Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 15:02
Spate писал(а):
Дорогие леди, кто-нибудь еще хочет высказаться по оформлению рассказов? Будем присуждать номинацию за самый красиво оформленный рассказ? Конечно будем. Гип Гип Ура, нашим гениям дизайна! Вот мои кандидаты: 1. И у Фей бывает Рождество (вне конкуренции) 2. Ждингл-беллс (загадочное сочитание добротной английской клиссики и авангарда) 3. Зимняя сказка (как кусочек из советской детской книжки сказок) 4. Философский подход к сказке (очень хорошо передана атмосфера рассказа) 5. Рождественское утро Марии-Антуанетты (ну и что, что подложка малость рябит, зато выдержан стиль) ну и родное 6. Снег на крыльях демона (что не говорите, а картинки у меня самые красивые ). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 15:30
Юлечки, дорогие!(Тамата и Хико)
Поздравляю новоиспеченных леди!!! Большому кораблю - большое плавание! А это, чтобы вам было чем подкрепиться, во время плавания по бушующим волнам книгосочинительства (о как! ) Кстати, хочу открыть секрет, Юля - мое любимое женское имя, моя единственная дочка тоже Юля. Не могу очень активно принимать участие в обсуждениях, но хотела бы все-таки вставить свои 5 копеек. О метеорологии, волшебстве, высших силах и исполнении желаний - самая Новогодняя история. Она именно такая - елки, хлопушки, феерия, шутки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 15:51
Quadroчка , ты во истину мудрая женщина лучше Юльки, зверя нет , а кораблик ням, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 17:26
Tamata (это чтобы с Хико тебя не путать), я тебя уже в "Синем чулочке" поздравила, но могу ещё раз вместе с Хико (не будешь возражать?):
Девочки, поздравляю вас с первым и самым-самым долгожданным званием и дарю по первой "медали" - правда, на бантик похоже? А! За поздравлениями чуть не забыла. Юльчик, я бы к твоим кандидатам добавила ещё "Остров" - мне нравится. Ну про твоё оформление я уже высказывалась - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 21:41
Алюль, "Бантик" Блеск! Поздравлениями прямо завалили. Приятно черт возьми!!! Спасибо *плачу от счастья*. Ты права, Остров хорош, но не все картинки выдержанны в одном ключе, меня это несколько коробит (это все Бяка зловредная виновата). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 22:32
whiterose писал(а):
Хико, никогда бы не подумала, что ты Аристократка. ПоШему? *невинно заглядывает в глаза* whiterose писал(а):
У меня вот вопросы ко всем дамам - авторам:
1. Мне очень интересно как к вам пришли идеи сюжета. Может, что-то подтолкнуло - какое-то замечание, строка из книги и т.д.? 2. Какого автора вы купили бы в книжном не раздумывая, узнав, что вышла его (ее) новая книга? Мне, как правило, сами идеи приходят редко. Либо уже, когда писать, что-то начинаю..., либо во сне... Хахаха)) Что насчет авторов - не задумываясь, я ничего не хватаю... Таша, спасяб!!! Юльчик, агась, терь мы ЛЕДИ!!! И тя тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Спэйтик, солнышко, спасибо!!! Чмаф!! Spate писал(а):
И напоминаю, ТОТАЛИЗАТОР работает Кто желает испытать свои силы в ясновидении? Твою ж... *стукнула ся по лбу* - опять забыла! Все, завтра координирую список и высылаю! Квадрик, дяяяяя, мы Юли самые прелестные!!! Спасибо милая за кораблик!!!! Мы на нем поплывем в будущее, где будут еще много-много звания Леди!!! Алюль, бантик-медалька очарователен просто!!!!! Спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 0:03
Леди, всем доброй ночи! Я несколько отстранилась от обсуждений, по нескольким причинам: самая неприятная техническая - много с телефона не напишешь!
Проголосовала сразу же как прочла все рассказы, мое решение нельзя назвать объективным, пусть с ляпами, но истории проникли прямо в сердце. Я как то не привыкла анализировать чувства, больше поступки и поэтому мне было неловко читать разбор тех рассказов, что мне понравились. Тиана, я поражаюсь себе, что не узнала твой слог, читала ведь все статьи о Еве Даллас 8-) !!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 0:55
Привет Настя! Пиши чаще, пусть даже понемногу
Порываюсь уже несколько дней рассказать, да все забываю. Смотрела в воскресенье Культ кино с Кириллом Разлоговым по культуре, так вот, он говорил, что сейчас во всем мире наблюдается тенденция снимать фильмы о Новогодних и Рождественских праздниках в печальном ключе. Этакие фильмы переосмысления, как Мелодия для шарманки Киры Муратовой. Если примерять мировые масштабы к нашему конкурсу...))), то мне кажется, и здесь, эта теория находит некоторое подтверждение. Я почему-то ждала больше смешных рассказов, но видно мировые тенденции влияют и на нас whiterose писал(а):
писал(а):
У меня вот вопросы ко всем дамам - авторам: 1. Мне очень интересно как к вам пришли идеи сюжета. Может, что-то подтолкнуло - какое-то замечание, строка из книги и т.д.? 2. Какого автора вы купили бы в книжном не раздумывая, узнав, что вышла его (ее) новая книга? Было, значит это ... декабря ... Начиталась я конкурсных рассказов, наревелась, напереживалась и пошла в раздраенных чувствах чистить овощи для новогодних салатов ))) И вот захотелось мне после всех этих ангелов, чего-то совершенно простого и жизнеутверждающего как черный хлеб с селедкой. Конечно в тот момент я о многом думала и о рассказах и о салатах, но почему-то запомнился момент именно с селедкой ))), даже и не поняла как это произошло. Никогда раньше ничего не писала. Показала мужу ему понравилось, потом отправила Ми-ми, на рецензию. Ответ был положительный ))) Кстати, название она предложила. Спасибо ей большое. Эмма Дав. Книги начала покупать совсем недавно. После прочтения рецензий с форума. До этого читала в основном электронные. Было очень часто такое, купишь книгу, польстившись на аннотацию и разочарованию нет предела. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 4:38
Мирна, да пожалуйста-пожалуйста! Сочинить название - святое дело. Я название себе сочиняю первым делом, открывая новый файл. И сменить его как правило не приходится, ну разве что дополнить и сделать более загадочным. Например, решила все же сочинить историю, краткое содержание которой придумала в предыдущей нетленке, которую самые терпеливые могли до середины дотянуть в моем блоге и только такие святые, как Спэйт и Настюха-Колючка, хвалить. Не мудрствуя лукаво, как была "Жизель", так и осталась бы, но когда дописала, решила, что эффектное название может привлечь пару-тройку любопытных ознакомиться. и раздвинула название до "Жизель до и после смерти" Не сказала бы, что народ повалил читать, а те, кто начал, не бросили, разобравшись, что это не детектива и не мистика. Ну, повезло вот с интеллигентной дамой, свалившей в Канаду, которая изначально знала кто такой Дягилев. Вот название "Снег на крыльях демона" - это тоже в десятку! Расшифровка на последней странице: не прочтешь - не узнаешь! Вы наверное поняли, кто я, ведь вполне вероятно, что другие три-четыре человека дочитали до второй главы мой недописанный Шедевр "готические романы" в Нашем. Так что особого стриптиза не получится, раз я в нашем журнале подписываюсь Мадам де Руэ.
А теперь вопросы. Что там первое? какие книги сразу схвачу с прилавка? Ну, поскольку мартышка слаба глазами стала к бальзаковскому возрасту, читаю только с монитора крупным шрифтом. И скачиваю без раздумий Робертс - все, что переводят, Хейер и Джоан Смит, Мэри Стюарт, Фаулза (хотя теперь вряд ли дождемся еще чего-нибудь, Эко, - это первое, что на ум пришло, а подумать - так добавлю еще пяток авторов. Как придумываю, о чем написать? Чаще всего вставляю в то, что пишу - сюжет истории, или нескольких историй. Например в "Спляшем, Бетси, спляшем!" придумала своей героине-писательнице несколько сюжетов книг, а потом 2 сюжета взяла и написала. И в "Готических романах" уже три сюжета таких романов описаны, может и напишу по ним что-нибудь готическое. Там, по-моему, что-то про черного ночного коня было... и про Черную плакальщицу из Уэльса.... Да раз плюнуть такое сочинить! Эти герои смирные, что сочиню, то и делают, а вот есть такие, что действительно - что сами хотят. У меня даже случаи мистические были: напишу, а потом со мной это происходит. Все, заболтала вас! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 12:44
Мирна, Ми-ми хочу вам признаться в своей огромной, надеюсь взаимной любви, а местами... хи-хи-хи... и преклонении. Эти два саморазоблачения, для меня были самыми долгожданными.
С творчеством Эммы Дав я ознакомилась буквально вчера, рассказ меня очаровал, ни чего похожего я ни когда не читала. Учитывая что рецензию, на Рождественское утро Марии-Антуанетты, я еще не писала, воспользуюсь случаем, и выражу свой восторг - изысканно, искрометно и что не маловажно лаконично (ни чего лишнего)! Браво! Ми-ми, учитывая, что я относительно недавно в клубе, про Мадам де Руэ, я конечно же слышала, но не знала кто скрывается под этим именем. К которому у меня особое теплое, отношение, так как ты была моей первой читательницей. Помню как я на пробу залезла в графический редактор, еще даже отдаленно не представляя что с ним делать, и пока матерясь и вздыхая пробовала освоить данный инструмент , случайно выложила часть текст, и с непередаваемым удивлением обнаружила, что не смотря на глубокую ночь, меня уже кто-то читает. Пришлось позабыв еду и сон, в спешном порядке, все дописывать и до оформлять. Кстати, ты там великодушно предложила свою помощь в правке, спешу ее принять, так как, сколько не силилась, нашла лишь ничтожное кол. опечаток, а все девочки в голос твердят, что там просто болото безграмотности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 13:02
Мирна, я тебя раскусила! Меня смутило в моих предположениях только одно - твои уверения, что на конкурсе ты только организатор, и я оказалась в тупике. А вычислила я тебя... по комментариям к рассказам...
Девочки, спасибо вам за то, что откликнулись на мои вопросы. Меня действительно заинтересовало - как это рождаются сюжеты? У меня тоже герои на определенном этапе стали жить своей, независимой от меня, жизнью, но начиналось все ТАК. Идея конкурса витала в воздухе, когда я читала "Исповедь соперницы" Вилар. После прочтения романа я в очередной раз решила увековечить Средневековье с помощью фломастеров и нарисовала даму с цветком (та, что первая в моем рассказе), ну а потом стала думать: интересно, какая у нее могла бы сложиться жизнь??? Вот с этого все и началось. Вторая часть - Венеция, так на этот город меня натолкнуло название музыкальной композиции "Любовь в Венеции". Про книги я тоже спрашивала не зря. Чем больше я читала конкурсных рассказов, тем больше меня не покидало ощущение, что на наши опусы очень сильно влияет то, что мы в общем-то читаем, что ценим и любим в литературе, ну и, конечно, мечты и фантазии. В общем-то, связь прослеживается. Сама я - очень яркий тому пример. Моя любовь к сложным разноплановым структурам, объединяющим повествование в единое целое, история, любовь, поединок, интрига и политика - все это ОН, великий выдумщик-полукровка - Александр Дюма! Я бы не раздумывая купила Эрика Сигала, Донну Леон, Элизабет Чедвик, Вилар, ну и Гэблдон, конечно! Ой, а если бы нашли вторую версию "Графини де Монсоро" с более неправдоподобным, но счастливым концом.... Вы не поверите - прямо сейчас иду голосовать! Но еще не знаю за кого _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 14:02
Tamata писал(а):
Мирна, Ми-ми хочу вам признаться в своей огромной, надеюсь взаимной любви, а местами... хи-хи-хи... и преклонении. Эти два саморазоблачения, для меня были самыми долгожданными. Ура!!! Меня поставили в один ряд с Ми-ми, ну как тут не возгордиться! Юльчик, ты это... с любовью и преклонением поаккуратней. Боюсь не вынести такой груз ответственности. Давай может просто....эээ... дружить. whiterose писал(а):
Мирна, я тебя раскусила! Меня смутило в моих предположениях только одно - твои уверения, что на конкурсе ты только организатор, и я оказалась в тупике. А вычислила я тебя... по комментариям к рассказам... Розочка я не собиралась, вернее собиралась. Придумала даже сюжет рассказа, но написать ничего не смогла. Хотелось мне написать о приключениях. Но видно я и приключения это вещи не совместимые. А потом, этот рассказ, записался сам, буквально за несколько часов. Видимо мне искренне хотелось написать что-то, что заставило бы читающих улыбнуться. И я уже получила свой главный приз . Это хорошее настроение Алюль . Мне даже кажется *какая я еще и тщеславная*, что именно после моего рассказа она засела за свой. И он получился очень даже отличным, пусть не скромничает. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 14:12
whiterose писал(а):
Про книги я тоже спрашивала не зря. Чем больше я читала конкурсных рассказов, тем больше меня не покидало ощущение, что на наши опусы очень сильно влияет то, что мы в общем-то читаем, что ценим и любим в литературе, ну и, конечно, мечты и фантазии. В общем-то, связь прослеживается. Рози, истинно Так! Я например испытываю постоянные сложности с тем, кому давать на вычитку свои опусы, среди моих знакомых нет тех, кто и в литературе разбирается и мистику с фэнтези любит. Про любовный роман, я вообще молчу, таких просто НЕТ. Потому как по моему разумению давать на оценку человеку, произведение жанра для него непривлекательного, заведомо дело обреченное. Сплошная мука для обоих. Посему Ми-ми, хотела бы зарезервировать твои глаза, мозги и может быть даже уши (так как ты у нас тут самая опытная писательница), для вычитки моих скромных произведений. Ты не будешь против? Есть у меня один роман, который я пишу (исключительно по великой лени) вот уже более пяти лет. В последние время работа сильно продвинулась и я нахожусь на завершении первой части. Вещица совсем не похожая на мой конкурсный рассказ, так что блуждать в дебрях теологии не придется. Жанр: старое доброе юмористическое фэнтези, рассказанное от первого лица. Если кого заинтересовали подробности, могу выложить аннотацию. Мирна, а разве Алюль, уже раскрылась? Что-то я запамятовала ...... или это ваши там междусобойчики ? Алюль, ты хто? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 15:24
Не, я ещё не разоблачалась, Юльчик . Готовлюсь - ответы на вопросы и прочие пояснения нужно написать, никак время не выкрою. Так что стриптиз скоро.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dmelnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 16:32
Еще не все дочитала, но на мой вкус, чем дальше, тем меньше нравится.
Поделюсь списком тех, кому отдала голоса: Простить Рождество - вроде и история стандартная, довольно предсказуемая (но не с первой половины), но в ней действительно чувствуется настроение праздника. Да и у кого нет какой-нибудь такой "загубленной" праздничной даты. И у Фей бывает Рождество - очень интересная история, которая помогает поверить в то, что всегда есть шанс что-то исправить. К тому же фея делает огромные подарки своим подопечным - целая жизнь впереди. Надежда - просто сказочно. Джингл-беллс - это скорее чтобы поддержать отечественного Деда Мороза, потому что прочитанное одним из последних Осторожнее с желаниями... вообще не понравилось, но об этом дальше в обзоре. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 14:16
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |