Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски

Меган Майлз: > 29.06.14 01:58

Этан Уолли писал(а):
- Да я стеснительный очень, - проф поджал губы и вспомнил сказку.

- Да, прям от стеснительности умрешь сейчас! - буркнула Меган под себя.
Этан Уолли писал(а):
- Да, если бы ты была голой, я бы потерял свои штаны, с твоей-то помощью, - забедкался проф. Он о сих пор не знал, как совладать с этой сумасшедшей девицей.

- Какие еще штаны? Ты что тоже накурился вместе со мной? - Меган уже от злости перешла "ты". Боже, за что мне этот зануда тут попался?
- Я говорила, как у тебя встало, когда увидел меня в коротком платье, изврашенец! О что там еще делала? Точно, все время наклонялась за тем мелом, который все время чудным образом падал на пол! - с презрением закончила Меган.
Этан Уолли писал(а):
- Нет, я не Мегагодзилла, - сказал он то, что она хотела услышать и отвернулся. - Но так срамить профессора в сети... девушка, нам придется серьезно поговорить по приезде в Лондон!

- Вот и хорошо, что не он! Потому что он намного веселее и умнее чем ты! Занудливый при..- Меган, держи себя в руках! Она отвернулась к Мишке, но он продолжил, - Да, что ты! Вызовут меня к директору и накажут! Мечтай красавчик!
Этан Уолли писал(а):
- Поражение в чем? - он не понимал, что она хочет. Ему уже начало надоедать это пустословство. Каждый раз эта девушка попадает в неприятности, и каждый раз тащит за собой Уолли. Точно! - его осенило. - Она влюбилась в меня! Бедная девушка до сих пор не понимает, что ее влечет к мужчине постарше. Как быть?

- Не важно, пока тебе объяснишь!
Меган уже окончательно пришла в себя и не собиралась продолжать весь этот сыр бор, еще и со свидетелями!
Мишель Лоуренс писал(а):
- А сейчас мы седлаем слонов, чтобы вечером прийти на праздник к Джоане в гипсовых костюмах в натуральную величину, - пошутила Мишка, но тут же поправилась, учитывая состояние Меган. - Это шутка!

- Слон это классно! Но с моим то везением не удивлюсь в облачении такого костюма! - улыбнулась Меган.
Николай Багров писал(а):
- Не знал, что профессия пожарного так высоко котируется среди девушек, - пошутил Багров. Подумав, он снова надел майку, не смотря на то, что она была влажная. - Про это говорят иначе: заживает как на собаке... Извини, - спохвотился Багров, - это была шутка.

- Вот теперь будешь знать! Собака? Нет, ну меня конечно называли всяко, но собаки еще не было! - приподняла брови Меган, - А вообще мне подходит больше всего, зараза к заразе не липнет! Вот и заразная боль во мне не прижилась! - пожала плечами Меган.

Спокойной ночи)

...

Екатерина Мельникова: > 29.06.14 02:14

Николай Багров писал(а):
- А у тебя есть, что принести в жертву? - поинтересовался Багров,

- Боюсь что нет. А у тебя? - отвечая она повернула голову, и перед тем как посмотреть ему в глаза, скользнула взглядом по обнажённому торсу. Что это она.
Парню и так приходится отшучиваться, от девушек и она туда же. - Прости, это была шутка. Глупая.
И, видя, что девушки собираются кататься на слонах, она отошла в сторону. Аська всё ещё находилась в обществе Келли и похоже получает удовольствие от общения с друзьями. Собственно делать здесь было уже нечего, можно пойти в бунгало привести себя в порядок и снять мокрые вещи.

На рынке по-прежнему было шумно. Катя купила ещё пару сувениров среди которых почему то оказался тот самый скорпион, заспиртованный в банке. Продавац на плохом русском уверял, что проблем с его провозом у неё не возникнет. Задумавшись, Катя подошла к палатке, с вкусно пахнущими, похожими на наши шашлычки блюдами.

Запах еды напомнил, что она так и не позавтракала. Но есть еду купленную на улице? Да ещё в чужой стране?
Но, была-нибыла, в конце концов у неё в аптечке есть всё необходимое для профилактики.

Набрав целую тарелку разных вкусностей, если верить продавцу сделанных из склеенного риса и курицы, Катя отошла в сторону.
Вон у речки есть свободное место.
Там она и присела, собираясь насладится видом и едой.

...

Кристиан Каррингтон: > 29.06.14 02:19

Ася писал(а):
- Никогда-никогда? А тому, кому вы хотитите подарить этого паука вы тоже чего-то не простили?

На минуту Крис даже задумался. Македонский украл у него сестру! Хотя, Камелия, конечно, сама с ним пошла... А если вспомнить двух племянников, то пошла она с огромным удовольствием, но факт остаётся фактом.
-Ты ещё слишком молода, чтобы понять это. - Крис покивал головой, как бы подтверждая свои слова. 

...

Ася Решетникова: > 29.06.14 02:28

Кристиан Каррингтон писал(а):
-Ты ещё слишком молода, чтобы понять это. - Крис покивал головой, как бы подтверждая свои слова. 

- Знаете, - вдруг решила поделиться Аська, - мне все только об этом и говорят. Слишком молода для одного, слишком молода для другого... Складывается такое впечатление, что я ещё не живу, а так, жду, пока придёт какое то мифическое время и я стану старой. Думаете тогда я смогу понять, почему люди сначала ждут чего-то, а потом жалуются, что жизнь прошла, а они так ничего и не успели?

...

Келли Маккормик: > 29.06.14 02:40

Ася Решетникова писал(а):
- Скажи что я пошла в бунгало, пожалуйста, - тихонько попросила она Келли, кивнув в сторону Катерины, - и может быть я соглашусь не обнародовать часть собраного на тебя компромата, - шутливо добавила маленька врединка.

- Это шантаж! - возмутилась Келли, впрочем тут же ехидно улыбнулась, и, словно невзначай, сделала шаг в сторону, открывая Аську - а впрочем, я-то скажу, конечно... Но - она тебя уже увидела...

-Конечно! Я покупал его не для того, чтобы он сбежал. 

Келли мысленно посочувствовала человеку, которому достанется такой сувенир, и посмотрела вслед девушкам и Бену, всё-таки направившимся к слонам. Может и в самом деле стоило бы воспользоваться случаем и прокатиться?

- Ага, Кристиан, а вы не хотите пополнить отпускные впечатления? - улыбнулась она. - Крушение воздушного шара, полёт на тросах через джунгли... по сравнению с этим поездка на слоне - это совсем даже не экстрим, а так, небольшой аттракцион. Или вы собираетесь заняться дрессировкой вашего питомца? - пошутила Келли, но на банку всё же старалась не смотреть.

...

Кристиан Каррингтон: > 29.06.14 02:53

Ася писал(а):
- Знаете, - вдруг решила поделиться Аська, - мне все только об этом и говорят. Слишком молода для одного, слишком молода для другого... Складывается такое впеатление, что я ещё не живу, а так, жду, пока придёт какое то мифическое время и я стану старой. Думаете тогда я смогу понять, почему люди сначала ждут чего-то, а потом жалуются, что жизнь прошла, а они так ничего и не успели?

Крис удивлённо молчал, слушая этот... крик души. Он мало задумывался о подобном, одержимый лишь достижением безопасности для себя и для Камелии. Ну а теперь ещё и для Джека, Аманды и Александра, будь он не ладен! К сожалению, русская Ася ещё не понимала, что её молодость, как кислород для мозга. Именно сейчас она живёт. Этими эмоциями, недовольством, ощущением, что жизнь может пройти, а она чего-то не успеет. Но пытаться это объяснить подростку, который почти в два раза младше - по мнению Криса пустая трата времени. Должна понять сама. Поэтому, он прогнал из головы все эти глубркомысленные думы и пожал плечами.

-Ну, понять это ты сможешь только если доживёшь до старости, не будешь постоянно думать, что делать с оравой спиногрызов, съедающих твою зарплату и не впадёшь в маразм. Так что, шансов, по сути, не много. Поэтому, не ной, солдат. Хочешь леденец? - Крис достал портсигар, открыл крышку и закинул в рот сразу три. 

Келли писал(а):
Ага, Кристиан, а вы не хотите пополнить отпускные впечатления? - улыбнулась она. - Крушение воздушного шара, полёт на тросах через джунгли... по сравнению с этим поездка на слоне - это совсем даже не экстрим, а так, небольшой аттракцион. Или вы собираетесь заняться дрессировкой вашего питомца? - пошутила Келли, но на банку всё же старалась не смотреть.

Крис повернулся к девушке. Серьёзно? Слон? Тут же в мозгу всплыла Камелия. Она заявила, что потребует задокументированное подтверждение его отдыха в виде фотографий. Он опустил взгляд на болтающийся где-то в районе живота фотоаппарат, а потом на Келли.
-Слоны? Да это же просто... Замечательно! - Его тон выражал, что это идиотизм полнейший, но губы были растянуты в улыбке, а банка с пауком с трудом засунута в сумку. - Куда идти? И кстати, плачу я! За всех. Нет-нет, даже не переубеждайте. Ничего не хочу слышать. 

...

Мишель Лоуренс: > 29.06.14 03:00

-Слоны? Да это же просто... Замечательно! - Его тон выражал, что это идиотизм полнейший, но губы были растянуты в улыбке, а банка с пауком с трудом засунута в сумку. - Куда идти? И кстати, плачу я! За всех. Нет-нет, даже не переубеждайте. Ничего не хочу слышать. 

- А Вениамин нас уже обеспечил слонами, - махнула рукой Мишель Крису с банкой, которую он любовно убрал в сумку. - Очень странно, что вы их не видите. Так что идти сюда! Идите на голос, мистер Каррингтон, - Мишель рассмеялась, удобнее устраиваясь в корзине.

...

Ася Решетникова: > 29.06.14 03:17

Келли Маккормик писал(а):
- Это шантаж!

- Это равноценный обмен, - Но Келли он не заинтерсовал наверно лавры звезды ю-туба привлекали её больше, чем роль хорошего друга. Ну что ж, насильно мил не будешь.
К счастью, Катю отвлёк Баобоб, а потом она снова куда то ушла. Видно не весь местный рынок скупила.
Аське даже вдруг стало обидно что она не проинтерсовалась что она делает и не прочитала очередную порцию нотаций. Она почувствовала себя не то что брошенной, но как-то это было странно.

Поэтому, он прогнал из головы все эти глубокомысленные думы и пожал плечами.

-Ну, понять это ты сможешь только если доживёшь до старости, не будешь постоянно думать, что делать с оравой спиногрызов, съедающих твою зарплату и не впадёшь в маразм. Так что, шансов, по сути, не много.

- Может вы и правы, а может нет. Вы говорите, так, словно считатете, что в жизни ничего нельзя добиться. Но это же не так? У вас например? Можно получить хорошую специальность, найти нужную и интересную работу, заниматься любимым делом, постороить красивый дом с лужайкой для детей и собак. И в старости вспоминать хорошие моменты своей жизни. Думатете я наивная девочка и говорю глупости?
Поэтому, он прогнал из головы все эти глубркомысленные думы и пожал плечами.
Поэтому, не ной, солдат. Хочешь леденец? - Крис достал портсигар, открыл крышку и закинул в рот сразу три. 

- Хочу, только если кислый, - Аська улыбнулась - Странный способ хранения конфет. Это чтобы не промокли?

...

Зак Трэверc: > 29.06.14 08:55

Он был прав в одном - проблем с гостиницами в Ванг Вьенге, действительно, не было. Зак довольно быстро снял приличный номер. Узнав, что в гостинице есть еще и прачечная, он решил, что это знак свыше - местный Санта Клаус исполняет все его мечты.
Значит и следующая ночь ... обещает быть ... приятной.
В приподнятом настроении, Зак разделся, отдал мальчику, работающему в гостинице брюки и рубашку, с наказом все быстро выстирать, высушить и отгладить, и пошел в душ.
Плескался в душе он довольно долго. Немало времени провел перед зеркалом, поглаживая щетину и поглядывая на одноразовую бритву в упаковке - бриться или нет, вот в чем вопрос? Приняв решение не бриться, Зак, обернул полотенце вокруг бедер и вышел из малюсенькой ванной комнаты.

Что ему нравилось в этом номере, так это уголок с кроватью: задернутые шторы не пускали в комнату полуденную жару и мягкий полумрак наполнял это место томностью и негой.
"Такое уютное гнездышко не может не понравиться Джоане" - думал Зак, смахивая с кровати на пол полотенца, свернутые в виде цветов лотоса. Прочь все лишнее! Подушки тоже! Глядя на ровную поверхность кровати, Зак представил на ней Джоану - нежную и зовущую ...

Буквально зарычав от представленной им картины, Зак нагнулся и побросал подушки обратно на кровать - отвлекаемся и ... - Зак огляделся - ... смотрим телевизор! Он взял пульт и улегся на край кровати. Подложив подушки под спину, он начал щелкать пультом. Ничего интересного не показывали. Еще некоторое время пощелкав пультом, Зак остановился на канале с шумными помехами. Резкий звук не мешал думать, а помехи не отвлекали его ... - Зак вздохнул - ... от мыслей о Джоане.

Он крутил в руках её пудреницу и думал о том, что же привлекло его в этой девушке сразу и надолго. Что заставляло его думать о ней постоянно? Невинность, которую девушка просто излучала, пугливость и черные глаза? Джоана была не искушена в любви или просто так умело притворялась?
Зак не встречал девушек подобных Джоане и она была для него загадкой.
Потом ему стало казаться, что она специально завлекает его, играет с ним, сводя с ума своей невинностью, а на самом деле окажется, что он гонялся за мыльным пузырем и Джоана будет такой же, как все, одной из многих. Ну что ж, и это не страшно - Зак приятно проведет время и они пойдут дальше каждый своей дорогой.
Так кто же она?
Вечером он узнает это, может быть даже в этой самой комнате, на этой самой кровати, на которой лежит сейчас ...

...

Джоана Хиксон: > 29.06.14 11:07

Джоана тщательно готовилась к сегодняшнему вечеру.
И не только потому что хотела, чтобы он понравился ее друзьям - Лаос всегда был частью ее души, ее вторым домом, ее миром, как и ее кхмерское имя, которое ей дали тут. Ей безотчетно хотелось, чтобы сегодняшняя вечеринка понравилась и Трэверсу.
Неосознанно ей хотелось, чтобы Зак оказался именно тем единственным мужчиной, о котором говорила мать.
Чтобы он увидел ее, разглядел и принял - такой, какой она есть.
И все же...
Инстинктивно понимая, что мать права, когда мудро замечала, что выше головы не прыгнешь и лучше чем ты есть на самом деле, никогда не станешь, Джоане хотелось понравиться Заку.
Хотелось оказаться лучше всех тех девушек и женщин, которые - а в этом она не сомневалась ни на минуту - были в его жизни.
И для этого она готова сделать все для него.
Все? - до Джоаны внезапно дошел истинный смысл этого слова.
Все.
Готова ли она на то, чтобы дать Трэверсу все, что он попросит? Все, что у нее есть?
Без сожаления, без оглядки - на себя, семью, на свою честь.
Она знала, что в глухих лаосских деревнях падших девушек изгоняли из дома. Бывали случаи, что их даже убивали. И однозначно их презирали.
В отличие о Англии - где она родилась, воспитывалась и жила, но так и не стала по-настоящему англичанкой.
Возможно, все дело было в матери, в ее строгом воспитании; а возможно, в том, что, однажды "пристав к берегу", она уже не могла жить иначе.
И вот теперь в ее жизни появился Трэверс. И не просто появился, а ворвался - решительно и требовательно....

Спустя время, Джоана уже стояла на входе в ресторан в ожидании своих гостей. И Зака.

...

Зак Трэверc: > 29.06.14 13:00

Зак был готов к указанному в приглашении часу. Брюки и рубашка были выстираны, высушены и отглажены, туфли начищены. Застегнув ремень на брюках, он сунул в карман пачку сигарет и пудреницу Джоаны. Последний взгляд на кровать - он даже умудрился поспать пару часов - и Зак вышел из номера.

Выйдя из гостиницы, Зак остановился и закурил. Уличный шум немного раздражал - он не любил большое скопление народа в одном месте, терпеть не мог города и городки.
Оставалась еще четверть часа до начала праздничного ужина. Не спеша он направился к ресторану.

Джоана Хиксон писал(а):
Джоана уже стояла на входе в ресторан в ожидании своих гостей

Он увидел её сразу. Остановившись неподалеку, Зак наблюдал, как Джоана встречает гостей, приветливо каждому улыбаясь, находя для каждого доброе слово и поздравляя с праздником. Сейчас, одетая в светлое нарядное платье, она напоминала ему какой-то экзотический цветок и была, по мнению Зака, какой-то слишком неземной и недосягаемой.
Может, он слишком много напридумывал себе? И Джоана обычная девушка? Ведь есть же цветы - необыкновенно прекрасные, но стоит только сорвать их, и они сразу же теряют всю свою необыкновенность. Может, и Джоана точно такая же? Стоит узнать её поближе и окажется, что ничего особенного в ней нет?
Но что-то подсказывало ему, что он не ошибается и интуиция не подводит его - Джоана отличается от всех тех девушек, что были у него раньше.

Докурив сигарету, Зак бросил окурок и пошел к Джоане. Остановившись напротив нее так, чтобы не мешать людям, проходившим мимо него, входить в ресторан, он поднял вверх пудреницу, зажатую меж двух пальцев. Удостоверившись, что Джоана видит его, он вопросительно вскинул брови и задал давно интересующий его вопрос
:

- Зачем ты дала мне её, Джоана?

...

Екатерина Мельникова: > 29.06.14 14:01

Побродив ещё немного по рынку и накупив зачем-то кучу безделушек, Катерина вернулась в бунгало.
Аськи ещё не было. Катя невольно улыбнулась, вспоминая увиденную на улице сценку, произошедшую между Аськой и Келли. Похоже девушки подружились. Ну вот и пусть развлекаются. Почему то из всех девушек, Келли показались ей самой подходящей для Аськи компанией. Может ещё Джоана, но той явно сегодня не до того. Всё-таки гости и организация дело хлопотное, хотя ... похоже дело явно не в этом.
Ой, Катька... какая же ты умная, когда дело касается других, а сама...
Ну а что сама? Сама она взрослая, самодостаточная женщина. Что называется без жилищных и материальных проблем. Ну, если быть честной, что касается последнего всякое бывает... но это не важно. Единственное чего ей недостаёт в жизни это ребёнка. Но и это дело поправимое. Можно найти кого-нибудь, исключительно ради зачатия. Можно, в конце концов переспать с первым встречным более-менее приличным мужчиной. Можно попробовать зачать из пробирки... Да и просто усыновить малыша. Разве важно то, как он появится в её жизни? Главное, она будет любить его и заботится и жизнь, наконец обретёт смысл.
Муж? Катя была реалисткой. В её возрасте встретить хорошего надёжного холостого мужчину, к тому же готового создать семью это утопия. Может такие и водятся где-то, то она таких мест не знает. Поэтому замужество в её планы уже давно не входило.
Размышляя таким образом Катерина искупалась под душем, высушила и уложила волосы, нанесла макияжи одела купленное только что платье.
Собираясь на отдых она как-то не рассчитывала, что им придётся идти в ресторан. Поэтому пришлось спешно покупать что-то на рынке, благо местная торговля предлагала широкий выбор. Только вот померить перед покупкой она его не смогла. Даже просто приложить. Вспомнив, утреннее происшествие на рынке Катя улыбнулась. Надо же было им всем подойти именно в этот момент. Хорошо, что не раньше, когда она, плюнув на условности, согласилась перемерить весь ассортимент одной из лавочек, воспользовавшись импровизированной примерочной, устроенной прямо тут, в углу за хлипкой занавеской.

К сожалению платье оказалось слишком... молодёжным. Юбка коротковата, да и вообще. Катя ещё раз критически посмотрела на себя в зеркало.
Хотя, какая уже разница. Всё равно она его купила на один раз. Главное Аське в объектив не попадаться.

Кстати об Аське... где она ходит? Наверно заболталась с подружками. Ну пусть развлекается. В конце концов, её уже наверно достала вся эта опека. И, решив быть более сдержанной в этом плане, Катя написала Асе записку и вышла из номера.

Джоана Хиксон писал(а):
Спустя время, Джоана уже стояла на входе в ресторан в ожидании своих гостей.

- Добрый вечер, - улыбнулась она девушке. - Какая ты хорошенькая.
И, чтобы не мешать встрече остальных прошла в зал.
Выбрав у бара какой то местный коктейль из шампанского с фруктами, Катерина присела на диван у заказанного для них столика.

...

Николай Багров: > 29.06.14 14:24

Багров никогда не заморачивался на счет своего внешнего вида - справедливо считая, что не одежда красит человека.
Главное, чтобы она была чистая.
Поэтому как только он вернулся в гостиницу, он извлек джинсы, рубашку и спросил у хозяина гостиницы, где это можно выгладить.
Вместо ответа тот молча достал утюг.
После тридцати минут мучений и рубашка, и джинсы были приведены в относительный порядок.
Приняв душ, побрившись, и одевшись, Багров оглядел себя по частям в узком настенном зеркали и, самоиронично решив, что для Джеймса Бонда сойдет, отправился на вечеринку.

Джоана Хиксон писал(а):
Спустя время, Джоана уже стояла на входе в ресторан в ожидании своих гостей. И Зака.

Поприветствовав на входе хозяйку, он вошел в помещение и сразу занял крайнее место у бара - посчитав, что там он будет выглядеть неприметнее.

...

Джоана Хиксон: > 29.06.14 14:42

Зак Трэверc писал(а):
Докурив сигарету, Зак бросил окурок и пошел к Джоане. Остановившись напротив нее так, чтобы не мешать людям, проходившим мимо него, входить в ресторан, он поднял вверх пудреницу, зажатую меж двух пальцев. Удостоверившись, что Джоана видит его, он вопросительно вскинул брови и задал давно интересующий его вопрос[/i]:
- Зачем ты дала мне её, Джоана?

Трэверс пришел первым.
При виде него у Джоаны радостно и в то же время почему-то тревожно забилось сердце. Тревожно, - потому что взгляд Зака был серьезен, как никогда, а тон заданного вопроса требователен.
Как будто он уличил ее в чем-то предосудительном.
И Джоана сразу смутилась - куда только подевалась вся ее смелость и решимость.
Сама не замечая этого, она начала начала теребить край волана своего шикарного платья - детская привычка, которую она так и не смогла извести у себя.

Екатерина Мельникова писал(а):
- Добрый вечер, - улыбнулась она девушке. - Какая ты хорошенькая.

Николай Багров писал(а):
Поприветствовав на входе хозяйку, он вошел в помещение и сразу занял крайнее место у бара - посчитав, что там он будет выглядеть неприметнее.

Рядом друг за другом прошли Багров и Катерина.
Джоана машинально ответила на их приветствия, все так же не отрывая взгляда от своей пудреницы.
- Затем... - начала она хрипло и тихо и, кашлянув, повторила, - Затем, чтобы ты вернулся, - Джоана подняла взгляд на Зака - Я хотела, чтобы ты пришел. Ко мне, - чувствуя, что отчаянно краснеет, но все же твердым голосом сказала она.

...

Мишель Лоуренс: > 29.06.14 14:48

Прогулка по улочкам деревеньки принесла Мишель сразу несколько впечатлений. Приятных и не сказать, чтобы очень. Едва она спустилась со слона и пошла в одиночестве прогуляться по деревне, как ей показалось, будто среди людей, проходящих мимо, она заметила того, кого уже и не чаяла увидеть никогда в жизни. Это была часть её прошлого, которое она всеми силами пыталась забыть. И именно перед этой частью прошлого Мишель была виновата. Тот мужчина, которого она заметила в толпе, посмотрел на неё, кривовато улыбаясь, и Мишель вспомнила эту улыбку и то, как он просил её не уезжать давно, восемь лет назад. Его решение было жёстким. Либо Мишель остаётся с ним, либо он больше никогда и слова ей не скажет. Роман на расстоянии был не для него.
И Мишель не смогла долго выдержать этот взгляд - она сорвалась с места и побежала.
Весь путь до бунгало и сборы на вечеринку Мишель помнила плохо. Её руки тряслись, когда девушка застёгивала платье, а невидящий взгляд то и дело пытался сфокусироваться хоть на чём-то. Добредя до того места, где они собирались сегодня вечером и монотонно поздоровавшись с Джоаной и Заком, стоящим возле входа, Мишель вошла в помещение и тут же прошествовала к бару, заказывая себе двойную порцию виски. Она не видела никого и ничего вокруг. Спиртное обожгло горло, а перед мысленным взором Мишель так и стояла кривоватая улыбка её прошлого.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение