dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 0:03
» Шай Елена -Париж. ОткрыткаAnna Verdi писал(а):
К своему стыду не знала об этом поэте, но познакомившись не могу оторваться от чтения целый час. Я тоже случайно узнала этого автора. Стихи действительно очень проникновенные. Париж. Открытка Елена Шай Этот город звучит иначе,- Колокольчиками звенит На браслетах, - улыбку пряча, Он почти до утра не спит. Чуть ослабит шнуровку юбки – Где корсеты и кружева? – Вздох - вишневый табак от трубки, Сладковатый как "рourquoi pas?.." Помнит больше, да не признает, - "С'est la vie" как старинный код, - Здесь в консьержа судьба играет, Каждый вечер кого-то ждет... Ключ - в конверте, фиалки - утром, - Вновь посыльный красив и юн, - Ароматы "Мidnight" и пудры Перемешивает июнь. Запах кофе и круассанов, Ожидание и печаль, И сплетаются из туманов Сны, которых уже не жаль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 14:01
» Трояновская Mарина-Одиночество - грустное словоОдиночество - грустное слово, Снова тихо стучит в мою дверь.... Я открою ему - что ж такого? Ведь оно же не вор и не зверь... Я впущу его в дом свой спокойно (Я вообще не боюсь перемен) И замечу, что снова невольно Погружаюсь в его мягкий плен... Я люблю одиночество... Просто Вместе с ним в тишине погрустить Помечтать о далеких звездах... И кого-то понять и простить... Когда копится ряд вопросов, Их вообще без него не решить Может, я с ним немного философ?... Чтож, оно помогает "мудрить" Оно мне помогает держаться Не срывать свою злость на других... Набираться сил, и - сражаться А сегодня - писать этот стих... Одиночества люди боятся... Но бежать от него -нет толку... Я ж не против с ним пообщаться При условии - чтоб недолго Mарина Трояновская |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 0:09
» Шай Елена -Кофе с шиповникомКОФЕ С ШИПОВНИКОМ В маленьком домике с белой акацией, что расцвела под окном, Как бы хотела с тобою остаться я и полюбить этот дом. И в интонациях голоса сонного нежность услышать опять. В тонкой ранимости приобретенного хрупкость и чудо искать. Кофе с шиповником, а на салфеточке взбитые сливки и мед, На подоконнике в маленькой клеточке всласть канарейка поет. Полузабытые годы, минувшие, - где эти несколько лет? Певчая птичка затронула душу мне, - что же сказать ей в ответ? В запахах белой цветущей акации чувствую снова весну И на забытую в юности станцию робко надежду несу. В маленьком домике на подоконнике вновь канарейка поет, А на столе крепкий кофе с шиповником милую странницу ждет. Снова вне времени, по настроению или взаимной любви Я возвращаюсь, отбросив сомнения, в теплые руки твои. Кофе со сливками, кофе с шиповником... Здесь канарейка живет, - В маленьком домике вечных любовников тайну мою бережет. Елена Шай _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 0:36
» Рэйн Татьяна-Делай что хочешь, только, прошу, не снись.Делай что хочешь, только, прошу, не снись. Пропадай, гуляй, убивай себя, чем попало. Мне надоело ночами катиться вниз... Так болезненно я ещё никогда не летала. Делай что хочешь, только не говори, Что еще все возможно, можем еще сначала... Сколько угодно пиши, сколько хочешь кури, Только не уговаривай, чтобы тебя спасала. Делай что хочешь, только не приходи, Я не выдержу этого темного взгляда... Я еще на пути к новой жизни, еще в пути... Я прошу тебя, не возвращайся, не надо. Татьяна Рэйн (c) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 11:32
» Неизвестный автор-У него лет через пять будет семья и дом***У него лет через пять будет семья и дом, Работа, карьера, два сына и прелесть-дочка. Она увидит его и к горлу подкатит ком. У нее пустота в душе и красивая оболочка. Мальчик-я-не-хочу-любить-я-навсегда-свободен Больше не ходит по клубам (жена не пускает) Ее перестало крыть, одета всегда по моде, Вечерами она под снегом, который совсем не тает. У нее лет через пять будет муж и машина, (Мужа она не любит, не хочет и просто не) Она лет пять уже не влюбляется/разучилась/ Не любим идеальный муж/принц-на-белом-коне. Ей не хочется жить, по утрам она хлещет виски, Под чем-то пишет стихи и картины, Они с мужем почти не бывают близки. (Но с ней делят постель нелюбимые ею мужчины) Он увидит ее лет через пять, к горлу подкатит ком. Она идет, улыбается, с букетом и под руку с мужиком! Он забудет на пару секунд, что у него есть семья и дом, Где дети с женою ждут, пахнет медом и молоком. Он не терпел на ней чужих рук, он ее уводил не раз. потому что он видеть не мог любящих ее глаз. Встрепенулся в душе, захотел увести. (всегда был подлецом) Но перед женой сделал вид что вовсе с ней не знаком. Она увидит его лет через пять, к горлу подкатит ком. Она любит его до сих пор, но держится молодцом... Из инета *** Не такое на мне заживало. Но, как видишь, живу я. Живая. И не раз одна зимовала. С медом чай. Свеча. Одеяло Тоже греют. Пускай не лечат... Плюс еще коротают вечер, Помогают сказать: «Не больно», - и себя почувствовать вольной. Не такое на мне заживало. Предавали. Кляла. Забывала. Ты такой же. Не лучше. Не хуже. [...Всё нормально? Ты не простужен?..] Да... Тобой, как прежде, болею. Всё считаю себя твоею. Но... всё это моё. Я справлюсь. Кстати, я очень многим нравлюсь. Не такое на мне заживало. Кровь кипела. Потом остывала. Кто сказал, что сейчас по-другому? Мы отныне всего лишь знакомы. Если встретиться вдруг доведется [Боже, сердце как сильно бьется...] Улыбнемся: «Привет. Как дела?»... И подумаю: боль-то прошла... Из инета |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 22:57
Эльдар Рязанов "Как много дней, что выброшены зря..."
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то, между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил - я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал - не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли? А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче. Сложить - так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то, между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 2:47
» Шай Елена -Вне зоны действияВне зоны действия Елена Шай вне зоны действия сети... твои слова, кедровый запах, росинки на еловых лапах, мое последнее «прости» вне зоны действия сети... стекает, по коре шершавясь, смолой янтарной отражаясь от забытОго «отпусти» вне зоны действия сети... босой ногою в разнотравье, не слыша шепот в оправданье, обдорским берегом идти вне зоны действия сети... песчаным плёсом вдоль притока к началу вечного истока дитё святынею нести вне зоны действия сети... остаться в крае полуночном меж «до» и «после» на бессрочном, любовью сотканном пути... вне зоны действия сети... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 6:12
» Муравьев Е.- Любовь бывает сладкойЕ.МуравьевЛюбовь бывает сладкой и предрассветной зорькой, Любовь бывает гадкой, любовь бывает горькой. Короткой, словно спичка и длинной, словно такса, Красивой, как певичка и чёрной, словно вакса. Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь? Застигнутый ночью, какую ты хочешь любовь? Какую ты хочешь картинку с витрины, скажи? На ту, что ты хочешь… ты пальчиком мне покажи… Любовь бывает стервой, любовь бывает кроткой, Кому она – до неба, кому – до подбородка. Нелётной, как погода и вечной, словно камень, Любовью Квазимодо, глотком воды в стакане. Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь? Застигнутый ночью, какую ты хочешь любовь? Какую ты хочешь картинку с витрины, скажи? На ту, что ты хочешь… ты пальчиком мне покажи… Любовь бывает шёлком, любовь бывает сдачей, Как оголённый провод и пятой передачей. Ты, перебрав колоду от короля до свиты, Расплатишься любовью за то, что карты биты. Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь? Застигнутый ночью, какую ты хочешь любовь? Какую ты хочешь картинку с витрины, скажи? На ту, что ты хочешь… ты пальчиком мне покажи… Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь? Застигнутый ночью, какую ты хочешь любовь? Какую ты хочешь картинку с витрины, скажи? На ту, что ты хочешь… ты пальчиком мне покажи… |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 10:14
» Шай Елена -ВолчьеВолчьеЕлена Шай ...Выть не от боли - от любви, В жару, в бреду, в тоске... Не Храм построить На Крови, А замок на песке... Елена Есилевская Зубами рвать живую плоть, от голода быть злым И харкать кровью, что течет из чернокровных жил. Наесться сразу, а потом глодать сухую кость, Извилистый каньон как дом и младший брат как гость. Смотреть с тоскою на луну, когтями землю драть, Желать луну, - ее одну, и знать, что не достать. Уснуть в пещере на камнях, забыться чутким сном, Вдыхая иней на ветвях, на валунах со мхом. По утренней тропе рысцой с волчицею нестись И быть уверенным – весной та сможет понести. Волчат кормить и снова выть, ты – альфа, твой удел Заставить выжить их и быть чуть строже, чем хотел. В ненастный день добычу гнать сквозь ветер, снег и лед И понимать - коль не догнать, то твой щенок умрет. И промахнуться, и к жилью с опаской подойти, И нюхать воздух, и чутью не верить раз один. И из овчарни уходя, нарваться на капкан. И вырваться... Бежать, скуля от жара свежих ран. Петлять, запутывать следы, - луна, добыча, вой... У той, единственной, есть ты, ты – волк, и ты – живой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 12:02
» Неизвестный автор-Я могу за другого замуж.Я могу за другого замуж. Я могу от другого сына. Я могу. Я умею. Да уж. Я могу быть с другим мужчиной. И любить его очень-очень. Целовать, называть котенком Окунаться в чужие ночи Жить легко и смеяться звонко. Иногда только сигареты, В пьяном дыме глаза и губы Иногда только боль от света По глазам, пальцы в пальцы грубо. Иногда только в телефоне Целый мир вдруг перевернется. И на этом туманном фоне Твоим голосом отзовется. Но уже от другого сына. И уже за другого замуж. Пальцы путаются и стынут. Я могу. Я умею. Да уж.. Автора найти не удалось... |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 12:43
SavageCat писал(а):
Автора найти не удалось... Helenka, очень понравилось! И где только такое находите? _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 18:12
» Неизвестный автор-Куда мне деть твое «прости»?Куда мне деть твое «прости»? Повесить в рамку над кроватью, Носить под стильным черным платьем, Или оставить взаперти? Куда мне деть твое «прости»? Вливать по букве в рюмку с водкой, Убить чугунной сковородкой, Или развеять с конфетти? Куда мне деть твое «прости»? Добавить в новый гель для душа, Подать под соусом на ужин, Или в косички заплести? Куда мне деть твое «прости»? Тушить десятой сигаретой, Вложить в вечерние сюжеты, Или потомкам донести? Куда мне деть твое «прости»? Свернуть конвертом аккуратно, Разлить по чашкам в аппаратной, Или в святыню возвести? Куда, куда его нести? «Прости» - твой гимн, и жизнь, и кредо, И упование победой Прости, но нам не по пути. Из интернета ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 21:40
Лессер Ури В кафе "Байер" 1895 г. Дмитрий Мережковский ОДИНОЧЕСТВО В ЛЮБВИ Темнеет. В городе чужом Друг против друга мы сидим, В холодном сумраке ночном, Страдаем оба и молчим. И оба поняли давно, Как речь бессильна и мертва: Чем сердце бедное полно, Того не выразят слова. Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит,- должен быть рабом. Стремясь к блаженству и добру, Влача томительные дни, Мы все - одни, всегда - одни: Я жил один, один умру. На стеклах бледного окна Потух вечерний полусвет.- Любить научит смерть одна Все то, к чему возврата нет. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 22:46
Jenev-Eva писал(а):
Куда мне деть твое «прости»? Супер просто! _______________________________ Возможно повторюсь: Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! Марина Цветаева _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2013 3:53
» Juhimec Ludmila -Снова в колею,а мне не хочетсяСнова в колею,а мне не хочется, В общем стаде не люблю брести. Выбираю гордо одиночество, Это лучше,нежели ползти. И пускай немного странной выгляжу, Не вписавшись в общества стандарт. Если предоставят право выбора, Снова с головой уйду в азарт, жизни. Там где счастье не доказано, Где печаль и радость до краёв. У любви моей, почти не сказанной, Вопреки всему большой объем. Хватит и на близких и на недругов, И на необъятный мир такой. Уродилась в этой жизни врединой, Не хочу в угоду быть другой... Ludmila Juhimec _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 22:49
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |