Патриция Гэфни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>28 Сен 2011 16:07

Цитата:
Так это же не моя заслуга! Это же Арми - Солнышко посоветовала!

Арми отдельное спасибо, да и всем девочкам за отзывы. [/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Окт 2011 15:24

Сердце негодяя

Роман не произвел на меня впечатления. nus Не самый лучший роман у Гэфни. Но что мне нравится у Гэфни, что ее герои – обычные люди, со своими недостатками . Они неидеальны, но они естественные, реалистичны и настоящие. Действие романа происходит на Диком Западе, а Ггероиня является владелицей салуна. Сначала мне не понравилась идея с наколкой, но кто не делал глупостей в юности, когда ты юн и глуп, наивен и веришь в сказки. Поэтому это делает Кейди только реальней, а не искусственной куклой. shuffle Ггерой Джесс никакой не мачо, а обычный мужчина, даже где-то немного робкий. Он выдает себя за знаменитого бандита, на которого очень похож, но это ему дается с трудом, так как он не любит оружие и не может его применить по назначению. Но пользуясь громким именем, он помогает тем людям, которым требуется помощь. Сюжет простенький, но в центре внимания именно зарождение любви между людьми. Оценка 4.
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>16 Окт 2011 14:53

Кассиопея, как это водится в последнее время, полностью с тобой согласна)) На меня роман произвел такое же впечатление.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oksankaua Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>30 Окт 2011 18:26

Патриция Гэфни родилась в американском городе Тампа, штат Флорида. Писательница — младшая из двоих детей Джоэм и Джима Гэфни. Вместе с братом Майком она выросла в Бетесде, штат Мэриленд, в окрестностях Вашингтона, и окончила школу, в которой английский язык был лучшим предметом. У П.Гэфни степень бакалавра по английскому языку и философии, кроме этого, она несколько лет изучала литературу в различных университетах США и Англии.

После окончания колледжа Патриция Гэфни преподавала английский язык в школе, а также продолжала обучение и время от времени писала для различных журналов.

В 1984 году Патриция Гэфни тяжело заболела. Она была уверена, что жить ей осталось не больше пяти лет. Надо было решать, и притом очень быстро, как прожить эти годы. Решение оказалось легким — она всегда хотела писать книги и жить за городом. В 1986 году Патриция и ее муж покинули Вашингтон и переехали в южную Пенсильванию, где они проживают по сей день. Там писательница начала первый из двенадцати опубликованных исторических любовных романов. Дебютный роман «Sweet Treason» («Прекрасная обманщица») появился в 1989 году и получил практически все американские награды, присуждаемые за первую книгу.

Шесть из ее последующих романов были номинированы на Rita Awards (это для литератора все равно, что Оскар для кинематографиста), и роман «Wild at Heart» («Одинокий волк») был среди десяти книг, названных читателями лучшими романами 1997 года.

Начиная с 1999 года писательница решила поменять тематику своих романов, приблизить их к современности и к самой себе. С тех пор ею написано 4 современных романа, каждый из которых попал в список бестселлеров.

В августе 2008 года планируется выход романа «Безумная Дэш» («Mad Dash») о котором Нора Робертс пишет следующее: « С юмором и страстью собирается поведать нам Гэфни историю брака, и про несовершенных и в то же время прекрасных людей внутри его. Это сокровенный взгляд... на человеческое сердце».

Читала роман "Лили" это просто потрясающий роман, один из тех который запоминаешь на всю жизнь.. Рекомендую читайте)

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>31 Окт 2011 12:18

Кассиопея писал(а):
Сердце негодяя
Роман не произвел на меня впечатления
На меня тоже. Прочитала его года два назад и сейчас вспоминаю содержание уже с определенным трудом - и то только благодаря посту Лили!
oksankaua писал(а):
В 1984 году Патриция Гэфни тяжело заболела. Она была уверена, что жить ей осталось не больше пяти лет. Надо было решать, и притом очень быстро, как прожить эти годы. Решение оказалось легким — она всегда хотела писать книги и жить за городом.
Когда я узнала этот факт биографии Патриции Гэфни, мне многое стало ясно в ее книгах. В них всегда чувствуется та глубина чувств и размышлений, которая характерна для человека, уже постоявшего у последней черты. Другие писательницы этого жанра, даже талантливые, намного легковеснее.
oksankaua писал(а):
Начиная с 1999 года писательница решила поменять тематику своих романов, приблизить их к современности и к самой себе. С тех пор ею написано 4 современных романа, каждый из которых попал в список бестселлеров.
Очень жалею, что их, скорее всего, у нас никогда не переведут. А я бы с удовольствием почитала!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2011 17:04

Бегство из Эдема

Интересный роман замечательного автора. tender Этот роман заставляет задуматься о таких вещах как честь, моральные ценности и гордость, в хорошем понимании этого слова. Честно скажу, сначала этот роман меня не затронул, но по мере того как в него вчитываешься открывается вся его глубина. Ггероиня Сара была выдана замуж, можно сказать продана, своей семьей богатому мужчине, которому жена была нужна только для престижа. Она глубоко несчастна в браке, но она это скрывает ото всех. Ггерой Алекс – очень достойный и благородный мужчина. Он понял Сару, ее достоинство и гордость. Для нее очень тяжело вступить в любовную связь. Их отношения это нежность, забота и трогательная любовь. Очень переживаешь за Сару, ведь ее муж хочет растоптать ее. И слава богу ему это не удалось. Замечательный роман о настоящих чувствах, которым не страшны преграды и которое выстрадано. Оценка 5.
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2011 18:15

Кассиопея, спасибки за отзыв!
Согласна с твоим мнением. Роман действительно замечательный и очень глубокий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>14 Ноя 2011 5:58

Кассиопея писал(а):
Замечательный роман о настоящих чувствах, которым не страшны преграды и которое выстрадано.

Лили, спасибки за отзыв! Полность согласна со всем!Замечательный роман, мой любимый. Именно с него я и открыла для себя Гэфни!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>14 Ноя 2011 10:37

Лили, у меня было то же самое восприятие этого романа - сначала показалось, что нем нет ничего особо "завлекательного". Но потом повествование так меня затянуло, что я, помню, читала до полуночи, не отрываясь, пока не дочитала до конца. Спасибо за отзыв! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>14 Ноя 2011 12:32

Кассиопея писал(а):
Бегство из Эдема

Лили, спасибо за отзыв, тоже очень зацепил этот роман. А сыночек у Сары просто прелесть)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2011 20:00

Девочки, спасибки!
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Ноя 2011 9:38

Svoja писал(а):
«Одинокий волк» П. Гэффни

Роман меня потряс! И слово "потряс" не выражает тех чувств, которым я сейчас с удовольствием позволяю вжиться в меня.

Svoja, какой потрясающий отзыв!
Svoja писал(а):
Возможно, рассказанный нам сюжет и не является правдоподобным. Но, по-моему, это и не важно в этой книге. Думаю, автор просто нашла наиболее приемлемый сюжет, через который можно бы было отразить самое важное: вопрос нашей человечности и как это понятие исказилось сейчас.

Несмотря на некоторую неправдоподобность сюжета, я полностью в него поверила. Герои такие настоящие!
Svoja писал(а):
Ведь только дети в настоящее время имеют эту душевную девственность, не замаранную нашей цивилизацией и ее законами и правилами. Которые, возможно первоначально были направлены на то, чтобы сохранить человечность, но все вылезло боком. Именно об этом история в "Одиноком волке".

+1! Хорошо сказала.
Svoja писал(а):
Она показала, насколько мы погрязли в правилах, традициях и как мы потеряли во всем этом себя, потеряли человеческое обличие.
Думаю, Гэффни хотела напомнить нам о нашей истинной природной сущности.

Я тоже так думаю.
Svoja писал(а):
Кто такой Майкл? Это образчик человека, которым создала его природа. Гэфни говорит нам: "Вот, посмотрите, люди, какими вы можете быть! Вы можете быть такими, если вы будете собой. Ваше сердце все знает. Это уже в вас! Прислушайтесь к нему! Отбросьте все ограничения! Вам не чему учиться! Все у вас уже есть!"

ППКС!
Svoja писал(а):
Посмотрите, как это самое чистое сердце Майкла любит! Как оно очищает Сидни! Вспомните, как Сидни призналась Майклу, что только с ним она может заниматься любовью не стесняясь, быть естественной. И это при ее переживаниях неловкости с ее первым мужем. Разве это Сидни сама изменилась? Нет! Это все Майкл! Это он со своим чистым сердцем, которое принимает каждого таким, какой он есть. Принимает неповторимость каждого человека, позволяет Сидни быть собой.

Могу только согласиться.
Svoja писал(а):
Не согласно с высказыванием, что это отношения Мать – дитя. Скорее, если возникает такое ощущение, то только лишь из-за того, что Сидни становиться проводником Майкла в этом мире людей. И только! На самом деле Геффни неоднократно подчеркивала мужественность Майкла и его роль мужчины.

Я тоже не согласна. Я уже писала об этом в этой теме. Они равны.
Samira писал(а):
И потом я подумала, романы Гэфни это не совсем ЛР, это книги на все времена, книги, которые заставляют нас задуматься в первую очередь, и после прочтения долго не оставляют нас.

Для меня это тоже больше, чем любовный роман.
haley писал(а):
Мне очень понравился роман "Любить и беречь (Грешники в раю)".

И мне, несмотря на некоторые тяжелые моменты.
эстет писал(а):
Svoja, огромное спасибо за "Одинокого волка". Прочитала, нет проглотила на одном дыхании, получила массу удовольствия.
Теперь возьмусь за грешников.

Взялась?
Svoja писал(а):
Девочки, очень много читала хорошего о "ЛИЛИ". Полистала, не впечатлилась. Ошиблась может? Что скажете?

Что надо читать!
Angel писал(а):
Не могу не согласиться с miroslava: книга действительно тягостное впечатление производит. Но в то же время вызывает столько эмоций, что мне было бы жалко, если бы я прошла мимо нее.

Кассиопея писал(а):
Сердце негодяя

Роман не произвел на меня впечатления. nus Не самый лучший роман у Гэфни.

Это мой самый нелюбимый роман.
Кассиопея писал(а):
Но что мне нравится у Гэфни, что ее герои – обычные люди, со своими недостатками . Они неидеальны, но они естественные, реалистичны и настоящие.

Но в этом роман им еще и не хватило чего-то. Меня герои оставили равнодушной, а это залог того, что роман пройдет мимо меня.
Кассиопея писал(а):
Сначала мне не понравилась идея с наколкой, но кто не делал глупостей в юности, когда ты юн и глуп, наивен и веришь в сказки. Поэтому это делает Кейди только реальней, а не искусственной куклой.

Может, и так, но все равно не понравилась героиня с ее бурной молодостью.
Кассиопея писал(а):
Сюжет простенький, но в центре внимания именно зарождение любви между людьми. Оценка 4.

Лили, спасибо за отзыв!
oksankaua писал(а):
В 1984 году Патриция Гэфни тяжело заболела. Она была уверена, что жить ей осталось не больше пяти лет. Надо было решать, и притом очень быстро, как прожить эти годы. Решение оказалось легким — она всегда хотела писать книги и жить за городом.

Спасибо большее Вам за биографию автора. Так люблю Гэфни и до сих пор не удосужилась даже ознакомиться с ее биографией.
oksankaua писал(а):
Шесть из ее последующих романов были номинированы на Rita Awards (это для литератора все равно, что Оскар для кинематографиста), и роман «Wild at Heart» («Одинокий волк») был среди десяти книг, названных читателями лучшими романами 1997 года.

Здорово!
miroslava писал(а):
Когда я узнала этот факт биографии Патриции Гэфни, мне многое стало ясно в ее книгах.

И мне теперь тоже все ясно.
Кассиопея писал(а):
Бегство из Эдема

Интересный роман замечательного автора. tender Этот роман заставляет задуматься о таких вещах как честь, моральные ценности и гордость, в хорошем понимании этого слова.

Это один из моих любимых романов автора. Я выстрадала вместе с героиня их переживания, пока читала.
Кассиопея писал(а):
Она глубоко несчастна в браке, но она это скрывает ото всех.

Наверное, и от себя тоже скрывала... Так бы и жила всю жизнь, терпела все ради ребенка.
Кассиопея писал(а):
Замечательный роман о настоящих чувствах, которым не страшны преграды и которое выстрадано. Оценка 5.

Лили, что следующее на очереди?

>27 Ноя 2011 15:18

Девочки, вы в курсе, что "Эксмо" недавно выпустило сборник с повестью Патриции Гэфни?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svoja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.06.2011
>27 Ноя 2011 15:46

Angel писал(а):
Девочки, вы в курсе, что "Эксмо" недавно выпустило сборник с повестью Патриции Гэфни?

Неее, ребят, я не в курсе! а что за повесть?

Virgin писал(а):
Svoja, какой потрясающий отзыв!

Мерси боку, Вирджи! Всегда рада тебя порадовать!
Ура, вот мы с тобой наконец-то и встретились! сколько лет, сколько зим! Я уже по тебе соскучилась! Я щас в основном на Ховард сижу. Расслабляюсь.

Очень рада, что наши впечатления и выводы схожи. Прияттно почитать роман, который не только о любви и страсти рассказывает, а очень трогательно повествует о чем то очень важном, человечном, настоящим. и при этом не о грустной и жестокой правде жизни, которая конечно есть, а о светлом. Роман, который дает надежду.
Что-то будить хорошее и святое.

Die leeren Seiten
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Ноя 2011 18:03

Angel писал(а):

Нет, не в курсе. А какую? Повесть? Короткая, наверное, раз сборник? Я так эти сборники не люблю.
Svoja писал(а):
Мерси боку, Вирджи! Всегда рада тебя порадовать!
Ура, вот мы с тобой наконец-то и встретились! сколько лет, сколько зим! Я уже по тебе соскучилась!

Ой, как приятно! Ты извини, что так долго не отвечала. Только соберусь ответить, а тут еще что-то напишут, а я не могу ответить, не прочитав до конца тему.
Svoja писал(а):
Я щас в основном на Ховард сижу. Расслабляюсь.

Хороший автор.
Svoja писал(а):
Очень рада, что наши впечатления и выводы схожи. Прияттно почитать роман, который не только о любви и страсти рассказывает, а очень трогательно повествует о чем то очень важном, человечном, настоящим. и при этом не о грустной и жестокой правде жизни, которая конечно есть, а о светлом. Роман, который дает надежду.

И который, я уверена, так просто на забудется и войдет в золотой фонд.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"»: Огромное спасибо за главу! Оливия и Тад смогли поговорить и выяснить все. Они поняли, что важно идти на компромиссы, чтобы сохранить... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Патриция Гэфни [3264] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение