miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2012 13:22
джухи писал(а): У меня тоже такое бывает - спустя несколько лет читаю роман, который мне в свое время понравился и удивляюсь - что я в нем находила? перечитала свой любимый роман ЖАР СЕРДЕЦ. совсем не захватил.. показался неинтересным и тягамотина такая джухи писал(а): Тоже далеко не самый динамичный роман у Кэт Мартин! попробую прочитать ВЫБОР СЕРДЦА. |
|||
Сделать подарок |
|
ellegirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 21:02
miroslava писал(а):
"Шелк и сталь" (здесь события развиваются в доброй старой Ангии). Я прочитала "Шелк и сталь". Да, емкое произведение. Причем, автор в обычный объем уместила все и драматические события, и описание развития чувств и сами чувства героев! Одним словом- очень насыщенный роман! Постараюсь написать отзыв позже. |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2012 19:40
Вот и прочитала ВЫБОР СЕРДЦА.миленький ,понравился . как и остальные книги в серии. но что интересно.книжку закрыла и уже не помню о чем она. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 12:10
ellegirl писал(а): Будем ждать отзыва! Одним словом- очень насыщенный роман! Постараюсь написать отзыв позже. джухи писал(а): И я не помню, хотя читала серию всего то месяца 3-4 назад. А ведь обычно у меня память не такая "девичья" но что интересно.книжку закрыла и уже не помню о чем она. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 18:01
Ни о чем не жалея.
Начала знакомство с автором с романа Получилось эту случайно, читала тему Измена в ЛР и там наткнулась на описание этой книги. Захотелось прочесть о том, как мужчина раскаивается. Так вот, книга очень понравилась, но вначале скажу о маленьких недостатках, чтобы не заканчивать отзыв на нелестной ноте. Во-первых были исторические неточности о нравах того времени, дамы никогда бы не попали в мужской клуб с обнаженными по пояс мужиками. Было еще несколько моментов, когда главная героиня могла лишиться своей репутации в общественном месте. Также я сомневаюсь, что в то время был пистолет с затвором, в начале 19 века были мушкеты. Но на все эти мелочи я спокойно закрыла глаза, потому что главным для меня было, как герои переживут семейные проблемы . С главной героиней все ясно, Кейтлин - умная, независимая девушка, лелеющая чувство вины за смерть матери и посвятившая себя отцу и его трудам по поиску сокровищ и реликвий. А вот с Рендом все гораздо сложнее, за его натурой надменного, властного герцога (а каким еще быть аристократу и англичанину того времени, у которых вообще проявление чувств считается слабостью), скрывается чувствительный человек с тонкой душей, все его начинания: рисование и увлечения птицами, были зарыты жестким отцом. Немудрено, что он так струсил когда понял что привязывается к жене и любит ее. Посчитал тряпкой и слабаком, а ведь в то время так и было - выказывать какие-то чувства к жене, кроме вежливости и уважения, было дурным тоном. Поэтому жена только для выхода в свет, для ведения дома, воспитания рождения и детей, а для радостей - любовницы-содержанки в отдельном доме. Какая же это мерзость! Прочитав о том, как герой в горе оставил жену из-за собственной трусости стать подкаблучником и размазней, поехал к любовнице, чтобы вытравить чувства к жене, вернуться к прежней жизни, у меня просто сердце сжалось и ком в горле стоял. Он запил, купил этой Ханне новые апартаменты и почти каждый вечер приезжал к ней, и только через месяц стал понимать что заглушить чувства не получается и понял, что сглупил не на шутку, решившись на такой шаг, как измена любимой женщине, страдающей от смерти ребенка. Автор мастерски описал чувства обманутой Кейтлин, встреча в ресторане получилась настолько сильной, что просто Было больно читать как потом мучился герой, хорошо что автор и раньше описывала как он горевал о смерти сына. Мне было его искренне жаль, ведь он сглупил, ошибся самым роковым образом. Меня покорила героиня своей твердостью! Именно так она и должна была бросить его, он должен был пройти эту ломку, чтобы понять, что нет больше отца, который выпорет его за проявление чувств и нет ничего дороже любимого человека Описание поиска ожерелья на острове очень интересное, вторая часть книги заняла меня намного больше, может потому что я подсознательно ждала переломного момента. Несмотря на маленькие нестыковки, книга очень понравилась Главный герой несмотря на свой фатальный косяк, мне очень понравился. Своими словами и поступками он заслужил не только прощение Кейти, но и мое! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 18:08
Еленочка
Лена За отзыв ловите А я вот ещё Вам рекомендую серию "Ожерелье", мне в своё время эти романы очень понравились. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 20:01
Евгеша писал(а):
А я вот ещё Вам рекомендую серию "Ожерелье", мне в своё время эти романы очень понравились Как раз хотела следующим почитать Ожерелье для возлюбленной _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 20:06
Еленочка
Еленочка писал(а):
Как раз хотела следующим почитать Ожерелье для возлюбленной Правильный выбор. Читала серию уже давно, но до сих помню, какое сильное впечатление на меня произвели эти романы. А ещё узнала, что есть "Ожерелье дьявола", уже скачала. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 20:11
Еленочка писал(а):
Как раз хотела следующим почитать "Ожерелье для возлюбленной". Только это третий роман серии, начните лучше с первого. И "Ни о чем не жалея" тоже серийная книжка, связана с "Грешными обещаниями". |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 20:37
В моей личной библиотеке самых любимых книг "Украденная невинность" - одна из самых любимых. Конечно , красивая сказка , но людям хочется иногда окунуться в мир сказки , где безродную девчонку, дочку шлюхи , приютили , обогрели , приняли в свой круг , где она обрела свое счастье с человеком, которого всю свою жизнь любит. Вряд ли в реальной жизни такое было бы возможно. Но мне сказки всегда нравились. Почему бы и не поверить на несколько часов в то , что чудеса возможные и неравные по положению могут быть вместе и вполне счастливы. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 8:41
Ириша П писал(а):
В моей личной библиотеке самых любимых книг "Украденная невинность" - одна из самых любимых. Конечно , красивая сказка , но людям хочется иногда окунуться в мир сказки , где безродную девчонку, дочку шлюхи , приютили , обогрели , приняли в свой круг , где она обрела свое счастье с человеком, которого всю свою жизнь любит. Вряд ли в реальной жизни такое было бы возможно. Но мне сказки всегда нравились. Почему бы и не поверить на несколько часов в то , что чудеса возможные и неравные по положению могут быть вместе и вполне счастливы. у меня тоже самая любимая книга у этого автора. но мне нравится их отношения только до свадьбы. а потом гораздо интереснее читать про вторую пару. |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 14:34
джухи писал(а):
у меня тоже самая любимая книга у этого автора. но мне нравится их отношения только до свадьбы. а потом гораздо интереснее читать про вторую пару. Да, уж ... Та парочка - тот еще сюжет. Отчим-извращенец, он - кобеляка та еще , она - рискованная отчаянная девушка. Забавная пара. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 17:59
Angel писал(а):
На мой взгляд, у Мартин можно читать все, окромя серий "Невесты" и "Трилогия сердец". Я особенно люблю "Цыганского барона", "Сладкую месть", "Украденную невинность", "Грешные обещания", "По велению сердца", "Золото влюбленных" (но здесь действие в Америке происходит). Ангел, полностью согласна, что это очень удачные и интересные книги автора. Я вот раньше думала, читая "Цыганского барона" и "Сладкую месть" (эту книгу вообще люблю перечитывать): "Почему же "Дерзкий выбор" (третья книга в серии) получился таким не очень интересным романом?" Герой казался нормальным, а вот героиня очень была неразумная барышня. Она и в "Сладкой мести" тоже не блистала...Только своей красотой. А отдельный роман, посвященный ей, вызывал только одни вопросы. Почему она так поступила? Зачем она это сделала? джухи писал(а):
перечитала свой любимый роман ЖАР СЕРДЕЦ. совсем не захватил.. показался неинтересным и тягамотина такая. Очень давно не перечитывала эту трилогию. Интересно будет перечитать. Вдруг и мое восприятие книг изменилось. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 19:21
reborn писал(а):
Я вот раньше думала, читая "Цыганского барона" и "Сладкую месть" (эту книгу вообще люблю перечитывать): "Почему же "Дерзкий выбор" (третья книга в серии) получился таким не очень интересным романом?" Герой казался нормальным, а вот героиня очень была неразумная барышня. Она и в "Сладкой мести" тоже не блистала... Только своей красотой. А отдельный роман, посвященный ей, вызывал только одни вопросы. Почему она так поступила? Зачем она это сделала? Не могу сказать, что мне роман не понравился, но героиня действительно поражала своей тупостью И самое обидное, что ей достался такой замечательный герой! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 12:18
Ожерелье невесты
Хороший роман, с интересным сюжетом, насыщенный разными интересными линиями. Но вот некоторые поступки героев меня ставили в тупик. Корд – заботливый и внимательный мужчина, который взял под свою опеку Викторию и ее сестру. Он помогает ей, невзирая даже на то, что она не говорит ему всей правды. Виктория – смелая и бесстрашная девушка, которая оберегает свою сестру до последнего. Она готова всем, ради ее благополучия. И ей очень повезло, что они оказались в доме Корда, который взял их под свое крыло. Корд помогает ей выпутаться из истории с отчимом и женится на ней. И вот тут-то и начинают происходить вещи, которые мне не понравились. Во-первых поведение Корда, который всеми правдами и неправдами отталкивает Викторию. Он не хочет, чтобы она играла в его жизни хоть какую-то роль и приготовил ей жизнь красивого интерьера. Во-вторых, это поведение Виктории. Чтобы пробудить хоть какие-то чувства в муже, она начинает затягивать на своей шее петлю, которую потом будет очень трудно скинуть. Короче, оба они наделали кучу ошибок, которые оказалось не так то просто исправить. И меня после прочтения волновал один вопрос – неужели если бы Фокс не признался, что он гей, Корд так бы и не поверил своей жене. Хотя она, что греха таить, делала все , чтобы скомпрометировать себя. В общем под конец романа автор меня немного разочаровал и я ставлю оценку 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:46
|
|||
|
[3049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |