум человека в теле киборга и тыды, но просто умная влюбленная машина... Не получается представить)))
Сама историйка неплоха, на 4—.
...
Орела:
» Попаданка по вызову
Теперь яд.
За несколько произведений бралась - и бросала. Нимагу)
Попаданка по вызову. Таисия Васнецова.
Я даже не знаю, как ЭТО охарактеризовать. Я осилила первые три главы. Если вкратце - наша девушка Таня попадает в другой мир по призыву мага Илиаса. Выскакивает из пентаграммы, заливает ритуальный огонь - короче, сбила все настройки для возвращения домой. Маг приводит ее в свой замок - исключительно красивый и богатый, да и вообще, маг - сильнейший в стране и близкий друг императора. Его сестра сразу сходится с героиней, они щебечут, как закадычные подружки...
Вот на щебете я начала спотыкаться на обе ноги. В процессе знакомства, маг превратил героиню в котенка (она рьяно пыталась сбежать, не слушая объяснений), ей все объяснили и превратили обратно.
Вот девушки щебечут и размышляют вместе - а вдруг Илиас их в кошек превратит. И тут его сестра, герцогиня с родословной и бла бла бла, говорит: «А мы ему в тапки нассым»
Боже. Как это развидеть. Ладно, героиня - она вообще ведет себя, как Танюха из подворотни, только что не сморкается за столом, но сестра героя
И парой страниц позднее, опять, из уст героини герою: «Я тебе в тапки нассу. Или в любимые сапоги»
Автору, видимо, безумно нравится звучание этого слова. Или ей кажется это очень остроумным.
На этом я книгу закрыла. Автора в чс.
Да, это шедевр еще и платный. И да, сейчас скидка действует. Спасибо, мне не надо.
Кол.
(Если можно ставить за такой маленький прочитанный кусок). Но я не думаю, что в дальнейшем книга меня удивит чем-то неожиданным и чудесным.
...
Затушат:
» Очаровательное зачарование
Очаровательное зачарование
Татьяна Тюрина
Аннотация
Большое событие в Высокой Общей Академии. Сам его Высочество принц будет учиться среди прочих студентов. Кто-то рад. Кто-то нет. А у кого-то курсовая на носу и злой преподаватель над душой. Или в душе... или в сердце... а может и не злой...
Рассказ, и на этом все достоинства заканчиваются. Такое ощущение, что писал подросток, который ещё в ВУЗе не учился и не знает разницы в отношениях школьный учитель - ученик и преподаватель ВУЗА - студент. А разница огромная! А здесь прямо в каждой строчке эти детские обидки на учителей, которые злые, придирчивые и о, ужас! силком заставляют учиться, сволочи
Плюс современный уличный сленг в речи героинь. А они хоть и не дворянки, но девушки из приличных семей среднего сословия. Особенно меня царапало выражение "блин" в их устах. Так написала бы про учениц ПТУ, очень реалистично бы получилось. А для магической академии с принцами и аристократами.....халтура.
Сюжет очень шаблонный и скучный, характеры не раскрыты.
Зря потраченное время.
Оценка
2 ...
Людмилочка:
» Назначьте ведьме адвоката
Катерина Снежинская
Назначьте ведьме адвоката
Инквизиция недремлющим оком следит за ведьмами. За сваренное не по ГОСТу зелье или некорректно наведённую порчу могут и без куска хлеба оставить. Но управа и на чиновников найдётся, недаром же все законопослушные чародейки платят профсоюзные взносы. Опытный, напористый и грамотный адвокат решит любые проблемы! Она докажет, что шабаш – это неотъемлемая часть профессии, котёл – не посуда, а торговая марка, да и ведьмак имеет право на лицензию ведьмы. Если, конечно, в дело не вмешается любовь. Ей-то на законы плевать.
Хорошо прописанный мир. Главная героиня - Кира Рейсон – ведьма-адвокат в небольшом городке, в который приезжает с проверкой инквизитор…
Инквизитор видит перед собой ведьму-адвоката, с небольшим адвокатским опытом, но с любовью к работе и своей профессии. И… тут что-то дрогнуло в инквизиторском сердце, и он решил ей чуть-чуть помочь, неявно, но подсказать. При этом не особо надеясь на то, что его намеки поймут, но адвокат оперативно исправила свои ошибки, и не просто сделала все правильно, а еще и смогла его удивить. Так начинается долгое взаимное наблюдение инквизитора и ведьмы-адвоката. Их пути то пересекаются, то идут параллельно, то вверх, то вниз.
Я получила массу удовольствия от языка, от сюжета, от героев и тому как они принимали решения, как вели дела. В общем, я открыла для себя нового автора, и он мне нравится.
Рекомендую для приятного чтения женского детектива.
От меня крепкая
5.
...
Лукерья:
» Попаданка в свекровь
Шварц Анна Попаданка в свекровь
Понятно, что про попаданку и вначале вроде бы как отбор намечался, но его было очень мало, что порадовало, а вот экшена с лихвой хватило. Бедная попаданка в тело королевы! Ни минуты покоя и расслабона

Как говорится из огня да в полымя. Объём книги большой, но приключений хватает, причём до самого конца идут косяком. Гг-ня нормальная адекватная женщина со своими принципами и заморочками, бывает и действует неосмотрительно и по-глупому, но это не раздражает, а показывает, что она просто человек. Гг-ой тоже личность интересная. Злодей и герой в одном лице. Мне нравятся такие книги, где всё неоднозначно и до последнего не знаешь как дело повернётся. В общем, понравилось
Оценка 5 ...