Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>12 Май 2013 18:58

-Tashka- писал(а):
И я влюбилась в этот мир.

Тогда можно ее повести почитать - что-то похожее прослеживается.
-Tashka- писал(а):
Но мне показалось,что слишком четкая граница граница в этом произведении (Волкодав)между" хорошо" и "плохо"...Хотя я на Мир смотрела глазами Волкодава и понимала, и принимала ,и восхищалась каждым его подвигом...Может поэтому и заскучала.

Там есть и "продолжения" написанные другими авторами, в частности Павлом Молитвиным, но с точки зрения других героев, особенно Эвриха. Вот тут чего только нет - и даже "постельные сцены". Laughing
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>12 Май 2013 19:24

Aleco писал(а):
Там есть и "продолжения" написанные другими авторами, в частности Павлом Молитвиным, но с точки зрения других героев, особенно Эвриха. Вот тут чего только нет - и даже "постельные сцены".

Дело не в постельных сценах...Я заскучала без интриги,без сомнений...Я согласна во всем с героем,я его понимаю...Я героем восхищаюсь постоянно,от того и скучно.Слишком героично...Слишком.На мой взгляд...И поступки героя и его жизненная философия- все очень правильно и полностью соответветствует моему (и думаю еще миллионам женщин)представлению об идеальном мужчине...Хотелось бы поступок или проступок,который бы героя сделал родным ,достижимым ,а не таким идеальным...То есть читать и не знать ,как герой поступит в той или другой ситуации ....Ну,как смогла объяснила....И секс ,и даже высшая любовь здесь не при чем.

>12 Май 2013 19:27

-Tashka- писал(а):
Дело не в постельных сценах...

Это просто как пример противоположностей. У Семеновой такого совсем нет.
-Tashka- писал(а):
Хотелось бы поступок или проступок,который бы героя сделал родным ,достижимым ,а не таким идеальным...То есть читать и не знать ,как герой поступит в той или другой ситуации ....Ну,как смогла объяснила....

Может про Эвриха и стоит почитать? Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 19:44

Aleco писал(а):
Это просто как пример противоположностей. У Семеновой такого совсем нет

А ты думаешь,что я в четвертой книжке Семеновой пошла секаса искать...Обижаешь. Sad
Aleco писал(а):
Может про Эвриха и стоит почитать?

А это кто еще такой?Фамилия мне не известная.

>12 Май 2013 19:47

-Tashka- писал(а):
А это кто еще такой?Фамилия мне не известная

Эврих тот самый аррант, которого Волкодав спас от жрецов. Про него у Молитвина есть книга и не одна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 20:12

Aleco писал(а):
Эврих тот самый аррант, которого Волкодав спас от жрецов.

ААААА.Вспомнила...Который все Волкодава называл варваром...точно у меня айцгемер (болезнь Альцгемера)...Второй день путаю футболистов с хоккеистами и много чего еще ....
Aleco писал(а):
Про него у Молитвина есть книга и не одна.

А какое он отношение имеет к Семеновой?

>13 Май 2013 20:00

-Tashka- писал(а):
ААААА.Вспомнила...Который все Волкодава называл варваром..

Вот-вот, он самый. Laughing И книги начинаются про него, когда он еще в Аррантиаде жил, и после того, как расстался с Волкодавом.
-Tashka- писал(а):
А какое он отношение имеет к Семеновой?

Вообще самое прямое. Они вместе собирались Волкодава писать, но потом что-то не получилось и Семенова написала Волкодава, а Молитвин решил писать про его друзей, в частности Эвриха (как-то он ближе оказался, непутевый).
Но про мир Волкодава намного больше книг и писали и другие авторы. В первой книге В. упоминается Гурцат - так и про него и его время книги есть. Про слепого метателя ножей книги есть (две кажется).
Мне больше нравится как писал Молитвин, и его соавторство "Время беды" (этот сборник из 3 частей был переписан в свое время из 3 книг, у меня было 2, потом сборник, третью я так в продаже и не видела - нашла, что ее так и не издали).
И Семенова не закончила на В. серию, пошли и продолжения "Там, где лес не растет", про юношу-венна, две части "Бусый волк", про мальчика (скорее всего ребенка Волка-надсмотрщика и рабыни, ставшей жрицой убийц).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>13 Май 2013 20:24

Aleco писал(а):
две части "Бусый волк", про мальчика (скорее всего ребенка Волка-надсмотрщика и рабыни, ставшей жрицой убийц).

а я тут в папке Семеновой лазила когда думала чего бы почитать и наткнулась на "Бусый волк", помню, что вроде бы из цикла про Волкодава, а вот про кого так и не вспомнила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2013 20:34

aolchik писал(а):
я тут в папке Семеновой лазила когда думала чего бы почитать и наткнулась на "Бусый волк", помню, что вроде бы из цикла про Волкодава, а вот про кого так и не вспомнила

В сериале "Молодой Волкодав" того ребенка спасут, скорее всего Семенову "уговорили" написать и про него продолжение. В В. есть только упоминание, что девушка родила, а потом "скорее всего кинула в колодец-шахту как ненужное".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2013 23:23

Aleco писал(а):
Но про мир Волкодава намного больше книг и писали и другие авторы. В первой книге В. упоминается Гурцат - так и про него и его время книги есть. Про слепого метателя ножей книги есть (две кажется).

Мне больше нравится как писал Молитвин, и его соавторство "Время беды" (этот сборник из 3 частей был переписан в свое время из 3 книг, у меня было 2, потом сборник, третью я так в продаже и не видела - нашла, что ее так и не издали).

И Семенова не закончила на В. серию, пошли и продолжения "Там, где лес не растет", про юношу-венна, две части "Бусый волк", про мальчика (скорее всего ребенка Волка-надсмотрщика и рабыни, ставшей жрицой убийц).

Фантастика!!!Это каким надо быть фанатом ,что бы все это прочитать и еще и помнить.
Я помню только что лет надць тому назад у меня было такое отношение к Голсуорси и Бальзаку. А вот сейчас , мой ум стал ленивым и прихотливым,к тому же быстро скучающим,и кроме самого легкого и непритязательного чтива ничего не воспринимает.Но очень завидую леди,которые так могут увлекаться героями...Потому что судя по двум книгам-это эпопея одного героя.

lusiechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.12.2011
>16 Май 2013 9:45

Если книга очень нравится ,то запоминаются мельчайшие детали... Smileя вот сейчас опять перечитіваю Валькирию и думаю-а женщине вообще можно в проруби купаться ,грудь при єтом не простудив,все-таки нежная єта часть у нас ? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2013 19:34

-Tashka- писал(а):
Фантастика!!!Это каким надо быть фанатом ,что бы все это прочитать и еще и помнить.

Да я половины не помню. Но вот некоторые имена в памяти остались. Да и книги выходили с перерывом, поэтому кое-какая информация в голове засела. Хотя первые три-четыре книги я перечитывала несколько раз, и понравились, и хотелось в памяти освежить серию.
-Tashka- писал(а):
А вот сейчас , мой ум стал ленивым и прихотливым,к тому же быстро скучающим,и кроме самого легкого и непритязательного чтива ничего не воспринимает.Но очень завидую леди,которые так могут увлекаться героями...

Сейчас при огромном выборе в электронке некогда перечитывать старенькое. Хотя все книги у меня на бумаге есть.
-Tashka- писал(а):
Потому что судя по двум книгам-это эпопея одного героя.

Вот тут можно почитать предисловие Семеновой к книге П.Молитвина
lusiechka писал(а):
я вот сейчас опять перечитіваю Валькирию и думаю-а женщине вообще можно в проруби купаться ,грудь при єтом не простудив,все-таки нежная єта часть у нас ?

надо у моржей поинтересоваться. Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>01 Июн 2013 12:20

Прочитала вчера роман "Валькирия" по совету Эли-Заиньки, и поняла почему эта книга имеет так много восторженных поклонников.
Я живо интересуюсь прошлым, и чудная смесь истории, славянских и скандинавских легенд у Семеновой не оставила меня равнодушной. У "Валькирии" есть свои огрехи, но это как раз тот случай, когда можно сказать, что и на Солнце есть пятна. Будь у "Валькирии" вдвое больше недостатков, я и тогда считала бы ее первоклассным произведением.
Немного о своих впечатлениях. К безусловным достоинствам "Валькирии" относятся описание быта древних племен и богатый, красочный язык, стилизованный под древнеславянский. Ощущение, что со мною беседует героиня старинной легенды, чудом вернувшаяся в наше время, было полнейшим. Магия этого воздействия начала исчезать, когда героиня Зима Желановна пришла вместе со своим побратимом Яруном в Нета-дун к предводителю воинского отряда Бренну, спасаясь от жалкого прозябания, уготованного ей родственниками. Непоследовательность героев стала смущать меня все больше и больше. Мстивой Ломаный, проявивший великодушие к Зиме, отданной ему на расправу дядькой, наотрез отказался принимать участие в ее судьбе, когда это было так важно для нее. Если бы не вмешательство Хагена, неизвестно чем бы закончилось это столкновение. Ярун, столь благородно поступающий по отношению к Зиме, обидел свою возлюбленную Велету. Зима вроде добилась своей цели - стала кметом-воином в отряде Бренна, но оказывается она мечтает не об ратных подвигах, а об своем большом женском счастье, своей второй половине и куче ребятишек у подола. Серьезные знаки внимания ей оказывают Славомир, Некрас и Блуд, но она с упорством Ассоль, высматривающей на море свои Алые Паруса, продолжает ждать свой идеал.
Сначала я наивно ожидала, что Зима Желановна начнет всех удивлять своими военными подвигами, благо, что жанр фэнтези, который выбрала Семенова, предоставляет широкие возможности в этом плане. Но Зима продолжает занимать в отряде воинов чуть ли не самое распоследнее место, над ней без конца подтрунивают как над чудачкой-девкой, вздумавшей стать воином. Тут нужно заметить, что во времена язычества, когда женские божества почитались наравне с мужскими, женщинам оказывали в общине и в семье больше почета, чем это показано в "Валькирии". К тому же многие представительницы слабого пола умели неплохо обращаться с оружием. Я как-то читала об одной взбалмошной девице, дочери скандинавского вождя, сбежавшей из родительского дома вместе со своими подружками на поиски морских приключений. Этот отряд морских амазонок вселял страх не меньше, чем мужчины-викинги. Поэтому я очень хочу, чтобы современные авторы, которые пишут о Средневековье, более тщательно знакомились с историей, а не прикрывали свое незнание модным жанром фэнтези. Часто исторические факты оказываются более поразительными и интересными, чем самый смелый художественный вымысел. И, на мой взгляд, совсем не нужно было тащить в "Валькирию" стереотипы о слабости и подчиненности женского пола.
Вернусь к личным проблемам нашей героини. При том, что Зима день и ночь грезит о Том, кого она всегда ждет, ей нужно было в самом деле умудриться не заметить свой идеал, который все время находился у нее под боком. С первой же встречи Мстивоя Ломаного и Зимы можно было предугадать, что он является героем ее романа. Но та же непоследовательность героев заставляла меня предположить, что Семенова уготовила своим читателям более интересный поворот сюжета. Увы, чуда не произошло, и с неотвратимостью поезда, прибывающего на железнодорожные пути строго по расписанию последовало финальное объяснение главных героя и героини, в результате которого и выясняется, что они все время помышляли друг об друге. И это когда Мстивой Ломаный из своего поразительного даже в наши дни благородства чуть было не женился на Голубе, оклеветавшей Зиму!
Но именно благородство и незаурядность героев "Валькирии" помогло им завоевать мое сердце. Люблю их Serdce !
Эля, спасибо, что посоветовала мне для чтения "Валькирию". Я получила от этой книги Семеновой большое удовольствие.

lusiechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.12.2011
>01 Июн 2013 17:22

Мне кажется ,что Зима просто искала свое счастье ,но не знала ,как его найти.Обладая такой силой действительно не за любого пойдешь замуж ,как уважать мужа ,если можешь его спокойно за пояс заткнуть.А то ,что к ней и из кметей много сваталось ,так видно просто не влюбилась она в них и все .А Мстивоя она и боялась и слишком сильно уважала ,да и каждій ли может сказать ,что способен сразу разобраться в своих чувствах.Ярун обидел Велету ,потому ,что напился .К тому же,воевода не собирался жениться на Голубе ,он просто спас ее от позора .Он вообще жениться не хотел,чтобі не пережить снова боль потери и не заставлять жену страдать от вдовства ,так как жизнь его проходила в боях.Но видно все-таки любовь его пересилила все страхи и в конце он признается -таки.А может потому ,что думал ,что умрет.Я думаю ,что Семеновой удалось передать всю многогранность человеческого характера.А непоследовательность и нелогичность-єто постоянніе спутники человека ,ведь на наше поведение так много всего влияет.. SmileНу ,как говорится ,ИМХО Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>01 Июн 2013 21:34

Виктория В спасибо за отзыв. Вроде как я поняла книга очень понравилась, хотя практически весь отзыв состоит из поиска недостатков книги ))
Виктория В писал(а):
И, на мой взгляд, совсем не нужно было тащить в "Валькирию" стереотипы о слабости и подчиненности женского пола.

Почему сразу стереотипы, зачем же сразу упрекать автора в не знании эпохи. Я думаю просто Семенова хотела показать Зимушку именно такой, какая она у нее получилась - внешне мужичку, внутренне слишком женщину. Разве таких не было в те времена? Их и сейчас полно, и тогда хватало. Женщина, какой бы она сильной ни казалась, всегда остается именно "слабой" половиной человечества, которая дает опору для "сильных". И потом, автор с самого начала четко обозначила ее истинно женскую позицию: Она ждала Того самого. А битвы, дружина - это от безысходности в большей степени, она сделала то, что ей навязывало "общественное мнение", вела себя так, как от нее ожидали, по мужски. Мне кажется автору на 100% удались образы героев, они настолько понятны, что лично у меня и вопросов не возникло подобных. Абсолютно логично и закономерно поведение как Зимы, так и Мстивоя. Просто люди разные есть, кто-то открыт, а кто-то все переживает внутренне, не показывая кому-то еще. И это совершенно не зависит от времени описываемых событий.
Виктория В писал(а):
Мстивой Ломаный, проявивший великодушие к Зиме, отданной ему на расправу дядькой, наотрез отказался принимать участие в ее судьбе, когда это было так важно для нее.

Помимо того, что уже написала lusiechka, добавлю, что Мстивой просто хотел огородить Зиму от этого мужского занятия, все таки оружие в руках - это для мужчин, природа создала женщин для иного.

И вообще, как для меня, эта книга не только и не столько о взаимоотношениях Зимы и Мстивоя, сколько о жизни в целом, в ней очень много простой житейской мудрости. Лично меня автор заставила о многом задуматься.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение