Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>15 Фев 2012 22:59

juliaest писал(а):
Матери - они разные конечно...Но эта монстр какой-то.

это точно, такая не заслуживает таких детей как Лили. Ей надо Терри в сыновья
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>15 Фев 2012 23:12

Инет писал(а):
это точно, такая не заслуживает таких детей как Лили. Ей надо Терри в сыновья

Ох, придется мне завтра с утра отзыв писать, а то ты уже Терри зацепила. А у меня к нему тоже отношение неоднозначное.

"Если сердце верит"
Очень интересная, но и спорная книга.
Сразу о том, что понравилось однозначно. Описания природы, как всегда у Делински, выше всяких похвал. Гагары, как одни из главных героев книги. Я прожила на Крайнем Севере России 9 лет, поэтому все это: озера, сопки, очень близки сердцу. Видно, что автор долго трудился над книгой, потому что все поднятые темы подробно описаны: католицизм, издание газеты, производство яблочного сидра и даже текстильная фабрика. Нет сумасшедших страстей, но тонко показано возникновение чувств у героев. Очень интересный сюжет и хорошие образы героев. Но вот некоторые линии развития этого сюжета и черты характера персонажей стали немаленькой ложкой дегтя. Я о матери главной героини Майде.
На мой взгляд эта книга о том, что все мы родом из детства. Та обстановка в которой мы растем и те люди, которые нас окружают накладывают определенный отпечаток на нашу дальнейшую жизнь. Одних это делает сильными, достойными людьми, Лили, Джон, Поппи; другие переносят проблемы на своих детей, как Майда и Роуз; а третьи просто вырастают мерзавцами.
Вообще, как мне кажется, главных героев в романе трое: Лили, Джон и Терри. У всех троих было тяжелое детство. Лили заикалась, мать старалась не замечать «дефекта» дочери. Но не закрывать на его глаза, а заставлять говорить правильно, от чего девочка все больше замыкалась в себе. Лили повезло, что у нее были отец и бабушка, которые поддержали ребенка. А так же была музыка и пение.
Семья Джона жила в проблемном городке, что очень наложило характер и на него, и на его брата. Отец Джона был незаконнорожденным, человеком замкнутым, не умеющим показывать свои чувства. Развод родителей и то, что Джон остался с матерью помогли ему добиться чего-то в жизни. Но Джона постоянно мучает вопрос, почему отец выбрал брата, когда родители развелись. И он старается доказать, что состоялся как личность и журналист. С Лили Джона в первую очередь объединяет то, что пережив в жизни огромные проблемы (Лили - скандал с кардиналом, Джон – самоубийство героя его статьи) они оба возвращаются домой, ища убежища там, где прошло их детство.
Терри повезло намного меньше. Садист отец вымещал на нем свою злость на жену, любившею другого мужчину и старшего сына, которого, как он думал, жена родила от любовника. Самое главное , что в отличие от Джона и Лили, Терри не на кого было опереться. Именно желание Терри отомстить свело всех героев вместе. Отношение у меня к Терри неоднозначное. Я понимаю мотивы его поступков, не принимаю действий, но нет на него злости. А только жалость и сожаление.
Я не буду пересказывать сюжет, только отмечу те моменты, которые меня тронули. Во-первых развитие отношений между Лили и Джоном. Очень хорошо автор описала, как Джон постепенно влюблялся: в женщину, готовую с ружьем защищать себя; женщину – прекрасного повара; верную сестру; талантливую певицу...Да и образ самого Джона просто супер. Не слащаво идеальный, а со своими недостатками, любящий, как и все мужчины, чтобы его хвалили. Наверное самой его характеризующей фразой в романе было, цитата: «...он был простым смертным мужчиной». Во-вторых, это сестра ЛилиПоппи. Сильная женщина, которая смогла не только не замкнуться в себе после аварии, но имеет силы помогать и своим близким, и друзьям. Обязательно прочитайте книгу о Поппи «Когда приходит беда (Случайная судьба)». В-третьих, отношения Джона и его отца Гэса. Непростые, но какие-то настоящие что ли, берущие за душу.
А вот чего я не смогла понять, почему Майда так относилась к старшей дочери. Те мотивы, о которых рассказала мать, показались мне, извините, но притянутыми за уши. У меня создалось впечатление, что образ Майды у Делински раздвоился: одна женщина-монстр - мать Лили, другая вполне адекватная - все остальное. То же самое в отношениях младшей сестры Роуз к своей старшей дочери. Но, я соглашусь с автором, цитата: «Люди — как вода. Важно только начало, а дальше все происходит очень быстро.»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>16 Фев 2012 17:08

"КОГДА ПРИХОДИТ БЕДА" – это рассказ о двух подругах с нелёгкой судьбой, у обеих трагедия в прошлом, но они нашли в себе силы всё преодолеть и жить дальше полноценной жизнью.
Прочитала с большим удовольствием. Любовные линии отлично раскрыты, читала то с улыбкой на лице, то со слезами в глазах.
Потти и Гриффит не разочаровали , достойное продолжение первой книги – всё так романтично и красиво, очень порадовали. Гриффит, хоть и совершил оплошность, но честно признался в этом, с честь прошёл проверку жителей городка, сумел достучаться до Потти, этой зацикленной на своей вине женщине, расшевелил её и заставил поверить в будущее. Ах, побольше бы таких мужчин!
Хезер, 15 лет скрывалась от своего прошлого, но оно настигло её. Друзья помогли выбраться из беды. Любимый мужчина, тоже показал себя с хорошей стороны , хотя сомнения съедали его, но дети не дали ему наделать глупостей, да и бизнес по производству кленового сиропа (опять производственный вопрос, но на этот раз я мужественно читала всё! ) отнимал всё его время. Дружбе жителей маленького городка можно только позавидовать, если кому-нибудь нужна помощь они тут как тут.
Мои отношения к Розе –Роуз после прочтения не изменились , зато Майда здесь показана такой чуткой, внимательной, любящей матерью, всё равно не могу её такой представить.
Получилось всё слащаво, даже приторно, поэтому нужно добавить ложку дёгтя. Я не поверила! Слишком всё легко и сказочно! Мне не хватило какого-нибудь противостояния, упрёков, обид, примирений. Понимаю, что малышка, но хочется какой-нибудь изюминки. , поэтому 5-
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 17:40

Ира, большое спасибо за отзыв Flowers. Полностью согласна с твоей оценкой.
deva-iren писал(а):
Прочитала с большим удовольствием. Любовные линии отлично раскрыты, читала то с улыбкой на лице, то со слезами в глазах.
Потти и Гриффит не разочаровали , достойное продолжение первой книги – всё так романтично и красиво, очень порадовали. Гриффит, хоть и совершил оплошность, но честно признался в этом, с честь прошёл проверку жителей городка, сумел достучаться до Потти, этой зацикленной на своей вине женщине, расшевелил её и заставил поверить в будущее.

Я первой прочитала книгу про Поппи. С одной строны я знала, чего ожидать, с другой некоторые вещи были непонятны.
deva-iren писал(а):
Ах, побольше бы таких мужчин!

deva-iren писал(а):
Хезер, 15 лет скрывалась от своего прошлого, но оно настигло её. Друзья помогли выбраться из беды. Любимый мужчина, тоже показал себя с хорошей стороны , хотя сомнения съедали его, но дети не дали ему наделать глупостей, да и бизнес по производству кленового сиропа (опять производственный вопрос, но на этот раз я мужественно читала всё! ) отнимал всё его время. Дружбе жителей маленького городка можно только позавидовать, если кому-нибудь нужна помощь они тут как тут.

Ну эти производственные вопросы практически во всех книгах Делински, но на разную тему. Взаимовыручка очень хорошо описана.
deva-iren писал(а):
Мои отношения к Розе –Роуз после прочтения не изменились , зато Майда здесь показана такой чуткой, внимательной, любящей матерью, всё равно не могу её такой представить.

deva-iren писал(а):
Я не поверила! Слишком всё легко и сказочно!

Может кто со мной и не согласен, но образ Майды для меня показался искусственным. Такое ощущение, что Делинкски не знала, что с ней делать. А очень хотелось счастливого конца.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>16 Фев 2012 17:54

juliaest писал(а):
"Если сердце верит"

Я пока на середине и мне очень нравится. Юля, я пока твой отзыв до конца не читаю, докончу книгу отпишусь.
deva-iren писал(а):
"КОГДА ПРИХОДИТ БЕДА"

Ира, это продолжение "Если сердце верит"?
Девочки, красавицы, спасибо за отзывы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 17:58

эстет писал(а):
Ира, это продолжение "Если сердце верит"?

Да, Тея, это продолжение.

Девушки, как вы хорошо к весне подготовились. "Одежку" сменили, все такие красавицы.

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>16 Фев 2012 20:14

Прочитала я роман Никогда не спорь с боссом.
И вот уже второй день не могу написать отзыв. Так как не знаю что писать?
Романчик мне понравился, это да, но высказаться по нему желания не возникло Сюжет избит, но написан хорошо.
Мне даже не привычно было читать такой роман у Делински... поспорить не о чем и не о ком (Юльчик, это тебе))))))
Кори немного раздражала. Не верю в то что дожив до 30 никого и никогда не хотела. Вот это мне показалось не реальным. Да детский страх и т.д и т.п., но все же НЕ ХОТЕТЬ это как-то для меня через чур А вот Коррей мне понравился))) Особенно мне понравилось как он ее добивался красиво
Немного не понятно осталось : почему Алан так ее оберегал??? Может вы мне что подскажете?
Сестра Кори меня тоже удивила (хотя в ее письмах чувствовалось какое-то напряжение), но чтоб ребенка своего бросить, причем "на зло мужу" Для меня это тож перебор. Не люблю женщин бросающих своих детей. Как бы ты не устала. Тем более жила в комфорте, не работала, няня имелась, выходы в свет были, муж налево не ходил, с сексом все в порядке. Чего надо? Живи и радуйся! А она нет!!! У-С-Т-А-Л-А, от одного ребенка при няне! Нет, такое еще выдумать надо! Иногда мне кажется, что на американских женщинах просто пахать (!!!) надо, чтоб им фигней страдать некогда было.

Поэтому Роксана меня бесит (это вам не Карен со своей голубикой и шмоном по карманам) Меня раздражало даже как муж ее принял, что простил ее еще до появления. И вообще все ее поняли пожалели. Ах она бедная и непонятая!!! Я считаю прощения ей нет. И вот ничего с собой поделать не могу . Хоть бы какое-нибудь оправдание ей найти, но нет!!! Бросить своего ребенка и укатить в Лас-Вегас! Жуть!!! Даже пример родителей - это не оправдание, я считаю!
Кстати, родители - полный отстой! Кто детей своих бросил для меня ниже плинтуса! И никакие оправдания не принимаются
А так роман очень даже ничего)))
Да еще бабушка. Мне очень понравилась она , и девочкам с ней очень повезло))) Тем более по возрасту она им в матери годилась...

Вот и сказать оказывается нечего)))) Ха! Надо только начать! и слова сами потекут

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 20:39

Ladi Meri писал(а):

Ladi Meri писал(а):
Кори немного раздражала. Не верю в то что дожив до 30 никого и никогда не хотела. Вот это мне показалось не реальным. Да детский страх и т.д и т.п., но все же НЕ ХОТЕТЬ это как-то для меня через чур А вот Коррей мне понравился)))

Ladi Meri писал(а):
У-С-Т-А-Л-А, от одного ребенка при няне!

Это точно. Избалованные они.
Ladi Meri писал(а):
Кстати, родители - полный отстой! Кто детей своих бросил для меня ниже плинтуса! И никакие оправдания не принимаются
А так роман очень даже ничего)))
Да еще бабушка. Мне очень понравилась она , и девочкам с ней очень повезло))) Тем более по возрасту она им в матери годилась...

Книга небольшая, легкая. Но вот если ты потом "Над бездной" прочитаешь. Там у героини почти такие же родители, только она пореальней, чем Корри.

>16 Фев 2012 20:43

juliaest писал(а):
"Если сердце верит"

как и все романы, со сложными семейными отношениями, наводящие на размышления.

juliaest писал(а):
Но Джона постоянно мучает вопрос, почему отец выбрал брата, когда родители развелись. И он старается доказать, что состоялся как личность и журналист.

очень хорошо показаны их отношения, даже понятно как страдает отец от чувства вины и собственной замкнутости. Его последние слова меня добили.

juliaest писал(а):
Терри повезло намного меньше. Садист отец вымещал на нем свою злость на жену, любившею другого мужчину и старшего сына, которого, как он думал, жена родила от любовника. Самое главное , что в отличие от Джона и Лили, Терри не на кого было опереться. Именно желание Терри отомстить свело всех героев вместе. Отношение у меня к Терри неоднозначное. Я понимаю мотивы его поступков, не принимаю действий, но нет на него злости. А только жалость и сожаление.

у меня тоже. Его эти метания по жёнам, его скрытность - всё из детства.

Не перестаю удивляться божьим людям. В этом романе их два образа и никому из них совсем не удалось мне посимпатизировать хоть отчасти.

juliaest писал(а):
Очень хорошо автор описала, как Джон постепенно влюблялся:

это точно, мне очень понравилось описание всех его мыслей и чувств, всё-таки зрелый человек с прошлым - такая красивая любовь
Но и её чувства были для меня убедительны на всех этапах.

Насчёт Майды могу повториться - она мне не нравится, но понять я её могу и поэтому ещё больше она мне не нравится

deva-iren писал(а):
"КОГДА ПРИХОДИТ БЕДА"

deva-iren писал(а):

deva-iren писал(а):

соглашусь, но Майда здесь, по-моему выпала из образа прошлой книги совсем.
juliaest писал(а):
Может кто со мной и не согласен, но образ Майды для меня показался искусственным. Такое ощущение, что Делинкски не знала, что с ней делать. А очень хотелось счастливого конца.

соглашусь, но только по 2-й книге

Маришка!

Ladi Meri писал(а):
отличный развёрнутый отзыв на роман, который меня не зацепил. Мне было скучновато читать его.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>17 Фев 2012 20:15

Прочитала роман Загадка неоконченной рукописи.
Сразу скажу, что роман понравился. В нем есть все, что я люблю: умная, в меру сильная и в меру слабая героиня, профессионал в своем деле, с проблемами из детства и верой в любовь с первого взгляда (верю я в женскую интуицию); сильный, надежный главный герой, но со своими проблемами; есть загадка, хоть и не самая сложная (всё понятно с самого начала), но заставляющая с напряжением ожидать каждого следующего шага главных героев.
Оценка только «отлично».

>17 Фев 2012 20:23

» Загадка неоконченной рукописи, о сюжете - мнение

procterr писал(а):
Прочитала роман Загадка неоконченной рукописи.

я рада, что ты прочитала и именно так оценила эту книгу. Мне она тоже очень понравилась.
Хорошо показаны все образы: и главные, и второстепенные - и очень реально.

И сюжет понравился сам по себе, много раздумий, психологизма. О каждом герое и эпизоде можно спорить и просто обсуждать всякие мелочи.
Вот вроде бы любовная линия - не такая уж и яркая, но мне кажется, что сближение людей такого склада так и происходит.

Алёна, что планируешь дальше почитать у автора?

Я вот после трёх детективов хочу, наконец-то, добраться до Над бездной, всё как-то времени не выкрою, роман объёмный . Очень хорошие отзывы по нему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2012 21:25

Инет писал(а):
Алёна, что планируешь дальше почитать у автора?
Я вот после трёх детективов хочу, наконец-то, добраться до Над бездной,

"Над бездной" я читала лет 10 назад на бумаге, понравился.
"Соседку" прочитала на прошлой неделе, славная малышка.
Что ещё прочитать, еще не решила, жду Ваших рекомендаций.
Увидела замечательную новость о новом романе Аниты Шрив, в предвкушении , спасибо.

>17 Фев 2012 21:39

procterr писал(а):
Что ещё прочитать, еще не решила, жду Ваших рекомендаций.

Сейчас активно читали серию Сёстры Блейк (Если сердце верит и Когда приходит беда), споры получились на много листов. Очень советую
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2012 21:45

Инет писал(а):
Сейчас активно читали серию Сёстры Блейк (Если сердце верит и Когда приходит беда), споры получились на много листов. Очень советую

Спасибо за рекомендацию , обязательно прочитаю, скачала.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>18 Фев 2012 9:37

"Если сердце верит"

Прекрасный роман. Мне в этом романе понравилось буквально всё.
Провинциальный американский город Лейк-Генри с провинциальными среднеамериканскими жителями в штате Нью-Хэмпшир, чересчур любопытны, любят судачить и перемывать косточки всем своим, но перед чужаками рот на замок, своих защитят и в обиду не дадут.

Очень живописное описание природы, так и вижу перед глазами озеро -деревянную пристань, туман, который по мере восхода солнца рассеивается, золотистый берег с насыщенным ароматом осени, и конечно же, блистательные гагары с конусообразными клювами.

На фоне наблюдения за этими заботливыми и преданными птицами, раскрывается характер главного героя Джона.
Джон журналист, поэтому наблюдать и делать заключения, наверное его конек. Но тут, мне показалось, кроме профессионального, кроется нечто сугубо личное. Безграничная забота и любовь гагар к своим птенцам может послужить примером для многих родителей.
Я увидела, как это не парадоксально звучит, много схожего в характерах гагар с Джоном. Ведь Джон очень заботливый, вспомнить хотя бы то, как он приютил и дал работу беременной подружке своего кузена, его отношение к собственному отцу, который по родительским меркам далек от совершенства. Но больше всего меня впечатлил отношение Джона к Лили. Он отнесся с большим пониманием к ужасной ситуации, в которой оказалась Лили по вине лживого журналиста. В одночасье потерять работу, которая тебя кормит, друзей, чьим расположением пользуешься, и наконец репутацию. Более ужаснее могу представить лишь
неизлечимую болезнь и скоропостижную смерть.
Джон, несмотря ни на что, упрямо вел свое журналистское расследование, копался в делах очень далеких по времени, вытаскивал скелеты по одной, упорно шёл к цели и добился своего - справедливости ради Лили.
Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, он ради этой цели пожертвовал своей книгой, о создании которой мечтал не один месяц.
Вот это и есть настоящий мужчина, умеющий идти на жертвы ради любимой женщины!

Меня восхитила Лили. Так стойко перенести беды и несчастья, обрушившиеся на голову, не загнуться перед осуждением всего света, подняться, раскрыть крылья и потребовать возмездия, для этого, согласитесь, нужна огромная доля мужества и отваги. Таких людей уважаю!!!
Мне очень понравилось то, как складывались взаимоотношения Джона и Лили. Сперва недоверие со стороны Лили постепенно и плавно переходило на дружескую теплоту, а затем преодолев рубеж приятельских отношений родились чувства - глубокие и крепкие!

Не могу умолчать о кардинале Фрэн Россетти. Он меня удивил! Вроде по-дружески относился к Лили, знал её не один год, помогал своими наставлениями, наслаждался её пением, а также игрой на пианино в четыре руки и ... бац! в трудную минуту упорхнул в кусты, так, что пятки сверкали. На протяжении всего этого кошмара, мало того что, отмалчивался, не звонил и не отвечал на звонки, так оказывается "за спиной в руках держал гранату, которая вот-вот взорвется!" То, что он утаил такие ценные сведения о прошлом матери Терри, мягко говоря, ТРУСОСТЬ!

О Терри Салливане всего пару слов. Было огромное желание УБИТЬ и ЗАКАТАТЬ ЕГО В АСФАЛЬТ!

Автор умеет интриговать. Уже в этом романе заложены основы для следующей истории Поппи и Грифина ("какое странное имя!").
Данный роман заслуживает самой высокой оценки!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение