La Sorellina:
17.03.14 13:49
Я бы с радостью,
Сонечка, но такие замуты на работе,что не могу приблизиться даже на метр к своим писанинам
скоро будет отпуск-и тогда,надеюсь, я всё наверстаю
...
La Sorellina:
17.03.14 14:00
Соня Соня писал(а):Тогда, конечно, терпеливо жду
Потерпи немного,подруга
Соня Соня писал(а):Эх, а душа требовала
Через часик снова встретишься с нашими итальянцами, а Дамонте крепким орешком оказался...
...
La Sorellina:
17.03.14 14:08
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):Через часик снова встретишься с нашими итальянцами, а Дамонте крепким орешком оказался... Sad
Итальянцы сейчас даже предпочтительнее, честно говоря, а то настроение какое-то поганенькое
А что случилось?
Соня Соня писал(а):но и Дамонте жду-жду-жду! Путь не вредничает!
Да не, вредничает.
Причём очень сильно
...
La Sorellina:
17.03.14 14:16
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):А что случилось? Blind
Не знаю
Случилось, что я женщина во всех ее диких проявлениях
Ух ты,ужас -то какой
Соня Соня писал(а):Сижу уже и ржу над собой
Это хорошо,что юмор есть
Соня Соня писал(а): La Sorellina писал(а):Да не, вредничает. Mr. Green Причём очень сильно Sad
Видать, надо ему еще отдохнуть
Я и Коломбари скоро в отпуск отправлю
...
La Sorellina:
17.03.14 14:23
Соня Соня писал(а): La Sorellina писал(а):Я и Коломбари скоро в отпуск отправлю
Но-но!
Чего ему там делать
Ему нужно отдохнуть, а то он,бедненький, сам на себя не похож
Соня Соня писал(а):он еще любимую себе не нашел!
Никуда она от него не денется
...
La Sorellina:
17.03.14 14:30
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):Ему нужно отдохнуть, а то он,бедненький, сам на себя не похож plach
Ну раз не похож, тогда ладно. Но, чтоб с женщиной вернулся!
Ну вот ты и повеселела
...
La Sorellina:
17.03.14 14:36
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):Ну вот ты и повеселела Mr. Green
Ага) Спасибо за общение
Всегда рада
...
La Sorellina:
30.03.14 10:44
» Глава сороковая
Глава сороковая.
С того раза, как Антонио подловил меня в саду, прошло несколько дней. Я старалась не попадаться ему на глаза: меня почему - то очень нервировал этот человек. И Дамонте я не видела: он постоянно запирался в кабинете. По ночам я слышала шаги, скрип открываемых дверей, но выходя, никого не видела.
Странное я занимала место в доме. Ни прислуга, и ни друг. Поднималась, когда захочется, ходила, где вздумается… Меня начинало тяготить это, но Дамонте поймать я не могла - он тщательно скрывался от меня.
Зато Антонио было слишком много. Куда бы я ни пошла, он неизменно попадался на глаза, хотя я всеми способами старалась избежать подобных встреч. При моём виде он галантно кланялся и улыбался, пытался завязать разговор. И меня это зверски раздражало.
Тереза снова была общительна и болтлива, но сейчас её болтовня только раздражала. Как можно столько болтать?! А вот Панетти была такой же, как и раньше: молчаливой, строгой, непреклонной. Когда она глядела на меня, легко можно было прочесть молчаливый вопрос в её глазах: « Почему она здесь? Почему вернулась?».
- Я прекрасно понимаю, вам непонятно это, - сказала я, когда столкнулась с экономкой в саду. - Вы не можете понять, почему я здесь, но я могу всё объяснить…
- Мне абсолютно всё равно, почему вы здесь, милочка, - холодно сказала Панетти, продолжая обрезать цветы. - Если синьор Дамонте что решил, его не переубедить, - тут она бросила на меня косой взгляд и добавила: - Хотя лично я не понимаю, зачем ему взбрело в голову просить вас возвращаться.
- Синьор Дамонте не просил меня возвращаться! - возразила я, возмущённая до глубины души. - Он не хотел, чтобы я возвращалась! Он ужасно разозлился, когда увидел меня.
- Тогда почему вы вернулись?
В ответ я поинтересовалась, почему она сама не ушла из дома. После того, что здесь случилось, она должна была бежать куда глаза глядят.
- Я давно здесь служу и не собираюсь покидать этот дом, - холодно ответила Панетти. – Меня ничто отсюда не выгонит.
- Неужели вы так преданы синьору Дамонте?
- О да, моему братцу - медведю все преданы, и это очень даже странно для меня, - раздался насмешливый голос, и Антонио Дамонте появился перед нами.
Не знаю, как у него получалось, но выглядел он всегда безупречно. И меня это тоже почему - то очень раздражало. Неужели в этом человеке нет никаких изъянов?
- Сам никак не пойму, почему все так ему преданы, - заговорил снова Антонио, подходя. – В доме творится чёрт знает что: странные шаги по ночам, голоса, а если спустишься, никого нет. Синьорина Ривера, вы спускались вчера ночью в холл?
Такого вопроса я не ожидала и растерялась. Также закралось подозрение: уж не следит ли он за мной?
Однако я сказала очень равнодушно, пожав плечами:
- Спускалась вчера ночью? Вот удумали!
- Значит, это не вас я видел вчера ночью? Как жаль!.. Я подумал, что вы решили составить мне компанию. Подумайте только, синьора Панетти, я вчера ночью видел женщину у нас в холле, - повернувшись к экономке, сказал Антонио. - Прекрасное создание в белых одеждах, но почему - то лицо вуалью скрыто. Я подумал, что это наша строгая синьорина Ривера решила прогуляться и хотел составить вам компанию, - тут Антонио изящно поклонился в мою сторону, - но вы оказались так пугливы, что скрылись, да так неожиданно!.. И я даже следов ваших не нашёл. Куда и как вы скрылись так неожиданно, синьорина Ривера?
- Я же сказала, я не выходила вчера ночью, - раздражённо ответила я. - И я ненавижу вуали! Это старомодно!.
- Значит, всё - таки это были не вы? Очень жаль, очень жаль. Тогда кто же это мог быть? Может быть, вы, синьора Панетти?
В ответ на такое кощунственное предложение экономка вздёрнула подбородок и холодно сказала:
- Ещё что удумали!. Простите, мне пора.
Собрав срезанные цветы, она окинула холодным взглядом Антонио, хмыкнула и удалилась. Вслед за ней хотела уйти и я, но Антонио быстро загородил дорогу, и мне пришлось поневоле остановиться.
- Синьорина Ривера, куда вы так спешите? Вам противна моя компания? – спросил меж тем Антонио.
- О чём вы? – спросила я неохотно. – Совсем не понимаю, почему вы так решили…
- Это очевидно. Вы не хотите со мной общаться, поспешно скрываетесь, стоит мне появиться. Почему такое отношение ко мне, синьорина Ривера? Кажется, я не сделал вам ничего плохого… Так это точно не вы были вчера ночью в холле? – совершенно неожиданно закончил он. – Точно не вы?
- Нет, не я. Я же сказала!..
- Тогда кто же? Терезу я уже знаю - она не станет гулять по ночам, поскольку соня редкостная… Синьора экономка? Тоже нет. Она не любительница ночных прогулок. Остаётесь только вы, ведь я уже убедился, что вы – крайне загадочная девушка.
- Чем это я загадочна? – спросила я, порываясь уйти.
- Хотя бы тем, что предпочли моего братца - медведя: и это загадка для меня, ведь всегда и везде предпочтение отдавали мне…
При этих словах у него стало такое самодовольное лицо, что я еле сдержалась от резких слов.
Какие же они разные - братья Дамонте!
- С чем вас и поздравляю, - сказала я.
Антонио шагнул ко мне, и я напряглась, но тут послышался высокий голос Терезы, зовущий меня, а скоро и сама Тереза выбежала к нам навстречу:
- Синьорина Элоиза, вас хозяин зовёт. Говорит, очень срочно.
Как это было вовремя! Я с радостью оставила надоедливого собеседника и последовала за Терезой. ...
Anastazia:
30.03.14 11:45
Лиля, привет!
Спасибо за продолжение, я уже заждалась!
Так, призрак с озера начал появляться в доме
Но странный какой-то призрак, его только Антонио видит, что наводит на определенные мысли.
Очень жду продолжение!
...
La Sorellina:
30.03.14 11:49
Anastazia писал(а):Лиля, привет!
Чао!
Anastazia писал(а):Спасибо за продолжение, я уже заждалась!
Понимаю, но с МузЫком за печеньку не договоришься
Anastazia писал(а):Так, призрак с озера начал появляться в доме
Но странный какой-то призрак, его только Антонио видит, что наводит на определенные мысли.
Всё это очень загадошно
Настюш, спасибо! ...
Margot Valois:
30.03.14 12:19
Лиля, спасибо за продолжение! Загадок всё больше и больше
...
Соня Соня:
30.03.14 13:31
Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Кто же это по дому разгуливает, если призрак в озере заперт?
Одни загадки пока
...
La Sorellina:
30.03.14 14:14
Синьорины, чао!
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо за продолжение! Загадок всё больше и больше
Стараюсь запутать как можно больше
Соня Соня писал(а):Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Пожалуйста,всё для вас
Соня Соня писал(а):Кто же это по дому разгуливает, если призрак в озере заперт?
Кто-то из своих,может?
Соня Соня писал(а):Одни загадки пока
Мне их,кстати, трудно придумывать
Синьорины,спасибо! ...
La Sorellina:
30.03.14 14:20
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):Кто-то из своих,может? Wink
Лоренцо!
Ну, если он платье надел и вуальку...
...
La Sorellina:
30.03.14 14:35
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):Ну, если он платье надел и вуальку... Hun
Ну мало ли какие причуды у человека
Правда истинная: у каждого свои тараканы
Соня Соня писал(а):Шучу, не бей меня
Дамонте у нас исключительно мужественный персонаж
Типа да
и бить тебя я даже и не собиралась
где тут мои тапки? ...