Нефер, приветствую! Надо же, какая неожиданность! Наши герои попали в шторм. Что их теперь ждёт? Ну, главное, что Анна, Серж и Анри живы-здоровы. И потом, они же главные герои, поэтому погибнуть не должны. Ждём новых пакостей от туземки, которая в данный момент тёплых чувств явно не вызывает. Интересно, какую судьбу ждёт клад Блэка? Если Серж не сможет предоставить кардиналу Ришелье драгоценность разбойника, непонятно, удастся ли ему оправдаться штормом.
Ох, автор! Ты безжалостна к своим героям!))) Понимаю, что океаны и моря без шторма не бывают, у меня супруг ходил в моря, и попадал в шторма. Но мне так жаль Анну с малышом. А картина в качестве иллюстрации вообще пугает. С другой стороны, я свою героиню в корзину баллон-каптива посадила))). Тоже то еще развлечение. Сама бы не полезла ни за что!
А еще хотела спросить: между собой Анна и Серж на каком языке говорят, на английском?
Vlada, благодарю!
Да, и мне жалко героев Но мне был нужен шторм, потому что он приведёт к очень важным последствиям.
О языке. В тексте есть фраза - "зашептал на своём родном языке, чтобы только она могла понять его слова". Дюваль - француз, следовательно, говорил он на французском. Правда, я не знаток, может как-то не так выстроила фразу.
СеньоРита писал(а):
Приветствую и благодарю за новые главы. Повезло Сержу, что он француз, умеет женщинам по ушам ездить. Легко отделался, раз так быстро уговорил Анну его простить. С такой кормилицей не соскучишься, сразу берет быка за рога, точнее предмет обожания за....кхе кхе. Но надо понимать - ее мышление кардинально отличается от европейского. Может удастся ее запугать гневом богов на случай если она попробует навредить Анне? А кстати почему корабль затонул? Диверсия? Или как вариант слишком мало людей для обслуживания судна при сложных погодных условиях.
Рита!Благодарю за отклик! Серж смог уговорить Анну не только потому, что француз (хотя, конечно, у него природное обаяние) - Анна сама по уши влюблена в собственного мужа. По поводу кормилицы. Она туземка, у них иное отношение к сексу. По их традиции она не просто может, но и должна "подарить себя" тому, кто спас её, кому она обязана жизнью. Кроме того, Серж, опять же с точки зрения туземки, единственный, кто может вступить с ней в отношения. Он Вождь белых людей (капитан), а она - принцесса, дочь вождя. С её точки зрения всё логично.
Почему корабль затонул? Диверсии никакой не было Было бы слишком, если бы дикарка оказалась способна на такое Скорее всего, корабль не выдержал шторма, потому что команда была не в полном составе.
Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, приветствую! Надо же, какая неожиданность! Наши герои попали в шторм. Что их теперь ждёт? Ну, главное, что Анна, Серж и Анри живы-здоровы. И потом, они же главные герои, поэтому погибнуть не должны. Ждём новых пакостей от туземки, которая в данный момент тёплых чувств явно не вызывает. Интересно, какую судьбу ждёт клад Блэка? Если Серж не сможет предоставить кардиналу Ришелье драгоценность разбойника, непонятно, удастся ли ему оправдаться штормом.
Кейт, благодарность за отклик! Вскоре будет окончание первой части, и я постараюсь не задерживаться с первыми главами второй. Думаю, ты найдёшь ответы на твои вопросы.
Повредить корабль мог как раз один из моряков, аборигену это естественно не нужно. Оставление судна по причине малого количества экипажа смотрится логично. Не хватило людей на обслуживание парусов и привет днище морское. Анна конечно влюблена, но любит в немалой степени ушами. Для ее натуры такие сладкие цветистые речи заходят на ура. Будь Серж суровым и немногословным, Анне пришлось бы туго. Додумывала обиды на ровном месте, накручивая сама себя.
Нефер, спасибо за продолжение!
Новые испытания для героев - на шлюпках в шторм опасно. Посмотрим, куда попадут герои.
Следующая глава кое-что прояснит.
СеньоРита писал(а):
Повредить корабль мог как раз один из моряков, аборигену это естественно не нужно. Оставление судна по причине малого количества экипажа смотрится как раз логично. Не хватило людей на обслуживание парусов и привет днище морское. Анна конечно влюблена, но любит в немалой степени ушами. Для ее натуры такие сладкие цветистые речи заходят на ура. Будь Серж суровым и немногословным, Анне пришлось бы туго. Додумывала бы обиды сама себе.
Рита, да, это не диврсия, а именно нехватка людей. По поводу Анны - ты во многом права. Ушами и глазами - вспомни, впервые увидев молодого капитана, она уже заинтересовалась им.
ОспАди, теперь еще и шторм! Нефер, ты просто безжалостна!
Выходка... кхе, кхе, кормилицы вполне ожидалась, с трудом представляю, что же дальше с ней будет.
Нефер Митанни писал(а):
Но мне был нужен шторм, потому что он приведёт к очень важным последствиям.
Мне уже страшно! Лишь бы не очередной остров! Лично я уже утомилась от экзотики .
Ладно, не буду пускаться в рассуждения, ждем продолжение!
ОспАди, теперь еще и шторм! Нефер, ты просто безжалостна!
Выходка... кхе, кхе, кормилицы вполне ожидалась, с трудом представляю, что же дальше с ней будет.
Нефер Митанни писал(а):
Но мне был нужен шторм, потому что он приведёт к очень важным последствиям.
Мне уже страшно! Лишь бы не очередной остров! Лично я уже утомилась от экзотики .
Ладно, не буду пускаться в рассуждения, ждем продолжение!
Кристина! Благодарность за отклик!
Обещаю точно - никакого острова Ну это было бы как-то глупо даже - заставлять героев бегать по кругу. Их ждут новые приключения и цивилизация
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нефер, ты просто садистка !
Еще пара таких глав и я уволюсь из читателей , шучу, конечно, но это было тяжело...
Несправедливо, что наши герои лишаются вот таким вот образом своего самого верного друга .
Безнадега пока что полнейшая, надеюсь лишь на милосердие автора и счастливый случай, который приведет-таки наших героев к спасению.
Отрадно, что главы на данный момент выходят довольно быстро, не особо травмируя психику читателей ожиданием!
Автору вдохновения, нам всем - терпения !
Прочла главу, пожалела всех, кто в лодке, это страшно, оказаться одним посреди воды. И в то же время позавидовала Анне: иметь такого тихого, спокойного младенца да это просто настоящее везение! И ест, что дадут, и спит, и не болеет. Ну просто ангел!
Джима жаль, зря он так поступил.
Всем привет!
Нефер , спасибо за главы!
Нервные они. Только я начала переживать из-за туземки и семейных сцен, как пришла беда посерьезней. Как же так-то? Почему корабль затонул?! Несправедливо. И далеко ли до берега?
Джима жалко, он всегда был верен капитану.
Очень надеюсь, что их и правда подберут добрые люди. Иначе без воды Серж долго не продержится. Это, конечно, благородно - отдавать воду женщинам, но он теперь единственный защитник
Нефер, приветствую и благодарю за продолжение!
Замечательно описаны погружение в воду поврежденной бригантины и переживания спасшихся людей. Джим решил, что он уже отжил свое и нужно дать капитану и его семье дополнительный шанс на спасение. Его последние слова звучат как завещание, если Анна и Серж проявят силу духа, они спасутся посреди бескрайнего моря.
Приветствую. Потеха будет если их подберет корабль кардинала, где с Сержа могут спросить за порученное задание. Или корабль враждебной державы, суда которого грабил Серж. Жан как истинный морской волк умер в море, наверное предчувствовал скорую смерть и решил не обременять героев. Вот морскую воду дуть опасно, иллюзию утоления жажды она принесет, но содержащиеся в ней соли негативно воздействуют на организм. Понятно, что Серж не биолог и поступает благородно, давая больше воды женщинам.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение