Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>18 Мар 2011 18:27

repeinik-a писал(а):
мне кажется, что бОльшая часть написанного в новеллах - вымысел, хоть автор и изучала историю. Может быть, она домыслила кое-каие факты, но принять их за 100% истину лично я не могу

Так и я отношусь ко многим "интимным" подробностям со скепсисом, но явно многие детали - действительные исторические факты. Tongue
фьора писал(а):
Aleco ну все равно мне трудно поверить что в архивах такие интимные подробности могли быть описаны , он и она прелюбодействуют в брачную ночь, за что и голову потерять можно, да они же эту тайну под сердцем хранили и вряд ли летописцев зазывали, чтоб все в подробностях описать ну если только когда уже на смертном одре дух испускали, тогда и оглашали грешки свои историкам и архивариусам ...

Так это где-нибудь в мемуарах написано, под боооольшим секретом и между строчками, плюс куча слухов в дневниках и письмах, кто-то сказал, а внуки-правнуки пересказали и т.д. и т.п. mult
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>19 Мар 2011 12:26

Aleco писал(а):
Так это где-нибудь в мемуарах написано, под боооольшим секретом и между строчками, плюс куча слухов в дневниках и письмах, кто-то сказал, а внуки-правнуки пересказали и т.д. и т.п. mult

Может, и так.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>17 Апр 2011 10:31

Вышла новая книга "Последний дар любви". Интересно, это опять какая-то переименованная или действительно новинка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2011 15:30

Новенькая! Я вчера купила. там про Александра Второго и Екатерину Долгорукую.
Александр Второй, царь-освободитель, не боялся никого и ничего. Но когда он решил связать себя узами брака с Екатериной Долгорукой, ему понадобилось особое мужество - император не должен позволять себе поступать так, как велит ему сердце.
Екатерина была ему необходима как воздух, и ее чувства к нему были пылкими и бескорыстными.
Ей не надо было от Александра ничего, кроме любви.

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2011 20:12

Ну вот, наконец и дождались. Я прочитала "Последний дар любви". Ar
Что могу сказать: очень понравилось. И это при том, что книга из серии "история в пересказе современным языком в прозе".
Начала читать и за пару часов не заметила как проглотила половину книги. Уж очень интересно.
Вся книга поделена на две части. В первой идут несколько параллельных линий (фирменный стиль автора), в которых описываются и будущий царь Александр II и всё его окружение, царская семья, придворные. Арсеньева здесь показывает как складывалась жизнь цесаревича, его поиски любви, будущей жены, что думали по этому поводу его родители Николай I и Александра Федоровна.
А ведь у облаченных властью людей тяжелая жизнь, их постоянно окружают люди, которым хочется добиться власти, денег, известности и каждый пытается прийти к этому тем или иным путем. Но есть также множество людей, которые ненавидят властьпредержащих и пытаются их устранить - будущие террористы и цареубийцы. Про одного такого человека и здесь ведется речь - Софья Перовская. Наверняка более старшее поколение еще помнит как в школе рассказывали про нее и других "борцов за свободу от тиранов", а ведь они когда-то тоже были маленькими, их волновали свои какие-то "страшные" тайны.
И все эти люди живут, взрослеют в одно и то же время, только одни не задумываются о своих будущих "вершителях жизни и смерти", а другие еще не знают куда приведут их мечты и желания.
Вторая часть книги - это жизнь уже взрослого, умудренного годами и властью и печального в личных трагедиях человека, который случайно встретил и полюбил девчушку, обещавшую со временем стать красавицей. А сколько "соблазнов" ходит вокруг царя - одних только фрейлин царицы и царевен не счесть. И всё-таки пройдет долгих семь лет, и надежда стать счастливым, быть любящим и быть любимым, оживет в его измученном сердце. И пусть разница в возрасте почти в тридцать лет - это не смогло им помешать стать счастливыми и верными друг другу.
А совсем рядом одно за другим образуются "кружки за свободу" - будущие террористы начинают свою кровавую борьбу с самодержавием. На Александра II было совершено семь покушений. Последнее стало для него роковым. Одним из казненных членов убийства императора была Перовская.
Читала и переживала за всех (плоховато я помню историю этого времени). plach И за Александра, и за Николая. И за всех фрейлин, которые так или иначе оказались причастны к царской семье. А ведь была и стареющая фрейлина (тсс, шпионка при Сент-Джеймском дворе) графина Дарья фон Ливен. И молоденькая фрейлина сестры Александра Мэри - Мари Трубецкая. И даже юная, еще совсем девочка Соня Перовская. А всесильный министр Метерних - сколько их было. А ведь они тоже любили, и у каждой была своя последняя, может быть горькая в своей реальности, любовь. Но это был дар, для кого-то сладкий, для кого-то отдающей горечью. И так уж переплела хозяйка-судьба их жизненные нити, что счастье одного - стало ударом для другого.
Люди меняются. Только одни стараются стать лучше, а других радуют человеческие страдания. Эту книгу надо обязательно прочитать. Да в аннотации сказано, что книга про царя и его любовницу, ставшую впоследствии его женой. Но это не совсем так. Эта книга о людях, которые жили и умирали, но всё равно любили. Любили несмотря ни на что. Ненавидели из-за своей любви, убивали ради своей любви. Последней любви, дарованной им свыше.Serdce
5+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>26 Июн 2011 22:19

Олеся, спасибо за отзыв! Судя по всему, книга интересная. Ты описала всё очень по-деловому, а, скажи, любовные муки и страстные томления там присутствуют? Или эротические сцены?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>27 Июн 2011 7:40

Aleco а как ты именно на эту книгу вышла? кто-то советовал? Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2011 8:38

Aleco , спасибо за отзыв! Хорошо написала. Захотелось почитать книгу. У Арсеньевой по этой эпохе есть несколько миниатюр, поэтому маленько имею представление о том, что должно быть в книге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2011 17:58

Innulya писал(а):
скажи, любовные муки и страстные томления там присутствуют? Или эротические сцены?..

Томления есть, любовные муки тоже присутствуют, а вот эротических сцен нету. no
фьора писал(а):
кто-то советовал?

Нет, я просто люблю Арсеньеву, и покупаю все ее книги (которые еще можно достать).
Innulya писал(а):
спасибо за отзыв!

aolchik писал(а):
спасибо за отзыв!

Спасибо вам!
Девочки, я нашла эту книгу на другом сайте, там она в формате fb2. Я могу ее перевести в doc или rtf и привести в более-менее читабельный вид. только ее надо будет вычитать. Может есть пожелания? (читать второй раз подряд не хочется, а в неизвестно каком виде выкладывать - это некрасиво и неуважение к другим читателям). Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kamu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>12 Июл 2011 22:17

Мне у Арсеньевой понравилась трилогия о Лизе Елагиной. Как по мне, ее смело можно назвать славянской Анжеликой ( а не только Светораду Wink ).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 5:17

Kamu писал(а):
Мне у Арсеньевой понравилась трилогия о Лизе Елагиной. Как по мне, ее смело можно назвать славянской Анжеликой ( а не только Светораду).

Мне эта трилогия тоже понравилась. Но в серию входит гораздо больше книг. А со Светорадой я все таки сравнивать не стала бы. Светка масштабнее будет и вообще немного другая по стилю и содержанию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Июл 2011 9:49

Kamu писал(а):
Мне у Арсеньевой понравилась трилогия о Лизе Елагиной.

Камю именно эти книгу Арсеньевой не читала, но мне больше всего по душе Венецианская блудница А вот сравнение со Светорадой - для меня не лучшая мотивация чтоб прочесть книгу Wink - не пошла у меня эта виларовская серия....

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>13 Июл 2011 9:56

фьора писал(а):
сравнение со Светорадой - для меня не лучшая мотивация чтоб прочесть книгу - не пошла у меня эта виларовская серия....

я вообще Вилар не могу читать, она для меня очень тяжелая, осадок горький потом долгое время мучает. Для моей впечатлительности такие авторы противопоказаны. А вот Арсеньеву читала запоем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 9:57

repeinik-a писал(а):
я вообще Вилар не могу читать, она дял меня очень тяжелая, осадок горький потом долгое время мучает. Но Арсеньеву читала запоем.

Вот и я о том же, что это "разные весовые категории", Арсеньева легче и проще на мой взгляд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>13 Июл 2011 9:58

aolchik писал(а):
Арсеньева легче и проще на мой взгляд.

но при этом читается взахлеб
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Новый Вавилон" Мишель Бюсси Я сомневалась стоит ли читать эту книгу, обычно я не читаю фантастику. Но все же мне нравится... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение