geyspoly:
Гончарова Галина - Участок-2. Рассвет и закат.
Вторая книга из серии "Участковый". Она довольно большая по объему и не менее интересная. Ирина вместе с Кириллом продолжают распутывать довольно сложные дела, а также пытаются остановить маньяка с магическими способностями, желающего получить абсолютную власть. Но всё же к этой книге имеется несколько претензий. Меня раздражали постоянные воспоминания героини о дедушке, которые тоже был участковым и связанные с его профессией нестандартные ситуации. Воспоминание было слишком много и они значительно увеличили объесть книги. Мне кажется, что вполне можно было бы обойтись и без этого. Теперь о расследованиях. Героиня начинает одно дело, не заканчивает его, потом возникают второе, которое тоже не заканчивается, она переходит к третьему, а потом вновь возвращается к первому. И так несколько раз. Постепенно я начала путаться в фигурантах и событиях. Слишком много рассуждений на тему: Что такое хорошо и что такое плохо? Всё это не слишком, но всё-таки раздражало. За это снижаю оценку.
Оценка: 4 ...
Хомячковая:
» Больница людей и нелюдей
"Больница людей и нелюдей" Соколова Надежда
Героиня попаданка по рабочей визе

. Я просто не знаю как это еще описать можно. Героиня работает в больнице и живет там же в общежитии. Неплохо, интересно, живенько достаточно Но вот героиня... много чего хочется сказать и в основном это оскорбительно. Но обратимся к фактам. Итак, девушка весом под сотню килограмм, с выносливость полный швах. С успеваемостью так же не блестяще, скорее наоборот. Подписывает договор на работу не глядя, да девушка из деревни, из многодетной семьи, да и договор предложила директриса медучилища, но все же странно как-то. Ну и методы лечения у героини... типа "шок-это по нашему". Лечить депрессию страшилками, ну как бы вызывает вопросы. Да и узнать о существовании других существ и ничего не бояться, скорее даже потерять любой страх. Должен был получиться водевиль, но не получился. Оценка будет 3, было бы 4, но уж больно конец насторожил.
...
Хомячковая:
"Участковый. От стажера до ведьмы" Гончарова Галина
Читала, этакое городское фэнтези, но героиня участковая и способности ведьмы очень даже в этом помогают, но обычно в жизни мухи отдельно, а котлеты отдельно, но здесь получились какие-то котлеты из мух. Т.е. большинство дел раскрывались благодаря именно этим способностям, оперативная работа, чуйка, доказательства, работа с осведомителями, нет не слышали. Это бесит, откровенно бесит. Ну и количество всякой уголовщины на участке при полном отсутствии бытовухи вызывает удивлении и оторопь. Ну будем откровенны большая часть работы участкового - это склоки, скандалы, кражи, но никак не убийства и не наркоторговля. Да и похищение подруги вызывает вопросы. Короче куча вопросов и ноль ответов фактически. Оценка 2. Откровенная халтура, даже для этого не очень серьезного автора.
...
Затушат:
» Знак принадлежности, или Моё новогоднее желание
Знак принадлежности, или Моё новогоднее желание
Татьяна Зинина
В новогоднюю ночь я загадала желание. Но даже не представляла, что оно сбудется так быстро и буквально! Теперь я в другом мире и в чужом теле, на щеке стоит клеймо подчинения, а один самоуверенный дракон с ледяным взглядом считает меня своим военным трофеем. А ещё он проклят, и я – шанс избавиться от его проклятия. Вот только всё это ошибка! Для меня единственная возможность как-то выкрутиться из всего окружающего бедлама – как-то добраться до любой академии магии и доказать, что я из другого мира. Мне придётся сделать это, ведь в противном случае очередная наша стычка с моим якобы хозяином может обернуться гибелью для нас обоих.
Это моё первое знакомство с автором..... и мне понравилось! Очень неплохо. Слог у автора хороший, герои адекватные, сюжет интересный.
Героиня попадает в тело своей сестры-близнеца в магический мир. А та, злодейка-интриганка, успела столько проблем создать, что нашей героине в страшном сне и не снилось. И не поймёшь кому верить, кому нет, что делать чтобы выжить и другим не навредить. Да ещё и скелеты из шкафов выползать начали.
Читала с удовольствием. Всё как я люблю: героиня не истерит и не нарывается; герой, вообще, классный мужик; драконы вокруг летают и рычат; интриги плетутся; любовь подкрадывается незаметно
Немного финал подкачал. Впихнуть в эпилог историю второй сестры, которая претендует на отдельную книгу, совсем не айс. Да и персонаж родной матери остался непонятным. Если она любила свою дочь, то почему столь равнодушно повела себя при встрече ( а эти нотки скрытой тоски в глазах за объяснение не прокатывает).
Но в целом история позитивная, бодренькая, качественная сказка про любовь, драконов и проклятье.
Оценка
5 ...
Irinai:
» Крепость для вдовы
Елена Алеева. Крепость для вдовы
Эрина, молодая вдова, не успевшая оплакать потерю супруга, вынуждена уехать в разорившееся и разрушенное войной поместье, доставшееся в наследство. Впереди маячит двадцать первый день рождения, последний срок появления магического дара. Тяжелый груз ответственности лег на плечи молодой женщины, она не может подвести людей, которые доверили ей свои жизни и отправились с ней в неизвестность. Ей многое предстоит сделать, прежде, чем поместье снова начнет процветать.
Очень забавная вещица получилась у автора. Читается отлично. Героиня - милая добрая хозяюшка. Обо всех заботится, всех защищает, разрушенное поместье восстанавливает, все её любят и уважают. И всё это происходит в мире с магией. То есть, казалось бы, обычная фэнтезюшка-бытовушка. Но чем дольше читаешь, чем чаще себя ловишь на крутящемся на языке бессмертном монологе попугая из всем известного мультика: "Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?"

Уж очень вся бытовушность фантастическая))) Не успели купить живность, как уже продают изделия из шерсти животных. Тока нашли диких пчёл, как вовсю торгуют медом. А уж дома строятся, каменоломни восстанавливаются и вовсе одним росчерком пера автора))) И ладно бы, автор вспомнила о том, что роман любовно-фэнтазийный - и включила бы магию и прочие чудеса. Ну, или хотя бы обошла тему времени, тем более, события весьма монотонно-спокойно описываются, могло и несколько месяцев пройти, и несколько лет)) а так - месяца за три всё в поместье засверкало-заколосилось-заплодоносило и т.д. и т.п. Не будь чётких указаний на временной промежуток, тогда и ассоциации с глупеньким попкой Кешей не возникло бы. И осталась бы у меня единственная придирка - слишком уж скоротечная любовная линия. Когда не было-не было ничего между героями, более того, между ними и расстояние, и куча дел у обоих... и вдруг ... упс - он её любит-обожает, да и она, чуть повредничав, признает силу любовной любви. Словом, если бы не эти моменты, то и оценка была бы, как минимум, четвёрка. а так... только трояк. С плюсами за хороший слог и позитивность ... но тройка. А жаль. Всё так хорошо начиналось)))
...
Затушат:
» Отбор "Плевать на короля"
Отбор "Плевать на короля"
Даниэль Брэйн, Анна Лерой (Hisuiiro)
Умница, красавица, маг, гордость родителей — это все про мою сестру. Кому, как не ей, принимать участие в королевском отборе. Вот только одно из заданий ей никак не пройти, и спасать честь семьи придется кому-то другому.
И об этом другом, проще говоря, обо мне. Ролевик, книгоманка, так себе блогер, временно безработная.
Попаданка.
Своеобразная история, поэтому отзыв - это чисто моя вкусовщина, ни разу не претендующая на объективный и развёрнутый отчёт о прочитанном, да не обидятся авторы.
Сперва я решила что это юмор, правда я такой юмор не люблю. Это когда каждое предложение хотят сделать смешным. Страницы три-четыре весело, а потом приедается и начинает раздражать.

Хотя начало было задорным и завлекательным. Героиня после активного празднования окончания ролевой игры, просыпается в другом мире. И решает что это новая ролёвка, куда она по пьяни случайно забрела. А уж костюмы то какие шикарные, не то что её старая шуба, перешитая в орочьи штаны!
Потом я склонилась к мнению, что это пародия на отборы. Уж больно отбор бредовый получился. Стёб чистой воды. Вроде чтение пошло веселее.
Но тут начался квест. Да такой запутанный, что я ничего не понимала. Команда героев шла через лес , чтобы найти и победить чудовище. При этом толком им ничего не объяснили ( а значит и нам тоже), но предупредили, что зло творить НИЗЯ!!!!! Потом и детектив подключился, гендерная интрига выскочила. И всё это пересыпано вроде как юмором. Такая каша оказалась для меня несъедобной, но я мужественно жевала и двигалась к финалу в поисках любовной линии!
Нууу...... в предпоследнем абзаце эпилога любовная линия появилась, ура! В общем героиня получила не только денежный приз на открытие гостиницы, но и мужика!
Оценка
3 ( исключительно для любителей квестов, бродилок и головоломок)
...
Elka:
» Я не провидица
Кристина Леола "Я не провидица"
У нас с сестрой были сложные отношения – она пыталась вырастить из меня свою копию, а я всячески сопротивлялась. Она запирала дверь, я выбивала окно. А потом она умерла, оставив после себя кучу вопросов и толстый блокнот с именами и датами. Датами предполагаемой смерти еще живых людей. Я уже пять лет иду по этому списку, и конца и края ему не видно. Кого-то удается спасти, кто-то гонит меня прочь, называя безумной, а кто-то... кто-то просто Максим Велесов. Он считает меня не то шпионкой, не то маньячкой, не то кем похуже, и не верит ни одному моему слову. Не верит, но почему-то отказывается меня отпускать.
Искала что-нибудь почитать лёгкого и интересненького, и увидев имя автора – Кристина Леола, сразу принялась за чтение. Я когда-то читала у автора роман
«Незримое» и получила большое удовольствие. И в этот раз - в восторге.
Замечательное произведение! Скорее это новелла, в общем небольшая по объему история. Но какая великолепная - оригинальный, неординарный, закрученный сюжет, главная героиня с паранормальными способностями, запутанные тайны прошлого, романтическая линия с неожиданными поворотами, всё это немного приправлено остросюжетностью, и какой эмоциональный финал!
А начинается эта история, от первого лица, с рассказа девушки Вари, которой досталась своего рода «тетрадь смерти» - красный блокнот со списком людей, которые в какую-то определённую дату должны погибнуть. А задача Вари – это предотвратить.
И вот, по списку 43-я жертва, Максим Велесов, наследник медиа-империи и очень симпатичный мужчина…
Отлично написано, ничего лишнего, ёмко, ярко, вкусно. 5+!
Захотелось сразу прочитать ещё что-нибудь из творчества Кристины.
...
Хомячковая:
» Отбор не приговор
Девочки, не помню кто это был, но спасибо за рекомендацию книги
"Отбор не приговор" за авторством
Самсоновой Натальи.
В Эльфхиире, королевстве эльфов, объявлен отбор невест. И благородные эльфийки с искренним изумлением наблюдают за первой человеческой принцессой, что пытается завоевать сердце повелителя Эльфхиира.
Лотанари знала, что рано или поздно выйдет замуж в интересах родного королевства. В конце концов, личная жизнь принцессы дело государственное и решаться это дело должно на самом высоком уровне. Вот только кто же дорешался до того, что ей придется стать первой человеческой девушкой в эльфийском отборе невест?!
«— Это ж какой позор. Позор-позорище! Толстая беременная клуша с глазами доброй коровы участвует в битве за сердце ушастого повелителя! Только у нас, только сейчас — спешите видеть! Я же урод в их одежде, Лима»
Из минусов принцесса немного не жизненная. Ну т.е. она умеет себя вести как надо, этикет тоже знает, но все это не сидит у нее в подкорке, а является наносным, ибо надо. В остальном же героиня - это человек со своими недостатками, т.е. она например не учила все что надо, а только то что ей было интересно и ее названная сестра такая же, ну и в результате плохое знание ботаники выливается в жуткую экокатастрофу, ну а та в дерево-мутанта. В общем легкая, позитивная книга. Мне действительно хорошо зашло, но вот эпилог... зачем вот его делать таким? Зачем, почему? Странно как-то. Ну а про конец отбора... ну как бы тоже странновато. Оценка 5-, за эпилог.
...
Лукерья:
» Брак по расчёту
Лесникова Рина Брак по расчёту.
Книга очень понравилась. Во-первых было сломано несколько шаблонов, а именно: Жених из богатой и влиятельной семьи и невеста-сирота из приюта, но одарённая аналитическим умом, хоть и магии у неё кот наплакал. Они заканчивают академию вместе и должны пожениться. И он действительно её любит (я всё ждала когда окажется, что он только обещал или как-то её использовал). Во-вторых, родители действительно её приняли как невесту сына, никаких снобских и высокомерных высказываний в её адрес. История получилась интересная, в принципе не раздражала и это радует. Почему название такое? А это буквальное прочтение. Она стала рассчитывать наибольшую вероятность встречи лучшего жениха для девушек. И вообще занималась разными видами расчётов многих областей жизни.
Оценка 5 ...
Gekka:
» Счастье бродит на кошачих лапках
Вдохновлённая её "И вырастут крылья" решила перечитать первую книгу цикла и дилогию о кошке, на которую тут дюже ругались. Итак:
Татьяна Мирная "Счастье бродит на кошачих лапках". кн.1.
Вот читала - и жалела мужика, чес слово. Это же надо так не пофартило - в такую дурищу втрескаться. Нет, он конечно жестковат, резковат, бескомпромиссен, но - для их общества и как для сильнейшего альфы сильнейшего клана - это самая что ни есть норма и никакого другого поведения от него в принципе не ждут. И вот абсолютно идиотская реакция героини на его внимание. Одно дело, кабы она была попаданкой - тогда понятны все эти "ах, он вмешался в мою распланированную жизнь". Но - она же дитя того мира, живущее по их тысячелетним законам и воспитана в их мировоззрение и моральных устоях. Откуда это нелюблю-ненавижу? Мужик вокруг тебя на цырлах ходит, ничего не запрещает, спускает откровенно хамское поведение, за которое любую другую просто бы разорвал - за неуважение к альфе, более того - физиологически он тебе не противен, но - нетЬ. Просто так. Потому что она не сама выбрала. Вот така вона "не така". И вот, случилась у героини трагедь. Мужик с героиней как с дитём нянькался и наконец - она заценила-полюбила. И началось беспросветное сюсю-мусю меж героями, с хроничными страдашками. Ситуация с вынужденным, под давлением окружения разводом - абсолютно не понятна. А зачем? В самом тексте было, что он мог заделать ребёнка левой бабе и признать его своим. Хотя, по большому счёту, вообще моно было схитрить - чтобы родила одна, а всем сказать - что это их общий ребёнок. Но - нужна же трагедь и повод для второй книги. Потому героиня, послушав окружение мужа, сама настояла на разводе. А потом ныла "ах, я никому не нужна". Мужик, опять таки, из шкуры выпрыгивал, волновался о ней, но - вот такие вот страдашки-убивашки, выплеснувшиеся в идиотский поступок в конце.
Хотя, читалось достаточно плавно. Чуток затянуто, многовато бытовушки. На фоне общей массы чтива - вполне неплохо, кабы не выбесила меня так героиня.
Потому -
3+. ...
Лукерья:
Дина Елизарьева Если я так решила (следом за судьбой - 1)
Первая книга тетралогии понравилась. Городское фэнтези, интересное развитие сюжета, ГГ-ня понравилась, адекватная и не дура.
Автор разрешила на несколько дней скачивание. Я воспользовалась этой возможностью Если кому интересно, могу прислать.
Сюжет развивается быстро. Мне нравится как пишет автор. Воды не льёт, все в меру.
...
nayz:
А. Бруша "Невозможная магия"
В день колдовского совершеннолетия Виолетту Драгант ждал удар: стихия огня не откликнулась. Теперь она принадлежит к мусорным ведьмам, и ей предстоит столкнуться с явлениями таинственными и пугающими. В частности, с высокомерным некромантом — Себастьяном Ламбаром.
И неизбежна встреча со злом, затаившимся в городских сумерках. Ведь с недавних пор ни одна мусорная ведьма не может чувствовать себя в безопасности: опасный хищник вышел на охоту и оставляет за собой след из умертвий.
Не прочитав даже трети книги- я заскучала. Начиналось бодренько, но постепенно интерес пропадал и под конец я уже не столько читала, сколько пролистывала. Купилась на магдетектив с любовной линией, но ни маньяк, ни "высокомерный некромант" для меня книгу не спасли), скучно, нелогично, как -то слишком однобоко, порой. Кстати, некромант-то не особо и высокомерен))
Страдания героини в самом начале, когда у нее не откликнулась родовая магия меня никак не затронули. Не, ну обидно, конечно, и неожиданно, но почему её так неприяно удивило отношение друзей и жениха? В конце концов, сложись у неё с огненной стихией по- другому, она сама на мусорных ведьм смотрела бы как на отбросы. С чего она решила, что к ней отношение должно быть особенным? Это наив или глупость?
До меня так и не дошло, чему девицу обучали в Магической Академии без магии? По миру вообще ничего не понятно. Это мир только магов или есть простые люди? Что там с государственным устройством? Стоит только чуть включить мозги и всё рассыпается.
Любовная линия никакая; маньяк, жалующийся своей жертве на тяжелый день и предлагающий "размять ноги, да и поесть нормально") - это скорее комично. Про финал мне лучше вообще молчать, ибо обсценная лексика на лит форуме не приветствуется. Хотя может там серия планируется? Но это уже точно без меня. От меня двояк по итогу.
(2) ...
Затушат:
» Отбор не приговор
Отбор не приговор
Наталья Самсонова
В Эльфхиире, королевстве эльфов, объявлен отбор невест. И благородные эльфийки с искренним изумлением наблюдают за первой человеческой принцессой, что пытается завоевать сердце повелителя Эльфхиира.
Лотанари знала, что рано или поздно выйдет замуж в интересах родного королевства. В конце концов, личная жизнь принцессы дело государственное и решаться это дело должно на самом высоком уровне. Вот только кто же дорешался до того, что ей придется стать первой человеческой девушкой в эльфийском отборе невест?!
«- Это ж какой позор. Позор-позорище! Толстая беременная клуша с глазами доброй коровы участвует в битве за сердце ушастого повелителя! Только у нас, только сейчас – спешите видеть! Я же урод в их одежде, Лима»
Понравилось. Хорошая сказка: озорная и лёгкая. В стиле ранних работ автора. С принцессами, Повелителем, эльфами и отбором. Эльфы такие классические-классические из любовного фэнтези - высокомерные и заносчивые. (прямо соскучилась я по такому типажу)

Читала и радовалась. Зато принцесса это пацан в юбке.
Интрига прозрачная, но не она задавала весь настрой истории. Гораздо интереснее было наблюдать за весёлыми приключениями двух озорных подруг среди чопорных эльфов. ХЭ предсказуем.
От меня оценка
5 за хорошее настроение после прочтения!
...
Gekka:
» Счастье бродит на кошачих лапках = 2
Татьяна Мирная "Счастье бродит на кошачих лапках". кн.2.
И все же хорошо, что "Крылья" я прочла до этой дилогии и отношение при их прочтении к персонажам из этой книги у меня было нейтральным.
Итак, героиня попадает в другой мир. Естественно, познакомилась она совершенно случайно по сети с дочкой очень крутого мужика, который её приютил. Да и вообще на добрых людей ей повезло, когда хвост прищемили, т.к. мир закрытый и шастать туда по своему усмотрению - нельзя. И вот она обживется и страсть как тоскует по герою. Что не мешает ей морочить голову другому мужику, который к ней со всей серьёзностью, но она не посчитала нужным обозначить что он у неё только "чтобы был". Тоскует она, страсть как тоскует, в прохожих героя видит, бросается к ним и жуть как разочаровывается, что обозналась. А ты все читаешь-читаешь-читаешь и ждёшь, когда же она обратно к герою попадёт. Как бы сюжет предполагает. И вот, попадает героиня обратно в свой мир. Герой к ней прибежал, до этого грандработу проделал, чтобы её обратно без сильных для неё проблем вернуть, всех кто вякнуть против неё что-то посмел - на британский флаг порвал, отгрёб за это, и опять на цирлах вокруг неё стал прыгать. А она вся такая "ах, я так старалась тебя забыть, что походу - получилось". Или ещё лучше - ах, все так уверенны что мы сойдёмся, все так этого ждут, что "на зло кондуктору - куплю билет и пойду пешком". Но заботу от него принимает. И все выедает, выедает, выедает мужику мозг чайной ложечкой. А тот так глазки в пол, вздыхает-и во всем признаёт себя виноватым и сам себя поедом ест. Короче - если вы любите сюжет о превращении сильного, властного, жёсткого и бескомпромистного мужика в нечто коврико/слюнявчикообразное - вам сюда.
На
3. ...
Perechniza:
» Знак принадлежности, или Моё новогоднее желание
Татьяна Зинина
Знак принадлежности, или Моё новогоднее желание
В новогоднюю ночь я загадала желание. Но даже не представляла, что оно сбудется так быстро и буквально! Теперь я в другом мире и в чужом теле, на щеке стоит клеймо подчинения, а один самоуверенный дракон с ледяным взглядом считает меня своим военным трофеем. А ещё он проклят, и я – шанс избавиться от его проклятия. Вот только всё это ошибка! Для меня единственная возможность как-то выкрутиться из всего окружающего бедлама – как-то добраться до любой академии магии и доказать, что я из другого мира. Мне придётся сделать это, ведь в противном случае очередная наша стычка с моим якобы хозяином может обернуться гибелью для нас обоих.
Геша, спасибо за наводку)
После прочтения мысли такие же, как у тебя.
Герои понравились, предающих тел не было, отношения развивались логично, розовых соплей в самый раз. Мелкие логические нестыковки пару раз попались: например, друг главгера, доставивший вещи и еду в лесной домик, оказался главой мператорской службы безопасности. И у него было недостаточно магии, чтобы построить портал?! "Крутая" там служба, однако)
А эпилог, да, странноватый.
Впрочем, от чтения получила удовольствие.
Оценка -
5- ...