Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

La Sorellina: > 17.03.14 13:49

Соня Соня писал(а):
Хочется проды И по другим темам тоже

Я бы с радостью, Сонечка, но такие замуты на работе,что не могу приблизиться даже на метр к своим писанинам Stena скоро будет отпуск-и тогда,надеюсь, я всё наверстаю

...

La Sorellina: > 17.03.14 14:00

Соня Соня писал(а):
Тогда, конечно, терпеливо жду

Потерпи немного,подруга Laughing
Соня Соня писал(а):
Эх, а душа требовала

Через часик снова встретишься с нашими итальянцами, а Дамонте крепким орешком оказался... Sad

...

La Sorellina: > 17.03.14 14:08

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Через часик снова встретишься с нашими итальянцами, а Дамонте крепким орешком оказался... Sad
Итальянцы сейчас даже предпочтительнее, честно говоря, а то настроение какое-то поганенькое

А что случилось? Blind
Соня Соня писал(а):
но и Дамонте жду-жду-жду! Путь не вредничает!

Да не, вредничает. Mr. Green Причём очень сильно Sad

...

La Sorellina: > 17.03.14 14:16

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
А что случилось? Blind
Не знаю Случилось, что я женщина во всех ее диких проявлениях

Ух ты,ужас -то какой Mr. Green
Соня Соня писал(а):
Сижу уже и ржу над собой

Это хорошо,что юмор есть Laughing
Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Да не, вредничает. Mr. Green Причём очень сильно Sad
Видать, надо ему еще отдохнуть

Я и Коломбари скоро в отпуск отправлю

...

La Sorellina: > 17.03.14 14:23

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Я и Коломбари скоро в отпуск отправлю
Но-но! Чего ему там делать

Ему нужно отдохнуть, а то он,бедненький, сам на себя не похож plach
Соня Соня писал(а):
он еще любимую себе не нашел!

Никуда она от него не денется Mr. Green

...

La Sorellina: > 17.03.14 14:30

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ему нужно отдохнуть, а то он,бедненький, сам на себя не похож plach
Ну раз не похож, тогда ладно. Но, чтоб с женщиной вернулся!

Ну вот ты и повеселела Mr. Green

...

La Sorellina: > 17.03.14 14:36

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ну вот ты и повеселела Mr. Green
Ага) Спасибо за общение

Всегда рада Laughing

...

La Sorellina: > 30.03.14 10:44

» Глава сороковая

Глава сороковая.

С  того  раза, как  Антонио   подловил  меня  в  саду,  прошло  несколько  дней. Я   старалась  не  попадаться  ему  на  глаза: меня   почему -  то  очень   нервировал  этот  человек. И  Дамонте  я  не  видела: он  постоянно  запирался   в  кабинете. По ночам   я  слышала  шаги, скрип  открываемых  дверей, но  выходя, никого  не видела.
  Странное  я  занимала  место  в  доме. Ни  прислуга, и ни  друг. Поднималась,  когда  захочется, ходила, где  вздумается… Меня  начинало  тяготить  это, но  Дамонте   поймать  я  не  могла - он  тщательно  скрывался  от  меня.
  Зато  Антонио  было  слишком   много. Куда  бы   я  ни  пошла, он  неизменно попадался  на  глаза, хотя  я  всеми  способами  старалась  избежать  подобных встреч. При  моём  виде  он  галантно  кланялся  и  улыбался, пытался  завязать разговор. И  меня   это  зверски   раздражало.
  Тереза  снова  была  общительна  и  болтлива, но сейчас   её  болтовня  только  раздражала. Как  можно  столько болтать?!  А вот  Панетти  была  такой  же, как   и  раньше: молчаливой, строгой, непреклонной. Когда  она   глядела на  меня, легко можно   было  прочесть  молчаливый  вопрос  в  её  глазах: « Почему она здесь? Почему  вернулась?».
-  Я  прекрасно   понимаю, вам   непонятно это, - сказала  я, когда столкнулась  с  экономкой  в  саду. - Вы   не  можете  понять, почему  я  здесь, но  я  могу  всё  объяснить…
-  Мне  абсолютно  всё  равно, почему  вы  здесь, милочка, - холодно  сказала   Панетти, продолжая   обрезать  цветы. - Если  синьор  Дамонте  что   решил,  его не переубедить, -  тут  она  бросила  на   меня  косой   взгляд  и  добавила: - Хотя  лично  я  не  понимаю,  зачем  ему  взбрело  в  голову  просить  вас   возвращаться.
-  Синьор  Дамонте   не  просил  меня   возвращаться! - возразила  я, возмущённая  до  глубины  души. - Он  не  хотел, чтобы  я  возвращалась!  Он  ужасно  разозлился,  когда  увидел  меня.
-  Тогда  почему  вы  вернулись?
  В   ответ   я  поинтересовалась,  почему  она  сама  не  ушла  из  дома. После  того,  что  здесь  случилось, она  должна  была  бежать  куда  глаза  глядят.
-  Я  давно  здесь   служу  и   не   собираюсь  покидать  этот  дом, - холодно  ответила Панетти. – Меня  ничто  отсюда   не  выгонит.
-  Неужели  вы  так  преданы  синьору Дамонте?
-  О  да, моему  братцу -  медведю  все   преданы, и   это  очень  даже странно для меня, - раздался  насмешливый  голос, и  Антонио  Дамонте   появился  перед  нами.
  Не  знаю, как  у  него   получалось, но  выглядел  он  всегда   безупречно. И  меня это  тоже  почему - то  очень  раздражало. Неужели  в  этом  человеке  нет  никаких  изъянов?
-  Сам  никак   не  пойму, почему  все  так  ему  преданы, -  заговорил  снова  Антонио, подходя. –  В  доме  творится  чёрт  знает  что: странные  шаги  по  ночам, голоса, а  если  спустишься, никого  нет. Синьорина  Ривера, вы  спускались  вчера  ночью   в  холл?
  Такого  вопроса   я  не  ожидала  и  растерялась. Также  закралось  подозрение: уж не  следит  ли  он  за  мной?
  Однако  я  сказала  очень   равнодушно,  пожав  плечами:
-  Спускалась  вчера  ночью?  Вот  удумали!
-  Значит, это  не  вас  я  видел  вчера  ночью? Как  жаль!.. Я  подумал, что  вы  решили  составить  мне  компанию. Подумайте  только,   синьора  Панетти, я  вчера  ночью   видел  женщину  у  нас  в  холле,  - повернувшись   к  экономке, сказал   Антонио. - Прекрасное  создание  в  белых  одеждах, но  почему - то  лицо  вуалью   скрыто. Я  подумал, что  это  наша  строгая   синьорина  Ривера   решила   прогуляться  и  хотел  составить   вам  компанию, - тут  Антонио   изящно  поклонился  в  мою  сторону, - но  вы оказались  так  пугливы, что  скрылись,  да  так  неожиданно!.. И  я даже  следов  ваших  не  нашёл. Куда  и  как  вы  скрылись  так  неожиданно, синьорина  Ривера?
-  Я  же   сказала, я  не   выходила   вчера  ночью, - раздражённо ответила  я. -  И  я  ненавижу  вуали! Это  старомодно!.
-  Значит,  всё - таки   это  были  не  вы? Очень  жаль, очень  жаль. Тогда  кто  же  это  мог   быть? Может   быть, вы, синьора  Панетти?
  В  ответ  на  такое   кощунственное   предложение  экономка   вздёрнула  подбородок  и  холодно  сказала:
-  Ещё  что  удумали!. Простите, мне  пора.
  Собрав  срезанные  цветы, она  окинула  холодным   взглядом   Антонио, хмыкнула  и  удалилась.  Вслед  за  ней  хотела  уйти  и  я, но  Антонио  быстро  загородил   дорогу, и  мне  пришлось  поневоле  остановиться.
-  Синьорина   Ривера, куда  вы  так  спешите? Вам  противна  моя  компания? –  спросил  меж тем  Антонио.
-  О чём  вы? – спросила  я  неохотно. – Совсем не  понимаю, почему  вы  так   решили…
-  Это  очевидно. Вы  не  хотите  со  мной   общаться, поспешно   скрываетесь, стоит  мне  появиться. Почему  такое  отношение  ко   мне, синьорина   Ривера? Кажется,  я  не  сделал  вам  ничего  плохого… Так  это  точно не  вы были  вчера  ночью  в   холле? – совершенно  неожиданно закончил  он. – Точно не вы?
-  Нет,  не  я. Я  же  сказала!..
-  Тогда  кто  же? Терезу  я уже  знаю - она  не  станет  гулять  по  ночам, поскольку  соня  редкостная… Синьора  экономка? Тоже  нет. Она  не  любительница  ночных   прогулок. Остаётесь  только  вы, ведь  я  уже убедился, что вы – крайне  загадочная  девушка.
-  Чем  это  я  загадочна? – спросила  я, порываясь  уйти.
-  Хотя  бы  тем, что  предпочли  моего  братца - медведя: и  это загадка  для  меня, ведь  всегда  и везде  предпочтение  отдавали  мне… 
  При   этих  словах  у  него  стало  такое   самодовольное  лицо, что  я  еле   сдержалась  от  резких  слов.
  Какие  же   они  разные - братья  Дамонте!
-  С чем  вас  и   поздравляю, - сказала   я.
  Антонио  шагнул  ко  мне, и я  напряглась, но  тут   послышался  высокий  голос  Терезы, зовущий  меня, а  скоро  и  сама  Тереза  выбежала  к  нам  навстречу:
-  Синьорина  Элоиза, вас  хозяин  зовёт. Говорит, очень  срочно.
  Как  это  было  вовремя! Я  с  радостью  оставила  надоедливого  собеседника  и последовала  за  Терезой.

...

Anastazia: > 30.03.14 11:45

Лиля, привет!
Спасибо за продолжение, я уже заждалась!
Так, призрак с озера начал появляться в доме Но странный какой-то призрак, его только Антонио видит, что наводит на определенные мысли.
Очень жду продолжение!

...

La Sorellina: > 30.03.14 11:49

Anastazia писал(а):
Лиля, привет!

Чао! Wink
Anastazia писал(а):
Спасибо за продолжение, я уже заждалась!

Понимаю, но с МузЫком за печеньку не договоришься Mr. Green
Anastazia писал(а):
Так, призрак с озера начал появляться в доме Но странный какой-то призрак, его только Антонио видит, что наводит на определенные мысли.

Всё это очень загадошно Ooh
Настюш, спасибо! Flowers

...

Margot Valois: > 30.03.14 12:19

Лиля, спасибо за продолжение! Загадок всё больше и больше

...

Соня Соня: > 30.03.14 13:31

Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Кто же это по дому разгуливает, если призрак в озере заперт?
Одни загадки пока

...

La Sorellina: > 30.03.14 14:14

Синьорины, чао! hi
Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Загадок всё больше и больше

Стараюсь запутать как можно больше shuffle
Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продочку!

Пожалуйста,всё для васSmile
Соня Соня писал(а):
Кто же это по дому разгуливает, если призрак в озере заперт?

Кто-то из своих,может? Wink
Соня Соня писал(а):
Одни загадки пока

Мне их,кстати, трудно придумывать Stena
Синьорины,спасибо! Guby

...

La Sorellina: > 30.03.14 14:20

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Кто-то из своих,может? Wink
Лоренцо! lighten Tongue

Ну, если он платье надел и вуальку... Hun

...

La Sorellina: > 30.03.14 14:35

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ну, если он платье надел и вуальку... Hun
Ну мало ли какие причуды у человека

Правда истинная: у каждого свои тараканы Crazy
Соня Соня писал(а):
Шучу, не бей меня Дамонте у нас исключительно мужественный персонаж

Типа даSmile и бить тебя я даже и не собиралась Laughing где тут мои тапки? Mr. Green

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение