Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2014 16:49
» Отзыв - Сладкий папочкаКлейпас Лиза «Сладкий папочка»Долго я читала эту книгу, очень даже долго, но как я жалею об этом. У меня было несколько попыток чтения данной книги: первая – прочитала только до знакомства с Мисс Марвой, вторая я дочитала почти до смерти мамы героини, а уж третий раз, но это было как продолжение от второго до само конца, причем после того, как появился главный герой, я читала и не могла оторваться от книги. Я б до утра читала без остановки, если бы … не супруг. Когда практически с первых страниц появился Харви, я подумала, странно, как это главный герой появился в самом начале, о чем же будет книга? Что случится? И не удержавшись, посмотрела на последнюю страницу и увидела, что Харви даже не самый главный герой. Книгу мысленно, для себя, поделила на две части: первая это жизнь героини до встречи с героем, а вторая после встречи с героем. Жизнь героини до встречи с героем была не сахарная. Местами вызывала жалость, местами злость, крайне редко радость за героиню (просто радости было мало в ее жизни). Очень понравилась ее отношение к сестренке. Редко, когда девушки, да наверно и юноши в возрасте героини взвалили бы на себя такую ношу. Очень рада была за героиню, что она встретила такого мужчину как главный герой. Мне он очень понравился, получился даже слишком хороший. Хотя после первых встреч героев, о герои даже подумать хорошо было страшно. А вот потом…А потом в машине, после встречи героини с Харви, я ждала взрыва от героя…но увы…в таких ситуациях многие могут подумать, как так можно? Это не реально…но такое поведение возможно и в реальности, если б у меня такого же не случилось в жизни, меня б никто не смог переубедить в обратном. Очень рада за героев. За их отношение друг к другу, они оба достойны быть счастливыми. Героиня так похожа на меня. Я читала и вспоминала свое не столько далекое прошлое. Когда мое прошлое и будущее встретились в настоящем. Когда они находились вместе и вели себя прилично, то в воздухе все равно чувствовалось напряжение, их напряжение по отношению друг к другу. Цитата:
Я всегда считала, что главное – это найти подходящего человека. Но оказывается, главное – сделать правильный выбор Как это похоже на меня!!! Цитата:
Сделать верный выбор и отдать этому человеку все свое сердце.
– Сказать легче, чем сделать. Но не для меня. Теперь. Очень рада, что дочитала книгу до финала. До самого конца, и буквально с первых страниц «ломала» голову кто приходятся Тревисы главной героини, как они пересекутся, как герои будут вместе, кто ее мама в прошлом, что это была за личность. Цитата:
– Где жалость, там презрение. Запомни это хорошенько, Либерти. Нельзя ни от кого принимать подачки и помощь, потому что это дает людям право смотреть на тебя свысока. Цитата:
– В какой бы передряге ты ни оказалась, выпутываться из нее ты всегда должна сама. Нужно просто побольше работать и думать головой. У тебя такая хорошая голова... – Она замолчала и теплыми ладонями сжала мое лицо, сплющив щеки – Я хочу, чтобы ты, когда станешь взрослой, всегда рассчитывала только на себя. Из женщин это мало кому доступно, и поэтому они вечно от всех зависят. Именно в конце книги мне стали понятны слова матери героини. Книга достойна внимания. Читается не слишком легко, но хороша она по содержанию. А закончить хочется финальными словами из книги. ««Я знаю: этот мужчина любит меня такой, какая я есть. Не ставя никаких условий, никаких ограничений. И это тоже чудо. Но если по правде, чудеса случаются каждый день. И чтобы с ними встретиться, вовсе не нужно ходить далеко.» Оценка – 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2014 12:48
"Канун Рождества в Пятничной гавани"
Милая малышка, мне понравилась! Не могу сказать что я являюсь большой поклонницей Клейпас, но есть парочка романов который меня зацепили. Не смотря что Клейпас пишет в очень сладкой и приторной манере для меня, этот роман не смотря даже на его некоторую сказочность , слишком сладким не показался. Я поверила в такую чудную историю, и в этих героев. Тут нет неотразимых мачо и супер сексуальных девиц, такая история могла произойти и в жизни, я в это веру. Книга вообще написана очень романтично и легко , а в малышку Мэгги я просто влюбилась. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2014 10:59
Дорога на Рейншедоу
Очень понравился этот роман и свойственная ему атмосфера света, добра и любви! Герои представлены самые обычные, из числа тех, которых встречаешь на каждом шагу, но от этого интерес к ним не становится меньше. История их отношений вроде бы простая, но рассказана со вкусом, изяществом и умением, свойственным стилю Клейпас. Особо хотелось отметить элементы волшебной сказки, внесенные автором в этот роман. Обычно я не очень люблю такие «вкрапления», если роман заявлен не как любовно-фантастический – в ИЛР и СЛР такие моменты почти всегда кажутся мне какими-то лишними. Но здесь подобного чувства не возникло – наоборот, элементы фэнтези оказались и уместными, и органичными (наверное, потому, что Клейпас соблюла меру и они не были слишком навязчивыми). Очень порадовал и финал книги! Мне жутко понравилось, что героиня решила не отказываться от учебы в Центре искусств, а герой решительно поддержал ее. Вот если бы она плюнула на свое призвание и сменяла бы его на кухонный передник и Pampers new-born, это серьезно бы меня разочаровало. Моя оценка романа – 5! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
larami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2014 23:12
Однако несомненным достоинством автора есть то, что ее мастерство постоянно растет и каждая новая книга тому подтверждение. Одкако сегодня я хочу остановиться на книге, которую часто недооценивают и оставляют без должного внимания "Нам не жить друг без друга". Книга очень поравилась, несмотря на мою нелюбовь к героям - пиратам (ну не люблю я их, только Питер Блад в сердце моем навсегда ). Более того, в наличии имелся еще один нелюбимый мною момент - близнецы. И тем не менее... Роман оставил на душе легкую печаль. Возможно, из-за ГГ Жюстена - еще в первой книге серии чувствовалось его одиночество, некая неприкаянность. Он рос вместе с братом - близнецом, однако был совсем не таким, каким его хотели видеть. И не удивительно, что Жюстен предпочел изчезнуть из жизни семьи. В тоже время его любовь к жене брата еще больше усугубила положение и он разрывался между любовью и виною. Филипп вызвал легкое раздражение - любимец всех и всяя, он, испытывая чувста к портнихе, женился на другой (хотя это как раз понятно - приличия и предрассудки) да еще и очень специффически воспринял новость о любви брата и жены. Селия.. Умная и достойная героиня, без излишних сантиментов и склонностей к истерикам. Она честно пыталась справиться со своими чувствами к Жюстину, но... Очень понравился тот факт,что она достаточно быстро разобралась в себе и своей любви. И я действительно поверила, что герои не смогут друг без друга!! _________________ "У каждого свои недостатки!"
Осгуд Филдинг ІІІ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2014 7:58
Сладкоречивый незнакомец Мне очень нравится серия Тревисы. Но я считаю книги из этой серии слишком затянутыми. В каждой из них имеется масса подробностей без которых можно было обойтись. Если быть откровенной до конца то две первые книги из серии мне понравились намного больше. В них присутствовал некий драматизм, действие развивалось более динамично.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2014 1:39
"Канун Рождества в Пятничной гавани".
С огромным удовольствием прочитала Пищу от восторга! Для меня это пока лучший из романов Лизы. У него только 1 недостаток - мааааааало! Я проглотила его практически целиком с телефона. Усилием воли заставила себя добраться до дома и дочитать на планшете. Но такой роман я хочу иметь у себя на полке в бумажном виде. Он такой волшебный, добрый, реалистичный, страстный (несмотря на то, что постель случилась только в конце и без бурных подробностей!), забавный. Безумно милый, душевный и захватывающий. Клейпас поразила меня прямо в сердце своим мастерством. Я уже думаю, что таким макаром она и Филлипс скоро потеснит на моём пьедестале любимых авторов ЛР . Мне понравилась книга от первого до последнего слова. Во второй главе Лиза вышибла из меня слёзы. Очень жаль было Холли, Мэгги её понимала, а я понимала Мэгги, и подписываюсь под каждым этим словом: Цитата:
«Я понимаю, – хотела сказать малышке Мэгги. – Я тоже лишилась дорогого мне человека. И неоткуда взять правила, как справляться с потерей того, кого любишь. Нужно осознать, что потеря эта навсегда останется с тобой, как памятка, приколотая к подкладке куртки. Но при этом всё равно остаются поводы для радости. И даже для счастья». Воистину так. Этой фразой, выражением моих собственных мыслей, воспоминаний и чувств, книга меня покорила. И единственное, что напрягло, это то, что Мэгги слишком долго боялась поддаться чувствам (я почти испугалась, что до постели они не доберутся до конца книги ), но и этим страхам пришёл конец. И какой приятный . Хотя вообще-то я балдела от их сдерживаемой страсти. Цитата:
Но вдруг на короткое, как удар сердца, мгновение они замерли, а затем совершенно естественным движением, таким же неизбежным, как морской прилив, снова обнялись, прижавшись друг к другу ещё более тесно и пылко. А самым чудесным я считаю то, что роману веришь! Там настолько реальные герои, ситуации, поведение - браво автору! Да, у героя на момент знакомства с героиней уже есть девушка, почти невеста. И он хоть не любил её, но считал подходящей партией. Как же я рада, что Лиза не стала выставлять её этакой мегерой-стервой или предательницей! Нет, они спокойно расстались без истерик и подлостей. А сколько я успела отметить понравившихся цитат... ууу. Замучаетесь читать, хотя они классные . Кстати, ещё огромное достоинство книги - юмора очень много. Да, это 10 из 10! И на 1 любимый ЛР в моём списке больше. З.ы. Короче, я влюбилась в героев, в Рэнфилда (такая лысая прелесть ), Пятничную гавань и еле сдерживаюсь, чтоб не начать сразу же следующую книгу серии. Огромнейший низкий поклон нашим переводчицам! Спасибо громадное! Перевод такой здоровский, глаза блаженствовали, смакуя текст. |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2014 18:05
Лиза Клейпас "Нам не жить друг без друга"
Общее впечатление о романе Читая Лизу, почувствовала, что передо мной действительно ЛЮБОВНЫЙ роман, а не подделка под него. После малышек Лиза как глоток свежего воздуха. В романе всё, как мне нравится : большое количество событий и, следовательно, впечатлений, неплоские, картонные герои, а те, за которых хочется переживать. Ещё одна особенность книги - образы, картины, да и запаха обрисованы так, что всё это вставало перед глазами, как кадры из фильма. Да, Лиза на голову выше многих авторов. Думаю, знакомство удачно началось. Взять ту же Макнот, я как-то прочла "Благословение небес" и забыла содержание на следующий день. А вот содержание этой книги не забуду уж точно - не смогу. Итак, герои: Жюстин С первой же строчки поселился в сердце. Давно я не читала про таких мужчин, а Жюстин - Мужчина! Его речь, поступки, поддразнивание любимой девушки - всё это именно мужское, как ни крути. Мне нравилась каждая фраза, что он произносит. Правда, в начале книги смущала его борода и его нежелание расстаться с ней. Правильно Селия звала его "козлом"! В этом наши с ней вкусы совпадают. Именно в такого можно влюбиться, а не в Филиппа, которого не прочувствовала вообще. Хоть порадовал своим благоразумием, не заставляя жену быть с ним, ибо " а что люди скажут". Селия Если я понимаю чувства Селии к Жюстину, то не могу понять его. Селия определённо не та героиня, что запомнится, для меня она совершенно обычная, типична героиня ЛР. Вот если б на её месте была Скай или Джанет Лесли Б.Смолл, то...о, я не скоро б ещё отошла от чтения! Летали б искры! Итог Конечно, твёрдая 5! Советую тем, кто ещё приступает к знакомству с миром Лизы. |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2014 18:43
Моя до полуночи
Оценка: 4 Сразу начну с того, что не понравилось, чтобы объяснить четвёрку. Эта оценка, конечно же, субъективна, так как тяжело читаю романы про светское общество, графов и прочее. Вот на таких эпизодах я с трудом продиралась сквозь дебри глупых условностей английского света. Также повествование в некоторых местах мне показалось скучным, вялотекущим. На этом недостатки исчерпываются. Кэм Я могла бы просто оставить здесь этот смайлик ---- Но надо же пояснить, что же заставило исходить слюнками на этого героя. После мужчин Смолл я наконец-то получила душку! Вообще, заметила, что мужчины у Клейпас получаются чуть лучше, чем женщины. Кэм - образец хорошего ЛР - романтичный, добрый, главное, адекватный, за словом в карман не лезет, а его внешность: чёрные волосы до плеч... всё, я пропала! Амелия Разделю мнение многих, надо бы Кэму более горячую женщину, что ли? Читать про её мысли, переживания мне было неинтересно, чего не скажешь о Кэме. Не хватает ей перчинки. Пара Уин и Меррипена Само милашество эти двое. Так смеялась над сценой, где Меррипен целует Уин в первый раз и.... уснул на её груди. Не выдержал счастья, бедняжка! Лео Ну, по нему уже все прошлись. Меня тоже сначала ввергала в ступор его нежелание помогать семье. Его любовь очень уж похожа на собственничество. Как бы сильно ты ни любил, а бросить близких - моветон, сэр. Роман всё же понравился, читался легче, чем последний роман Смолл. Знакомство с Лизой обязательно продолжу. |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2014 0:05
» Озеро грезПрочитала Лизы Клейпас - "Озеро грез", 3-я книга в серии Пятничной Гавани. Просто обалдеть! Мне очень понравился герой - Алекс Нолан. Весьма правдиво и подробно показан превращение из замкнутого, мрачного и не доверяющего людям, в частности женщинам, алкоголика в доброго и понимающего мужчину мечты. Потрясающая книга! А уж какие блюда описаны в романе, прям слюнки текли. Умеет Лиза писать. Теперь буду с нетерпением ждать перевода Хрустальной бухты.___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elena R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2014 11:28
Нам не жить друг без друга
Роман полностью разочаровал. Чувствуется, что пиратская романтика - это не собственный стиль Лизы Клейпас, а всего лишь подражание моде конца 80-начала 90-х годов. Так и не смогла понять, за что герои полюбили друг друга. Селия - никакая, ни рыба, ни мясо, чем она могла поразить героя, кроме своей девственности, непонятно. Что касается Жюстена, то и тут неясно, за что героиня его полюбила. Разве что за то, что оказался первым сексуальным партнером, но это так не похоже на романы Клейпас, где героев связывает не только сексуальная, но и душевная близость! Конечно это ранний роман автора, но даже как "проба пера" он вызвал у меня только разочарование. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2014 23:30
Лиза Клейпас "Куда заводит страсть"
Это просто ужас! Других слов я не найду. Если бы я начинала знакомство с творчеством автора с этого романа, то оно на нем бы и закончилось. Конечно, это первый роман Клейпас, так сказать проба пера, но роман все равно откровенно слабый. Лично меня раздражало практически все: куча штампов, образы героев не продуманы до конца, а их поступки нелогичны. Скажу честно, я с трудом дочитала роман до конца. Несколько слов о героях. Розали – наивная дурочка. Ну ладно в квартиру Рэнда она попала по воле случая, но ее согласие на поездку во Францию… Это вообще нонсенс. Любая благовоспитанная девушка упала в оброк от такого предложения. Да, и логики в поступке Розали никакой я не вижу. А если я начну вспоминать о том, что было с героями во Франции, то возмущений будет на пару страниц. Образ Рэнда более яркий в романе, но все равно не зацепил. А еще меня возмущает панибратство со слугами: то за одним столом они сидят, то еще что-то. Ну, где такое видано в Англии 19 века? Про неравный брак героев молчу, так как все-таки любовный роман своего рода сказка. В общем, мне не понравилось, было скучно и неинтересно. Моя оценка: "2". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lizasun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2014 14:38
Дорога на Рейншедоу
Мне очень понравилась книга, читается совершенно легко, приносит удовольствие и желание не откладывать чтение. Такие хорошие герои, прекрасно описанные отношения, без ненужного жеманства и трагедий. Понравилось волшебство :-) почему то вспомнились мнимые друзья, которые есть у некоторых детей, это вымышленный персонаж, но для детей реален. Так и тут, читатель понимает, что это волшебство-фантазия, но воспринимаешь, как реальность, которая не раздражает, а заставляет улыбнуться. Книга в не много листов, с одной стороны жалко, быстро проглатываешь, а с другой стороны, все происходит динамично, без затянутости и потому читается легко. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2014 12:30
» Отзыв - Озеро грезОтзыв продублирован из ЧЗ«Озеро грез» Читать книгу было одно удовольствие. Снова попасть на невероятно красивый остров, встретится с полюбившимися героями из первых двух книг и поближе познакомится с новыми. Конечно, это любовный роман в своем истинном виде. Особой интриги, накала страстей или какой-то динамики в нем нет и многим он покажется чересчур слащавым. Зато книга полна какой-то светлой романтики и веры в чудо. Читая, её я ловила себя на том, что с лица не сходит улыбка. Героиня до кончиков ногтей позитивный персонаж. Она привносит магию в свои кулинарные рецепты и помогает людям в трудные моменты жизни. Как это случилось с Алексом. Было очень интересно читать, как героиня готовила. Буквально ощущаешь запахи, исходящие из страниц)))) Просто слюнки текут. Отдельную благодарность хочется выразить автору за налет волшебства и мистики в романе. Загадочное окно с волшебным витражом, привидение, обреченное на одиночество, загадочная книга заклинаний Джастины. Кстати, Джастина меня безумно заинтриговала! Неужели она и, правда, ведьма? Герой типичный плохишь. Сногсшибательный красавчик, с тяжелым прошлым, циник и вообще темная личность, но, личность, подающая надежду на спасение))) Очень заинтересовала второстепенная сюжетная линия с призраком. Она, даже, затмевает любовь Зои и Алекса. К сожалению, автор уделила ей мало времени и скомкала, как только могла. Очень многие намеки и тайны так и остались без ответа, а конец книги вообще получился ужасно скомканным. К тому же, на мой взгляд, сделать Алекса привидением всего на пару мгновений явный перебор. Но, так или иначе, и не смотря на все недочеты, книга меня порадовала. С огромным нетерпением буду ждать перевода четвертого и пятого романов. Этот же оцениваю на пять с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lizasun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2014 21:40
» Озеро грезОзеро грезОпять же отличный небольшой роман, да хотелось бы большего, не хотелось так быстро раставаться с героями, но книги этой серии все небольшие. Не могу сказать, что линия призрака затмила главную линию, все шло параллельно и логично. Еслиб автор начала раскрывать линию призрака больше, тогда бы да она перевесила и затмила историю Зои и Алекса. Книга читается легко, во многих местах даже слезу пробивала :-), понравилась вкрапление мистического, а также опять присутствие дара, способного помогать людям или творить небольшие чудеса, в этой книге дар Зои готовить. Что для меня осталось недосказанным, так это отношение Зои с отцом, также я не поняла каким образом жена Алекса смогла отсудить его же дом и практически все имущество, ему должны были чтото оставить... В общем Лиза жутко порадовала свомим книгами про остров! Жду продолжения, понятно, что про сестру Зои и наверно того игрового гения, который решил воспользоваться услугми Алекса. Рада что будет даже не одна, а две книги, прочла в сообщении выше. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 20:52
Лиза Клейпас "С тобой навсегда"
Прочитав первый роман из серии, я была очень разочарована, поэтому, начав читать этот, я сразу настроилась на плохое. Если сравнивать его с другими романами Клейпас, то он им проигрывает, а если сравнивать с романом "Куда заводит страсть", то выигрывает. Но опять же роман полон штампов, нелепых ситуаций и таких же нелепых поступков героев. Герои мне не понравились. Хотя по сравнению с Рэндоми Розали, Алек и Мирей вели себя более адекватно. Но чего я могу понять это того, что общество спокойно отнеслось к их браку. Мало того, что это чистейшей воды мезальянс, но еще и со скандалом. Гийома автор вообще сделала отъявленным мерзавцем, хотя в первом романе на благородного разбойника он тоже не тянул. Интересно, чем закончится путешествие Карра. Это было похоже на намек о новой любовной истории. Отзыв получился сумбурным, но, к сожалению, я мало, что могу сказать об этом романе хорошего. Моя оценка: "3". П.С. Я понимаю, что прочитанная мной серия была написана на заре карьеры Лизы Клейпас, но пока я решила отдохнуть от ее исторических романов. К тому же я больше люблю ее современные романы, "Тревисов" так точно. Но я обязательно вернусь к ее творчеству со временем. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 15:50
|
|||
|
[26] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |