Петербурженка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 12:48
laly-oren писал(а):
Девочки! Не могу остановиться!!! Вчера дочитала дары смерти, а сегодня опять потянуло читать сначала (может у меня сейчас слишком много свободного времени?) Просто книга очень хорошая Девочки! Вступила в клуб Примете? |
|||
|
Charlotte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 18:38
Я вот вспоминаю... просто давно это было))) 7-я книжка похожа на экшен, очень динамичная и интерестная. Только чет мне кажетя, что если её снимут, получится какой-то фильм ужасов)))) А я бы не против все опять прочитать, только руки не доходят)) Мне больше первые книги нравятся - красивая сказка)) ГП у меня с Новым Годом асоциируется, наверное потому, что у них всегда описывается такое красивое Рождество, и по телику его как раз под зиму крутят)) |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 18:41
Шерри, я тоже уверена, что 7-8 фильм больше не будут похожи на сказку. Там столько людей умерло.
Книга безумно тяжелая. Девушки, вы заметили, что книги становятся все мрачнее и мрачнее, как и фильмы? Кстати, кому-то понравился эпилог - 19 лет спустя? Я посчитала его лишним и совсем не к месту. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 18:55
да, фильмы меняются вместе с книгами. и мне кажется, только потому, что мы идем в ногу со временем - спецефекты, трагизм, драма, ужастики по-круче и т.д. и т.п. мне бы хотелось, чтобы вышло что-то типа "Властелина колец 3" там где битва, красиво было.))) Люблю это кино))
Ну не знаю... мне эпилог был как-то... бальзамом на душу. Типа "славбогу все действительно хорошо" вижившие щасливы и все было не зря))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 19:02
А я больше всего боюсь сцены того, как Гарри роет лопатой могилу для Добби. Видела фото. Просто мурашки от нее по коже.
Вообще, Гарри Поттера 7-8 детям показывать не стоит... ((( Цитата:
Ну не знаю... мне эпилог был как-то... бальзамом на душу. Типа "славбогу все действительно хорошо" вижившие щасливы и все было не зря))) А мне показалось, что эпилог ГП - нечто сродни окончаниям ЛР-ов. Все хорошо, все счастливы. Только вот книга (до эпилога) закончилась на минорной ноте, жестоко очень. И тут сразу такое счастье. Не знаю, мне показалось, что Роулинг слишком сильно прыгнула из грустного в веселое. Как-то незакономерно. Слишком сладкая концовка. ИМХО _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 19:07
Светик
Цитата:
Кстати, кому-то понравился эпилог - 19 лет спустя? Я посчитала его лишним и совсем не к месту. Дж. К. Роулинг написала это чтоб не дать другим писателям повод "дописать" жизнь Гарри и других.[/quote] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 19:09
Диди, так все равно допишут. С тем количеством фанфиков, что есть в сети - их тьма.
Правда, я не читаю. Особенно, коробит, когда из героев ГП делают гомосексуалистов. Это фу... ИМХО _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 19:15
Светик писал(а):
Особенно, коробит, когда из героев ГП делают гомосексуалистов. Светик писал(а):
Это фу... ИМХО Точно! Я тож терпеть не могу. И не только в ГП а и с другими произведениями. эти слэши меня убивают. И кто только такое придумал, да и зачем?? Гадость...)) Имхо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 19:42
Шерри, а просто фики читаешь? Я даже никогда не пробовала, чтобы не испортить впечатление от оригинала. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 19:50
Попробовала читать, но мну не пошло. И этот... кхм-кхм... слэш один раз доводилось читать. С тех пор обхожу стороной)) |
|||
Сделать подарок |
|
laly-oren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 21:15
Светик писал(а):
А я больше всего боюсь сцены того, как Гарри роет лопатой могилу для Добби. Видела фото. Просто мурашки от нее по коже. Над этой сценой я больше всего, наверное ревела. Физический труд помог Гарри поставить всё на свои места. Светик писал(а):
Цитата: А мне показалось, что эпилог ГП - нечто сродни окончаниям ЛР-ов. Все хорошо, все счастливы.Ну не знаю... мне эпилог был как-то... бальзамом на душу. Типа "славбогу все действительно хорошо" вижившие щасливы и все было не зря))) В предыдущих книгах Дамбалдор сказал Гарри по поводу Питера Петтигрю, что Поттер сделал Хвосту одолжение и тот будет ему обязан - так и получилось. Провожу параллель: сколько раз спасли Драко Малфоя Гарри с Роном? И в эпилоге тот - жив, но уже не стремится уничтожить Гарри Поттера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dmelnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2009 15:34
Светик, я на моменте рытья могилы просто разрыдалась прям в электричке. Даже не о самого момента, а от того, чем мотивирует этот поступок сам Гарри, что он отказывается от магической помощи в пользу ручного труда.
Сегодня видела репортаж про двойника Гарри Поттера откуда-то из Владимира (к вечеру уже забыла город) - мальчик действительно похож внешне даже в обычной одежде, к тому же у него есть рыжий приятель. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2009 23:48
|
|||
Сделать подарок |
|
dmelnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2009 10:07
Мне кажется, что это домик у моря новоиспеченных молодоженов Била и Флер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2009 15:00
dmelnikova писал(а):
Мне кажется, что это домик у моря новоиспеченных молодоженов Била и Флер. Я тоже так думаю, ведь в 6-м фильме Нора сгорела! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 11:27
|
|||
|
[6100] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |