Рита, сколько чудесных фотографий ты откопала, прелесть.
И как верно заметила Виктория, она просто чудесно смотрится рядом с Риардом - Анайрином, истинно королевская пара.
Рита, сколько чудесных фотографий ты откопала, прелесть.
Рита, чудесный сюрприз! Большое спасибо!
Dagmar писал(а):
И как верно заметила Виктория, она просто чудесно смотрится рядом с Риардом - Анайрином, истинно королевская пара.
Dagmar, рада, что наши мнения совпадают.
Подавляющим большинством голосов победу одержала Оливия Хасси. Девочки, я очень благодарна вам, что вы помогли мне разобраться с этим вопросом. Когда я писала первоначальный вариант, то Екатерину я тоже видела исключительно Джульеттой из фильма Франко Дзефирелли - безмерно любящей девушкой, которая презрев родовую вражду сказала своему возлюбленному: "И я всю жизнь сложу к твоим ногам, и за тобой пойду на край вселенной". Но сейчас при развитии многих сюжетных линий, мы с Екатериной все больше погружаемся в мир междоусобной вражды, сложностей средневековой государственной политики и дворцовых церемоний, и она мне все больше представляется целеустремленной и настойчивой Натали Портман. Может мне это кажется, но у Оливии Хасси и Натали Портман есть определенное внешнее сходство. Так или иначе, но автор оказался в гордом одиночестве в видении на свою героиню.
Но сейчас при развитии многих сюжетных линий, мы с Екатериной все больше погружаемся в мир междоусобной вражды, сложностей средневековой государственной политики и дворцовых церемоний, и она мне все больше представляется целеустремленной и настойчивой Натали Портман. Может мне это кажется, но у Оливии Хасси и Натали Портман есть определенное внешнее сходство. Так или иначе, но автор оказался в гордом одиночестве в видении на свою героиню.
Автору, конечно, виднее, но Оливия на фотографиях тоже выглядит достаточно волевой девушкой, способной бороться за свою мечту. А Анна Болейн у Натали Портман - все же не совсем положительная героиня, к тому же ей не хватает искренности и бескорыстия, которые присущи Екатерине.
Ну и я уже привыкла представлять Екатерину как Оливию Хасси. Первое впечатление - самое сильное)
Рита, классная подборка картинок, я прямо залюбовалась!
Автору, конечно, виднее, но Оливия на фотографиях тоже выглядит достаточно волевой девушкой, способной бороться за свою мечту. А Анна Болейн у Натали Портман - все же не совсем положительная героиня, к тому же ей не хватает искренности и бескорыстия, которые присущи Екатерине.
Читатели всегда правы, а автор если хочет убедить их в своей правоте, то пусть совершенствует свое художественное мастерство.
Ines писал(а):
Ну и я уже привыкла представлять Екатерину как Оливию Хасси. Первое впечатление - самое сильное)
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Значит, Екатерина отдала верховную власть Ричарду! Надеюсь, это не выйдет ей боком...
Виктория В писал(а):
Но больше всего он расстарался для сыновей своего брата Эдуарда Четвертого - заставил парламент специальным постановлением уравнять их в правах с законными детьми, и снял с них позорное клеймо бастардов. Новая поправка в кодексе канонического права гласила, что дети от аннулированного брака должны считаться законными наследниками своих родителей.
Ой-ой-ой, а это не означает, что они снова могут стать претендентами на трон??
Виктория В писал(а):
Герцог Глостер также отдал свой последний долг человеку, чье доверие он не оправдал в роковом 1483 году, когда решалась судьба английского трона, - Энтони Вудвиллу, второму графу Риверсу.
Виктория, спасибо за главу!
От всей души будем надеяться, что всё будет благополучно, и даже разногласия с родственниками Ричарда уладятся (понимаю, что это не просто, но, всё же...)
Жаль, что о многих достойных мужах мало помнят: их реформы, их нововведения, их деяния. Надеюсь, когда-нибудь справедливость будет восстановлена. У меня всегда такое мнение - сами сначала побывайте в шкуре судимых, а потом выносите приговор.
На этой неделе, кстати, повторяли передачу про часовню Ричарда.
Я у себя как раз тоже подхожу к упоминанию о Карле Девятом и Генрихе Третьем - об их реформах и указах мало что осталось в памяти веков, зато приятно, что, почти куда не глянь в описаниях Парижа - столько деяний Генриха Четвертого - сразу понятно, что он и до сих пор любим французами.
Инес, рада, что судьба Ричарда и Екатерины тебе по-прежнему интересна.
Ines писал(а):
Значит, Екатерина отдала верховную власть Ричарду! Надеюсь, это не выйдет ей боком...
Выйдет. Она живет в мире, которому, к сожалению, подходит поговорка: "Не хочешь себе зла, не твори добра".
Ines писал(а):
Нет, не станут. Больше всех династических прав на английский трон имеет Екатерина Ланкастер. Ее фигура перечеркивает притязания всех остальных наследников, и именно благодаря ее правам можно без потрясения восстановить в статусе законных наследников детей Эдуарда Четвертого.
Margot Valois писал(а):
Виктория, спасибо за главу!
От всей души будем надеяться, что всё будет благополучно, и даже разногласия с родственниками Ричарда уладятся (понимаю, что это не просто, но, всё же...)
Жаль, что о многих достойных мужах мало помнят: их реформы, их нововведения, их деяния. Надеюсь, когда-нибудь справедливость будет восстановлена. У меня всегда такое мнение - сами сначала побывайте в шкуре судимых, а потом выносите приговор.
На этой неделе, кстати, повторяли передачу про часовню Ричарда.
Я у себя как раз тоже подхожу к упоминанию о Карле Девятом и Генрихе Третьем - об их реформах и указах мало что осталось в памяти веков, зато приятно, что, почти куда не глянь в описаниях Парижа - столько деяний Генриха Четвертого - сразу понятно, что он и до сих пор любим французами.
Рита, очень приятно, что ты продолжаешь разбираться в хитросплетениях отношений моих героев.
Все, что я написала в продолжении о Ричарде Третьем не вымысел, по крайней мере, я взяла это из исследования Веры Стратиевской. Полностью согласна с тобою, что исторических личностей очень часто поспешно осуждают, не разобравшись как следует в их делах.
Буду ждать в твоем романе упоминаний о полезных реформах Карла Девятого, Генрихов Третьего и Четвертого.
Виктория, как всегда с радостью встречаю новую главу твоего романа. Особенно когда там такие счастливые новости - у наших дорогих героев грядет пополнение в семействе. Пусть это будет сын, основатель новой династии, уверена, мать и сестры Ричарда не устоят перед таким замечательным событием.
И как удивительно ловко Ричард устроил браки своих племянников и всех остальных, молодец.)
Виктория В писал(а):
Выйдет. Она живет в мире, которому, к сожалению, подходит поговорка: "Не хочешь себе зла, не твори добра".
Ох...Ну ведь не от Ричарда же ей будет зло, а происки врагов они смогут преодолеть, если будут вместе.
Ines писал(а):
Меня это тоже слегка обеспокоило, но законную дочь Генриха VI они надеюсь не смогут обойти, а значит и всех ее потомков.)
Margot Valois писал(а):
Мне тоже будет интересно узнать побольше о реформах Карла и Генриха Валуа, а то в истории от них осталась практически лишь одна Варфоломеевская ночь, а ведь они правили не так уж мало лет, должно же остаться что то еще...
Пусть это будет сын, основатель новой династии, уверена, мать и сестры Ричарда не устоят перед таким замечательным событием. Smile
И как удивительно ловко Ричард устроил браки своих племянников и всех остальных, молодец.)
Вот, плюсую с удовольствием
Dagmar писал(а):
Ох...Ну ведь не от Ричарда же ей будет зло, а происки врагов они смогут преодолеть, если будут вместе. Embarassed
И тут плюсую тоже
Вообще, история Ричарда заставила меня о многом задуматься - ну, не укладывается у меня в голове, что человек, увековечивший память павших в битве при Таутоне, мог убить беззащитных мальчиков, своих родных племянников - спасибо циклу передач "Тени Средневековья" и каналу "Виасат Хистори" - снова пересмотрела про часовню Ричарда.
Виктория, привет, с продолжением тебя! Восхищаюсь твоим мужеством и талантом. Писать н а фоне происходящих у вас событий нелегко!
Я тоже рада за героев, что пока у них все почти безоблачно .
А малыш, который родится, вновь объединит две основные ветви рода Плантагенетов. Но поскольку ты уже сделали несколько намеков на грядущие трудности, сердце у меня заранее сжимается о т тревоги За них. ..
Виктория, как всегда с радостью встречаю новую главу твоего романа. Особенно когда там такие счастливые новости - у наших дорогих героев грядет пополнение в семействе. Пусть это будет сын, основатель новой династии, уверена, мать и сестры Ричарда не устоят перед таким замечательным событием.
Dagmar, спасибо. Надеюсь, тебе понравится, как я в конце устроила судьбы всех героев.
Dagmar писал(а):
Когда человек счастлив, ему легко делать счастливыми других, это получается как бы само собою.
Dagmar писал(а):
Ох...Ну ведь не от Ричарда же ей будет зло, а происки врагов они смогут преодолеть, если будут вместе.
Во втором продолжении я расскажу о "доброжелателях", которые посеют раздор между Ричардом и Екатериной.
Dagmar писал(а):
Меня это тоже слегка обеспокоило, но законную дочь Генриха VI они надеюсь не смогут обойти, а значит и всех ее потомков.)
Совершенно верно"
Dagmar писал(а):
Мне тоже будет интересно узнать побольше о реформах Карла и Генриха Валуа, а то в истории от них осталась практически лишь одна Варфоломеевская ночь, а ведь они правили не так уж мало лет, должно же остаться что то еще...
Я тоже очень мало знаю о последних королях Валуа, и буду рада прочитать о них в романе Риты.
Margot Valois писал(а):
Вообще, история Ричарда заставила меня о многом задуматься - ну, не укладывается у меня в голове, что человек, увековечивший память павших в битве при Таутоне, мог убить беззащитных мальчиков, своих родных племянников - спасибо циклу передач "Тени Средневековья" и каналу "Виасат Хистори" - снова пересмотрела про часовню Ричарда.
Не говоря уже о том, что гибель мальчиков сразу после коронации Ричарда приносила ему один вред, зато была очень на руку провокаторам-французам и Тюдорам.
Cappuchina писал(а):
Виктория, привет, с продолжением тебя! Восхищаюсь твоим мужеством и талантом. Писать н а фоне происходящих у вас событий нелегко!
Я тоже рада за героев, что пока у них все почти безоблачно .
А малыш, который родится, вновь объединит две основные ветви рода Плантагенетов. Но поскольку ты уже сделали несколько намеков на грядущие трудности, сердце у меня заранее сжимается о т тревоги За них.
Марина, спасибо тебе большое за твои теплые слова.
Будущее Украины мне внушает большую тревогу, и чтобы отвлечься от тяжелых мыслей я стараюсь побольше работать над своим произведением о Ричарде Третьем.
Трудности моим главным героям в самом деле предстоят нешуточные. Обстановка в Англии, которая еще полна ненависти войн Роз делала их предсказуемыми, недаром Екатерина так сильно не хотела покидать монастырь в Провансе, в котором выросла. Я по мере возможности постараюсь облегчить ей испытания, пошлю ей верную подругу, но сделаю это так, чтобы не нарушать правдоподобия ситуации.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение