Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

» Будь моей беременной

Елена Гуйда, Оксана Северная
Будь моей беременной

Аннотация
Как стать единственным наследником всех богатств своего рода? Нужно лишь в кратчайшие сроки найти себе невесту и родить наследника! Но времени нет! Лучший выход — нанять беременную девушку на роль будущей жены. Теперь главное — соблюдать дистанцию, дождаться исполнения завещания и расстаться! Но… что если у судьбы другие планы? Как быть, если сердцу нельзя приказать?

Романтичная история в историческом антураже. В центре событий проклятие и завещание с особыми условиями. Героиня мне понравилась - славная девочка, только не повезло с мачехой. Герой вызывал скорее положительные эмоции, своей заботой, но в тоже время раздражал безалаберностью в отношении безопасности. Бабушка у героя - прелесть). Написано и читается легко и быстро. Приятно провела время за чтением. Оценка 4 балла.

...

aria-fialka:

» Запечатанное счастье

Наталья Самсонова
Запечатанное счастье

Аннотация
Я не сразу поверила, что это действительно другой мир. Но доказательства мне предъявили весьма увесистые. Теперь я Мэврис Ильсин Траарнская, королева Траарна и несчастливая жена. Вокруг меня сплошное коварство и с этим я мириться не хочу! Мы, земные женщины, тоже можем быть коварными, куда там всяким первым советникам, котам и королям!

Однотомник.
В тексте есть: умеренно-властный герой (а каким еще может быть целый король?)
неумеренно-властный герой (первый советник та еще пакость)
совсем властный герой (на Земле коты еще хуже)

Любовная история о попаданке. Героиня просыпается и слышит странные слова, мысли лениво фиксируют - телевизор забыла выключить. Но, о ужас, пробуждение доказывает что нет, она в незнакомом месте и ... понятия не имеет что да как.Встреча с героем оставляет неприятное впечатление. На "помощь" приходит дух из зеркала. Легкий слог способствовал быстрому чтению. Не слишком заморочено, всего в меру, даже сладкого). Оценка 4 балла.

...

Хомячковая:

Allegra писал(а):
Со ступой али как?

Даже на веничек не наберется rofl .

Демина Карина "Вдова Его Величества"

Дочитав до половины я поняла что это просто безнадежно и бросила читать. В этот раз автор со мной как читателем промахнулась. Во-первых, мне не нравится героиня, обычно героини у автора умные и продуманные, здесь же нет не дура, но как она умудрилась выжить при дворе - это за гранью возможного, ее бы там съели на завтрак сразу же. Во-вторых, мне было скучно, адски скучно. Как апофеоз героиня нашла труп в прудике, а я чуть не зеваю при этом. Ну никоим образом не зашло у меня. Давненько у меня Демина не шла. Но воспримем как факт. Естественно без оценки.

...

Хомячковая:

» Эпсилон в созвездии Лебедя

"Эпсилон в созвездии Лебедя" Морвейн Ветер

Само произведение средней паршивости, оно унылое на столько что я не стала бы писать на него отзыв, но есть у него один несомненный плюс, в конце героиня остается не с козлом и сие радует, хотя мозг читателю выносит до последней страницы фактически. Но начнем с начала. Героиня воспитывалась в монастыре, при этом она была серое-пресерое чмо, что снаружи, что изнутри. Характера нет, внутреннего стержня нет, не размозня, а нечто унылое. Там и внешность примерно такая же. И тут брак по расчету, оба с младенчества фактически знали что им предстоит. Но если героиня хотя бы пытается чего-то сделать, притереться, найти точки соприкосновения, то герой ведет себя как последний обиженка и истеричка. Во-первых, приезжать в монастырь за невестой с любовницей... ну как бы моветон, вечно тыкать невесте что она уродина, образина и прочее тоже как бы не айс. А все из-за того что его видите ли принудили жениться, можно подумать героиня мечтала о тебе таком хорошем. Но это до него дойдет только к концу книги. Положение осложняется тем что половозрелые пары испытывают неконтролируемый период желания, нечто напоминающее течку. В период такой вот течки героиня беременеет. Во время беременности она уезжает подальше от мужа, начинает заниматься делами компании. Ну в общем взрослеет и формирует у себя нечто типа стержня. Становится мега крутой и ультра красивой и считается чуть ли идеалом (вспомним Корею). В общем обычные мечты в розовых рюшах от 15 летнего непопулярного подростка. К сожалению написано это примерно таким же языком. Оценка 3+. Исключительно из-за того что героиня поумнела.

...

butskiy:

» Беспокойное сокровище правителя

Оксана Чекменёва "Беспокойное сокровище правителя"

В нашем мире всегда были люди, а недавно появились и маги. Никто не знает – откуда, они просто однажды появились и навсегда изменили наш мир. А в семьях простых людей время от времени стали рождаться дети-маги. И как только их дар просыпался – их навсегда забирали у родителей, помещая в специальную школу.
Когда проснулся мой дар, мама не захотела меня отдавать. Родственники спрятали нас на уединённой ферме, и долгие годы маги ничего обо мне не знали.
До сегодняшнего дня…
Книга вне серий.
От автора: По традиции, это добрая, спокойная, жизнеутверждающая сказка. Особых страстей и приключений не ждите. ХЭ гарантирую.

Читала я читала, опять до половины дочитала книгу и бросила. Не шмогла я, не шмогла...
Начало, со всеми перипетиями было интересным. Пока туда сюда и что да откуда. А потом уже и сюжет должен начаться, а герой своей подопечной все магию подливает,а та обязательно куда то вляпывается. И эту магию расходует. А нельзя.
В общем я решила листануть, что там дальше. В общем после этого я решила себя не мучить.
В том же стиле пафосное повествование. И хотя я не дочитала половину, из того что я узнала, у меня любопытство что и как не проснулось. Я даже больше скажу. Именно из - за этого я и бросила.
Ну как можно считать ХЭ, если родные героини, по крайней мере, кого она считала родными, в конце уже умрут, а она с ностальгией будет об этом вспоминать!? И это только один из моментов. В общем сказки я не увидела

...

Орела:

Троллий пик. Уна Харт.

Прочитала по рекомендации здесь. Это, пожалуй, ближе к сказке. Мне напомнило и Золотой компас, и Гарри Поттера, и Хроники Нарнии. Не сюжетом, не языком, может, атмосферой, не знаю.

Сюжет в том, что У главной героини, 16-летней Грейс пропала мама. Причем самым странным образом - из самолета. Она в него села, но не вышла из него. В самолете остались и ее личные вещи с телефоном. И девочку отправили к опекунше, Вивиан, младшей сестре матери.

Вивиан и Лора, мать Грейс, не общались и даже враждовали, одна из сестер с детства жила с отцом, а вторая с матерью. Поэтому Грейс встретили не распростертыми объятиями.

Вивиан - загадочная особа, на одном из ее глаз бельмо, и им она видит волшебный мир. И каждую третью ночь ходит танцевать с троллями.

Потом было про убийство, поиски Лоры, Дикую Охоту, фейри...

Читать было интересно, захватило. Но вот я закончила - и чувствую себя обманутой.
Конец будто оборван. Может, есть продолжение, а я его не нашла? Или оно планируется?

Потому что развязки нет. Что стало с Вивиан? С Лорой? Да и с самой Грейс, в конце концов? Наказан ли Рауль?

В общем, одни непонятки(((

Оценка 4- - - за обманутые ожидания)

...

Gekka:

» Вольная. Бахир Сурайя

Вольная. Бахир Сурайя
Елена Ахметова

Дилогия.

Что же, кто ищет - тот обрящет.
Первая книга Ахметовой, что мне не просто пошла, а даже с удовольствием. До этого прямь отторжение от стиля было, хотя умом понимала, что романы стоящие. В принципе, мужик понравился. Ну, подумаешь - палачу грозился отдать, если его условие не выполнит. Хотя и было интересно, а что бы он сделал, кабы героиня заупрямилась? С одной стороны - истинная, с другой - кабы она проболталась, то парность ему и сестре уже не понадобилась бы. И, вполне понимаю, почему героиня взбрыкнула, когда он весь такой красивый-богатый замуж её звать стал. Ибо когда мужик вначале палачом грозит, потом замуж зовёт, то задумаешься - а так ли сильно ты ему нужна. Может дитятко от тебя дождётся и все - в утиль? Ладно, это мои заморочки. Первая книга читалась вкусно, во второй слегка утомила пустыня. Не люблю сюжет "шли они, шли". Не поняла, как её раб мог так рискнуть, зная что в ней сокрыто. Он хоть и трус, но вроде не совсем дурак, чтобы не понимать, чем это чревато. Во вспыхнувшие ответные чувства героини как то поверилось. Толпы женихов рядом небыло, а герой - и пригож, и на другой конец пустыни за ней прискакал, переживая что с ней что-то стряслось. Как для востока и оглядкой на место женщины в их обществе - вполне достаточно, чтобы влюбиться. Да и про взаимное притяжение пар там все же было сказано.
На 4+++.

...

Mila-mila:

» Золушка по имени Грейс

Gekka писал(а):
Орела писал(а):
такая разница в возрасте между героями, когда женщина старше на 10 лет, меня отвращает. Какое-то совращение малолетних получается.

Первые 45 лет в жизни мальчика - самые сложные Wink

Ага, ага. А дальше они прямо Тульские пряники. Сладкие и глазурью. Ну, ну. rofl

Ром Полина
"Золушка по имени Грейс"

Девочки они тоже такие девочки. Им бы все про Золушек, про принцев.
Ну что. Начало было прелесть. Попаданка. На земле была жизнь не сахар. Ну и попала. К мачехе. И сестре сводной. Те как положено в сказке издевались. Но героиня умница. Посмотрела, послушала и все замечательно повернула в свою сторону. Очень она мне понравилась своими поступками. Все сделала разумно. Мачеху и сестру не обидела. Но настояла на своём. Там и жених - не жених попался. Поженил их король. Героиня конечно обиделась, думала герой так поступил. Но потихоньку ситуацию поняла и начала принимать. А тут замаячило путешествие в земли с магическим источником. И я "сломалась". Про магию читать было интересно. Что, как, почему. Героиня оказалась магом. Да ещё с земным опытом. Ну красота. А когда пошло прогрессирование для сборов в эти земли, причём не магически, я заскучала. Спицы, вязание, сгущенка, тушёнка. Пожелала я героини исполнение всех её желаний и книгу закрыла. Моя оценка за прочитанное 4. Верю что у них будет счастливая жизнь.

...

LuSt:

Рошани Чокши "Звездная королева"
Увы и ах, похоже, из подобных книг, как и из одежды размера XXS, я окончательно и бесповоротно выросла. Уже не впирают красивости ради красивостей на фоне слабого сюжета, любви до гроба с первого взгляда и плохо слепленных между собой, зато очень кинематографичных сцен. Сказочно-индийская атмосфера автору удалось, но проработка мира сырая и логики в поступках героев нет. Героиня на протяжении всей книги как теленок на веревочке, что скажут, то и делает, в буквальном смысле готова была выпить яду, потому что отец так велел, а потом согласилась выйти замуж за первого встречного, потому что он предложил - wtf? И таки да, гороскопы, пророчившие смерть и разрушения в случае, если героиня выйдет замуж, не наврали: получилась такая творческая переработка мифа об Аиде и Персефоне, только с индийским колоритом (автор намешала очень много индийской мифологии туда, но как по мне переборщила с впихиванием разных мифов и легенд в довольно незатейливую историю). Вторую книгу про сестру Майи читать придется, потому что выпала в игре. Добавлю звездочку за смешную говорящую зомби-лошадь и фрукты, похожие на драгоценные камни. (2)

...

Irinai:

» Больница Людей и Нелюдей

Соколова Надежда. Больница Людей и Нелюдей

Очень приятное чтиво. Прочла первую часть. Быт больницы в междумирье. Куча представителей самых разных рас, как среди персонала, так и среди пациентов. Подробненько так описываются нелёгкие будни нелюдей-интернов, в чей спаянный коллектив чудом затесалась девушка-человечка. Студентка простенького медицинского колледжа, обманом выкинутая в иной мир. Много приключений, забавных моментов, лёгкая детективная линия, характерец, опять же, у героини непростой. Любовной линии в первой части нет вообще, хотя толстая, не особо красивая, с кучей комплексов Инка практически с самого попадания обзавелась двумя ооочень серьёзными поклонниками - вампиром и оборотнем. Регулярно веселит куратора-инкуба и смогла подружиться со всемогущим дивом. Да и многие пациенты остались в восторге от нестандартных методов её лечения. А всё потому, что человеческое отношение к проблемам - это такое отношение))) Читается классно, весело и забавно. Если вторая часть, где просто обязана быть ЛЛ, не подведёт, и автор не превратит яркую героиню и ее жениха в мимишную парочку, то , пожалуй, эта дилогия станет моим антидепрессантом))) Оценка - 5.

...

Лукерья:

Дёмина Карина Вдова Его Величества

Начало было замечательным, интересным, в духе автора. Многоточий было не очень много, читалось хорошо. Но потом пошло про тварей с изнанки мира, всяких нелюдей, тёмное божество, которое вернули к жизни, я это всё не люблю, поэтому последнюю треть книги читала по диагонали. Там ещё битва началась, так это абсолютно не моё чтиво. Очень много интриг, придворная жизнь во всей её неприглядности и лицемерии. Но история в целом получилась неплохая. Я всё-таки дочитала до конца и послевкусие оставило хорошее впечатление

Оценка 4

...

aria-fialka:

» Отбор не приговор

Наталья Самсонова
Отбор не приговор

Аннотация
В Эльфхиире, королевстве эльфов, объявлен отбор невест. И благородные эльфийки с искренним изумлением наблюдают за первой человеческой принцессой, что пытается завоевать сердце повелителя Эльфхиира.
Лотанари знала, что рано или поздно выйдет замуж в интересах родного королевства. В конце концов, личная жизнь принцессы дело государственное и решаться это дело должно на самом высоком уровне. Вот только кто же дорешался до того, что ей придется стать первой человеческой девушкой в эльфийском отборе невест?!

История мне неплохо зашла. Героиня принцесса одного из королевств. Неожиданностью станет почти что приказ отца -короля отправляться на отбор невест к эльфам. Помимо этой странности, героине пришлось столкнуться с подлостью младшенькой сестрицы, которая не поленилась найти старинный ритуал и практически "приговорила" героиню (старшую сестру) к тупиковому выбору без выбора - изгнание или монастырь. Отец героини любит старшую дочь, и решает провести священников, взявших на себя много власти за последние годы, и, проводит обряд отпевания). Как бы это не казалось чудовищным на слух, на самом деле это стало скорее фарсом, разыгранным в угоду храмовникам, и в тоже время показавшим что они сами себя обыграли. В целом мне понравился сам сюжет, действо, понравилась героиня и ее подруга. С героем не все просто, но там и заморочки особые были. За книгу 4 +.

...

geyspoly:

Участковый. От стажера до ведьмы (Гончарова Галина)

Придя на стажировку в полицейский участок героиня неожиданно для себя обрела ведьминский дар. Теперь она может снять или наложить проклятие, а также отыскать пропавшего человека или вещь. Вроде бы дар вещь полезная, особенно в профессии участкового, но всё оказалось не так просто. Теперь за ней охотятся какие-то отморозки, желающие отобрать то, что по их мнению ей не принадлежит. А также в её окружение появился оборотень, ей пришлось столкнуться с нежитью и нечистью. В дальнейшем Ирине предстоит решить что совсем этим делать.
В книге много рассуждений о добре и зле, о воспитании подрастающего поколения и даже о политике. С этим я как-то смирилась благодаря легкому слогу автора. Ирина мне понравилась полным отсутствием альтруизма. Родня нагадила в душу, жених переметнулся к её сестре, она назначено виновной во всех мировых катастрофах. И теперь и абсолютно безразлична судьба её бывшего жениха. Ну похитили, возможно убьют, но это не повод ради него рисковать своей жизнью. По её мнению он получил то, что заслужил и это правильно. И теперь не его вопли о помощи, ни горючие слёзы сестры ни давления со стороны родителей не заставят её вмешаться в это дело. Одобряю. Несколько довольно интересных расследований с применением сверхъестественных способностей, моя самая любимая тема. Жаль, что нет любовной линии, но надеюсь что она появится в следующих книгах серии. А за эту книгу высший балл.

...

pan-terra:

» Счастье вне очереди

Лена Хейди "Счастье вне очереди"
Меня снова потянуло на многомужество Laughing Вначале начала перечитывать Со-рин твоего дома Нигматулиной, а потом в теме Самиздата появился отзыв на эту книгу и стало интересно почитать, что и сделала Laughing
Ну что я могу сказать - книга читалась легко и быстро, но при чтении мозги лучше не включать Laughing В остальном книга как-то зашла нормально и это при том, что у меня жуткий нечитец и вообще настроение на нуле...
Героиню умыкнули осьминогоподобные инопланетяне, хотели оставить себе на опыты, но по приказу императора отправили ее в более благоприятное место. Там ее быстро выдали замуж, подарили котенка, что стоит как целый боевой крейсер, после чего у героини началась очень насыщенная жизнь, а бедному герою надо выдать молочка за стойкость Laughing К героине сразу же начали свататься еще мужики на места второго и третьего мужа. Но тут император решил "отблагодарить" героя и подарил ему более высокий титул, раба и новые проблемы. А бедный герой и так уже не знает как быть... Вначале его резко бросила любимая девушка, под ультиматумом заставили женится на маленькой куколке, содрали сумасшедшие деньги за котенка, знакомые и незнакомые мужики лезут к его жене с предложениями, император что-то мутит и не знаешь, что от него ожидать, а тут еще покушения на героя и его жену... ну вот как быть спокойным в такой ситуации? даже у элитного бойца крыша ехала от всего, но благо дорогой котенок это то еще успокоительное и кроме героини он лечит спокойствием и героя, надо же кормильца поддерживать Laughing В общем за одну неделю маленькая землянка с котенком перевернула с ног на голову привычный мир героя, заполучила 6 мужей, три из которых коты (бедный герой и тут наглые коты Laughing ), одновременно стала королевой одной планеты и императрицей 31 планеты и героиней, о которой слагают легенды, так как смогла предотвратить вторжение в империю каких-то черепахоподобных захватчиков Laughing
Больше всего конечно привлекал неугомонный котик, который так любил нежиться не только на ручках героини и ее мужей, а и у других брутальных мужиков, что любят крутится вокруг героини Laughing Также насмешил момент "победы" героини над захватчиками - конечно все очень примитивно, но для них это было неожиданностью, что и помогло спасти империю Laughing В остальном же мне большую часть книги реально было жалко героя, настрадался мужик... но благо все решилось хорошо и все в конце счастливы Laughing
Не знаю как оценивать книгу - по сути это полный примитив, но как ни странно написан неплохим языком и без ошибок (одна-две возможно и встречались, но это было даже как-то незаметно Laughing ), сюжет слабенькие, герои практически все на одно лицо - любят героиню и готовы за нее жизнь отдать (ну такое и ожидаемо от ЛР Laughing ), но не смотря ни на что я это прочитала и даже поумилялась местами Laughing Так что пусть будет от меня 4-------, но имейте ввиду книга для любителей горячего секса с кучей мужиков и котиков Wink Laughing

...

butskiy:

» Жена проклятого некроманта

Рыжая Ехидна, Анна Минаева "Жена проклятого некроманта"

"В любви третий всегда лишний" - сказала моя подруга и решила проблему радикальным способом. Так я оказалась в другом мире, чужом теле и с огромными проблемами. Не успела принять новую жизнь, как обзавелась врагами. Теперь, чтобы выжить, нужно всего-то восстановить величие рода, примириться со странной силой и не придушить одного невидимого советчика.
И со всем можно было бы справиться, если бы на горизонте прекратил маячить загадочный некромант с пугающей репутацией. И мне бы держаться от него подальше, да только он пообещал докопаться до правды. А раз некромант сказал, некромант сделает.

Неожиданно для себя прочитала эту книгу.
Начало меня практически не заинтересовало, а потом как - то втянулась и даже стало интересно.
Несмотря на интересный и не провисающий сюжет, мне честно говоря не хватило двух вещей - общих дел героев и харизмы в их характере.
Вот просто это были самые обыкновенные личности, с заявкой на супер способности, а мне не хватило глубины их характеров, когда читаешь и восхищаешься их незначительным, но таким показательным поступкам.
Книга от первого лица, поэтому все действие в основном от героини, хотя есть несколько глав от лица героя, но общем фоне они потерялись.
А так в целом было ничего. Твердая 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню