Стивен Кинг

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

faenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.03.2012
>27 Янв 2015 12:50

nastya-s писал(а):

Помнится, я тоже после "Оно" боялась спать без света) Правда мне тогда лет 12 было, но все-таки..

Все через это прошли. Smile
У Кинга атмосфера безысходности нагнетается мастерски, причем самыми обыденными вещами. И потом начинаешь этих самых простых вещей шарашиться.
Помню, как читала "Ловца снов", когда болела простудой. Ох, и угнетающе на меня подействовала тогда книга... До сих пор неприятные воспоминания остались.

Янита, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>01 Фев 2015 23:29

Мася писал(а):
Я сначала прочла Безнадегу, а Регуляторов через пару лет только (кто-то из знакомых отдал свою старую книгу, чтоб не выбрасывать), начала читать... имена вспомнились, проверила с Безнадегой, на википедию слазила и совпало Smile

Кстати, вот вы написали это... У мужа, оказывается, тоже была эта старая книга, Регуляторы) Так что гипотетически, можно начинать читать... Laughing Но на практике так хочется дождаться уже новый перевод или хотя бы новое оформление... У меня маничка - собрать всю коллекцию... Embarassed

Не знаю, стоит ли такое писать сюда, но учитывая то, что читаю сейчас Темную Башню, решила поделиться...)
Недавно была на одном игровом мероприятии, соревновании в одной он-лайн игре. И там разыгрывались призы. Я тогда держала билетики мужа и брата и ведущая сказала, что наушники получит тот, кто больше всего хочет... а я их правда о-о-очень хотела... Laughing Билетик, правда, оказался брата, но хотела их именно я)) Суть в другом. Я запомнила номер до конца своей жизни, в таком была шоке, да и сам билет на память оставила) И спустя пару дней я ради интереса сложила эти цифры... номер билета - 1774.
Я конечно понимаю, что это уже маничка, я сама в голове пилила Кинга, сколько ж можно привязывать все к 19 то тут, то там... Но, знаете, после этого я поверю во все... Я реально поверила в ка...)

faenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.03.2012
>02 Фев 2015 9:03

Умеренная писал(а):
читаю сейчас Темную Башню

Тоже читала. Роман запомнился, в первую очередь, своим гнетущим впечатлением. Кинг, конечно, на высоте, но вот мне больше нравятся его романы не с такой явной фэнтези-составляющей.
Вот сравниваю его с тем же Страубом. Да, оба пишут хорошо и интересно. Но Стивен Кинг - это как Дэвид Линч среди режиссеров. Потолок. ИМХО.

Янита, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>17 Фев 2015 20:10

Принесли на хвосте новость, что в готовящейся сериальной экранизации 11/22/63 главную роль сыграет Джеймс Франко. Я что-то в печали по этому поводу, а вам как?
Но есть и две безусловно хорошие новости в связи с сабжем: режиссёром проекта будет Джей Джей Абрамс (который сделал неплохой фильм "Супер 8" как раз примерно про тот временной отрезок), и сериал вроде будет всего в один сезон и девять серий - что, как по мне, замечательно, ибо хуже нет, когда начинают размазывать сюжет до бесконечности, в ущерб всякой логике и хорошему вкусу.
Профиль ЛС  

>18 Фев 2015 12:09

Bad girl писал(а):
Принесли на хвосте новость, что в готовящейся сериальной экранизации 11/22/63 главную роль сыграет Джеймс Франко. Я что-то в печали по этому поводу, а вам как?

Тоже в печали... Ну вообще не то и не так( Представляла как угодно Джейка, но не так... Я уже не говорю о росте... Я понимаю, не нужно прям на всё делать акценты, но они с Сэйди были высокие, а Франко 180 или сколько там... Rolling Eyes В общем, не моё... не знаю, конечно, как он сыграет, какой будет его образ, но пока я расстроена(

Bad girl писал(а):
и сериал вроде будет всего в один сезон и девять серий

Надеюсь, что так и будет! Но там и растягивать нечего по сути... не будет же он несколько раз путешествовать до 63 года до старости... Laughing

>20 Мар 2015 3:14

Не могла не перепостить фоточку из твиттера мистера Кинга, такая милота Smile

И подпись: "Молли, также известная как Дъявольская Штучка, наслаждается коробкой платочков" Smile))
Профиль ЛС  

>20 Мар 2015 14:25

KaiSatoru писал(а):
А что за порода? Судя по манежу - это щеночек?

Щеночек, да - он его зимой завёл.
Порода - по окрасу похожа на бордер-колли, по ушам и прочему экстерьеру - что-то овчарное, так что, наверное, какой-то вид овчарки Smile
Профиль ЛС  

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>11 Апр 2015 15:10

Прочитала в комментариях сравнение Кинга с Линчем, поддерживаю! Два невероятных человека, нет равных в подаче обыденных вещей с такой пугающей глубиной, что невольно замечаешь, все вещи не то, чем кажутся!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2015 10:10

Еще на прошлой неделе дочитала Темную Башню... Но говорить о ней совершенно не хотелось...

Я была готова к тому, что случиться почти в самом начале книге, случайно спойлер вычитала, но все, что происходило после 48% - разбивало мне сердце... Мне кажется, я даже над Зеленой милей столько не плакала, сколько над этой книгой. Даже в метро спросили, "девушка, с вами всё хорошо?"... Какое уж тут хорошо...))
Вообще и сейчас я не могу толком ничего сказать... Вот пишу, а у самой все равно ком в горле. Да, вроде, каждый получил, что хотел... в коей-то мере... И Чайлд-Роланд до своей Башни дошёл, и Сюзанна приняла правильное решение (хотя, честно, мне её прибить хотелось за это...), но... все очень грустно( И конец грустный. Уж не знаю, что хотел найти в Башне Роланд, но точно не это...
Я не знаю, как оценить эту книгу. Вообще всю серию, всю историю, весь этот нелегкий путь по Нью-Йорку и Срединному миру... Мне хочется верить, что Кинг сам верит на 100% в эту историю... потому что я поверила. Мне не хочется её перечитывать, вообще. Наверное, я не пройду этот путь еще раз, зная, чем он заканчивается...) Но... до этого момента я больше всего любила 11/22/63, это было как любовь с первого взгляда... С Темной Башней все иначе. Только дойдя до последней странице я поняла, насколько я влюблена в Роланда, насколько мне хотелось бы такого братика, как Джейк, и таких друзей как Сюзи и Эдди... и такого милого создания Ыша...)
Есть книги, которые невозможно забыть. Эту серию я не забуду. Число 19 я буду видеть везде, а розы будут напоминать о Кан-ка Ноу Рей...)
Так что... всем долгих дней и приятных ночей!

А я на следующей неделе планирую начать читать Возрождение, как раз на Пасху подарили книгу)

UPD: На счет экранизации 11/22/63

Читала, что вроде объявили основной актерский состав фильма. Если вкратце, то:
Джейк Эппинг - Джеймс Франко
Сэйди - Сара Гардон
Эл Темплтон - Крис Купер
Ли Освальд - Даниэль Уэббер
Марина Освальд - Люси Фрай
Маргарита Освальд - Черри Джонс
Билл Теркотт - Джордж МакКэй
Гарри Даннинг - Леон Риппи

Такие дела)

>14 Апр 2015 12:15

Bad girl писал(а):
Никого, кроме Франко не знаю )) А он меня заранее печалит - ну просто сам типаж не мой, - но Кинг сказал, что видит его и только его. Ну ок, посмотрим.

Может и знаете, но имена не на слуху)) Я вот тоже так только одно имя вспомнила, кто это... а как начала смотреть кто где играл - сразу еще несколько всплыли))
А Франко да... тоже не вижу в нём Джейка( Но, даст Бог, экранизацию сделают достойную и каждому актеру мы поверим, что именно они и должны быть)

Bad girl писал(а):
Чего? Мне кажется, если бы он нашёл что-то, что заставило бы его сесть и сложить лапки, было бы грустнее - он уже настолько стал человеком дороги.

На счет человек дороги - полностью согласна. Без странствий его тоже не представляю)

Так что тут дело не в том, что меня концовка не устроила, просто очень расстроила...)

Bad girl писал(а):
Там тоже грустный конец, если что )

Поняла, запасаюсь платочками Laughing

Branwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.04.2015
>23 Апр 2015 18:29

Первой книгой Кинга, которую я прочитала, была «Мертвая зона». В принципе она мне понравилась, но оставила ощущение недобора. Чего-то мне в ней не хватило, чтобы влюбиться. Спустя много лет мне посоветовали «Оно». И вот эта книга действительно взяла за живое. Потом были еще цикл «Темная башня», «Противостояние»... другие, даже названия которых память не сохранила... но ничто не произвело большего впечатления, чем «Оно». Возвращаюсь к ней периодически до сих пор, перечитываю разные эпизоды.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2015 23:20

Просто не могу удержаться и пройти мимо:

И подпись: «Молли, также известная как Дьявольская Штучка, безжалостно завалила сиреневого динозавра Порядочность и гордо восседает над мёртвой тушкой» ))))))
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>21 Май 2015 8:47

Кто еще мог назвать динозавра Порядочность)))

Умеренная писал(а):
но... все очень грустно( И конец грустный. Уж не знаю, что хотел найти в Башне Роланд, но точно не это...
Надо было вам тогда остановиться на послесловии автора перед тру-концовкой, он же предупреждал)) А как по мне, это самая прекрасная концовка из всех мною прочитанных. Даже хотела отправить Кингу письмо с благодарностью Smile Роланда ждет новый путь и новый ка-тет, радости и печали, и ТБ где-то вдалеке. Грандиозно. Он же сам писал, что нет такой концовки, которая могла бы сравниться со словами "жили-были…" и просто круто это проиллюстрировал примером)) Заканчиваешь читать книгу, а вроде как все только начинается снова. Блин, это подарок читателю прямо. Вот после этого я утвердилась в мысли, что он гениальный писатель.

По поводу экранизации убийства Кеннеди. Ничего не имею против Франко, у меня книжный Эппинг так и не выкристаллизовался в какой-то конкретный типаж, мол он только высокий блондин в черном ботинке и больше никак)) Мне вот интересно, кого возьмут на роли Майка и Бобби Джил, Джима, Миз Мимми, а самое главное - на роль Желтой Карточки Smile Если, конечно, все таковые будут в сериале. И снабдят ли киношного Эппинга роскошным Санлайнером и федорами Smile

А вообще ничего особенного не жду, так как, например, Под куполом знатно изгадили. Да и до этого удачных экранизаций по пальцам пересчитать.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2015 10:25

Боже, какая она милашка всё-таки...) Такая красивая девочка, я не могу... люблю собак) Но вообще, если это УЖЕ мертвая тушка, то Молли явно не любит грызть... мой в свое время разорвал не одну игрушку плюшевую... в клочья))

Lark писал(а):
Надо было вам тогда остановиться на послесловии автора перед тру-концовкой, он же предупреждал))

Нет, не надо было, вы что!) Наоборот, когда он ступил в Башню и там прервалась глава, я поняла, что страниц уже мало и меня такая злость разобрала тогда... и это всё? Я не узнаю, что он там нашёл? Но, благо, я узнала) да, оно мне не понравилось, но эта была нужная концовка. Правильная. И другой я просто не вижу и представить не могу...)

Lark писал(а):
Вот после этого я утвердилась в мысли, что он гениальный писатель.

Полностью согласна!

Lark писал(а):
на роль Желтой Карточки

Кстати! И правда они упустили... надеюсь, что мы скоро это узнаем) тоже очень интересно) Должен быть кто-то колоритный, запоминающийся... всё-таки, это важный персонаж в истории)

Lark писал(а):
А вообще ничего особенного не жду, так как, например, Под куполом знатно изгадили.

Я после первой серии поняла, что нельзя там вообще сравнивать сериал и книгу. Барби, конечно, милашка, что в книге, что в сериале, но по характеру они разные. Я вообще молчу о том, что ключевые моменты там переписали с нуля... Так что сериал это не "по книге", а "на основе")) А на счет изгадили не знаю... в целом, негатива у меня история не вызывает, но по сравнению с книгой, все перевернуто и растянуто... а биг-бада-бум, видимо, решили оставить на конец, когда сериал прикроют... Rolling Eyes

Lark писал(а):
Уилл Поултер заявлен как Пеннивайз

Shocked Shocked Shocked *пропал дар речи*

Еще недели две назад дочитала Возрождение...
По ощущениям мне книга напомнил три его вещи - две, которые произвели на меня большое впечатление (Зеленая миля и Мертвая зона) и в которой я... пусть разочаровалась (Доктор Сон). Странные ассоциации, но уж как есть... Rolling Eyes
Меня уже предупредили, что концовка грустная и я запаслась платочками... Laughing но все равно это не сильно помогло...)
Книга сильная... Она небольшая, но у Кинга явно талант вложить много в самый даже минимальный объем. И у него это вышло. Джейми мне сначала очень понравился, потом в какой-то момент я захотела его пристукнуть) но уже после этого я влюбилась... Но с ним было все понятно - целом он позитивный персонаж со сложной судьбой. Другое дело Чарльз... Всю книгу меня преследовала фраза из фильма "Трасса 60": Я джокер в колоде жизни. Мне кажется, что Чарльз тоже был этим джокером. Он дарил людям надежду, помогал... просто цена была сразу не указана договоре... И я до сих пор не знаю, как к нему относиться, хотя уже переосмыслила книгу, и она уже улеглась в голове... Но, наверное, скорее он мне нравится. Даже не смотря на то, что он натворил, не смотря на его манипуляции, его отношения к людям как к подопытным кроликам, но... он был просто человеком, который потерял самое дорогое... и хоть так хотел его вернуть... мне так кажется... Rolling Eyes
Так что книга уже стала одной из моих любимых у Кинга. Вообще редко у меня бывает, когда я ожидаю чего-то лучшего от книги и это оправдывается. Но это именно тут случай. Я не разочарована, скорее наоборот)

А пока читаю Регуляторов...) хотела взять другое с полки, но руки потянулись именно к этой книге... пусть это будет ка))

>25 Май 2015 16:51

Умеренная писал(а):
Но вообще, если это УЖЕ мертвая тушка, то Молли явно не любит грызть... мой в свое время разорвал не одну игрушку плюшевую... в клочья))

Ещё как любит! Некоторые подвиги даже запечатлены документально: сОбак приговорил коробку бумажных платочков, собственную подстилку, ещё что-то - не зря у неё такое прозвище )))
Тут, видно, успели поймать до поругания или же отрабатывают команду "ждать".

Умеренная писал(а):
Другое дело Чарльз... Всю книгу меня преследовала фраза из фильма "Трасса 60": Я джокер в колоде жизни. Мне кажется, что Чарльз тоже был этим джокером. Он дарил людям надежду, помогал... просто цена была сразу не указана договоре...

Та ну нет. Джокер - фигура незаинтересованная, а у Чарльза был шкурный интерес. И ничего он не дарил - за подарки цен не назначают.

Умеренная писал(а):
По ощущениям мне книга напомнил три его вещи - две, которые произвели на меня большое впечатление (Зеленая миля и Мертвая зона) и в которой я... пусть разочаровалась (Доктор Сон). Странные ассоциации, но уж как есть...

А мне напомнила "Мешок с костями" ))) (Каждый раз хочется эту книгу назвать "Дом у озера" ))) )
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 0:53

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)»: Доброго времени суток! Случайно наткнулась на роман (прочитав Роковая ошибка княгини) хотелось еще почитать автора и была приятно... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Стивен Кинг [1708] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение